Классный выпуск! Очень яркие, красивые, интересные номера. Постарались на славу. И на музыку бюджет явно поболее выделили, чем в предыдущих концертах. Думаю, детскому сезону таки быть, годика через два… Ну и да, ребята, которым сегодня 20-30 лет, в детстве начинали заниматься танцами, как хобби. Тогда никто и не мыслил, что танцы могут стать профессией и основным заработком. Сегодня же родители видят развитие данного направления, и их дети занимаются на профессинальном уровне с 3-4 лет. Именно поэтому 9-14 летние ребята на сцене смотрятся ничуть не хуже взрослых танцоров.



О выбывших участниках

Аня Тарасенко. Интересная была у Ани ситуация: когда на 100% знаешь и уверен, что уйдешь именно ты. Речь очень хорошо отрепетирована=). В принципе, участие Тарасенко в сезоне можно назвать успешным. Танцует она, конечно, намного лучше Тагира, но Гиндуллину нужно было неподвижно стоять на сцене весь номер, чтобы Тарасенко обошла его в рейтинге.

imgonline-com-ua-Compressed-YVjPolk9KqHPTj

Арсен Именов. Жалко, но ожидаемо. Изначально я писала, что с медийностью у Арсена проблемы. И команда сильная. И наставник сделал ставку на другого участника. Даша Волкова танцует не лучше, но в целом выступала успешнее в предыдущих эфирах.

imgonline-com-ua-Compressed-0YCta36CknI5745

Кристина Леваш. Никогда не была поклонницей Кристины, но мне прямо обидно за нее. Денисова не сделала НИ ОДНОЙ попытки раскрыть Леваш, но одного номера, сделанного под нее. Везде акцент был на партнерах, стили не родные, про Лайзу и думать забыли. Хотя, по-моему, Леваш и сама уже рвалась домой к сыну.

imgonline-com-ua-Compressed-3mem2wtkL0q17wY

Прогнозы на финал

Команда Татьяны Денисовой. Кирилл Цыганов и Драма Кинги. Здесь без вариантов.

Команда Егора Дружинина. Герман и Маша Дружинина. Есть небольшая вероятность рокировки Маши на Дашу, но все же вряд ли. Дружинина на протяжении всего сезона выглядела убедительнее, выступала лучше, и рейтинг у нее выше.

Команда Мигеля. А вот здесь ой как интересно! Давайте «раскладывать по полочкам». Помните мою теорию из прошлого обзора? Я оказалась права и неправа одновременно. Неправа в том, что ставит Мигель все же на Ракова, а не на Тагира. А права в том, что не победит Вова. Как бы Мигель не старался, как бы Раков не танцевал, рейтинги Вовы оставляют желать лучшего. Посудите сами: в этом концерте у Владимира — самый выигрышный номер. Все кнопки давления на зрителя использованы: и номинация, и трогательная история, и крутейшая музыка, и слезы партнерши, и очередность выступления. Тагира же, напротив, Мигель лично валил, как мог. Целая танцевальная команда на сцене, в профайле сказали, что Тагир не справляется, после выступления Мигель еще раз повторил, что Тагир таки не справился (вдруг кто не понял) — и вновь практически одинаковый рейтинг с Раковым… Кааак?

Bf5a5AZZgt0

Ох, будь я наставником, который хочет победить, и которому можно побеждать, я бы в полуфинале таки делала ставку на Тагира. Но! То, что Мигель верен Ракову — огромный ему плюс, потому что танцует Вова объективно намного лучше, а проект все же про танцы. Хотя, возможно, для интриги Мигелю не разрешили выигрывать и в этом сезоне…



Теперь о финале

Раков проходит по зрительскому голосованию — это уже явно. Кого наставник возьмет вторым? Тагир, однозначно, займет более высокое место в финале, чем Алина Кобиляк. Если дать ему хотя бы мало-мальски выгодный номер в полуфинале. Более того, Алина «отщипнет» голоса у Ракова — аудитория у обоих «танцевальная».

С другой стороны — Мигель явно хотел «утопить» Тагира в этом выпуске, как иначе можно объяснить комментарий, что участник твоей команды не справился с хореографией? То есть, наставник хотел, чтобы по зрительскому голосованию в финал прошел Вова Раков. И если бы Мигель планировал финал Раков-Тагир, так валить Гиндулллина смысла не было. Был бы первым Тагир, взял бы Вову на второе место. А так, получается, что если Мигель не хотел попадания Тагира в финал «автоматом», то, вполне вероятно, вторым финалистом он все же хочет сделать Алину Кобиляк. Хотя, по-моему, это самоубийство в борьбе за победу…

imgonline-com-ua-Compressed-JYtTSK5f5XCsz

Вот правда, в моей голове сейчас шансы Тагира и Алины — 50 на 50. Логика и расчет говорят, что пройдет Алина, интуиция — что Тагир. Возможно, Мигель, увидев проценты Тагира даже после такого выступления, передумает… В общем, поставлю-ка я на интуицию…

О номерах

Даша Волкова, Дамир Магасумов, Адель Шайбакова и Вика Редченко. Один из лучших номеров выпуска! Оооочень красивая постановка! Настоящий спектакль, ощущение магии на сцене. Если бы еще веревку, по которой спускали Волкову, затерли при помощи компьютерной графики — цены бы не было! По исполнению Даша, конечно, немного уступала детям, но это и неудивительно, так как стиль для нее неродной. Вообще, не совсем честно получилось в этом концерте: одним участникам доставались родные стили и всего один ребенок-партнер, другим — неродные и сразу несколько детей, перетягивающих внимание на себя. И, о, совпадение, «везло» исключительно фаворитам наставников…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-8B3U1ijcWMui8

