Концерт получился неплохой — три крутые постановки, но все же хотелось больше классных номеров. Ну и предсказуемые решения наставников. Хотя это, скорее, хорошо, ибо все уходы я считаю на 100% справедливыми. Давно такого не припомню, чтобы вообще без неожиданностей.

О выбывших участниках

Как я уже написала выше, каждое решение считаю обоснованным и верным.

Леонид Тодоражко. Вот только в этом выпуске Леня начал раскрываться, но увы, уже поздно. В целом, Диляра выступает ярче и номинация у нее первая.

imgonline-com-ua-Compressed-p1XDbycLzoNgo

Роман Суптеля. Здесь вообще без вопросов. Аня Тарасенко совсем не заслужила уйти.

imgonline-com-ua-Compressed-aZJR8Gjh1PLZ

Маша Селиверстова. Как же круто она выступила! И как же мне досадно, что Егор взял еще такую «зеленую» Машу в команду в этом году. У Селиверстовой большой потенциал, но рано ей еще было на таком уровне выступать и бороться, тем более, в «команде смерти». Подшивалову нужно было брать, а Машу — на следующий год. Тогда и финал мог бы получиться…

imgonline-com-ua-Compressed-4ZihD1V309G6N

Коварный план Мигеля

Объясню громкий заголовок статьи. После этого концерта одна мысль, точнее, теория, не дает мне покоя. Хочу поделиться ею с вами.

Итак, в прошлом сезоне Мигель проиграл Татьяне Денисовой и Егору Дружинину. Но проигрыш этот списал на усталость от побед и неудачный эксперимент с женской командой. В этом году он много раз громко заявлял, что намерен выиграть. И тут уже поражение не спишешь ни на что.

И что мы имеем на сегодняшний день. Фавориты зрителей — Герман Ромазанов, Кирилл Цыганов и Драма Кинги. Главный фаворит Мигеля Вова Раков проигрывает им во всех общих голосованиях. И, что самое важное, все козырные карты по Ракову Мигель уже разыграл. Хвалить еще больше уже некуда. Дуэт с Кобиляк был. Сольник можно еще поставить. Но следующий выпуск — с детьми, а потом полуфинал, где соло будет у каждого.

imgonline-com-ua-Compressed-y1yrjTo6hpSkOb

В этом выпуске все номера в команде Мигеля были, мягко говоря, средними. И Вова проиграл как Тагиру, так и Алине Кобиляк. Ранее Раков также едва обходил Тагира, и это при том, что Мигель критиковал брейкера, танцевал Тагир так себе и номера у него были не самые выигрышные. И да, по Тагиру еще можно разыграть, как минимум, два козыря. Первый — бомбический сольник в родном стиле в полуфинале. Второй — пиар и похвала от Мигеля, толком хвалить наставник еще не начинал.

А теперь давайте вспомним победу Макса Нестеровича. Чем Тагир хуже? Ничем, я бы сказала, даже лучше. А любовную историю с Решетниковой можно «крыть» внешностью и медийностью Гиндуллина. Разумеется, выиграть у Германа и парней Денисовой Тагиру будет, пожалуй, нереально, но побороться за второе место можно. У Цыганова и Кингов козыри тоже на исходе, а Тагир может выстрелить в полуфинале. Ну и второе место для Мигеля — еще куда ни шло, третье же — вообще неприемлемо. Сегодня вечером снова сделаю голосование за фаворитов в группе, на этот раз сразу одно общее, посмотрим рейтинги. Хотя, конечно, такие опросы не на 100% объективны, у меня в группе много поклонников Ракова, Ромазанова и Цыганова, и, наоборот, мало поклонников Тагира. Но некие тенденции все же видны, особенно, если сравнивать с аналогичными голосованиями за предыдущие недели.

В общем, основной момент, который меня смущает в кандидатуре Ракова — использованный потенциал. Малейшая проблема с музыкой — и все, номинация. Да, музыка была ужасна, но и у конкурентов по команде номера — далеко не шедевры. У Тагира и «креатив» от Астмана, и второй подряд дуэт с Суптелей, еще и Алина в номере…

Ну и напоследок, давайте подумаем, кто же может пройти в финал в команде Мигеля.

