Вот и все! Концерты второго сезона ПЕСЕН промелькнули совсем незаметно… И победителем стал тот, на кого изначально едва ли кто-то ставил… Давайте разбираться, почему победил именно SLAME и справедлив ли его выигрыш?



О победителе

Я выделяю две основных причины успеха SLAME. Первая и основная — это отсутствие сильных конкурентов. Вторая — грамотная пиар-стратегия. Ни для кого не секрет, что Тимати хотел победы Борониной. Он даже сам это озвучил. Но несмотря на агрессивный пиар, зрителю Анна не зашла от слова «совсем». И в какой-то момент «насильно» ее продвигать перестали. Коммерческий успех имел место быть, а большего лейблу и не нужно. На AMCHI  Тимати явно не ставил. SAY MO, как я уже писала в предыдущем обзоре, «под крылышком» у какого-то другого продюсера. Оставался SLAME. В полуфинале ему дали мощные треки плюс история в профайле, образ «простого парня» — зрители таких любят. Ну и тот факт, что Баста не гнался за победой для своих участников также сыграл свою роль.

Справедлива ли победа SLAME? Рэп читает он действительно круто. Парень приятный. Но как артист и медийный персонаж — бледная тень прошлогоднего победителя Ternovoy. Ну очень мало ярких красок в образе… То есть, как бы и не худший вариант, отчасти справедливо, но хотелось бы более крутого победителя сезона…

imgonline-com-ua-Compressed-SZHx8NnZjlDyLRp

О контрактах с лейблами

Все на 100% предсказуемо. Кстати, кто не понял — SLAME тоже получил контракт с Black Star. Что касается Борониной, каким бы сомнительным ни было ее творчество, типаж Анны на 100% уникален. И ее песни въедаются в мозг.

На следующей неделе я напишу еще две итоговые статьи по сезону, в данном же обзоре рассмотрю последний концерт.

О номерах

Гимн проекта. Эта версия мне не понравилась. Слишком много рэпа. Еще и не всегда качественного. В первом сезоне было круче.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zNItBTdsdRYle1

Боронина. Ну очень много Кати Решетниковой в профайле. Как я уже писала выше, песни Борониной запоминаются… Их содержимое порой отвратительно, но песни качают. Думаю, она найдет своего зрителя и не затеряется в лейбле.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-AgjdzfFrZfoxlIT

TRITIA. Одно из лучших выступлений парней в проекте. На 100% заслуженный контракт. Да и вообще, Трития — моя сбывшаяся мечта в шоу ПЕСНИ. Из-за того, что их творчество «неформат» для рэп-лейблов, я была уверена, что ребят отсеют на отборе. А они мало того, что в ТОП-12 прошли, но еще и 2 место заняли + контракт получили. Браво Басте за такой подход! Ну и да, по-хорошему, TRITIA должны были победить. Самые достойные претенденты, на мой взгляд.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RK34L7g8NMjm



AMCHI. Талантливый. Но молодой и «зеленый» еще. Нужно работать и над вокалом, и над подачей, и в принципе взрослеть. Бросить девушку перед финалом — выбрал же момент =) Голосов он потерял немного, но все же потерял… В песне, насколько я поняла, извинялся перед Сиреной. Трек хороший, вокал превосходный, но не хит … Не хватает AMCHI энергетики…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WIYpWccRePh

SAY MO. Годное выступление, но опять же, не суперхит. В целом, логично. Артисту, с которым не собираются подписывать контракт, давать хит глупо. Поэтому SAY MO и написала слова полностью сама =) А вообще она крутая! И опять же, уникальная! На мой взгляд, достойна была подписать контракт с Black Star.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mIpGIoUpMLs75e

Кирилл Медников и ANIKV. Крутая все-таки песня! Со второго раза еще больше зашла! Хитовая. Припев бомбовый! Какое фирменное звучание! Этот трек я буду слушать и после окончания проекта.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1dywyc7nejJcoIM

SLAME. Песня, однозначно, слабее, чем Polaroid. Но это и логично — самую сильную стоило исполнять перед финальным голосованием. Посмотрим, какая судьба ждет Слейма в Блекстаре, если там даже Терновой далеко не в первых рядах…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-SZHx8NnZjlDyLRp

STRANIZA и AMCHI. Все-таки роман =) Ну ладно, посмотрим, к чему это приведет… Что касается песни, звучание мне понравилось больше, чем в дуэте с KESH. И STRANIZA мне импонирует. Мне кажется, у нее есть будущее на эстраде.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9ztrq1fGI6b8W



Ксения Минаева. Этот сольник понравился мне, однозначно, больше предыдущего. Песня и образ больше подходят Ксюше. Но в общем и целом осталось впечатление, что ее не раскрыли в проекте. И при показанном результате место в финале явно незаслуженное…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Knxm3C8iR4Ll

На этом все! Следующий итоговый обзор выйдет в среду, 5 июня. Оставайтесь на связи!