Еще один достойный кастинг в копилку 6 сезона! Красноярск порадовал. И по-прежнему в этом году ни одного провального выпуска! По крайней мере, на мой взгляд. Вчерашнему эфиру, возможно, не хватило по-настоящему крутых выступлений: на разрыв и до мурашек, но общий уровень участников порадовал. И, самое главное, мне было интересно и абсолютно не скучно смотреть кастинг!

Увы, не могу высказаться в столь же положительном ключе про Лену Темникову в жюри. Ее судейство не было скучным — пожалуй, единственный позитивный момент. В остальном же — кошмарный ужас. «Я бы за месяц так научилась», «Я тоже так могу» — в адрес не самых простых танцевальных элементов, что даже Мигель подтвердил. Откровенная поддержка земляков. В целом, это допустимо, но в баттле как-то некрасиво получилось. Поддерживать конкретную участницу только потому, что она из твоего города: для простого зрителя — ок, но для судьи… Ну и рекламы концерта многовато было. Спасибо, хоть не размахивала паспортном Решетниковой!



А вот Татьяна Денисова мне особенно понравилась в этом выпуске. Очень четкие комментарии по сути выступлений, не перебарщивала с ужимками, ну и выглядела просто сногсшибательно! Что касается Ляйсан Утяшевой, прозвучит странно, но в этом выпуске я ее как-то не заметила…

О выступлениях участников

Трио ASO. Понравились, крутые, одно из лучших выступлений эфира! Кстати, парни занимаются в той же студии танца, что и Диана Егорова, 12-летняя девочка, которую Мигель готов был взять к себе в команду во 2 сезоне ТАНЦЕВ, но она сама отказалась продолжать участие в проекте. Возвращаясь к парням. Почему из трио взяли только одного? Не танцевал Серго намного круче партнеров. Просто он самый медийный из коллектива, а внешность у всех участников вроде бы и разная, но все же подобная, азиатская, видимо, наставники выбрали наиболее выигрышный типаж. Я бы блондину еще дала шанс…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-7WEmlSncKEf

Васко Насонов. Выступление неплохое, но уж очень короткое. Я не успела составить полноценное впечатление об участнике. Приятный парень, но внешне кого-то напоминает. То ли Присташа, то ли еще кого. В общем, можно было бы и ярче выступить на кастинге. Но явных минусов/недостатков я тоже пока не увидела.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-umAgIYnisTc

Александра Кудрявцева. Многообещающее получилось начало: и Evolvers, и первая из команды собиралась пройти в ТОП, и выглядит превосходно, но… Еще один случай, когда участница не сумела грамотно презентовать себя. Уверена с ее подготовкой, хотя бы в «сотню» пройти можно было.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xsyZZa9yyo

Ксюша Жукова. Хороша! Одно из украшений кастинга в Красноярске! Прекрасное выступление — абсолютно оригинальное, в меру техничное, интересное. Однозначно, заслужила «да» от судей. Но что касается перспектив на ТОП, я уверена, что это «Нет». Неподходящий типаж для проекта.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9OVj2G0JeMc0B7

Юлия Галсанова. С технической точки зрения — ничего сверъестественного не показала. Пожалуй, слабейшая из трех представительниц данного направления на кастинге. Но экзотическая внешность, так удачно наложившаяся на стиль, принесла свои плоды — выделиться и запомниться у Юли получилось. Но понравиться — едва ли…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xBAM65KQ9Uizn

Артем Нефедов. Бедный мальчик, получил задачу «со звездочкой». Ну какой из него актер в 19-то лет… Неплох, перспективен, типажен, но в этом году — уровень ТОП-100 и не более того. Еще нужно подрасти, пообтесаться, научиться управлять своей индивидуальностью. А так вижу в Артеме потенциал даже для победы в проекте. Но точно не в 6 сезоне.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-o1VI3dgRUOKzh

Виктория Мункуева. Однозначно, запомнилась. Яркая, с небольшими вкраплениями нелепости, не самая техничная, но интересная девушка. Выступление, достойное быть показанным в эфире. Несколько с натяжкой, но все же справедивое «Да» от судей, но, увы, никаких шансов на ТОП. Даже, если танцует другие стили…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FLpEqFdtdLu

Ксения Никитина и Сергей Дружинин. Классные! Самое сильное выступление Красноярска! Идеальные с точки зрения техники исполнения. Но, опять же, совсем не про ТОП шоу ТАНЦЫ на телеканале ТНТ.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-jlyOzZ8W8OAqMl



Полина Кошкарова и Валерия Липнягова. Не буду разделять их, раз уж судьи объядинили девушек. Идея с баттлом классная, тем более, баттлы — неотъемлемая часть современного танцевального мира. И участниц подобрали грамотно. По выступлению. Полина и в своем номере, и в баттле была несколько более технична. Но Лера, однозначно, превзошла ее по подаче. За танцем Липняговой наблюдать было намного интереснее, тогда как выступление Кошкаровой получилось «как по учебнику»… И да, у Леры танцевали не только руки, в отличие от Полины… В общем, с решением жюри соглашусь. Кстати, Лера Липнягова приходила на проект несколько лет назад, прошла предкастинг, но ее выступление на телекастинге не показали или показали в нарезке.

