Первый отборочный концерт позади — половина ТОПа набрана! Этот выпуск получился без громких сенсаций, «ягодки» ждут нас сегодня. Со многими решениями наставников я согласна, с некоторыми — если и не согласна, бурю возмущений они не вызывают. Ну и вообще, на мой взгляд, самые интересные номера и участники ждут нас во второй части концерта! Если вдруг вы еще не знаете полный состав ТОП-18 и хотите узнать раньше, он есть здесь.



О наставниках

Обзор решений и команд я буду делать после сегодняшнего концерта. Пока лишь отмечу, что Татьяна Денисова в этом сезоне, увы, не радует. Уже сейчас ее поведение, аргументация выбора, состав команды говорят о том, что быть Денисовой аутсайдером. Похоже, основную партию в сезоне разыграют Егор и Мигель.

О выступлениях участников

Полина Хритинина и Америка. Если помните, я писала, что возьмут либо Хритинину, либо Сницарь. Так и вышло, только я поставила на Олю и проиграла. В принципе, понимаю, за что взяли Полину — медийность зашкаливает. Ей бы в актрисы идти. Очень естественно смотрится перед камерой. Ну и, видимо, на мастер-классах не провалилась. Конкретно в этом номере, как мне кажется, танцевала лучше Лиза, но Америку в ТОПе я никак не видела, и у жюри оказалось то же мнение. Постановка бодренькая, не обременена интеллектуальной нагрузкой. Типичная для ТАНЦЕВ, в общем-то.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-HR0oG3hNkYF7bzS

Аня Тарасенко и Татьяна Борисова. А Тарасенко-то «с зубками». Номер очень понравился — красиво, четко, технично. Хороши были обе. По Ане в команде Мигеля абсолютно согласна. Правда, я что-то пропустила, и «сватала» ее к Егору. По Тане Борисовой… Неоднозначно. По техническому потенциалу, однозначно, достойна быть в команде. Красивая, интересная. Но вот этот заискивающий взгляд — ну не любит такого зритель! Танцор может быть ярким, наглым, напористым, может быть скромным — но даже в таком случае у него должна присутствовать уверенность в себе и своих силах.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KyxzZUH2J2hN

Оля Подмосковная и Тимур Ребенчук. Классный, веселый, зажигательный номер. Очен круто в нем смотрелся и танцевал Тимур Ребенчук. И в профайле, и на сцене мне очень понравилось его поведение. Тот редкий случай, когда влюбляешься в танцора за одно выступление и в последний момент. Я бы посмотрела на Тимура в ТОП-18. Но, с другой стороны, возможно, Мигель прав. Седьмой сезон точно будет, практика возвращений часто оправдывает себя, и Ребенчуку есть, куда расти и развиваться. В этом году он бы далеко не прошел. Что касается Оли Подмосковной, для меня это одно из самых явных «Нет» в ТОП-34. Ну совершенно не готова бороться в следующем этапе.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-U6drWv69AEVxj

Арсен Именов и Оля Сницарь. Крутейшая постановка и исполнение! Мне понравилось все — и то, как было поставлено, и как станцовано, и костюмы, и то, как партнеры сочетаются между собой. По Арсену вопросов нет — один из фаворитов. Что касается Оли, безусловно, жаль, что она ушла. Но, опять же, соглашусь в Мигелем, что есть куда расти и можно показать намного более высокий результат через год. У Сницарь потрясающий образ, немножко подготовку ей улучшить и приобрести уверенность в себе — тогда и до финала может дойти!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GURlhbuGla6jRy7M



Julian Hock и Юля Акулина. Пара, на которую я не ставила, от которой не ждала ничего особенного, но которая, тем не менее, приятно удивила своим выступлением. А Юля Акулина буквально влюбила меня в себя! Очень бы хотела ее в команду к Мигелю. И в случае Юли, на мой взгляд, достигнут уровень, который позволяет вести борьбу в проекте — «развивайся и приходи на следующий год» — не адресу здесь. Хорош и Джулиан, но у него все же по медийности не все в порядке, пришлось бы много усилий прикладывать, чтобы раскрыть Хока для зрителя. Никто за это не захотел браться, судя по всему. По номеру: было интересно поставлено и великолепно станцовано.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-k2AB5iN9xi

Диляра Шакирьянова и Валентин Лещенко. Такое впечатление, что всех из ТОП-34, на кого я не ставила, собрали в этом выпуске =) Ладно. Хореография Перцева — не на разрыв, но очень и очень достойно. Необычно, ярко, отменно исполнено. С отказом Валентину я согласна — слишком глубоко нужно копать, чтобы откопать что-то интересное. С выбором Диляры, скорее, не согласна. Да, она интересная, крутая, глубокая. Но энергетика у Шакирьяновой какая-то, скорее, отрицательная. Почему-то мне не хочется ее разгадывать и раскрывать для себя.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-N9xJMDhfxuLh0XZl

Тагир и Васко Насонов. Номер крутейший, но, конечно, это практически «родное» для обоих. По Васко — я думала, его возьмут, но на 1-2 концерта. Ну, нет так нет. Хотя парень приятный. И я бы заменила кое-кого, кому скажут «Да» в следующем концерте, на Насонова. По Тагиру. Скажу так — конечно же, по универсальности он «не тянет». Но! Мариновать парня дальше смысла нет, если уж за 4 года не «подтянулся», еще год-два ничего не изменят. По медийности же Тагир — один из лучших за все сезоны. Поэтому, соглашусь, что взяли — какую-то пользу в виде привлечения женской аудитории принесет проекту Тагир, какую-то пользу проект принесет Тагиру. Выиграет он вряд ли, вселенскую танцевальную справедливость нарушить не должен. Ну и старается ведь, правда.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-4hKUy9IaAzZYnZ

Даша Волкова и Костя Коваль. Громким заголовком мой обзор обязан именно Даше. Неделю назад она казалась мне просто перспективной и подающей надежды на финал. Я даже не допускала возможность победу девочки в этом году. А после блестяще станцованного дуэта с Ковалем задумалась… Очень крутое перевоплощение по образу! Да и хореография не самая простая. К тому же, лестные слова от всех наставников, и все растущая любовь зрителя! Ну и самое главное, кроме Германа, нет мега-опасных конкурентов среди парней: таких которые бы сочетали технику и медийность. Подробнее на эту тему я еще порассуждаю, когда станет известен полный состав команды Егора Дружинина, там есть нюансы… Костя Коваль — я рада, что он прошел. На данном этапе наблюдать за Ковалем мне интересно. Хотя подозреваю, что подобное поведение в скорости может наскучить. По номеру: крайне спорное сочетание выбранной темы и хореографической лексики. Исполнители были прекрасны, но впечатление двойственное.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FROf7WzYVA

Drama Kings. Номер для широких зрительских масс. Похоже, будут делить поклонниц с Тагиром. Для более искушенного зрителя ничего нового не показали. Но интригу в проекте Драма Кинги создают. Мне, как и Мигелю, больше всех нравится Крупельницкий. Объективно, интереснее всего наблюдать за Куклиным. Волков же, увы, привлекает только внешностью. Одного его оставлять точно смысла не имеет. Я бы еще максимум два концерта понаблюдала за Кингами и отправила их всх вместе домой.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-q7f5F8XJc5jbdfZw

На этом по первой части концерта все. Вторую часть постараюсь опубликовать уже сегодня! Оставайтесь на связи!