Поздравляю всех с началом нового сезона любимого проекта ТАНЦЫ на ТНТ! И началом, на мой взгляд, внушающим оптимизм. Первый выпуск порадовал интересными участниками и приятной атмосферой в целом. Да, общий уровень танцоров хотелось бы видеть немного выше, но персонажей подобрали разноплановых, наблюдать за ними было занимательно. Возможно потому, что сезон только начался, и я успела соскучиться, но ощущение «я все это уже видела» отсутствовало, а это хороший знак для шестого года проекта.



О членах жюри

Татьяна Денисова фантастически красива. Образ на 10 из 10. Сдержанно, элегантно, но в то же время ярко.

imgonline-com-ua-Compressed-E60SOaqpAX1rLZ

Поведение всех судей вчера показалось мне близким к идеалу. Мигель не перебарщивал с грубостью, Егор — с меланхоличностью, а Татьяна — с манерностью. И даже Иван Дорн, чье судейство в ПЕСНЯХ на ТНТ показалось мне отвратительным, в ТАНЦАХ был вполне корректен, и даже комментировал по делу. С танцем на сцене только не сложилось. Ну и в номере с родственником не порадовал, но там, я думаю, чистой воды сценарий разыграли.

P.S. А Ляйсан все же лучше с темными волосами…

Об участниках в целом

Оценивая танцоров кастинга в Минске на фоне общего списка участников сезона, скажу, что участников подобрали оптимально — не стали собирать всех сильных в первом выпуске, чем часто «грешит» проект ПЕСНИ, но и далеко не слабый состав. Хорошо бы и дальше так равномерно распределяли танцоров по городам кастингов.

О выступлениях 

Дима Богаченко. В 6 сезоне ТАНЦЕВ будут принимать участие два Димы Богаченко: прошлогодний «морячок» и Дима из Минска. Второй, правда, уже выбыл. Для меня его выступление было «на грани». Да, есть за что «зацепиться», чтобы пропустить дальше. Пластика у парня отменная, двигается очень хорошо. Но, с другой стороны, хореография — полная чушь, отказ сложно назвать несправедливым. Ну и думаю, «Нет» сказали еще и для того, чтобы нарушить традицию всегда пропускать первого участника сезона. Не повезло немного Дмитрию. Хотя далеко он бы не прошел, в любом случае.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-4hUTkWp6oFKg6

Полина Скарга. Классное выступление, одно из лучших в эфире. Яркий, уникальный танец, который не перекликается с выступлениями участников предыдущих сезонов. Повторюсь, на шестом году шоу это ценно. Полина выступила стильно, технично, сумела завладеть вниманием зрителя. Хорошая заявка на дальнейший успех.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YYjd8Y9IBvqZ

Сергей Дратвицкий. Выступление было неплохим, даже достаточно сильным. Но по образу и энергетике этот участник совершенно не соответствует концепции проекта ТАНЦЫ. Отталкивает, не вызывает желания наблюдать за собой, болеть, сопереживать. Не могу сказать, что «Да» от судей являлось неправедливым, но перспектив в ТАНЦАХ на ТНТ у Сергея нет никаких.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OvXg1qxRt0QkTLxp

Нина Красуля. Выступление в рамках стиля отличное: сильное, техничное. Но можно с уверенностью сказать, что тверк уже изжил себя в ТАНЦАХ. Мы увидели абсолютно все, что можно показать в данном стиле. Уже ничем не удивишь и не зацепишь. Если и приходить на кастинги с тверком, нужно добавлять какие-то крутые фишки, миксовать с другими направлениями, ставить полноценный номер с историей (хотя и такое разочек уже делали). В общем, изначально без шансов в случае Нины.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yXNEipCKgquj0s7

Алена Столярова. Очень хорошо помню ее по прошлому сезону ТАНЦЕВ. Тогда Алена была хороша, но все же до ТОПа не дотягивала. Сейчас стала еще чуточку техничнее, думаю, шансы в этом году выше, но многое будет зависеть от универсальности. Образ яркий, запоминающийся.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5OdptL5tyi5

Дуэт «Мишаня и Полина». В танце парень буквально «съел» девушку, намного круче выступил. Сцена с танцующим Дорном, на мой взгляд, нелепая получилась. И Полину взяли совершенно точно зря. Что касается Михаила, в его перспективы я также не верю. Но с другой стороны, бальные танцы для разнообразия стилей в сезоне должны присутствовать. Ну и сразу отказывать бальникам как-то некрасиво. Да, все знают, что они чудо как хороши «в своем» и крайне редко справляются с другими направлениями, но все же…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-tsPuKcYCrUSIY

Нико и Крис Белова. Крутое выступление! Сильно, технично, синхронно. Не пОшло, что важно. В этом номере Нико более откровенен, чем в прошлогоднем своем выступлении на кастинге. Но все же, по сравнению с его последними фотосессиями (при виде которых мне со всей моей толерантностью стало не очень хорошо), вчерашний танец получился вполне в рамках приличий. Нико сильный танцор, без сомнений. Что касается Крис, хочется рассмотреть ее получше. Кстати, в 4 сезоне Кристина выступила на кастинге в очень ярком образе кота Базилио, если вдруг кто забыл. Совершенно не похожа на себя сегодняшнюю. Поэтому, будем знакомиться заново.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OSXuxutigYdN

