Отборы — самое-самое мое любимое и «вкусное» в сезоне! Наконец-то дождались! Вчерашний выпуск, конечно, получился несколько «по верхам», но от этого не менее интересным. В обзоре я изложу свои основные впечатления от эфира и наиболее запомнившихся участниках.

О первом дне отборов   В этом году сценаристы/специалисты по монтажу существенно ограничили число нарезок. Большинство номеров, которые вошли в эфир, были показаны полностью, как и вердикты участникам. С одной стороны, это хорошо — меньше суеты и мельтешения. С другой — очень плохо. Из 177 участников в кадре мы увидели едва ли 50, а более-менее пристальное внимание уделили 20-30 участникам, что, конечно, крайне мало. И не дает составить общее впечатление о претендентах на ТОП.   По вылетам — пока все предсказуемо, никто из явных фаворитов не выбыл, ну или нам не показали.   Мигель, как и в предыдущих сезонах, вел себя корректно только на кастингах, чем ближе концерты — тем больше выпадов в сторону Денисовой. А Егора как будто не замечает и конкурентом не считает…   imgonline-com-ua-Compressed-LI6FDSXkD7Iciy1

О Drama Kings

Улыбнуло решение сделать Куклина хореографом. Все же понимают, зачем так поступили? Из Драма Кингов создают главный объект хейта для зрителей. А хейт = обсуждения, рейтинги. Несправедливость повторного участия решили «подогреть» выбором конкурсанта на роль хореографа, что опять же косвенное нарушение правил и определенный «блат».

Что касается выступления ребят, в своей хореографии — все понятно. В денсхолле — неплохо, справились. Но начинаю ловить себя на мысли, что смотреть на трио становится скучновато. Если пройдут в ТОП — хочу для них неожиданные образы и стили.

imgonline-com-ua-Compressed-UOtooPf9QOliFxf

Об аутсайдерах и «любимчиках»

Главное мое разочарование выпуска — Тагир. Опять то же самое!!!! Ну как так! У парня с его внешностью и обаянием мощнейший голосовательный потенциал! Никакой Герман Ромазанов с историей о сломанной ноге не помешал бы Тагиру победить, танцуй он другие стили. Гиндуллин, однозначно, претендовал бы на финал, если бы хотя бы на среднем уровне справлялся с чужой хореографией. Ему нужно просто не завалить выступление и не нарваться на критику судей — все! Все остальное сделает целевая аудитория проекта! Но нет же, две хореографии — и обе провалены! Ну неужели так сложно было за четыре года наработать базу в других стилях? И причем здесь мокрая от пота майка? Смысл же не в том, чтобы работать на износ, а в том, чтобы выполнять поставленные задачи на основе уже имеющихся навыков. В общем, если Тагир продолжит в том же духе, ни о каком финале не может быть и речи — с такой критикой, и явно справедливой, хорошо голосовать не будут, и никакая внешность не спасет.

rIYOq44Owuk

Второй «аутсайдер» выпуска — Роман Суптеля. Я предполагала, что от него не стоит ждать ничего особенного, но не думала, что все настолько печально. Он ведь проваленную первую хореографию танцевал в группе Мигеля. Хореография Кати Решетниковой не дожна быть чужда Суптеле. Да и денсхолл тоже, пусть и в меньшей степени. В общем, пока все это выглядит, как откровенный блат. И в случае Романа, и в случае Тагира. Хотя, не скрою, Тагира ну очень хочется видеть в ТОПе, и, наверное, я бы тоже дала ему эти два шанса. Но следующая ошибка точно должна стать последней!

imgonline-com-ua-Compressed-JzeqA6LP7H9DX

О фаворитах

Раков был великолепен в первой хореографии. И также явно видно, что его «ведут» по сезону. Но! Танцевал он «свое», а в денсхолле нам Вову не показали. Так что будем смотреть дальше…

imgonline-com-ua-Compressed-oqKh2LYKm8

Герман Ромазанов. Пока идет ровно, без блеска, но и без провалов. Пожалуй, то, что нужно для будущего победителя…

imgonline-com-ua-Compressed-PuOccnCdZ97r

Кристина Леваш. На данный момент явная фаворитка среди девушек. Подшивалову, увы, совсем не показали.

2r6a1325

Александра Драгова. Хороша! Если с неродным стрипом так справилась — претендует на многое. Главное — найти «своего» зрителя.

imgonline-com-ua-Compressed-rSHavb5ajfjJ

Один крайне настойчивый молодой человек в комментариях к моему предыдущему обзору потребовал, чтобы я назвала свою версию ТОП-6 сезона еще до отборов. Тогда, неделю назад, я выбрала следующих участников: Раков, Ромазанов, Тагир, Подшивалова, Леваш и Драгова. Четверо из шести пока оправдывают ожидания. Разачаровал Тагир, ну а Иру Подшивалову просто не показали — по ней судить пока нельзя.

Об остальных участниках:

Александра Токарева. Несправедливо ее критиковали после второго выступления, хорошо же станцевала! Хочу Сашу в ТОП. По энергетике и подаче классная!

imgonline-com-ua-Compressed-tMelfL76VwA

Полина Хритинина. Один из самых ярких персонажей. Узнаваемый типаж: «неопытная, немного дерзкая красивая девочка с огнем в глазах». Вспоминается Лена Головань, Саша Смирнова. Полина очень медийная. Но универсальность хромает на обе ноги.

imgonline-com-ua-Compressed-PRxssXq2RNbIc

Руся. Ничем не выделяется для меня, увы. Технично, но серенько. В ТОП-35 — возможно, в ТОП-18 — нет.

imgonline-com-ua-Compressed-AUTsSuNRs99ws5

Камила Рахметулаева. Яркий типаж и еще более яркий путь на проекте. Думаю, в этом году она заслужила свое место в ТОПе.

imgonline-com-ua-Compressed-123DX70UYPAot

Наталья Mafia. Пока все нейтрально, однозначного впечатления нет.

Аня Тесля. По-моему, с универсальностью есть проблемы. По медийности мне пока нравится.

imgonline-com-ua-Compressed-7pRVFW5ROsARCE4

Аня Тарасенко, Оля Сницарь, Алина Кобиляк — в единственном испытании, в котором их показали, были хороши.

Арсен Именов — по итогам вчерашнего выпуска, вношу его в текущую тройку своих фаворитов вместе с Ромазановым и Раковым. Но, увы, очень многих не показали, поэтому, это пока временно.

imgonline-com-ua-Compressed-Dyqu3B2OnG

О выбывших участниках

На мой взгляд, абсолютно все уходы справедливы.

Виктория Короткова ооочень яркая и притягательная, Таня Wonder милая — но по техническому потенциалу обе не дотягивают.

imgonline-com-ua-Compressed-oM6UJpioToA1tVc

Ирина Нихаенко — единственная из ушедших, кому, возможно, я бы дала еще один шанс. Но и то, в ТОПе ее не вижу.

Ну и все. Про остальных даже написать толком нечего — ну очень мало показывали…

Выводы

Свои прогнозы по фаворитам я сделала выше. Очень жду сегодняшний выпуск, чтобы рассмотреть всех участников. И так как он выйдет рано, в 18:00, постараюсь обзор по нему написать и выложить уже сегодня! Оставайтесь на связи!