В целом, концерт получился неплохим. Но, уверена, он мог бы стать намного круче при ином составе ТОПа. В предыдущем обзоре я высказывала свое мнение острожно, думая, что, возможно, не рассмотрела в участниках то, что увидели в них продюсеры. Но после концерта мнение практически не изменилось: большая половина ТОП-12 не запоминается. Ребята пишут неплохие песни, достойно их исполняют, но, увы, им не хватает харизмы и умения завоевать сердца зрителей. Единственная, кто превзошел мои ожидания — STRANIZA.

Честно говоря, у меня возникло впечатление, что акцент в ПЕСНЯХ идет не на телевизионное шоу, а на кастинг в лейблы. Возможно, из-за низких рейтингов, телеканал ТНТ не может вкладывать много денег в проект, и его отчасти финансируют лейблы продюсеров.. Ну явно же не тех набрали… ВРАГА нужно было, однозначно, оставлять — интрига с ее личностью невероятно привлекательна для зрителя… В общем, пока ощущения от всего происходящего не слишком положительные.

imgonline-com-ua-Compressed-c1uSMulKnaIyTHh

Общие впечатления

Очень понравился и обратил на себя внимание Павел Воля. Классные шутки, круто представлял членов жюри. Украсил выпуск.

Печально смотрелось, когда продюсерам приходилось раскачивать зал, потому что у участников не получалось завести толпу. Мне даже подумалось, что и Мигеля в жюри позвали специально, чтобы его фирменное выражение восторга также привлекло внимание к песням. Смотрелся он вполне органично, мне было интересно смотреть. И работу Мигеля в ПЕСНЯХ по части режиссуры номеров оцениваю полностью положительно.

Давно хотела посмотреть на Мигеля и Тимати за одним столом жюри. Какой же Тимати все-таки интеллигентный на фоне Мигеля =)

imgonline-com-ua-Compressed-BGJu0fxxVJQ9

Начинать концерты всего с 12 участниками — очень прискорбно, конечно. Ну хотя бы 16, хоть на 2 концерта бы больше…



Все заметили среди танцоров Катю Решетникову, Лену Платонову, Сашу Крупельницкого? Одновременно радостно и грустно. Грустно потому, что вроде бы проект ТАНЦЫ затевался для того, чтобы участники перестали быть подтанцовкой у певцов, а в итоге вернулись туда же…

Похоже, что к многочисленным несчастьям сезона добавилось еще и отсутствие интриги. Амчиславский в Блекстаре и Трития в Газгольдере — явные лидеры команд. Сдвинуть их будет ох как сложно.

О номерах

Открывашка. Увидеть на сцене участников первого сезона, услышать прекраснейший гимн проекта — счастье! Конечно же, сейчас первый сезон кажется во сто крат круче и любимее второго. Посмотрим, как будет дальше… Успеют ли полюбиться участники нового сезона за столь мизерное количество концертов…

Моя оценка: 10 из 10

-PDaUVxyr-Q

Anika и Кирилл Медников. На мой взгляд, оба этих исполнителя не должны были пройти в ТОП-12. И то, как Баста раскачивал зал за них — лишнее доказательство. Медников крайне далек от собирательного образа популярного современного артиста. Аника вроде бы всем прекрасна, но закрыта в себе, не дает нужную эмоцию. Песня хорошая, припев действительно классный. Посмотрим, какой результат в чартах дадут усилия Басты по ее продвижению =)

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-EguW8BCskr2WlPh

Анна Боронина. Спорная, оочень спорная песня. На грани между модным трендом и откровенной безвкусицей/пошлостью. «Гаджет» был круче. Мне, скорее, не понравилось. Но многим «Лифчик» все же зашел. И образ Борониной уникален, ни с кем не перекликается, девушка яркая и запоминается.  Для Анны следующий выпуск будет важным — сольник ей явно не достанется, сумеет ли блистать в дуэте?

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lDx2yQdZRcg1lxBw

Ксения Минаева и Smoky Mo. Если помните из предыдущих обзоров, Ксюша — одна из моих любимых участниц. Меня, как и Басту, привлекла ее мощнейшая энергетика. Увы, но этот дуэт, на мой взгляд, оказался для Ксении неудачным. У нее есть сильные стороны, но есть и слабые. Вчерашнее выступление сильные стороны, к сожалению, не подчеркнуло. И образ не выигрышный. В общем, я осталась несколько разочарована. Но несмотря на это и на огромное количество хейтеров у Минаевой, она занимает второе место в рейтинге команды!