Оля Подмосковная. По моему опыту, «скромность» — это образ и история, которые Оле рекомендовали использовать, чтобы запомниться зрителю. Да, вполне вероятно, такая черта присуща участнице, но уж очень активно девушка об этом рассказывала и в профайле, и на сцене судьям. Танец мне понравился, достаточно мощно и технично. Хореография неплохая. Перспективы имеются.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-eDpmRcvzM8Wx2ky8

Ольга Скворцова. Милая и обаятельная участница, с природной харизмой. Но все же и на кастинге, и предполагаю, на предкастинге «Да» она услышала исключительно из-за 38 лет и 2 маленьких детей. Один-два возрастных участника есть в каждом сезоне, зрителю регулярно напоминают, что танцевать можно в любом возрасте. Но это и хорошо, и также способствует развитию танцевальной культуры в стране. Ольга, естественно, шансов пройти в ТОП не имеет. Выступление, увы, слабое.

Моя оценка: 7 из 10

MRxfANxMW4o

Дмитрий Шершнев. Худшее выступление кастинга в Минске, на мой взгляд. Фрик. Но фрик фрику рознь. Бывают крутейшие участники-фрики. Чего стоит один полный вогер Дмитрий Красилов из 4 сезона. А еще было трио полных участников из Екатеринбурга, кажется. Забыла, как назывался их коллектив. И еще несколько танцоров, не претендующих на высокие места, но выступления которых дарили яркие и положительные эмоции. Танец же Дмитрия был откровенно ни о чем. Даже отрицатльных эмоций не вызвал. Просто слабо и скучно.

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GyqkwVBGUIBmH2c

Руся. Хороша! Оооооочень перспективная девочка! В свои 19 лет демонстрирует высокий уровень танцевальной подготовки и универсальность. Как хаус станцевала! А в прошлом же году совершенно с другим материалом приходила. Но, конечно, меня улыбнуло, что в 18 лет Руся вся такая неопытная, а вот в 19 уже постигла все, что необходимо. Год — просто страшно много времени =) Хотя бы в 22-23 года Русю в ТАНЦЫ — вот это была бы бомба… Но, конечно, столько ждать ей не стоит, и решение прийти в этом году — безусловно, верное. Думаю, у Саши Русецкой очень хорошие шансы шансы на ТОП в 6 сезоне.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-AUTsSuNRs99ws5

Таня Пономарева. Превосходный образ! Яркий, но в то же время поражающий чистотой и отсутствием красок. Мгновенно и надолго запоминается эта девочка. Номер, хореография мне очень понравились. Но технически сыровата. Я бы взяла ее в ТОП-35, дабы запомнилась зрителю, а потом отправила домой с напутствием, чтобы пришла более подготовленной через год или два. И тогда уже можно будет говорить о чем-то серьезном.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-iCEtyDvZyY07bn

Юля Белявская. Едва ли не первый раз, когда я рассматриваю вероятность крохотного «блата» в ТАНЦАХ. Юля — младшая сестра Кати Белявской, хореографа команды Татьяны Денисовой в 4 сезоне ТАНЦЕВ. И Татьяна Юлю точно узнала, фамилию весьма красноречиво переспросила. Танцевала девочка откровенно средне, возможно, Денисова решила продлить немного пребывание Юли в проекте, подарить ей возможность еще раз испытать себя, получить опыт на мастер-классе. В конце концов, «сотня» — понятие условное, и этап телекастинга проходят большинство участников, ничье конкретное место Белявская не заняла. А вообще девушка очень красивая и харизматичная, мне бы хотелось понаблюдать за ней в проекте. Но, увы, уровень танцевальной подготовки не соответствует необходимому.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-k96XNnXontwrat

Даня Бобров. В танце понравился больше, чем Юля. Его место в следующем этапе считаю на 100% заслуженным. Милый, симпатичный, обаятельный. Но я видела полный список участников сезона. Увы, это не уровень ТОПа. Разве что только повезет.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-e5FTrh1EK2

Аня Тарасенко. Пожалуй, лучшее выступление кастинга в Минске. Чем-то напомнила сестер Михайлец, но не такая странная. И внешне похожа, и живет в Ростовской области, а сестры из самого Ростова. Станцевала круто, нешаблонно, технично, завораживающе. Если Аня умеет что-то еще, может пройти далеко!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RDPpuRTbKW4M

Илья и Альмира Дорн. Выступление получилось оригинальным, но мне не зашло. Ни в 4 сезоне этот участник не понравился, ни сейчас. Ну сколько можно уже с фамилией играться…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XF3HQaF57G18rq

Выводы

В первом выпуске 6 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ я бы выделила Полину Скарга, Русю, Аню Тарасенко и дуэт Нико — Крис Белова.

На этом все! Следующий обзор выйдет, как всегда, через неделю. Оставайтесь на связи!