Вова Раков — звезда команды Мигеля, победитель легендарного сезона «Танцуют Все», в котором принимали участие Антон Пануфник, Дмитрий Щебет, Алиса Доценко, Олег Клевакин и многие другие. В чем его секрет? И почему популярность в украинском проекте Вове завовать было легче, чем в российских ТАНЦАХ?

imgonline-com-ua-Compressed-nM5JANbNbC



Детство и начало занятий танцами

Владимир Раков родился 24 ноября 1994 года в Евпатории, в Крыму. Он вырос в однокомнатной квартире в простой небогатой семье: мама работала поваром в доме отдыха, а отец — строителем. У Ракова также есть старший брат.

В школе Вова учился не очень хорошо, потому что учеба была ему неинтересна.

imgonline-com-ua-Compressed-UGjLxvMVATyhCKyO

Увлечение танцами началось с акробатического рок-н-ролла в возрасте 12 лет. Этот стиль требовал особой подготовки, и Владимир много работал над укреплением своих мышц и тела. В 17 лет Раков решил развиваться в современной хореографии, присоединился к шоу-балету. Он часами пропадал в зале, чтобы добиться идеальной формы.

Как и почему решили, что хотите заниматься танцами?

— Изначально пошёл танцевать благодаря первой любви, меня пригласила девочка в танцевальный коллектив чтобы быть ее партнёром, в паре мы так и не танцевали. Я стал первым мальчиком в этом коллективе. Ушел из него два года назад. Дело в том, что акробатический рок-н-ролл — это скорее спорт, чем танец. А я собрался учиться на хореографа. Чтобы подтянуться по танцевальной классике, весной 2012 года перешел в шоу-балет. 

F7vTwGsZiJg

Танцуют Все-6

Самая яркая страница танцевальной биографии Вовы Ракова — это, безусловно, победа в 6 сезоне «Танцуют все» в возрасте 19 лет. Состав участников действительно был сильнейшим, и дело не только в том, какие места они потом заняли в ТАНЦАХ на ТНТ. Это по-настоящему классные танцоры: и те, кого я перечислила в начале статьи, и занявшая 2 место Яна Заец, и обладатель 4 места Никита Кравченко, и Андрей Калугин и др. Сам же Раков и не рассчитывал, что попадет даже двадцатку, не говоря о победе.

— Было предчувствие, что победите?

— Нет, я до последнего момента не верил в это. Если честно, нынешний сезон рассматривал как пробный: думал, осмотрюсь и пойму, на что нужно обратить особое внимание при подготовке. А на следующий год уже приду побороться за победу. Но вышло так, что с первого раза осуществил свою мечту.

imgonline-com-ua-Compressed-LnUCIWDsL8

Почему же победил Раков?

Первый фактор — это, безусловно, талант. У Вовы от рождения потрясающие физические возможности тела, которые позволяют ему демонстрировать настоящую магию на сцене. И в ТАНЦАХ мы уже не раз имели возможность убедиться в этом.

imgonline-com-ua-Compressed-ttGjM1GkoB8ya1VX



Второй фактор — это грамотно подобранный образ. Особенность украинского зрителя в том, что ему нравится жалеть участников. Российкую аудиторию тоже можно «развести на жалость», но все в ТАНЦАХ предпочитают болеть за «крутых» ребят. А в «Танцуют Все» — за тех, у кого есть проблемы в жизни. Причем, чем серьезнее, тем лучше и тем выше у участника шансы победить. Организаторы украиского шоу достигли виртуального мастерства в раздувании этих самых проблем и создании целых историй буквально из ничего.

