Эх, не вышло поставить громкий восклицательный знак в завершении этапа кастингов 6 сезона ТАНЦЕВ. Крайний выпуск в Москве получился не то, чтобы плохим: сильных танцоров мы увидели немало… Но, кажется, организаторы вспомнили, что маловато фриков нам показали за сезон и решили с лихвой восполнить недостачу в Москве. Ну и идея «интернационального» кастинга мне не зашла. А именно то, что участников для него отбирали по географическому принципу. Как минимум, «парижанка» и «грузинка» были откровенно слабоваты. Но радует, что в этом году кастингов все же меньше, чем в предыдущих сезонах, и преимущественно нам показали лучших и сильнейших танцоров. Сезон таки обещает быть жарким! И да, рейтинги по-прежнему радуют. Кстати, на прошлой неделе ТАНЦЫ стали самой популярной передачей на телеканале ТНТ и в общем рейтинге всех телеканалов в ТОП-40 уверенно входят. Раньше по цифрам в ТОП-10 ТНТ ТАНЦЫ неизменно уступали Битве Экстрасенсов, но что-то в этом году рейтинги Битвы рухнули… В общем, я уже практически уверена, что 7 сезону ТАНЦЕВ быть!



О жюри

И здесь Москва расстроила. Точнее, расстроила ссора Мигеля и Татьяны Денисовой. Не надо так! Прекрасно же все было!

О выступлениях участников

Леонид Тодоражко и Виктория Белунцова. Классно! Оригинально по хореографии, сильно по технике, плюс ребята медийные. Red Haze — знак качества. Но чего-то мне все-таки немного не хватило. «Изюминки» какой-то. Пока я не смогла выделить и полюбить этих участников.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-7Y7j89fHoZ0wPk

Стеман Нтуела. Круто-круто-круто! Украшение кастинга в Москве. Очень яркое и зрелищное выступление. Прыжок в начале — бомба! И в целом, танец получился сильным. Не уверена по части медийности, но по технике — серьезная заявка на успех!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-x3lF9KvL03L8f8h

Анна Щербатюк. Не худшее среди женских выступлений эфира. На первых кастингах с таким танцем, вероятнее всего, пропустили бы дальше. Как-то странно, что судьи оценивали только хореографию, станцевала же девушка хорошо. А на концертах участники не ставят себе сами. К последним кастингам, увы, планка для танцоров поднимается выше.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WJc9cq4JDoI9c0b

Kae Kae. Во-первых, огромное спасибо за джаз! Это такой подарок — даже не помню, когда в последний раз мы видели на кастинге джаз, и видели ли вообще… И станцован он был на высшем уровне! По-моему, Кае Кае заслужила более восторженную реакцию жюри. Как-то прохладно о ней отзывались. И, увы, но судя по тому, что девушка удалила свою страницу ВКонтакте, хэппи энда не будет…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sltvyzfZWUlq

Кирилл Цыганов. Фантастически сильное выступление! Техника, техника и еще раз техника! Я бы поставила Кирилла в один ряд с основными претендентами на победу в сезоне: Ромазановым, Раковым, Тагиром. Если бы не одно «Но» — организаторы ставки на него явно пока не делают. И приложили максимум усилий для того, чтобы зритель не понял, насколько крут Кирилл. Герман и Тагир — ладно, у них уже была «история» в проекте. Но помните, как нам преподнесли Владимира Ракова, с которым зритель ТНТ ранее не был знаком? Какой длинный профайл был у Вовы, как визжал от восторга Мигель и как нахваливала Ракова Татьяна Денисова. Кирилла же Цыганова едва ли не единственного в выпуске оставили и вовсе без профайла, и выступление его судьи практически не стали комментировать… Жаль.. С медийностью, я уже вижу, у Кирилла проблемы имеются, но можно же такого талантливого танцора представить в выгодном свете, а не всячески затемнять…

