Арсен Именов — технически оснащенный, глубокий, наполненный танцовщик. Его целевая аудитория — взрослый зритель, разбирающийся в танце, ценящий искусство на сцене. Арсену досталась незавидная роль «второго номера» в команде, постановки «под него» не делают, практически не продвигают и не содействуют росту личного рейтинга. Тем не менее, Именов старается продемонстрировать зрителю максимум своих возможностей и таланта.

imgonline-com-ua-Compressed-6lJCLfHNYJK1



Детство и начало танцевальной карьеры

Арсен Именов родился 8 октября 1990 года в Орске (Оренбургская область). По национальности он казах, хотя вырос в России. Заниматься танцами начал в 11 лет в народном коллективе. В десятом классе Арсен также увлекся акробатикой. После школы Именов поступил учиться на хореографа в Челябинскую академию культуры и искусств, которую впоследствие успешно окончил.

Выпускник

imgonline-com-ua-Compressed-lHYJ3IOXcLo15

С одногруппниками

imgonline-com-ua-Compressed-lKSITgwSMpJoi

Как вам юный Арсен?

imgonline-com-ua-Compressed-npyntpGlgsY2cb

В 2011 году Арсен Именов прошел отбор в Московский театр балета, раньше он назывался Камерный балет «Москва». И на протяжении пяти лет (с 2011 по 2016 годы) работал в этом театре.

— Это был крутой опыт, мы получали «Золотые маски», работали с европейскими хореографами. Благодаря этому театру я вырос как танцовщик современного танца, что мне позволило ездить на международные прослушивания, показывать хороший уровень.

imgonline-com-ua-Compressed-00x8DbsiN39

Одно из таких прослушиваний кардинально изменило жизнь и карьеру Арсена.

— Я поздно начал учить английский язык, поэтому у меня были с ним проблемы. На интервью нужно разговаривать на английском, а я плохо мог объяснять, какие у меня цели, почему я хочу на них работать. Но в итоге на седьмом или восьмом прослушивании меня взяли в труппу, которая находится в Израиле. Я танцую в направлении контемпорари, которое хорошо развито в Израиле.

R1esQJNI23Y

В театре Kolben Dance Theatre в Израиле Арсен Именов проработал 2 года (2017-2018).

Постановка театра с участием Арсена (он с короткими волосами)

В 2016 году Именованиях принимал участие в престижном конкурсе артистов балета «Арабеск» и получил специальный приз жюри «За оригинальность воплощения авторского замысла»

Видео выступления:




Об участии в кастингах

— Я люблю кастинги, прослушивания — это адреналин. Для меня каждое прослушивание — это хорошие впечатления. Помню, первый раз на прослушивание я поехал в Прагу. Нас было около 100 человек на один контракт. Я шел по наитию, считывал движения, которые нам показывали. Я не дошел до последнего тура, но дошел до второго дня. Это было страшно и круто.

О любимых направлениях танцев

— Я стараюсь развиваться во всех направлениях. Недавно я вернулся из Польши с мастер-классов по уличным направлениям. Это не моя стихия, приходится выходить из зоны комфорта. Мир так быстро летит вперед, что не то, что зрителю, даже танцовщику иногда мало находиться в одном направлении. Ты начинаешь раздвигать эти рамки, вступаешь на чужие зоны и оттуда подпитываешься, через себя все пропускаешь и выдаешь свой материал современного танца. И это гораздо интереснее смотреть.

Арсен Именов и Олег Клевакин

Об Астане

— Я казах, но мы с семьей жили в России. В Астане впервые я побывал в 2017 году. А буквально пару недель назад мои родители с братом переехали в Астану. Астана — молодой город, и я не ожидал, что за короткий срок можно построить такие здания. Здесь много пространства, по сравнению с Европой. Здесь чувствуется дух нового, здесь можно творить.

О перформансе на Astana Art Show

— Музыка, под которую я работал, меня вдохновила, и у меня стали возникать мысли, я начал импровизировать. Танец на коврах — это начальная стадия моей мысли. Музыка у нас фольклорная. Первый барабанный трек был известной украинской группы «ДахаБраха». Второй трек принадлежит молодым ребятам из Казахстана группы «Туран». Прежде всего, я постарался сделать синтез современного танца и отголоски фольклорной музыки. И постарался взглянуть по-новому.

imgonline-com-ua-Compressed-WyZklOrjDmV

Я представлял историю, как ездили на лошадях, какие рождаются движения, когда они скачут. Я старался это интерпретировать во что-то более современное, взглянуть по-своему. Изначально у меня была идея, что будет площадка на фонтане. Что это такой кусочек суши, остров, окруженный водой, на котором происходили взаимоотношения, чувства, выплеск эмоций. Рабочее название этого перформанса — «Остров». Я не преследовал идею, что поставлю точный сюжет по какому-то роману, литературному источнику. Я просто беру образы и воплощаю это в танец. Я надеюсь, что зритель что-то для себя увидел, даже, может, гораздо глубже, чем я закладывал. Этот танец — коллаборация с астанинскими танцовщиками.

Танцевальное видео Арсена

И еще одно танцевальное видео. Саша Ли и Арсен Именов.

На этом все. Информации не очень много, но это все, что есть. Надеюсь, вам было интересно!