Трио Drama Kings — безусловно, самый резонансный участник 6 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Два «второгодника» в коллективе, да еще и таких, которых никак нельзя было «переводить» в шестой сезон — отучились свое уже, выпустились. Но парни вернулись и в составе трио продолжают будоражить умы зрителей, раздражать и восхищать.



Драма Кингов знают и любят, в первую очередь, благодаря их «фирменной» хореографии, которую не спутаешь ни с какой другой. В этой статье я познакомлю вас ближе с бойз-бендом команды Татьяны Денисовой и его участниками. Напомню, что в 4 и 5 сезонах ТАНЦЕВ я писала отдельные статьи про Александра Крупельницкого и Марка Куклина. Прочитать их можно здесь и здесь.

imgonline-com-ua-Compressed-eWOLtOSRmxyg

Drama Kings. История создания

Коллектив Drama Kings был сформирован в 2015 году. Но история парней началась намного раньше, в маленьком городке Оха Сахалинской области с населением всего 20 тысяч человек. Именно оттуда родом Саша Крупельницкий и Марк Куклин. После школы друзья детства уехали учиться в Санкт-Петербург. Причем Куклин сразу поступил в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на факультет культуры, а Крупельницкий вначале пошел по стопам своего отца, стал студентом Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», поступив на инженера телекоммуникаций и радиосвязи. Но спустя год понял, что это не его, бросил бюджет и перевелся на платную форму обучения в университет Куклина на кафедру народного и художественного творчества.

Крупельницкий и Куклин в подростковом возрасте

imgonline-com-ua-Compressed-RX13KKD2rooLX9H

Рассказывает Александр Крупельницкий (интервью 2017 года):

— Параллельно с учебой в институте, я занимался сам, со своим товарищем и другом детства, Никитой Куклиным. Мы просто пытались делать что-то свое, уйти от канонов, и придумывали-придумывали-придумывали… В начале это были просто выступления в университете, мини-номера. Мы искали третьего человека (он у нас сейчас поменялся) и выступали на днях факультета и других подобных мероприятиях. Затем это было уже более серьезно — мы пошли в танцевальные команды к разным ребятам, пробоваться, выступать на фестивалях. И спустя два месяца мы уходили, понимали, что это слишком слабо, что это не то…

В конце концов мы пришли к тому, что нужно делать что-то свое. Я пришел к выводу, что нужно ставить свою хореографию, преподавать, потому что изначально я был очень слабый и учил чужую хореографию, и где-то в 2013-2014 году я начал пробовать что-то делать сам. Друзья заставили меня буквально пинком, я очень боялся, переживал, но пробовал-пробовал-пробовал, ошибался, и в итоге к чему-то пришел. Теперь я тоже хореограф, педагог с небольшим, но неплохим стажем. Начиная с 2014 года, у нас была своя студия танца HD Dance Corporation. Оттуда сразу образовалась команда HD Community.

imgonline-com-ua-Compressed-Lm1Xik2IsUJ

И на данный момент эта команда очень титулованная. Прошло 2,5 года с тех пор, как она начала принимать участие во всех фестивалях, у нас более 60 наград. В каждом фестивале, в котором мы принимали участие, мы стабильно были в тройке лидеров и очень часто выигрывали первые места. Люди, приходившие к нам, буквально «охреневали» от того, что танцуют только месяц, выходят с нами на фестиваль и побеждают. В команде есть участники, танцующие всего год и имеющие такие регалии, которых нет у людей, занимающихся танцами 5-10 лет. 

Выступление HD Community

О Леше Волкове и коллективе Drama Kings:



— Хочется сделать что-то грандиозное, но если брать конкретные вещи, мне бы хотелось вместе с нашими Drama Kings (это я, мой друг Никита и еще один парень Леша, мы образовались еще в 2015 году) развивать наш бренд и наше видение, делать постановки. В конце концов прийти больше к театру, чтобы внести в театр наше видение танца, потому что оно весьма специфическое. И хочется делать какие-то большие номера, большие спектакли, пускай это будут даже одноактные балеты, это было бы здорово. И просто показывать свое творчество, возможно, даже продавать его в неком смысле, гастролировать с ним. Было бы здорово набрать труппу танцовщиков и сделать свой театр. Это один из видимых шагов, которые можно осуществить и немного перевернуть восприятие танца в России, вывести его на новый уровень. Мне кажется, у нас есть такая перспектива. Кто, если не мы, люди с деревень, из периферии, которые вырвались и сделали себя сами… Это ценно, этот огонь остается в нас и он ощущаем. Самоуверенно, да, но я в это верю реально.

imgonline-com-ua-Compressed-AnTRdkriq7UHEGDj

HD Community

Выделению коллектива Drama Kings в отдельную творческую единицу предшестовало создание танцевальной команды HD Community.

13 сентября 2014 года Марк Куклин, Александр Крупельницкий и Алексей Волков открыли школу «HD Dance Corporation», которая обучает начинающих исполнителей уличным направлениям: джаз-фанку, хоп-хопу, поппингу, локингу и др. На ее базе была создана танцевальная команда HD Community. Она побеждала и брала призовые места на всех престижных танцевальных чемпионатах России.

