Гера Ромазанов — главный претендент на победу перед началом сезона. И за прошедшие выпуски Герман ни разу не подвел своих поклонников, не заставил усомниться в том, что он достоин занять первое место. Получится у Ромазанова победить или нет — вопрос открытый, конкуренты не дремлют. Ну а мы поговорим о самом Германе и его жизни до проекта.
Детство и начало занятий танцами
Герман Дмитриевич Ромазанов родился 9 апреля 1996 года в Москве. Гера был разносторонне развитым ребенком, занимался плаванием, настольным теннисом, кик-боксингом, борьбой и немного футболом. А также, естественно, танцами — уже на протяжении 8 лет. Ромазанов окончил Всероссийскую академию внешней торговли Минэкономразвития России по направлению юриспруденция. Но сейчас Гера полностью посвятил себя танцам, и по основной специальности не работает.
— Как и почему решили, что хотите заниматься танцами?
— Произошло это событие довольно спонтанно. И мысли не было, что танцы поглотят меня до мозга костей. Всё началось с дискотек в обычном детском оздоровительном лагере, где парнишка махал руками и пытался танцевать под электронную, импульсивную музыку. Меня зацепила Музыка. Вернувшись с лагеря, начал искать разные электронные треки, случайно наткнулся на танец electro dance, и пошло-поехало. Начал познавать данный стиль, после на своём пути знакомился с хип-хопом, Хаусом. Спустя несколько лет начал усиленно углубляться в контемпорари и экспериментировать, после чего начало рождаться своё собственное творчество, взгляд, посыл.
— Как танцы повлияли на вашу жизнь?
— Даже и представить не могу, что бы было, если бы я не подружился с танцами в своей жизни. Какая бы ситуация в жизни ни происходила, всегда можно уединиться с музыкой и потанцевать, просто высказаться, без понтов, для души. Это уже неотъемлемая часть меня, это — любовь!
Танцевальная карьера Германа
Первый стиль, с которым познакомился Герман — электро. Затем он начал танцевать хип-хоп, в настоящее время к родным стилям Ромазанова относится и контемпорари. Также Герман является преподавателем по стретчингу. В Москве Ромазанов преподает в New York Dance Studio.
Среди его учеников много детей
Кстати, Соня Наумова, которая танцевала в паре с Машей Дружининой на детском концерте — ученица Германа.
В проекте ТАНЦЫ на ТНТ Герман Ромазанов участвует третий год подряд. Впервые он пришел на четвертый сезон, прошел в ТОП-100, но особого успеха не снискал. В, следующем, 5 сезоне Герман уговорил своего друга Лешу Летучего попытать удачи на кастинге в дуэте. Закончилась эта история победой одного и сломанной ногой другого.
Гера на кастинге 4 сезона
Также Герман работал на проекте ПЕСНИ на ТНТ с PLC, Назимой, Danymuse. Кстати, именно из совместного номера с PLC родился дуэт Ромазанова и Летучего с усами.
Совместное творчество Германа и Леши
О прошлогодней травме
— Что ты чувствовал, после того как с тобой произошла травма? Насколько это было обидно?
— Я старался не думать об обиде. Это трудность, которая сделала меня сильнее, опытнее и лишний раз научила более тщательно прислушиваться к своему телу.
Танцевальные достижения Германа
- Fame Your Choreo Russian Edition DUET PRO 2nd place;
- Inside Dance Festival Best Solo 1st place;
- Fame Your Choreo DUET PRO 3rd place;
- NRG Champ SOLO PRO 2nd place;
- Move Forward Best Solo Showcase Top 10;
- Exponential Battle Electro 2nd place;
- Victory Cup SOLO PRO 3rd place;
- Free Union battle electro 2nd place;
- Summer Groove Dance Battle All styles 2nd place;
- Oh My Style Electro Pro top 4;
- Tula in the round electro 2nd place;
- Будь Собой Баттл vol.3 Electro PRO 2nd place;
- Tula in The round Hip-Hop 1st place;
- Точка Роста хип-хоп 2х2 1 место;
- Точка Роста Pro команды 3х3 2 место;
- Oh my style Краснодар 2×2 electro winner;
- Father land battle electro 2nd place.
Выступление на одном из чемпионатов
Судейский выход Геры на баттле
Герман и пингвины
Как некоторые из вас, наверняка, заметили, во время представления участников в начале концертов Герман всегда изображает пингвина.
