А хороший был концерт! Ну вот почему их только 5 в сезоне? Между концертами и кастингами в ПЕСНЯХ целая пропасть по популярности у зрителей. Хотя, возможно, цифры рейтингов говорят обратное. Только сейчас участники, ранее казавшиеся «серыми» и «средними», начинают для меня раскрываться. Начинают и заканчивают, увы, так как выбывают из проекта. И после этого концерта хочется отметить, что все в ТОП-12 хороши по своему и талантливы.

О выбывших участниках

Абсолютно верное решение обоих наставников, здесь даже комментировать нечего. Кирилл Медников изначально являлся самым слабым звеном в Газгольдере. Что касается Арсена, он хорош, но и оставшиеся исполнители не хуже. Из номинации явно нужно было спасать Амчи, непонятно как там оказавшегося.

imgonline-com-ua-Compressed-hrEw7qD8C5HIMBEr  imgonline-com-ua-Compressed-yHzrvvB2iQ73y1f

О выборе Black Star 

И громком названии моего обзора =). Если вы подписаны на мой паблик ПЕСЕН ВКонтакте, то, наверняка, видели пост о призывах Блек Стара голосовать за Анну Боронину. Мое мнение — это не фейк. Все указывает на то, что лейбл делает ставки на Боронину. Вот еще один пост, в котором говорится, что в Ютубе постоянно рекламируется песня Анны. Если помните, сразу после выпуска «Лифчик» особо не зашел зрителям, по количеству просмотров в Youtube он значительно уступал Наzиме и Say Mo, и в начале голосования Боронина не лидировала в своей команде. Но потом все резко изменилось… Ну и да, второй сольник подряд. А у Say Mo, между тем, два дуэта.

В приципе, большого криминала здесь нет. В скрине, если вы обратили внимание, речь идет о том, чтобы сотрудники лейбла голосовали за Анну. То есть, ни о каких грубых накрутках речь не идет. Результаты голосования реальные. Ну а то, что Black Star сделал ставку на Боронину и продвигает ее во время проекта — их право. Это коммерческий проект, в конце концов, а не смотр юных талантов.

О Варнаве в жюри

При всей моей бесконечной любви к Кате — ну не интересно, когда совсем без критики. Всех захвалила… Она же не на бекстейдже уже, все-таки…

imgonline-com-ua-Compressed-lBDZ3YPPb64U8

О выступлениях участников

Amchi. ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕ-ПЕН! Не знаю, подпишет с ним Тимати контракт после проекта или нет, но будущее Амчи ждет самое радужное. Не хуже, чем  у PLC  и Максима Свободы. Одного уровня с ними артист, на мой взгляд. Очень классная песня и мощное выступление. Как оказался в номинации? Все просто: поначалу лидировал, вот поклонники и расслабились. Думаю, многие отдали голос за Амчи сразу после выпуска и потом вообще не заходили в TNT-Club. А за других участников, тем временем, «топили».

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RuIdh8OkNz

Ксения Минаева и TRITIA. Вот насколько неудачным показался мне предыдущий дуэт Ксении, настолько успешным стал этот. Потрясающе «совпали» исполнители по энергетике и стилю! Конечно, Трития была на первом плане, а Минаеву как будто «впихнули» в песню, но уж слишком явная разница в классе между артистами… Это первая русская песня в исполнении  TRITIA, которая мне оооочень понравилась! Было просто на разрыв! Блестяще! Для меня — лучшее выступление концерта! И правильно отметили, что в группе TRITIA хороши абсолютно все участники, недаром их коллектив воссоединили в проекте.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-K1AZ7e7njJ8Pt6Js

Боронина. Ну очень спорное творчество. То, что исполняет Анна на первых двух концертах — грубо и вульгарно, поэтому, вызывает отторжение у половины зрителей. Но другой половине песни Борониной нравятся. В определенном смысле, они действительно талантливо написаны. Но я останусь при своем мнении: крут был «Гаджет», а тот стиль, который Борониной навязывает Black Star — перебор. И да, похоже, Катя Решетникова устроилась «на постоянку» в подтанцовку к Борониной.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-mxVA0qMlGJmrz

Кирилл Медников и IOWA. Когда в профайле прозвучала песня Кирилла и Аники с прошлого концерта, меня пробрало. Таки крутой трек! Но в этом дуэте IOWA, однозначно, затмила Медникова. Катя потрясающая! Отмечу, что Кирилл стал увереннее держаться перед камерой, мне стало интереснее наблюдать за ним, потихоньку раскрывается, но, увы, времени на раскачку нет. И уход Медникова все же справедлив.

Моя оценка: 8 и 10

imgonline-com-ua-Compressed-pgJ7Nhlf5KJilg

Redgi. Еще одно верное решение Басты. Ну ни о чем песня. Творчество Redgi банально до невозможности, и сама она ничем не выделяется. А подписчики в Инстаграме, кстати, отчасти накручены или куплены — после возвращения в ПЕСНИ их больше не стало, даже уменьшилось количество на тысячу. В общем, безсмысленное получилось голосование зрителей в этом году…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ChhqJF9Xrh

ARS-N и Натан. Крутое выступление! Партнер по дуэту подобран идеально. ARS-N — еще один участник, который начал раскрываться для меня. Действительно классный голос! Увы, не хватило Арсену смазливости, чтобы зацепить женскую аудиторию. Но, думаю, участие в ПЕСНЯХ станет мощным трамплином в его карьере. Возможно, Тимати и захочет как-то посотрудничать после проекта. Ах, да: Софа была бесподобна!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-rvjL4daTCD6DQ4

SLAME и SAY MO. Как и у Ксении Минаевой, у SAY MO был крайне неудачный предыдущий дуэт и более, чем успешный нынешний. Просто разительный контраст с первым концертом! Ну крутая же она! А костюм каков =) SAY MO и SLAME круто звучат в дуэте, очень мощное выступление! SLAME для меня — «темная лошадка» сезона. Видно, что он может выстрелить. Вот вроде бы ничего особенного в образе, а цепляет зрителя! Эдакий «простой парень из села», мечтающий выбиться в люди.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PlV0QSY4SDVy1c

STRANIZA. На мой взгляд, несколько нарушила STRANIZA границу между оригинальностью и странностью. Нехорошей странностью. У нее есть свой ярко выраженный стиль, но в этой последней песне Страниза чуть-чуть не туда шагнула. Вернуться бы к тому, что было.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-8wgGjnqsiPgeSZlu

Аника. Так и не начала раскрываться для меня. Просто красивый голос и все. Не могу я рассмотреть и проникнуться интересом к этой девушке, как бы не старалась… Сам Баста песню Анике написал. Песня хорошая, но не запомнилась абсолютно. Скучно мне на Анику смотреть…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BFLH4vyFsaUYtNPX

Прогнозы

Думаю, Аника уйдет.

На этом все. Следующий обзор, как всегда, ждите ровно через неделю!