Я ожидала от концерта большего. Остались ведь сильнейшие участники! А хит «выдали» всего один — от Амчи и Тернового. Ну и выступление Тритии, как всегда, на уровне! Восемь номеров — совсем мало. И трио на данном этапе — откровенная халтура… Таких разных Минаеву и Странизу «запихнуть» в один номер, да еще и на приглашенной звезде акцент сделать, а не на участницах проекта…. Третий сольник Борониной и третий дуэт SLAME — без комментариев. Ну и да, у SAY MO сольных выступлений тоже не было…



Иван Дорн в жюри. Если описать одним словом, это было гаденько. Особенно, когда он нещадно коверкал имена AMCHI и TERNOVOY, даже не пытаясь их запомнить. Критиковать, находясь в жюри, можно и даже нужно. Но Иван всячески демонстрировал пренебрежение ко всему происходящему. И да, на его фоне еще большее уважение и восхищение вызывали отношения и стиль общения Басты и Тимати, построенные на взаимном уважении и юморе. Ну очень круто стебут свое соперничество!

4VRz30XmGKI

О выбывании Аники

Если помните, я предсказала ее уход в прошлом обзоре. Для меня все очевидно. Да, отличный голос. Да, Аника поет лучше, чем Ксения Минаева. Но скучная она до невозможности. Ну и два сольника уже получила! Честно говоря, у меня возникло впечатление, что Баста взял Анику в команду для услады своих ушей, ибо преимущественному большинству зрителей ее творчество совершенно не зашло.

imgonline-com-ua-Compressed-HGGqmuTCJMJc3PGG

О номерах

Групповая песня Black Star. Хорошо, но не более того. Не порвали точно. Больше всех понравился AMCHI, и с Борониной они хорошо звучали вместе. В этом номере и в ряде других не покидало ощущение, что как-то все «слеплено на скорую руку» в данном концерте. Можно было круче сделать с такими исполнителями!

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hF1pMlkyIFWS40FQ

Групповая песня Газгольдер. Понравилась, однозначно, больше, чем выступление Блекстара. Зажгли, прокачали, достучались. Но хотелось бы еще немного мощи добавить. Классно обыграли тему Игр Престолов. TRITIA божественны! Спасибо проекту за них! Катастрофически не понравился образ Ксении Минаевой в этом номере. Кто ей губы красил??? Ксюша может выглядеть во много раз лучше!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ImCJ14hCCoP

AMCHI и Ternovoy. Однозначно, лучший номер выпуска! 100%-ый хит. Но! Мне нравились очень многие участники 1 сезона ПЕСЕН. Олег же Терновой никогда не входил в их число. Я испытывала к нему уважение, и не более того. А вот Амчи — один из моих главных фаворитов 2 сезона проекта. И, тем не менее, я не могу не отметить, что Ternovoy в этом номере был круче Амчиславского. По энергетике. Пел AMCHI отлично, но не получилось у него дать тот заряд, тот сгусток энергии, который зарядил бы зрителя. А вот Олег проявил себя великолепно! И да, это уже второй дуэт, в котором участник второго сезона явно проигрывает участнику первого сезона… Тем не менее, номер прекрасен!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Ra5VUATbl2F4tJS

Anikv. Не пойму, зачем был нужен второй невыразительный сольник после первого невыразительного сольника… Прощальный подарок? Желание повысить показатели вокальной грамотности населения? Ну нет на это времени, было бы на 3-4 концерта больше в сезоне, тогда можно пропускать подобные номера… Ну а так, рейтингам проекта не лучший подарок сделал Баста… И да, говорили говорили про авторские песни, а уже второй сольник Анике пишет Баста. Ее даже в соавторах не было!

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wwIQbDJx2FL4



SLAME и SAY MO. В принципе, их повторный дуэт можно оправдать однозначным успехом первого. Но хотелось все-таки видеть сольные выступления. SLAME хорош, и на данный момент его позиции улучшились в разы, по сравнению с первым концертом. Был бы сольник — мог стать лидером команды. Что касается SAY MO, как бы не нахваливал ее Тимати, видно, что на нее он не ставит. Хотя хороша и перспективна девушка, вне всяких сомнений! Что касается песни, понравилось, что она кардинально отличалась от предыдущей. Но все же первая зашла больше. Эта ну совсем примитивная и попсовая. «Между нами — секрет» — уровень школьного рифмоплетства. И в этом номере тема Игр Престолов мне не зашла…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aQaLoKauxHM

STRANIZA, Ксения Минаева и MATRANG. Мне оооочень понравился Матранг! Честно говоря, впервые видела и слышала его… Ну а девушки выглядели как бэк-вокал. Ну вот реально номер «для галочки» — никак он не раскрыл ни одну из участниц. Просто красивая песня и не более. Не пойму, какие у Басты планы на Ксюшу. Она — спорная участница. У Минаевой есть сильные и слабые стороны, причем ярко выраженные. Так вот продюсер пока задействует, скорее, слабые, практически ничего не предпринимая для того, чтобы преподнести участницу в выгодном свете. Но, в то же время, и не выгоняет ее. Странно…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2ZwyR188XZOvBIs

TRITIA. Как всегда, на очень высоком уровне. Но все же лучшие выступления Тритии для меня — на кастинге и на прошлом концерте, с Ксенией Минаевой. Ну и вот не могу — хочу слушать их на английском языке! На русском мне все не то. А Баста Анике уже два трека на английском дал, а Трития все на русском поют…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-y8M6BgnxjBTmoP

Боронина. Идея классная — после всего этого хайпа выдать лирический трек. И хедлайнером выпуска поставили. По задумке должен последовать грандиозный успех. Но нет. Слабая песня. Не вытянула. Ну и да, три сольника подряд, тогда как у двух участников команды не было еще ни одного — неслыханная наглость! Посмотрим, чем будет брать Боронина в полуфинале. По-моему, козырей у нее уже не осталось…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-4gO442bdQ6VoDK

Прогнозы

Павел Воля не озвучил точное количество финалистов, но думаю, их будет 6.

В команде Black Star мне кажется, Тимати уберет SAY MO. Но если Амчиславский не выиграет голосование, пожертвовать могут и им…

В Газгольдере сложнее. Все же полагаю, что у Странизы больше шансов пройти в финал. Ксюша Минаева и слабее, и Баста в ней как-то совсем не заинтересован.

На этом все! Обзор полуфинала, как всегда, выйдет ровно через неделю.

Оставайтесь на связи!