Итак, почему пингвины?
— Отправная точка всего происходящего безумия образовалась еще во времена школы, когда половина нашего класса умели делать так называемые «пингвиньи лапы». Один научился, со временем научился другой, потом уже и бо́льшая часть класса овладела этим прекрасным навыком. У нас даже приколюха была — мы на уроках время от времени просили мини-перерыв секунд на 20–30, чтобы дружно «попингвинить» с той частью класса, что умела бомбить руками.
— Уже в университете, когда я показал другу впервые эту тему, он тут же выпалил: «Офигеть! Да ты пингвин!» Отсюда все и пошло-поехало)
Даешь больше пингвинов!
— «Танцы» на ТНТ — мегапопулярный проект. Совпали ли ваши ожидания от проекта с реальностью? Что было так же, как вам и представлялось, а что оказалось совершенно другим?
— Признаюсь, когда я впервые шел на проект (на кастинг 4-го сезона), я даже не подозревал, что здесь функционирует настолько мощный механизм: все изнутри невероятно слаженно. Участнику необходимо быть готовым, в первую очередь, готовым ментально. Лишь на третий год я искренне почувствовал свою готовность. Оказавшись в проекте, понимаешь, какая работа здесь кипит и сколько сил ежедневно вкладывают в проект танцовщики и люди, работающие здесь, — зритель об этом даже не подозревает. Изначально у меня не было особенных ожиданий, я лишь искренне хотел попасть сюда, поэтому мне нравится здесь абсолютно все.
— Что самое сложное для вас на проекте?
— Любые трудности делают нас сильнее. Я положительно отношусь к ним, порой просто не придаю им особого значения. Сложности — неотъемлемая часть нашего пути, развития и становления как личности. Сквозь тернии — с улыбкой и позитивом! Я получаю удовольствие от каждой проведенной на сцене минуты. Ценю происходящее. Ценю моменты.
— Топ-3 навыков, которые вы приобрели на проекте
— Оставаться собой и не забывать беречь в себе человека — вне зависимости от камер, давления, нарастающей популярности, суеты; сохранять внутреннее спокойствие и баланс. Прошлогодняя ситуация с ногой, например, научила меня биться до последнего, бороться за свою мечту, не опуская рук, а также более тщательно прислушиваться к своему телу. Следовать своему пути и не сворачивать с него, несмотря ни на что.
На этом все!
P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Тагира, Арсена Именова, Drama Kings и Вову Ракова.
Я считаю, в данный конкретный момент в танцах нет достойней Германа человека, который заслужил победу. Пусть он не такой яркий, как, например летучий и не каждый номер на разрыв, но танцует разные стили и провальных номеров не было. Всегда справлялся с поставленной задачей и смотреть всегда интересно. Удачи и победу Герману!
То есть ровненький, серенький пингвин и поэтому ему победу, за то что не срывал номера, ни кого не подводил, разве это интересно, разве это про талант и искусство, скучно.
То, что у Германа не было ни одного номера «на разрыв» — это исключительно «заслуга» наставника. Может быть «разрыв» будет в полуфинале. Не знаю… Считаю Германа не самым сильным танцовщиком даже в КЕД. Арсен с моей точки зрения был сильнее. Но в плане универсальности, наверное, он самый самый. Лично меня его подача не цепляет совершенно… Да, он хорошо танцует, да он не запорол ни одну данную ему хореографафию, но… не хватает чего-то… Не могу сказать чего именно. И Кирилл Цыганов и Владимир Раков и даже Драма Кингс «цепляют» сильнее, чем он. Вот так как-то…
И правда, человек-улыбка. Гера влюбляет в себя своим танцем и позитивным отношениям к жизни! От всей души желаю ему победить. Кто, если не он
И правда, человек-улыбка. Гера влюбляет в себя своим танцем и позитивным отношениям к жизни! От всей души желаю ему победить. Кто, если не он
Гера классный! Все его номера в этом сезоне — мои любимые. Желаю удачи и осуществить свою мечту!!!
Если уж выбирать между ним и Кириллом, выбор очевиден в пользу Германа.
Номера на разрыв не было, но харизма и веселый нрав Геры в танце выгодно отличают его от других танцоров. Унылого г…на на проекте и в жизни и так много, включая телевизор хочешь просто радоваться.