Кирилл Цыганов, Галина и Евангелина Дрига. Хороший номер, не блестящий и не выдающийся, но и ничего плохого сказать не могу. Денисова искуссно увела Кирилла в тень, не дав ему достинуть пика раньше времени — уж очень мощным получился взлет, нужно дотянуть до финала. Мама и дочка станцевали очень хорошо, от мамы, честно говоря, я ожидала меньшего.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-rdKHVq055L8vnl42

Аня Тарасенко и Софья Милютина. Сам по себе номер хороший, удался. Одно из лучших выступлений Тарасенко в сезоне. Но под конец концерта он для меня как-то забылся и затерялся среди других постановок.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CugvWhzpfe78R4LS

Тагир, Настя Ким и Марианна Crazy. Девчонки Тагиру достались классные, и с ним на сцене смотрелись отлично. Но впечатление о номере неоднозначное. Во-первых, чем больше людей на сцене, тем меньше смотришь на танцора-участника. Хотя, как знать, возможно, в случае Тагира это и плюс =) О том, как его «топили» в профайле и после выступления я уже писала выше. Конечно, это было справедливо. Еще раз повторюсь, радует, что Мигель не ищет легких путей. Картинка номера понравилась, если не оценивать его, как танец (особенно — танец Тагира), все было очень даже ничего =)

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Ljb8XXum7tGA2

Маша Дружинина и Соня Наумова. Отличный танец, понравился мне больше, чем выступление Тарасенко и Милютиной, но все же по итогу тоже немного забылся. Маша Дружинина на протяжении всех концертов безупречна, ни одной ошибки или осечки. Но просто она не Герман =)

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wBnImEns74Kbt7k



Диляра и Валерия Китина. Запала Диляра в душу Татьяне Денисовой. Даже ребенка заставили крамп танцевать ради нее. И мужа пригласили ставить — ну кто лучше знает, как выгодно подать Диляру, как не он? Явный контраст с Кристиной Леваш, которую «наградили» бальными и профессиональными бальниками. И все же номер мне не очень понравился — по-моему, сочетание крампа и рождественской темы изначально провальное. Ну как можно выразить мощь и агрессию крампа в тематике Рождества?

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-dfDl9vclSHCUCqJw

Арсен Именов, Полина Довгаль и Рита Хурсевич. Из лирических номеров — один из лучших. Прекрасные техничные девочки, великолепно танцующий Арсен. Такие бы постановки, как эта и предыдущая, Арсену на первых концертах, возможно, и сумел бы «подвинуть» девушек в своей команде.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3or6n3gvCR6HV6RZ

Кристина Леваш, Артем Желудков и Полина Гирдо. Форменное издевательство над Кристиной… Практически все получили если не родные, то близкие к родным стили, и только Леваш «повезло» с бальными танцами. Идея номера и образы спасли положение: Кристина была чудо как хороша в роли Мэри Поппинс. В целом, танец удался.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Pn7y3g7fuHkDHQ6

Алина Кобиляк, Ксения и Есения. Прекрасные девчушки и, как всегда, безупречная Алина. У них просто не мог получиться неудачный танец. Волшебный номер! Мне очень понравился! И да, Астман в этот раз порадовал. Эх, жалко, не хватает в образе Алины Кобиляк некой «перчинки», которая была у Бухольц, Доценко. По техническому потенциалу Кобиляк, однозначно, достойна победы в сезоне.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JoAgiYhTsdkQgs

Drama Kings. А мне понравилось! На фоне большого количества лиричных номеров, три поросенка — как глоток свежего воздуха в конце эфира. Классные, веселые, шкодные — великолепные образы для Драма Кингов. И партнер подобран идеально! Помню, когда выступление Егора Маслова не показали в детском спецвыпуске, он оооочень расстроился, а в итоге все сложилось просто прекрасно!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-I0i3TDp23j

Герман Ромазанов и Арина Куликова. Так и знала, что Арина достанется Герману! Еще одно выступление на очень и очень высоком уровне у Ромазанова. Здесь и комментировать нечего — было идеально. Но, с другой стороны, среди всех претендентов на победу, на мой взгляд, у Германа самый большой неиспользованный потенциал. У него все номера сильные, но вот прямо «на разрыв» не было. Можно «выстрелить» в полуфинале. Тогда как Раков разорвал уже все, что можно. И Цыганов достаточно мощный рывок совершил… Хотя, любовь зрителя к Кириллу растет в геометической прогрессии, тогда как у Германа все гораздо ровнее. Вы же видели предыдущее голосование в моей группе, когда Цыганов обошел Ромазанова, тогда как неделей ранее существенно уступал ему. Ох и интересный будет финал! И да, сегодня вечером в группе снова будет голосование — посмотрим свежие рейтинги!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ic7S9TXf9CVW

Вова Раков и Кристина Шмидт. Ну, Мигель! Как танк прет с Раковым! Этот номер следовало бы включить в учебник по медийности, как образец голосовательной постановки. Выше я уже писала, почему. Лично мне больше понравился дуэт Ракова с Алиной Кобиляк, здесь истории было больше, чем танца. Хотя, безусловно, очень красивая и техничная постановка. Вова наряду с Кириллом и Германом достоин победить, жаль, что зритель несколько холоден к нему.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-roYgufi34N

Ну и о претендентах на победу напоследок

Я думаю, что два основных кандидата — это Герман Ромазанов и Кирилл Цыганов. И разрыв между ними будет небольшим. И очень многое решит полуфинал! Сейчас не берусь давать прогнозы — действительно, очень многое зависит от следующего выпуска.

P.S. Для тех, кто пропустил — мои статьи про Тагира, Арсена Именова,  Drama Kings и Вову Ракова.