Детский спецвыпуск — яркий, нервный, противоречивый. Стоило ли его снимать? Очень многие зрители против детских танцев, но, тем не менее, выступления юных талантов пользуются бешенной (не побоюсь этого слова) популярностью у оставшейся части аудитории проекта. На мой взгляд, детский спецвыпуск в том формате, в котором мы его видим в 6 сезоне ТАНЦЕВ, вполне имеет право на жизнь.

Детство взрослых танцоров выпало на то время, когда танцы считались не более, чем хобби. Никто не воспринимал их, как возможную будущую профессию. И отношение к занятиям было соответствующим. Сейчас же все изменилось. Дети с 3-4 летнего возраста не просто посещают «кружок», а работают в поте лица, и уже к 8-12 летнему возрасту танцуют на одном уровне со многими взрослыми исполнителями. Именно поэтому детские танцы вызывают такой интерес у публики. Ну и мимишность никто не отменял =)

Для тех, кто пропустил мой вчерашний обзор кастинга в Челябинске, он здесь.



Что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ в спецвыпуске

Нерешительность судей, боязнь отказать ребенку и т.д. Давным-давно существуют детские талант-шоу, тот же Голос, в котором юные участники соревнуются и получают отказы. Это нормально, детей должны подготовить к вероятному отказу, и бояться сказать «Нет» как-то странно… Получился какой-то детский утренник в итоге, разбавленный слезами брейкера из Новосибирска… Кстати, некоторых участников вообще не показали в выпуске, в том числе и тех, кому сказали «Да». Егор Маслов, например. Вот кому должно быть обидно…

Второе — это выбор детей для концерта с участиками, которых еще не отобрали. Судьи сами не понимали, кого ищут и кто им нужен… Хотя бы после выбора ТОП-35 отсняли спецвыпуск…

По части негатива у меня все.

О положительных моментах

Действительно крутые и зрелищные номера. Некоторые участники просто поражали уровнем своей подготовки, артистизмом, самообладанием, грамотной речью, обаянием. В общем, очень крутые и талантливые дети. Мне было интересно и совершенно не скучно смотреть детский спецвыпуск!

Отмечу еще большое количество стилей — подобрали разноплановые выступления. Один ирландский степ чего стоит! И бальные танцы были, и брейк, и хип-хоп, и вог, и денсхолл, и стрип, и даже немножечко афро. Браво!

imgonline-com-ua-Compressed-z88fwkpQFY

Об участии Леры Бабаян и Алены Гуменной в 6 сезоне ТАНЦЕВ

Если помните, я анонсировала возвращение Леры и Алены в проект в своей группе ВКонтакте. Но вышло небольшое недоразумение. Они состояли в группе участников сезона, из чего я, собственно, и сделала вывод. Но, как оказалось, состояли, как педагоги участников-детей. В предыдущих сезонах такого не было, поэтому, вышла путаница. Бабаян и Гуменной в 6 сезоне не будет. Но Драма Кинги будут в полном составе! Зуб даю!

О выступлениях детей

Pro Monkeys Crew.  Повезло этим детям. Что-то мне подсказывает, что Катя Решетникова очень серьезно вкладывается в них… Ну и чемпионство на World of Dance говорит само за себя. По выступлению: какого-то сногсшибательного впечатления оно на меня не произвело. Но! Во-первых, поставить и исполнить номер на такое количество участников очень сложно. Синхронность, перестроения — это титанический труд. Во-вторых, коллективу всего 2,5 года, это совсем немного, и, я уверена, главные победы еще впереди!

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5TvSfKj2gzwhYC

Вика Редченко. Также ученица Алены Гуменной, в профайле об этом не упомянули. Выступление мне понравилось, технически очень круто, но все же по окончанию выпуска, когда выступили все танцоры, Вика показалась мне далеко не сильнейшей среди них.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-f6nzZhNh8XpQ

Bboy Joker. Мощный набор трюков, но с танцеванием проблемы, да. Пожалуй, отказ можно назвать справедливым. Мальчика, конечно, жалко. Похоже, он был совершенно не готов услышать «Нет». Мне кажется, на шоу с участием детей обязательно должен присутствовать психолог и работать с каждым участником не только после, но и до выступления. Возможно еще, что Даниил выступал ближе к концу съемочного дня и знал, что практически всех взяли…

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XZO0c5Po6z

Арина Куликова. Ооочень крутой номер! Пожалуй, лучший в эфире. Помню выступление Кристины Тутиной в ТАНЦАХ, здесь было не намного хуже. Девочка умничка! И, по идее, универсальна. Она же у Кати Решетниковой танцует, а Катя на поппинге даже не специализируется. Кстати, затрону еще один момент. «Блат» в детском спецвыпуске, многие участники — ученики «своих» педагогов. Думаю, выбирали действительно лучших. У той же Решетниковой только одну ученицу в эфир пустили, а у Гуменной — двоих (даже троих, если считать поименно), хотя Катя гораздо ближе к истокам проекта, чем Алена. Так что вопиющей несправедивости я не усмотрела.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ak7Zo8ZDyizTk



Соня Наумова. Стрип в исполнении 13-летней девочки — такой себе выбор.. Но все же танец действительно получился «легким» и совершенно без пошлости. Технически очень круто. «Да» Соня услышала справедливо.

