Ох и выпуск! Ох и решения! Ох и аргументация! По итогу, я угадала 13 человек из 18 в ТОПе — это немало, но с распределением по командам — полный аут. Половина команды Татьяны Денисовой, которую я прогнозировала, оказалась в команде Мигеля =) В общем, давайте разбираться.

Общие выводы

Самая сильная команда — у Егора Дружинина. Слишком сильная. Четыре участника из шести — претенденты на финал, а то и на победу. Как бы не «погорел» на этом Егор, голоса зрителей могут «распылиться» между всеми танцорами, и каждый из них упустит победу.



Самая слабая и странная команда — у Татьяны Денисовой. Да, у нее есть потрясающий танцор Кирилл Цыганов, но у него гигантские проблемы с медийностью. Таня поставила все карты на Drama Kings —  это явно. Но сыграет ли ставка? Во вторник и среду у меня выйдут обзоры по ТОП-18, в которых я подробно рассмотрю перспективы каждого участника в сезоне. Но уже сейчас могу сказать, что Drama Kings на данный момент вызвали огромный резонанс в сети, и фан-база у них очень мощная.

imgonline-com-ua-Compressed-q7f5F8XJc5jbdfZw

Не самая сильная, но грамотно составленная команда у Мигеля. Ставка явно на Ракова, Кобиляк нужна для того, чтобы помочь раскрыть Вову в танце — они давно знакомы и хорошо станцованы. Тагир отнимет часть голосов у конкурентов — Drama Kings — целевые аудитории у них совпадают.

В общем, все козыри дали в руки Егору, но Мигель поборется. А у Татьяны в рукаве Джокер — Drama Kings. Сыграет он или нет — посмотрим. Что меня крайне радует — интрига обеспечена! Попади Герман к Мигелю, исход сезона был бы предопределен. А так Егор получил небольшую фору, и забег обещает быть напряженным!

Почему выгнали Драгову?

Все нижесказанное — исключительно мое мнение. Разумеется, я могу ошибаться.

Итак, на мой взгляд, Алекс Драгова не вписалась в концепцию. Рассматривали ее явно только в команду к Мигелю.

Давайте вспомним фразу, которую Таня сказала Алине Кобиляк: «Я взяла Drama Kings, и заплатила за это слишком высокую цену». Разумеется, все мы понимаем, что выбор наставники делали до концерта, а не во время. И все согласовывали между собой. Денисова берет Drama Kings, и взамен отдает Мигелю Ракова. И именно Ракова Мигель будет вести к победе. Как я уже писала выше, Раков и Кобиляк — отлично станцованная пара, на них можно сделать классную постановку, а может и две. При этом Алина — персонаж нейтральный, не перетягивающий одеяло на себя. А Алекс Драгова — более яркая индивидуальность. Она бы не то, что не помогала Ракову, но и отнимала часть его голосов, потому что у обоих главное преимущество — техника. В то же время, делать главную ставку на Драгову и вести к победе ее не получилось бы — не слишком уверенно выглядела Алекс на мастер-классах… Финал — да, но не победа. А Мигелю нужна победа — как-то так.

Снимок экрана 2019-11-10 в 13.56.16

Я бы, конечно, взяла Драгову в команду Татьяны Денисовой, вместо Диляры Шакирьяновой. Она бы украсила собой команду и сезон, и никому бы не помешала. Почему так не сделали — увы, я никак не могу объяснить логику Денисовой в этом году… Пожалуй, самый несправедливый отказ за всю историю проекта…

О выступлениях участников

Алина Кобиляк и Алекс Драгова. Прекрасный, минималистичный, очень красивый и техничный номер. Исполнительницы мне понравились обе — каждая хороша по-своему. По выбору наставников я уже все написала выше. Вообще, конечно, очень неприятный осадок остался. От того, как выгнали Драгову. Как Раков «переобулся» и перестал хотеть к Татьяне, а Татьяна, которая утверждала, что никогда и никому не отдаст Вову, резко перехотела его брать. И Алина Кобиляк, никогда и ни к кому не хотевшая, кроме как к Денисовой, тоже оказалась не нужна и «прицепом» отправилась к Мигелю…

Моя оценка: 9 из 10

 imgonline-com-ua-Compressed-WWSVjaWOz0iH3

Тоня Грязнова и Кирилл Цыганов. Ох, как же хорош Цыганов! А вдруг, вдруг зритель его рассмотрит так же, как рассмотрела я! По-моему, даже в своей немедийности он прекрасен и очарователен. Однозначно, Кирилл должен быть в финале от команды Татьяны. Номер хороший, ничего особенного по смысловому наполнению, но очень качественно станцован. Тоня Грязнова — я на нее не ставила, и с решением полностью согласна. Вроде бы и танцует, и глаз горит, и внешность яркая — но не цепляет все это никак…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FEujtbgQwtnMBXPe