В конце 2015 года был создан коллектив Drama Kings, в который помимо самого Куклина, вошли Александр Крупельницкий и Алексей Волков. То есть, HD Community — это большая танцевальная команда, а Drama Kings — именно трио Крупельницкий-Куклин-Волков.

Хореография Drama Kings

Из интервью Drama Kings:

— Как сложилось,что вы связали свою жизнь с танцами?
— Все началось с детства. Другого выбора не было (отшучиваются ребята) Как у всех. Родители отдали в танцевальные кружки. Сейчас мы благодарны за это.Танцы — это самое лучшие, что случалось в нашей жизни.

— Как проходят ваши тренировки? Хватает ли на это время?
— Мы каждый день тренируемся. Тратим все свое время на это. Тренируемся с парнями, тренируемся с командами.

— Усталость. Как с ней справляетесь?
— Уезжаем в танцевальный тур по городам России (отшучиваются ребята)
Никак…еще больше тренируемся. Да, порой требуется время на раскачку. Час в зале, второй, на третий уже полностью раскачиваешься. Нет ничего особенного, просто работаешь, так надо. Нам еще повезло, что нас трое. В этой атмосфере не чувствуешь усталости, каждый заряжает друг друга.

imgonline-com-ua-Compressed-R3PetkrD0cMToRQ



— Что нравится в танцорах?
— Индивидуальность.

— Что раздражает в танцорах?
— Когда копируют и делают это необдуманно.

— С чем бы вы связали свою жизнь кроме танцев?
— Искусство.Танцы — это искусство, симбиоз многих вещей (живопись, музыка,танец) — все должно гармонично сочетаться.

— Отношение к зарубежной культуре танцев(США). Русские «качают» не хуже?
— Безусловно нет! Намного лучше! В России много достойных танцоров, которые способны показать свой уровень всему миру. НО проблема многих танцоров в том, что они не включают свою голову (копируют).Это тормозит их развитие и развитие танцевальной культуры в нашей стране.

И еще одна хореография

Drama Kings. Личные проекты

Участники трио Drama Kings выступают не только вместе, но и по отдельности. Так, например, Александр Крупельницкий ставит хореографию и танцует в коллективе Веры Брежневой, а Марк Куклин вместе с участницей ТОП-100 5 сезона ТАНЦЕВ Марией Фатовой основали танцевальную команду Н.О.К. У Алексея Волкова также есть своя танцевальная команда The FLOCK (ex. Milkiz).

Команда H.O.K. Марка Куклина

imgonline-com-ua-Compressed-6itSHhUchmVUfmJ

Drama Kings. Алексей Волков

Так как про Крупельницкого и Куклина у меня есть статьи, расскажу немного и про Алексея Волкова. Он родился в Санкт-Петербурге. Знакомство Алексея с танцами произошло еще в раннем детстве. Тогда его родители, как и многих других сверстников, отправили заниматься в танцевальный кружок.

imgonline-com-ua-Compressed-i0OZy3s0buvFWo

Небольшое видеоинтервью с Лешей

Еще один крайне интересный факт: Леша Волков танцует вог и даже состоит в вог-доме House of Pandora (мать — Анна Царева).

Выступление House of Pandora с Волковым в составе

Ну и напоследок:

Танцевальные достижения команды HD Community

  • 1 место «Love your dance» 2015 (шоу profi)
  • 1 место UDO 2015 (unformat)
  • 1 место «Майская тусовка»2015 (мастера)
  • 2 место MIF 2015 (pro)
  • Лучшая mixed команда 2015 года (карнавал хореографов)
  • 3 место «World of dance Moscow» 2015 (профессионалы)
  • 1 место MIF 2015 (choreo crew)
  • 1 место «Volga champ» 2015 ( the best hip-hop show)

imgonline-com-ua-Compressed-TauNu4BaNDp4e8vC

  • 1е место на фестивале «Иди танцуй»
  • 1е место Juste dance2016 (street show pro)
  • 1е место Juste dance 2016 в номинации: street show solo
  • 1е место Samson 2016 (dance show pro)
  • 3e место World of dance SPb
  • Best dance show на «Show me what you got 2016»
  • 3е место «Project 818» (best dance show)
  • 1е место project 818 pro (2016)
  • 1е место «Fame your choreo» (2016)
  • 1е место и best dance show на Show me watch you got 2017 ( pro )
  • 1е место Drop the Top (pro)
  • 2е место Project 818 (pro) 2017
  • 1e место MoVing Star 2017 (pro)
  • 2е место Just Dance 2017 (pro)
  • 1е место на Move forward 2018 (pro)
  • Best dance show на Show Me Watch you Got 2018 (pro)


Достижения команды H.O.K 

  • 1е место «Иди танцуй фест» (начинающие) 
  • 1е место «MDF» (начинающие)
  • 4е место «show me what you got» (начинающие)
  • 1е место «Майская тусовка» (начинающие)
  • 1е место «Volga champ» (best dance show beginners)
  • 1е место «UDO 2016» (продолжающие)
  • 1е место «MIF 2016» (продолжающие)

На этом все! Для тех, кто пропустил: моя статьи про Тагира и Арсена Именова.