Аню Тарасенко сразу вычеркиваем. Остаются трое.

Вариант Раков-Кобиляк. Техника-техника. Казалось бы, самый логичный и справедливый. Но за кого же в таком случае проголосуют поклонницы Тагира, коих немало? Правильно, за Драма Кингов.

Вариант Раков-Тагир. Мальчик-мальчик. Аудитории довольно разные, но все равно… Могут отобрать голоса друг у друга.

Вариант Тагир-Кобиляк. Если Мигель выгонит Ракова, его поклонники точно не проголосуют за Тагира. За Алину, скорее всего, проголосуют. Возможно, за Германа или Кирилла.

На мой взгляд, наиболее вероятны второй и третий варианты. Одно точно — интрига в полуфинале у Мигеля будет мощнейшая!

Как вы считаете, мои аргументы по поводу Тагира веские? Или все же вряд ли Мигель решится на столь кардинальный ход? Если что, я, однозначно, предпочитаю Ракова. Но что-то его шансы выглядят все более призрачными..

О номерах

Открывашка. Хорошо, но скажу честно, после фантастического выступления трио на кастинге, я ожидала большего. Синхронность хромала. А это ведь давно сложившийся коллектив.

imgonline-com-ua-Compressed-cKdN2OpQp9rhu

Моя оценка: 8 из 10

Кристина Леваш и Леонид Тодоражко. Эх, не «выстрелила» Лайза. Совсем ее Татьяна забросила, использует для продвижения парней и воплощения творческих задумок. Благодаря «истории» и изначально высокому рейтингу Кристина, конечно, пройдет достаточно далеко, но все же… Номер мне понравился: ярко, красиво, празднично. Тодоражко хорош, звездой номера был он. Хотя думаю, главной целью постановки была реализация задумки хореографа, просто бальное прошлое Лени использовали на общее благо.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aVq6oVDhv3

Герман Ромазанов и Маша Дружинина. И снова один из лучших номеров эфира в исполнении Германа. Я уже с уверенностью могу сказать, что мой фаворит победит в этом сезоне! И нет, это не Герман Ромазанов, не Кирилл Цыганов, не Вова Раков и не Драма Кинги. Фаворит у меня каждый год неизменен — и это интрига. В этом сезоне, даже если состоится «предсказуемая» победа Германа, интрига в финале нам обеспечена. Ромазанов безупречен, Цыганов от эфира к эфиру набирает армию поклонников, Драма Кинги не сдаются, Мигель победу просто так не упустит — финал обещает быть потрясающим! Я очень его жду! Возвращаясь к номеру. Грамотный ход Егора Дружинина. Герман знаком с электро, и эта постановка — отличная возможность показать еще одну грань его таланта. «Выстрелила» и Маша Дружинина, отлично справившись с вогом. Скорее всего, будет в финале от КЕД. Превосходное впечатление от номера. Первая по-настоящему удачная постановка Даши Ролик за все время.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DlWDQQ7Qy09pW7c

Алина Кобиляк. Эх, не сумели (или не захотели) создать номер, достойный таланта и технических возможностей Алины Кобиляк. Получилось мало того, что средне, но еще и чем-то напомнило прошлогодний сольник Ульяны Пылаевой. А это уже совсем нехорошо. Впрочем, по итогу — далеко не худшая постановка эфира. Сольник, в принципе, ничем не навредил Алине, но и не повысил ее рейтинг, как должно было случиться.

Моя оценка: 8,5 из 10

HCVs3rN1Mu0

Арсен Именов и Маша Селиверстова. Лучший номер эфира! Просто блестяще! Я даже осмелюсь сказать, что это в некотором роде гениально. Гениально просто. Никаких «хайповых» тем, спекуляций, «шаблонов» популярных номеров. Веселые танцы намного реже «выстреливают», чем лиричные. А здесь удалось! Главные звезды — хореограф Антон Лушичев и Маша Селиверстова. И я сейчас не про технику Маши (это ожидаемо), а про ее актерскую игру. Арсена, в общем-то, тоже нужно исключительно хвалить — столь нетипичный для себя стиль «взял» очень хорошо. Но таких ярких эмоций, как Мария, все же не вызвал.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Mk5dYwCUqUSuNWN

