Гера Ромазанов — главный претендент на победу перед началом сезона. И за прошедшие выпуски Герман ни разу не подвел своих поклонников, не заставил усомниться в том, что он достоин занять первое место. Получится у Ромазанова победить или нет — вопрос открытый, конкуренты не дремлют. Ну а мы поговорим о самом Германе и его жизни до проекта.



Детство и начало занятий танцами

Герман Дмитриевич Ромазанов родился 9 апреля 1996 года в Москве. Гера был разносторонне развитым ребенком, занимался плаванием, настольным теннисом, кик-боксингом, борьбой и немного футболом. А также, естественно, танцами — уже на протяжении 8 лет. Ромазанов окончил Всероссийскую академию внешней торговли Минэкономразвития России по направлению юриспруденция. Но сейчас Гера полностью посвятил себя танцам, и по основной специальности не работает.

imgonline-com-ua-Compressed-EOUDVcL32iChcD

— Как и почему решили, что хотите заниматься танцами?

— Произошло это событие довольно спонтанно. И мысли не было, что танцы поглотят меня до мозга костей. Всё началось с дискотек в обычном детском оздоровительном лагере, где парнишка махал руками и пытался танцевать под электронную, импульсивную музыку. Меня зацепила Музыка. Вернувшись с лагеря, начал искать разные электронные треки, случайно наткнулся на танец electro dance, и пошло-поехало. Начал познавать данный стиль, после на своём пути знакомился с хип-хопом, Хаусом. Спустя несколько лет начал усиленно углубляться в контемпорари и экспериментировать, после чего начало рождаться своё собственное творчество, взгляд, посыл.

imgonline-com-ua-Compressed-BHxFqq1CV1v6OJ

— Как танцы повлияли на вашу жизнь?

— Даже и представить не могу, что бы было, если бы я не подружился с танцами в своей жизни. Какая бы ситуация в жизни ни происходила, всегда можно уединиться с музыкой и потанцевать, просто высказаться, без понтов, для души. Это уже неотъемлемая часть меня, это — любовь!

Танцевальная карьера Германа

Первый стиль, с которым познакомился Герман — электро. Затем он начал танцевать хип-хоп, в настоящее время к родным стилям Ромазанова относится и контемпорари. Также Герман является преподавателем по стретчингу. В Москве Ромазанов преподает в New York Dance Studio.

Среди его учеников много детей

imgonline-com-ua-Compressed-Vtoqcf7leM1

Кстати, Соня Наумова, которая танцевала в паре с Машей Дружининой на детском концерте — ученица Германа.

imgonline-com-ua-Compressed-MiJpm7dRfi

В проекте ТАНЦЫ на ТНТ Герман Ромазанов участвует третий год подряд. Впервые он пришел на четвертый сезон, прошел в ТОП-100, но особого успеха не снискал. В, следующем, 5 сезоне Герман уговорил своего друга Лешу Летучего попытать удачи на кастинге в дуэте. Закончилась эта история победой одного и сломанной ногой другого.

Гера на кастинге 4 сезона

Также Герман работал на проекте ПЕСНИ на ТНТ с PLC, Назимой, Danymuse. Кстати, именно из совместного номера с PLC родился дуэт Ромазанова и Летучего с усами.

3tHDBMWk2iM

Совместное творчество Германа и Леши




О прошлогодней травме

— Что ты чувствовал, после того как с тобой произошла травма? Насколько это было обидно?

— Я старался не думать об обиде. Это трудность, которая сделала меня сильнее, опытнее и лишний раз научила более тщательно прислушиваться к своему телу.

Танцевальные достижения Германа

  • Fame Your Choreo Russian Edition DUET PRO 2nd place;
  • Inside Dance Festival Best Solo 1st place;
  • Fame Your Choreo DUET PRO 3rd place;
  • NRG Champ SOLO PRO 2nd place;
  • Move Forward Best Solo Showcase Top 10;
  • Exponential Battle Electro 2nd place;
  • Victory Cup SOLO PRO 3rd place;
  • Free Union battle electro 2nd place;
  • Summer Groove Dance Battle All styles 2nd place;
  • Oh My Style Electro Pro top 4;
  • Tula in the round electro 2nd place;
  • Будь Собой Баттл vol.3 Electro PRO 2nd place;
  • Tula in The round Hip-Hop 1st place;
  • Точка Роста хип-хоп 2х2 1 место;
  • Точка Роста Pro команды 3х3 2 место;
  • Oh my style Краснодар 2×2 electro winner;
  • Father land battle electro 2nd place.

Выступление на одном из чемпионатов

Судейский выход Геры на баттле

Герман и пингвины

Как некоторые из вас, наверняка, заметили, во время представления участников в начале концертов Герман всегда изображает пингвина.

Итак, почему пингвины?

— Отправная точка всего происходящего безумия образовалась еще во времена школы, когда половина нашего класса умели делать так называемые «пингвиньи лапы». Один научился, со временем научился другой, потом уже и бо́льшая часть класса овладела этим прекрасным навыком. У нас даже приколюха была — мы на уроках время от времени просили мини-перерыв секунд на 20–30, чтобы дружно «попингвинить» с той частью класса, что умела бомбить руками.

— Уже в университете, когда я показал другу впервые эту тему, он тут же выпалил: «Офигеть! Да ты пингвин!» Отсюда все и пошло-поехало)
Даешь больше пингвинов!✊🐧🐧🐧🐧

imgonline-com-ua-Compressed-HBhtXFJVngdNxAb

— «Танцы» на ТНТ — мегапопулярный проект. Совпали ли ваши ожидания от проекта с реальностью? Что было так же, как вам и представлялось, а что оказалось совершенно другим?

— Признаюсь, когда я впервые шел на проект (на кастинг 4-го сезона), я даже не подозревал, что здесь функционирует настолько мощный механизм: все изнутри невероятно слаженно. Участнику необходимо быть готовым, в первую очередь, готовым ментально. Лишь на третий год я искренне почувствовал свою готовность. Оказавшись в проекте, понимаешь, какая работа здесь кипит и сколько сил ежедневно вкладывают в проект танцовщики и люди, работающие здесь, — зритель об этом даже не подозревает. Изначально у меня не было особенных ожиданий, я лишь искренне хотел попасть сюда, поэтому мне нравится здесь абсолютно все.

imgonline-com-ua-Compressed-liFxh74uMV7Od5tD



— Что самое сложное для вас на проекте?

— Любые трудности делают нас сильнее. Я положительно отношусь к ним, порой просто не придаю им особого значения. Сложности — неотъемлемая часть нашего пути, развития и становления как личности. Сквозь тернии — с улыбкой и позитивом! Я получаю удовольствие от каждой проведенной на сцене минуты. Ценю происходящее. Ценю моменты.

imgonline-com-ua-Compressed-8MwgkKH0ls

— Топ-3 навыков, которые вы приобрели на проекте

— Оставаться собой и не забывать беречь в себе человека — вне зависимости от камер, давления, нарастающей популярности, суеты; сохранять внутреннее спокойствие и баланс. Прошлогодняя ситуация с ногой, например, научила меня биться до последнего, бороться за свою мечту, не опуская рук, а также более тщательно прислушиваться к своему телу. Следовать своему пути и не сворачивать с него, несмотря ни на что.

На этом все!

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Тагира, Арсена Именова,  Drama Kings и Вову Ракова.