Так, Вова Раков в 6 сезоне «Танцуют Все» предстал перед зрителем в образе закомплексованного молодого человека со страшным шрамом на носу, из-за которого очень страдал. История со шрамом действительно имела место быть: в детстве на Вову с высоты упало оконное стекло, которое очень сильно повредило нос. Но к моменту участия в «Танцуют Все» шрам практически не был заметен, я бы и не увидела, если бы не сказали. А сказали громко, и повторяли весь сезон…

98MxfrOBDQ0

Дабы не быть голословной, вот выступление Вовы на кастинге «Танцуют Все-6» с профайлом и историей

Надеюсь, из России можно будет посмотреть. Я перезаливала себе ВКонтакте, но его удалили буквально через несколько секунд по требованию правообладателя…

Как видите, тот Раков несколько отличается от нынешнего =) Но все написанное выше — отнюдь не претензия в адрес Вовы. Там сценаристы СТБ творили и вытворяли, знаю их. Впрочем, по итогу для самого Ракова все вышло просто отлично.

И несколько очень классных номеров Владимира Ракова на «Танцуют Все». Мой любимый — дуэт с Олегом Клевакиным

Соло

Дуэт с Яной Заец

И сам Раков о своем участии в «Танцуют Все»

— Что для вас стало толчком к тому, чтобы попытать силы на «Танцюють всi!»?

— Когда осенью 2008 года телеканал СТБ провел первый сезон этого шоу, я стал его поклонником и решил обязательно выступить в нем. К участию в проекте допускаются совершеннолетние. Как только мне исполнилось восемнадцать, отправил на СТБ заявку на выступление в кастинге шестого сезона. Стал усиленно готовиться: брал у тренера ключи от зала и занимался по утрам по четыре — шесть часов. Затем спал, а во второй половине дня репетировал с шоу-балетом.

imgonline-com-ua-Compressed-fyd6XsYeNZUF

И об истории с носом

— Это произошло, когда мне было девять лет. Шел в магазин, возле одного из домов приподнял голову — и получил крупным куском стекла по носу. Окно разбили на девятом этаже. И надо же было такому случиться, что осколок попал в меня. Еще повезло, что стекло летело плашмя. Но все равно нос почти полностью срезало. В больнице его пришили, поставив внутрь пластины. Через неделю их сняли. Вот и вся история. Правда, шрам виден до сих пор.

Карьера после «Танцуют Все»

После победы в украинском телепроекте Вова Раков переехал из Евпатории в Киев, и следующие шесть лет работал в лучших танцевальных коллективах Украины, а также в Европе.

Так, c 2015 года Раков являлся участником легендарной команды Apache Crew, представители которой (Никита Орлов, Дмитрий Щебет) занимали высокие места в ТАНЦАХ на ТНТ. В составе Апачей Раков участвовал в чемпионате мира по хип-хопу Hip Hop International USA San-Diego в 2015 году, снимался в рекламе всемирно известного бренда Lexus.

imgonline-com-ua-Compressed-x7cButudcMV



Танцевал Вова и у Василия Козаря в его театре KDT. Также Раков выступает в танцевальной команде Wonder Crew Кости Коваля, в составе которой выиграл престижнейший танцевальный чемпионат World of Dance в Берлине.

Видео победного выступления

Владимир Раков снимался в клипах многих украинских артистов. Вместе с Леной Головань он несколько месяцев работал в Германии. Кстати, Раков и Головань давно и хорошо дружат.

imgonline-com-ua-Compressed-6D5iUjJiDWu4xZT9

Если вы сравните выступление Владимира Ракова на кастинге «Танцуют Все» и на кастинге ТАНЦЕВ на ТНТ, то заметите огромную разницу. Победа не расслабила Вову, он много времени, сил и средств вкладывал в свое танцевальное развитие. Так, Раков несколько раз ездил в США. Около двух месяцев он посещал классы в Brodway Dance Centre в Нью-Йорке. Даже успел поработать с американцами в Индии, у принцессы на свадьбе.


О собственной школе танцев
– Откроешь ли свою школу?

– Нет, не планирую, потому что я не считаю, что я пока готов кого-то учить. Мне самому нужно еще учиться и учиться. Пока, на данном этапе, вижу себя больше не как педагог или постановщик, а как танцор-исполнитель.

imgonline-com-ua-Compressed-JYtTSK5f5XCsz

На этом все. Надеюсь, вам было интересно!

Для тех, кто пропустил: мои статьи про Тагира, Арсена Именова  и Drama Kings.