Один из лучших концертов сезона! Конечно, хотелось бы еще круче, но на фоне предыдущих трех выпусков полуфинал получился более, чем достойным! И состав финалистов почти идеален. Да, Ксению Минаеву неплохо заменить на STRANIZA, но остальные трое — идеальный выбор!



О финалистах Black Star

Главная неожиданность — выбывание Борониной, на которую лейбл делал основную ставку. Думаю, дело было так. Результаты зрительского голосования действительно нельзя подделать. Победил в нем AMCHI. И Тимати пришлось выбирать между своими фаворитами — SLAME и Борониной. Да-да, я не считаю Амчиславского «любимчиком» Тимати и думаю, что если бы не победа в голосовании, мы попрощались бы с Артемом в полуфинале. Возвращаясь к выбору продюсера. Боронина со своими четырьями (!!!) сольниками раскрылась на все 100%, ну и на победу шансов у Анны не было никаких. А вот SLAME — «темная лошадка» проекта — идеальный кандидат на первое место. Тимати, конечно, ни разу не палится, продвигая участников… Борониной одни сольники, Слейму единственному из всех дополнительный номер на концерте…

imgonline-com-ua-Compressed-OClVYtDFzFJk

Что касается SAY MO, мое мнение таково. Что-то не срослось с сотрудничеством еще перед началом этапа концертов. То ли SAY MO нашла себе другого проюсера, то ли еще что… Этот вывод я делаю не только из-за отсутствия сольников. Буквально неделю-две назад в разгар проекта она выпустила студийную версию своего сольного трека «Сосо», и Black Star к релизу не имеет никакого отношения. Сэй Мо упоминала многих причастных, но никак не лейбл продюсера своей команды… Это явно идет вразрез с логикой сотрудничества артиста с лейблом Black Star. В общем, SAY MO в команде Тимати была просто статистом. А жаль, она действительно уникальный артист, и Тимати во время отборов на Мо явно «запал» в профессиональном смысле. Интересно, что же случилось…

imgonline-com-ua-Compressed-3o5VHZqn8s

О финалистах Газгольдер

По Трии все ясно, логично и справедливо.

Что касается выбора между Ксюшами… Минаева — одна из моих фавориток, но объективно, в финал должна была пройти STRANIZA. Она сильнее на порядок. Хотя, конечно, обе — явные аутсайдеры среди финалистов. И решающего значения этот выбор не имел. Думаю, Баста просто решил дать максимум шансов и голосов Тритии, взяв вторым финалистом самого слабого участника.

imgonline-com-ua-Compressed-CS09huuKMsqfKoiN

Кто победит?

Я все же ставлю на SLAME.  Амчиславского Тимати открыто «потопил» дуэтом с Сэй Мо, ну а Трития, в отличие от Слэйма, не показала ничего нового в полуфинале. У SLAME же первый и очень крутой сольник + хайповый дуэт с Тимати + история про честь/благородство/долг в профайле. Газгольдер же явно недодал газу своему финалисту…

imgonline-com-ua-Compressed-rdjAslaHSYx3J

О номерах концерта

Открывашка и закрывашка. Оба номера крутые, но закрывашка мне понравилась больше. Топовая песня, ооочень круто написана и исполнена. И неожиданно Боронина в закрывашке приятно удивила, обратила на себя внимание и запомнилась. Эх, таких бы концертов, как вчерашний, еще 2-3, и сезон можно было бы назвать успешным…

imgonline-com-ua-Compressed-WiGS4qG27QL1arLs

AMCHI и SAY MO. Фраза Тимати «Мы абсолютно не лезли с советами» мне читается как: «Мы не стали им помогать». Слабое выступление на фоне остальных номеров. Участники слишком разные, песня пусть не провальная, но самая посредственная. В общем, явно не на Амчи сделана ставка продюсера. И еще: после каждого из выступлений SAY MO Тимати неизменно хвалит ее одежду. Странные комплименты на музыкальном проекте…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hCDdlUIxuITzuh



Ксения Минаева. Хорошая песня, но… Не нравится мне работа Басты с Ксенией, как продюсера с артистом. Честно говоря, я так и не поняла, зачем он взял Минаеву в команду. Главный козырь Ксюши — мощнейшая энергетика, был использован едва ли на 30%. Ей нужна была драйвовая роковая песня, как в дуэте с TRITIA. Права была Минаева в интервью, лирика — не совсем то, что требовалось… И даже внешний образ Ксюше умудрились испортить. Ну не идет Ксении красная помада. С ней Минаева перестает быть милой, теряет свое очарование и обаяние…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-K76pjyUwF13b8

SLAME. Я далека от рэпа, совершенно не люблю этот стиль, но все же не могу не отметить, что песня крутая. Превосходное звучание! Как исполнитель Слейм очень силен, вне всяких сомнений! Как артисту, конечно, есть куда расти. Он даже не джокер, а самая настоящая Золушка сезона =) История, как в сказке. Простой парень из маленького городка, скромный, с заурядной внешностью, а как пробился! Терновой то еще внешностью брал. А у SLAME исключительно талант, ну и грамотная стратегия продвижения со стороны продюсера. Браво!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-h9WAUgaMMgM5l9yj

TRITIA. Необычная песня, отличается от основного репертуара коллектива. Но не «выстрелила». Просто хорошо, как и всегда. А для победы нужно было рвать, метать и бомбить в полуфинале. Зато постановка красивейшая, Мигелю браво! В Битве продюсеров, на мой взгляд, Тимати уложил Басту на лопатки. Очень хочется хотя бы в финале услышать что-то «на разрыв» от Тритии.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lfuy5Xar5Zt

Боронина. В этом выпуске уже ничего нового не показала. Четыре сольника, конечно, перебор. И где-то даже злую шутку сыграли с Анной. Она полностью раскрылась задолго до конца проекта. Ответ хейтерам — не очень-то ноу-хау, в общем и целом это выступление было похоже на «Лифчик» и #жигузажигалку. Хоть бы Решетникову на кого-нибудь другого сменила… Но, конечно, видо было, как Аня хочет в финал. Она выкладывалась полностью, и больше всех расстоилась выбыванию. Хотя, думаю, свой контракт Боронина еще имеет шансы получить.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DlQutzSrz9BWGnk

STRANIZA и Баста. Честно говоря, у меня были завышенные ожидания к дуэту с Бастой. Все-таки, один из самых крутых, самых душевных артистов нашей эстрады. Хорошее получилось выступление, но явно не на уровне хитов Басты. Из Странизы зачем-то решили сделать Наzиму… Ну ладно… Кстати, я думаю, что STRANIZA все же имеет небольшие шансы на контракт с Газгольдером.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-brqS2dwOobr42

Тимати и SLAME. Хайпа или благородства ради: вот в чем вопрос… Думаю, благородство имело место быть, но и без хайпа не обошлось. Ну очень уж «лакомая» тема… Крайне грамотная постановка, Мигель вновь на высоте! Ну и исполнено классно. Для меня, однозначно, лучший номер выпуска и едва ли не лучшее выступление сезона!

Моя оценка: 10 из 10!

imgonline-com-ua-Compressed-m7Q05XPwhc

Прогноз по победителю я сделала в начале обзора, так что на этом все! До встречи ровно через неделю!