Моя оценка: Кошкарова — 8, Липнягова — 9.

imgonline-com-ua-Compressed-Js5aInPt7GK760O

Данил Герасимов. Еще один представитель Evolvers. Неплохой брейкер, «умное» выступление, достаточно оригинальное, но все же по-настоящему выделиться  у него не вышло.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sA1TuNqLyBhw8X1

Любава Пономаренко. Красивая и харизматичная девушка, пришла с редким стилем. Но, к сожалению, Любава далеко не сильнейшая представительница данного направления. На кастингах мы видели выступления в стиле локинг намного сильнее. Впрочем, разнообразие стилей всегда радует и этот танец оставил положительное впечатление.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-eOlulFagtgu7H

Алиса Зайцева. А вот сейчас будет много текста. Ооооочень интересное и спорное выступление. Итак, если бы я не знала Алису, я бы увидела стрип среднего уровня — не дилетантский, но и явно не дотягивающий до уровня Вядро, Басановой, Сергеевой, Селиверстовой и др. И так как сексуальные танцы уже весьма приелись, пожалуй, оценила бы выступление Зайцевой совсем невысоко. Но я знаю Алису, и впечатление у меня сложилось совершенно иное. Алиса Зайцева — участница ТОП-20 5 сезона «Танцуют Все». Партнерша Александра Волкова. Да-да, того самого Волкова! Очень сильная и универсальная танцовщица. Алиса была танцевала круто еще в 2012 году, 7 лет назад. Уже тогдашний ее уровень, однозначно, позволял претендовать на место в ТОПе ТАНЦЕВ сегодня. А ведь Зайцева должна была еще вырасти… В «Танцуют Все» Алиса ушла на этапе ТОП-10, если не ошибаюсь. По техническому потенциалу она могла пройти дальше, но у Зайцевой имелся недостаток — она была эдакой «серой мышью». Скромная, практически не медийная, внешность самая обычная — не за что «зацепиться». В ТАНЦАХ же я увидела совершенно иную Алису — яркую, сексуальную, раскрепощенную. У меня сложилось впечатление, что выступление на кастинге Зайцева подготовила не столько для зрителя, сколько для Мигеля и Татьяны Денисовой, что бы исправить тот самый свой недостаток, изменить впечатление о себе, восполнить нехватку медийности. В принципе, получилось, хотя, конечно, рисковала сильно… Посмотрим, как проявит себя дальше… Кстати, Алиса уже проходила предкастинг ТАНЦЕВ на ТНТ — то ли в 3, то ли в 4 сезоне. Но, увы, получила серьезную травму и просто не смогла принять участие в телекастинге. И вот, вернулась. Думаю, шансы на ТОП у нее имеются, но все же проблемы с медийностью одними только каблуками и красной помадой не решить…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Vb1KkvM02p

Выонг Нгок Тхань, он же Толя. Ой, какой классный! Хочу-хочу-хочу его в ТОП! Вряд ли, конечно, слишком «зелен». Но типаж — бомба! Очень цепляющая внешность, скромность, хорошее воспитание — и смотрится это все ничуть не скучно, а ярко, экзотично, интригующе. И танцевал неплохо, вот только универсальность под сомнением…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-rnMkDlCHgq



Татьяна Филипенко. В этом выпуске ей явно уготована роль фрика. И вдвойне приятно, что фрик-то танцующий и, более того, представляющий очень редкое и зрелищное танцевальное направление. В общем, Таня не прошла справедливо, станцевала не идеально, но в целом выступление оцениваю исключительно положительно. Не было мысли, что лучше бы кого-то другого вместо Татьяны включили в эфир.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-x5OOSRh5Fnq6

Денис Снятинский и Андрей Полынский. Многим зрителям выступление понравилось, и они не согласились с жюри. Что касается меня, думаю, я бы дала парням шанс, но номер мне все же не «зашел». Действительно оригинально, но как-то слишком «попсово», «слащаво» и технически далеко не идеально. Интересно было бы посмотреть на этих участников в другой хореографии..

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-s1uxcPlML8uI

Таня Wonder. Не гениально, но круто, интересно, цепляюще. Конкурс на лучший профайл сезона, благодаря молодому человеку, точно выиграла =) У Тани интересный образ и хореография, одно из немногих выступлений, про которые можно сказать, что за 6 сезонов мы совершенно точно не видели ничего подобного. Это ценно и дает шанс Татьяне на место в ТОПе.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oM6UJpioToA1tVc

Выводы

Мои претенденты на ТОП от Красноярска: Серго Сидоров, Алиса Зайцева, Таня Wonder. Ну и, может быть, Васко…