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FuIjx4vUzw



Виктория Короткова. А молодец девочка! Идеаааальная стратегия! Выжала максимум из участия в проекте. Танцует посредственно, раньше не проходила даже предкастинг. И Виктория придумывает гениальную по своей простоте идею — сыграть на Руднике. Такого еще не было, плюс на контрасте с сексуальностью участницы история получается «вкусная». Танец, конечно, откровенно так себе. Но из всех фриков выпуска Короткова для меня была самой интересной.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mUK1CIotiX

Елена Терентьева. Ну совершенно скучный и посредственный номер. Чем Елена планировала «брать» судей и зрителей? Словом «Париж» и французской музыкой? По-моему, это выступление не стоило включать в эфир… Спасибо, хоть обртно в Париж отправили, а не на отборочные испытания.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ZRCXCjMIHz

Аяс Допай. Мило, не везде получилось технично, но впечатление Аяс оставил приятное. Правда, разумеется, это не претендент на место в ТОПе.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wUW0d3yqsuwLWxz

Алексей Акулов. Для меня это была квинтэссенция нелепости, и самое бездарно потраченное эфирное время за сезон. На Алексея же больше 10 минут убили, если не все 15! По-моему, это самое длинное выступление сезона. Слов нет… Возможно, кому-то было смешно и забавно, но этот кто-то, увы, не я. И да — кундалини — это же из йоги. Причем здесь танцы?

Моя оценка: 2 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1ohSEiJrCKGG9

Яна Радько. Самые высокие каблуки, которые мне приходилось видеть в танцах. И, кстати, они давали свою «изюминку» выступлению. Получилось необычно, танец Яны выделился для меня из числа других номеров в стиле pole dance. Не идеально технически, но интересно вышло. С отказом все же соглашусь, так как об универсальности речи явно не идет.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FZC2Y93ylKy5wX2

Ян Ninja. Ну очень на любителя танец, хореография, пластика. Парень, однозначно, интересный и приятный, но по выступлению — для меня это, скорее, нет, чем да.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FXqGHeguiFXy

Даша Волкова. В воздухе запахло талантом! Юный возраст, маленький городок — и весьма и весьма крутая техника. И образ что надо — обожаю эти горящие глаза, и зритель их тоже ценит. Думаю, у Даши отличные шансы пройти в ТОП! Кстати, Волкова — не первая представительница Черноголовки в ТАНЦАХ. Если помните, в 3 сезоне Марина Абрамова (ТОП-33) также была из этого города. И Даша — ученица Марины. Вот так вот.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mlHCtbvfrDWncJ

Матвей Лебедев. В своем стиле, безусловно, хорош. Но увы, смешения андеграунда и эстрады не вышло. Матвей — 100%-ый андеграунд.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0dYGHaIEPjVaSA



Даниель Харун. Внешность — сладкий мед. Выступление — обычное. Не плохое, не посредственное, просто самое обычное. Не выдающееся. Не то, котрое откроет двери в ТОП.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yc2ZdNEzWW

Сандра. И снова мне кажется, что решающую роль при отборе этого номера в телеэфир сыграла внешность девушки и город ее проживания. Подобных выступлений мы видели сотни за историю проекта. Сандра совершенно не выделилась в танце.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-m3G8rjI4RIO76kXu

Кристабель Отэм. И снова фрик. Ну по крайней мере, более-менее танцующий и с претензией на оригинальность. Но все же мне выступление Кристабель не понравилось. По энергетике отталкивающе получилось.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oiMb6DexKU

Роман Суптеля. Интересен. Думаю, это ТОП, по совокупности вводных данных. Последний номер выпуска, «свой», классный профайл. Ну и типаж оригинальный. Танцует неплохо, но, подозреваю, ничего выдающегося в плане техники мы в дальнейшем от Романа не увидим. Впрочем, я могу и ошибаться. Посмотрим.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Nqx2VG3oj7bQom

Выводы

Мои претенденты на ТОП: Кирилл Цыганов, Стеман Нтуела, Роман Суптеля, Даша Волкова и первая пара участников.