Дарина Мальцева и Кирилл Багринцев. Как и Егор Дружинин, я убеждена, что Дарина Мальцева должна была пройти в команду Мигеля. Вместо Виктории Белунцовой. Тем более, что Маша Дружинина попала в КЕД. Не знаю, почему Мигель сделал такой выбор. Надеюсь, не ради спекуляции на отношениях Белунцовой и Тодоражко. Мальцева и танцует круто, и как персонаж интересна. Что касается Кирилла Багринцева… Ооочень интересный случай. Практически полное отсутствие медийности. Но при этом, человек знает, как дожен выглядеть и вести себя медийный персонаж.  И вот то, каким Кирилл предстал в профайле, напомнило пародию Александра Зигидуллина в 4 сезоне (номер «Идеальное прохождение кастинга», если помните). Вроде ведет себя Кирсен, как нужно, на как-то настолько неестественно выглядит, видишь, что человек старается, пытается понравиться, что на самом деле он другой. Все это сказано исключительно про образ. По танцевальной подготовке Кирилл достоин был пройти дальше. Впрочем, уход его для меня ожидаем. По номеру: это точно Тронов ставил? Хотя, проблема даже не в хореографии. Музыка отвратительная =(.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-b0B0pCXe397ON



Владимир Раков и Роман Суптеля. Номер крутейший!! Очень классно и поставлено, и станцовано. Я получила настоящее эстетическое удовольствие, наблюдая за этим танцем. По Ракову и его перспективам написала все выше. По Суптеле — да, проснулся, был хорош. Но уж так его тянули в этом сезоне… На данный момент мое впечатление о Романе не исправлено. Посмотрим, что покажет дальше…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2tuzgAm9bZXgK

Герман Ромазанов и Маша Дружинина. Герман покорил обаянием. Ох, непросто будет с ним бороться в сезоне. В отборах Ромазанова не баловали вниманием и благосклонностью жюри, а сегодня раскрылся во всей красе. Я, возможно, погорячилась с громкими заявлениями о Волковой в прошлом обзоре =) Великолепно станцованный номер! И Герман, и Маша очень хороши! Впечатление от всего увиденного исключительно положительные. Однозначно, достойны мест в КЕД.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lGWRz1luSTzl6WP

Кристина Леваш и Mishka Jane. Мне номер понравился. Удачно подобрали исполнительниц (учитывая, что вогерш в сезоне нет). Кристина ожидаемо в команде Татьяны Денисовой, Мишка ожидаемо не в ТАНЦАХ. Хоть здесь нервы не трепали =)

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JaveqkHirA1FDbPe

Леонид Тодоражко и Виктория Белунцова. Красиво, хорошо станцовано, но меня не проняло. Я честно пожирала глазами экран, пытаясь понять, что же Мигель нашел в Виктории Белунцовой, но, увы, пока не вышло. Леонид Тодоражко мне нравится немного больше, и конкуренция у парней меньше, поэтому его место в ТОПе считаю все же оправданным. Но Виктории — нет. И почему-то мне кажется, что тема отношений ребят еще не раз будет подниматься в сезоне…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-fXiBP97gow

Ирина Подшивалова, Мария Селиверстова и Крис Белова. По номеру — это был фрагмент из уже готового номера команды Agny, с которым девушки не раз выступали на сцене. То есть, номер они не учили с нуля, в отличие от других участников. Но, если учесть, что в данном концерте «стрипухи» соревновались друг с другом, простим это организаторам. Тем более, что танец получился потрясающе красивым! По выбору Егора: я уже писала ранее, что вижу в ТОПе Подшивалову. Крис Белову никак не видела, по ней согласна. Маша Селиверстова мне очень нравится, но выбирая между ней и Ирой, я бы, однозначно, выбрала Подшивалову. Тем более, что нескольких молодых и неопытных участников отправили домой расти и развиваться, а Селиверстову взяли… Думаю, Егор понял, что и так слишком сильную команду набрал, куда еще и Подшивалову… Ну, ладно, за Машу я, в любом случае, рада.

Моя оценка: 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-0YPxDUki0ofnjQj



На этом у меня все. Во вторник и среду выйдет обзор ТОП-18 в двух частях с более детальным разбором каждого участника команд. Не пропустите!