Диляра и Drama Kings. Первая осечка «королей». Нет, не так: первая осечка Денисовой с номером для Drama Kings. Хотя, осечка ли? Или у мамы новый фаворит? Номер классный, но есть два «но». Первое — джаз редко заходит зрителю. Для того, чтобы зашел, он должен быть станцован безупречно. Кинги был неплохи, Диляра — нет. Рассинхрон очень бросался в глаза. Но было бы крайне странно требовать от крамперши идеального исполнения джаза. Для меня все же Диляра Шакирьянова в этом сезоне раскрылась и прыгнула практически выше головы. Drama Kings пока не разочаровывают. Еще, кстати, образы и костюмы похвалить хочу — картинка номера превосходная!

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-gUufhW1aVXNn

Вова Раков и Аня Тарасенко. Ну Мигель же не мог не понимать, что музыка «убьет» номер. А еще и жутчайшие фиолетовые шары на заднике. Бедный Даян, с ним-то за что так? Конкретно хореография, кстати, вполне себе ничего. Версию про нового фаворита в лице Тагира я уже озвучивала выше. Единственная альтернативная версия — возможно, Мигель решил временно «погасить» Ракова, чтобы он не все время лидировал, и потом на конрасте выстрелить. Но, честно говоря, не слишком-то Вова и «горел» в рейтинге, и стрелять уже особо нечем… По танцу — было неплохо, но антураж испортил все.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-urPzkrD5Zi7

Даша Волкова. Худшее соло из трех. Оно не плохое, просто никакое. Ну совсем ничем не зацепила постановка, увы. И раздувание проблем отношений с молодыми людьми до вселенских масштабов тоже не сыграло на руку Даше. Эх. Волкова классная. Ее можно было лучше раскрыть.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PwNr1IMcWYtxlfwg

Роман Суптеля и Тагир. Кому-то вообще нравятся постановки Артура Астмана, кроме его давних друзей Мигеля и Алексея Карпенко? И Астмана ведь из Израиля «выписывают», и гонорар, наверняка, немалый платят. В принципе, Мигель поставил всех участников своей команды в приблизительно равные плохие условия на этом концерте. По крайней мере, справедливо, без выделения любимчиков =). Из Вядро Артур Астман в свое время сделал наркоманку, Михаила Зайцева одел в трико и ласты, здесь все скромненько — просто дуэт превратил в трио, отвлекая внимание от парней безупречной техникой и внешностью Алины Кобиляк. Интересно, чего Суптеля так переживал — планировал до финала дойти =)? Тагир, кстати, понемногу растет, прогрессирует. Но, конечно, это и близко не уровень ни одного из претендентов на финал.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yfumuHZ1w3KaIUWM

Кирилл Цыганов. Соло удалось. В моем личном рейтинге на «девятку». Классно, но не бомба. Можно было что-то еще круче на Кирилла поставить. Можно, но не нужно. Бомбить стоит в полуфинале. Ну и еще один момент, про который не могу не написать — то, что соло сделано на основе номера танцевальной команды Кирилла — именно с ним Aliens Crew победили на World of Dance в Париже. Справедливо ли это? Я считаю, что так как номер-основу поставил лично Цыганов, а не кто-то другой, и хореографию Могилев все же переделал — «нарушения правил» здесь нет. Участникам ведь никто не мешал делать какие-то свои заготовки перед сезоном и предлагать их хореографам… По итогу номера осмелюсь предположить, что шансы Кирилла обойти Германа в финале стали еще немного выше.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FLcc0JLQc8Dj7yAg

Прогнозы

Команда Мигеля. Аня Тарасенко — без шансов.

Команда Татьяны Денисовой. Скорее всего, Диляра.

Команда Егора Дружинина. Думаю, Арсен.

На этом все. Следующая статья про участника выйдет во вторник. Оставайтесь на связи!

 P.S. Для тех, кто пропустил. Мои статьи про Тагира и про Арсена Именова.