если уж сравнивать с Летучим, огромный плюс Геры в умении делать поддержки, танцы с девушками ему удаются лучше)
Поэтому считаю что его победа будет закономерной, тем более Егор давно не выигрывал.
Проект о танцах, а не о веселои нраве. Мне лично неприятно смотреть на то, как Герман строит рожицы. А взрослый юноша . И выступления его не цепляют. Меня все время тянет пересматривать выступления Вовы, все, которые нахожу. Очень профессионально, красиво,. И очень импонирует его сдержанность, видна сильная и глубокая личность . Глубокие чувства проявляются не в показной клоунаде, и жаль что упрощенный вариант кому-то близок.
Как я буду жалеть, если победа не достанется Ракову.
отталкивает в других людях то, что вы отрицаете в себе) относитесь к жизни проще)
да и за клоунадой как раз чаще всего скрываются по настоящему сильные и глубокие личности. не в обиду Ракову, он просто другой. но тоже хорош
Уверена, что если бы все это и на этом же уровне, танцевал какой-нибудь просто чувак с улицы, давно бы уже слился. Не в востргк от Германа.
А для меня каждый Герин номер на разрыв, это единственный участник сезона, чьи номера я помню все. Какой нежный танец с Машей Дружининой получился в отборе в команды, лирический хоп с крампом, если я не ошибаюсь. А потом они с Дашей очень смешно изображали инопланетян, техничный и плотный получился хоп. А дальше с Машей Селиверстовой номер про солдата, моя нежность. Матрица с электро у Геры и вогом у Маши Дружининой были для меня лучшим номером концерта, ребята очень точно попали в образы и прекрасно справились с хореографией. И, конечно, шляпник и Алиса, технично, легко, с юмором и самоиронией, для меня это волшебный танец. Никому не навязываю свое мнение, но путь Геры в сезоне эталонен: перетанцевал кучу стилей, ни разу не уронил партнершу (шутка), великолепный партнер, раскрывающий каждую свою партнершу. А еще Гера мне нравится чисто по-человечески: он юморной, суперэнергичный, умеет в людях видеть хорошее, уважителен к своим поклонникам и не говорит гадостей о других. Гера — солнце проекта и, несомненно, достоин победы.
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Одно из основных достоинств Германа — что он великолепный партнёр, все дуэты очень органичны, рядом с ним раскрывается каждая девушка.
Я тоже считаю, что Герман достойный победитель, особенно после того, как посмотрела видео с танцами в этой статье. Танцует классно! И среди всех претендентов на победу станцевал больше всего разных стилей и все достойно!
Вот вообще не согласна с всеобщей эйфорией по поводу Германа, и в частности Динары (хотя я читала ВСЕ обзоры и статьи, и всегда их очень жду)! Да, Гера офигительно танцует свой родной стиль,,,, и что дальше?! Вот о каких номерах «на разрыв» вообще идет речь? Все, что он танцевал, было либо в его родном стиле, либо близко к нему. Запомнился только номер в выпуске с детьми, и то потому, что выпуск был классный и трогательный! Все остальное- один длинный танец. Для меня. победителем шоу про ТАНЦЫ, должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ танцор. Вот пример нужно брать с американского So you think you can dance! Там победителями становятся универсальные танцоры, которые одинаково круто танцуют и бальные, и уличные направления и все виды джаза и контемпа!!! Вот если бы Гера станцевал за проект, хоть что нибудь другое, тогда бы и увидели, каким универсальным танцором он является! Вот круто было в первых сезонах «Танцуют все», когда перед каждым новым выпуском с помощью жребия вытягивали стиль, который придется танцевать в следующем выпуске! Это было круто! Танцоры одного стиля никогда не становились победителями! До сих пор обидно за Виталика Савченко! Вот он-профи и универсал! А вообще-это мое субъективное мнение!
Вот не увидела универсальности у Германа, он танцует одинаково во всех танцах, как бы эти танцы не называли. В первых сезонах участникам давали разные стили, сейчас танцы подбирают под возможности танцора.
Вот это про Кирюшу, именно ему под него подбирали номер, т.к кроме хопа он ни фига ничего не может, несгибаемое бревно, халтуры не потянет, тем более у него какие то травмы, одна из причин почему не может он быть универсальным, давали ему легкое в проекте, но скучно и однообразно, странная победа однако