Моя оценка: 9 из 10

Mz_iMsrLurQ

Полина Довгаль. Одна из лучших в детском спецвыпуске для меня. Во-первых, крутейшая постановка. Со смыслом, не сложная для понимания, на 100% соответствующая возрасту участницы. И, конечно же, великолепная техника исполнения. Если 7-9 летние участники танцевали все же слабее взрослых, то 13-15 летние — абсолютно не хуже взрослых танцоров! Понравилась мне и сама Полина. Интересная и трогательная девочка. Хочется, чтобы у нее все получилось.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9VlPfPUXWOLZZT

Марианна Crazy. Второе место в моем личном ТОПе, после Арины Куликовой. Ооочень крутая техника! Фантастическое исполнение! А если учитывать, что Марианне всего 9 лет, а Арине — 12, возможно именно ее стоило бы назвать лучшей… У этой девочки превосходное танцевальное будущее! А еще Марианна Crazy очнь артистичная, превосходно держится перед камерой, грамотно говорит. Браво!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-rfRkdVvmR4

Даша Свирко. Несколько неоднозначное впечатление оставило у меня это выступление. По технике исполнения для 6 лет — отлично, вопросов нет. Но выбор стилей, образа, подачи для такого возраста показались мне неудачными — слишком все получилось «по взрослому». Хотя, именно этим Даша и обратила на себя внимание. Такой себе хайп… Умничка, что не расстроилась отказу.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lSqgZcPnEWCU

Лиза Скляр и Артем Желудков. Мне очень понравилась и зацепила эта пара, но, в данном случае мнение немного субъективно. Осознаю, что для бальных танцев уровень высокий, но не сверхъестественный для такого возраста. Все-таки есть какая-то магия в этом стиле…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GY4q2htuE17MmRVy

Кристина Шмидт. Так и просится сравнение с Полиной Довгаль — один возраст, один стиль, и даже костюмы почти одинаковые. Выступление Кристины было более красивым, сложным и эффектным. Но эффектным, во многом, за счет гимнастических элементов. У Полины же было больше танца. Поэтому, получается неоднозначно… Но одно могу сказать точно: оба номера очень крутые! И в данном случае речь идет о выборе лучшего из лучших!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WHn2NxljfYtXq6

Алиса Филиппова и Максим Прозоров. Парень — настоящий Дон Жуан =) А еще очень обаятельный и харизматичный. Ему бы в кино. Совсем не понравилось поведение жюри после выступления ребят. Такое впечатление, что все судьи не понимали, куда попали и что от них требуют. Столько времени морочили голову детям — уже почти взяли и потом отказали. Якобы обнадежили, но если учесть, какому количеству участников сказали «Да», сомневаюсь, что для Алисы и Максима найдется место. Что касается танца: очень круто, технично. Просто не самый популярный и зрелищный стиль.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5KlbLUQdBkjK35z



Адель и Дамир. Честно говоря, я почему-то ждала от них большего. Такие яркие ребята, и столько занимаются… Нет, станцевали Адель и Дамир хорошо, но я ожидала увидеть что-то сногсшибательное, но, увы, не увидела. Ну и да, многовато дуэтов мальчик-девочка в выпуске было, глаз уже немного замылился.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-p9eJHlt6sZbrY5

Настя Ким. У нее есть одно огромное преимущество — в свои 11 лет Настя выглядит максимум на 8! И в свете этого танцевальная подготовка смотрится весьма внушительно. Ну и обаяние играет свою роль. Ну как этой малышке можно отказать?

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YUF5feZ0AJan

Евангелина и Галина Дрига. Взяли оригинальностью. Если оценивать уровень выступления — на фоне других участников нормально, но не в числе лучших. Отношения мама-дочка — очень мило, тепло и трогательно. В целом, считаю, что номер достоин быть в эфире.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-eHrHuiGOj64dN5dw

Ксения и Есения. На промо-фото девочки показались мне близняшками =) Классная идея номера, сильное и красивое выступление. И да, оригинальное, на фоне других Ксения и Есения выделились и запомнились. Мне все понравилось.

Моя оценка: 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-1ZmZrT3O2t38L

На этом все! Следующий обзор выйдет, как всегда, в первой половине дня в воскресенье. До встречи!