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-h61w6352kNLmUS

SLAME и ARS-N. Мне не нравится подобная музыка, но, оценивая объективно, скажу, что оба исполнителя круты. Очень мощные, очень разные и классно дополнили друг друга в дуэте. Но! SLAME, как персонаж, чертовски скучен. Ну нет у него харизмы. И смазливой внешности, кстати, тоже. ARS-N более яркий персонаж, но его типаж идет вразрез с предпочтениями целевой аудитории телеканала ТНТ. В общем, как по мне, оба — такие себе «середняки» в шоу, но трек — крутой.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-j7dXZe18ov1CMdSB

REDGI. Убийственное возвращение. Хабиб-2, в принципе. Хотя, по-моему, Хабиб пел лучше и был более харизматичен. Вполне вероятно, что результаты голосования честные. Увы, аудитория проекта невелика и Реджи, с ее почти 700 тысячами подписчиков в Инстаграме могла победить. Я очень хотела, чтобы выиграл Дэн Гладкий. Но понимала, что сотрудничать с лейблами он явно не будет. Возможно, если Денис все-таки победил, его просто не захотели видеть в проекте. REDGI, разумеется, тоже не про лейблы, но история у нее более хайповая, для тв-шоу — то, что нужно. Зрителю будет, кого хейтить. Песня посредственная, а вот номер Мигель поставил крутой. Лена Платонова в первой линии откровенно перетягивала внимание на себя.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-d79uA3SZQaQ5wZ

STRANIZA и KESH. Как я уже писала в начале обзора, STRANIZA для меня — единственная из «середняков», кто раскрылся и превзошел ожидания. Я вижу ее на эстраде и вижу в Газгольдере. Нереальная внешность. В ее новом образе мне видится что-то инопланетное. Очень крутой голос, талантливые песни. Перспектива есть. KESH классно читает рэп, но в его образе нет ровным счетом ничего уникального. Ничего, за что можно было бы зацепиться, выделить и запомнить этого исполнителя. Хотя, я бы еще дала Денису шанс раскрыться и исключила бы Кирилла Медникова после первого концерта. Что касается песни, мне не очень зашла, так как уж слишком разные исполнители.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3oZeprONZIjT



TRITIA. Вот есть в телешоу целая каста участников, которые очень крутые, но их всегда «сливают» за несоответсвие формату/не универсальность и др. Я была уверена, что TRITIA — именно этот случай, и до сих пор не верю, что Баста взял ребят. И не одного солиста, а весь коллектив. Просто чудо какое-то на фоне бредовых решений в этом сезоне. TRITIA — однозначно, лучшие в команде Басты. Но по-прежнему их песни на русском языке заходят мне хуже, чем на английском. Хотя по сравнению с конкурентами — это Уровень. Очень понравлась работа Мигеля и световые ээфекты в номере.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ZQr2DG02GzhHkmgX

Анет Сай и Amchi. Какой же красивый голос у Анет! И песни крутые пишет. И внешность яркая. Жалко, что так быстро выбыла. Но харизмы, увы, не хватает. Я лично бы Арсена исключила, но мотивы Тимати вполне понятны, по репертуару Анет в Black Star не подходит. Может, все-таки стоило ВРАГА взять на ее место? Раз уж планов серьезных на Анет Сай не было… Она ведь не облажалась нигде, не обманула ожиданий… Просто не нужна оказалась… Амчи крутой! Вполне возможно, победитель сезона! Одно из немногих абсолютно верных решений Тимати по выбору участника в команду. Дуэт Анет Сай и Амчи мне понравился больше, чем выступление STRANIZA и KESH.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BPrVNoR6aPau

SAY MO и Наzима. Проваааал. Какой же оглушительный провал! Я не про песню, разумеется, а про позиции SAY MO. Эта девушка неоднозначна. Разумеется, у нее есть недостатки. Но есть и достоинства, коих намного больше. Все же помнят, как SAY MO разрывала и качала на Отборах. И вот в выступлении с Наzимой умудрились подчеркнуть ВСЕ недостатки SAY MO и скрыть практически все ее сильные стороны. Из одного из главных фаворитов команды она превратилась в аутсайдера. Но да, теперь все поняли, что SAY MO и Наzима — абсолютно разные. Скромность, достоинство, чувство такта Наzимы и ее превосходный вокал сыграли злую шутку с SAY MO. Ее раскрепощенный образ, который во многих случаях был вполне уместен, в данном случае выглядел вульгарно. Ну и в пении тоже женственность победила. Посмотрим, как Тимати будет разруливать то, что натворил. И будет ли вообще…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-C53bj4VLLPAZUzb

Прогнозы

В Газгольдере все будет зависеть от того, кто принимает решения: исключительно продюсеры или руководство ТНТ тоже имеет право голоса. Баста, конечно же, захочет выгнать Реджи и оставить Медникова. Но для шоу более полезна Redgi, и с позиции рейтингов проекта было бы предпочтительнее оставить ее.

В Блекстаре. А здесь важно понимать, какие у Тимати планы на SAY MO. Если он видит ее в составе лейбла и номер с Наzимой впечатления не испортил, уйдет ARS-N. Если Black Star более не заинтересован в SAY MO, ее вполне могут отправить домой. Но, я думаю, что скорее ARS-N уйдет.

На этом все. Следующий обзор выйдет, как всегда, в воскресенье утром. Оставайтесь на связи!