Вот и все! Команды продюсеров набраны. Всего 12 человек — и именно это для меня главное разочарование. Я надеялась хотя бы на 16… Впрочем, для пяти концертов вполне подходящее количество. Не представляю, как из участников собираются сделать звезд уровня хотя бы того же первого сезона ПЕСЕН, где было и Реалити, и концертов больше. Ну ладно, посмотрим…

Общее впечатление от ТОП-12

Ребята поющие, интересные. Практические все они достойны занимаемых мест. Но! Большая половина, на мой взгляд, не очень яркие личности. На кастингах для меня они потерялись на фоне других исполнителей. Ну вот не могу представить, каким образом Баста собирается сделать из Кирилла Медникова звезду шоу-бизнеса. И Анику я хоть как-то выделила уже под самый конец отборов. Не понимаю целевой аудитории ARS-N. KESH, безусловно, талантлив, но так еще молод-зелен, столько усилий нужно будет приложить к его раскрутке…

О выбывших участниках

Их было много, поэтому, очень кратко и только о самых поразивших меня уходах.

NILETTO — самое обидное и несправедливое выбывание, на мой взгляд. Ну вот все же у парня было! И ко всему, что перечислил Тимати, еще и готовую фан-базу нужно добавить. Думаю, NILETTO просто не хватило места… Что касается песен, можно было натаскать парня, у лейбла же есть свои сонграйтеры… Ну вот не верю я, что SLAME более коммерчески перспективен для BlackStar… Не цепляет он и все…

imgonline-com-ua-Compressed-yDZoqNfXFwxF

Дима Пермяков.  Второе по неожиданности выбывание. Выбирали явно между Димой и Кириллом Медниковым. Для меня Пермяков, однозначно, круче. Я даже мысли не допускала, что могут взять Кирилла. Да, поет классно, но во всем остальном — никакой… Возможно, продюсеров жанр, в котором выступают парни, вообще не интересует, а Медникова взяли на роль «пушечного мяса», ну и что бы разнообразить стили в ТОПе…

57019658_130144548084790_6157640170461346502_n

ВРАГ. Я была уверена, что она пройдет. И, думаю, прошла бы, если бы было больше мест. Но соглашусь с Тимати, что музыка у ВРАГА такая себе, очень на любителя. Маркетинг и пиар-стратегия у нее на высочайшем уровне, участница заинтриговала собой, но не заинтересовала своими песнями. Жаль, конечно, что загадка так и осталась неразгаданной, но решение Тимати кажется мне верным.

imgonline-com-ua-Compressed-R1WbAGNdcuxZcL



CLAY. Очень классный и перспективный! Я болела за него, ставила на него, но увы, все справедливо. И дуэт  CLAY завалил, и последний сольник слабый получился. Рано ему пока, нужно опыта поднабраться.

58410946_225720101717243_2509941562182570490_n

Шарлот. Либо места не хватило, либо продюсеры не знали, что с Шарлотом делать…

Млечный. Баста же так им восторгался, а потом хоп — и за борт. Млечный — один из участников, зацепивших меня. Хотелось увидеть его в ТОПе. И, думаю, если бы набирали  ТОП-16, взяли бы и ВРАГА, и Млечного, и NILETTO….

Мне кажется, намного более выигрышным было бы взять NILETTO вместо SLAME, Пермякова вместо Медникова и Млечного вместо KESH….

О ТОП-12

SAY MO. Одно из самых грамотных решений Тимати. Те, кто сравнивают ее с Наzимой — вы о чем вообще? Наzима — тихая, скромная, застенчивая девушка, а SAY MO — агрессивно сексуальная, брутальная, напористая. Вулкан! Она очень круто читает рэп, яркая, запоминается — и аналогов SAY MO на современной эстраде нет. Она реально может построить успешную карьеру в шоу-бизнесе!

imgonline-com-ua-Compressed-3o5VHZqn8s

STRANIZA. Фантастически красивая, пишет потрясающие песни, великолепно их исполняет. Но… не запоминается. По энергетике немного не дотягивает, опыта не хватает. Вроде бы и яркая, но теряется на фоне других участников. Впрочем, если грамотно подойти к раскрутке STRANIZA, результат может оправдать ожидания.

imgonline-com-ua-Compressed-zzfkDcex5LD9a

KESH. Мне очень сложно объективно судить, потому что для себя этого участника я начала отличать от других похожих рэперов только в самом конце отборов. Возможно, в нем действительно что-то есть, но пока я не понимаю, как KESH сможет ворваться в шоу-бизнес и занять там какую-то нишу.

imgonline-com-ua-Compressed-ftxNYTyDgogvhdhA

Ксения Минаева. Знаю-знаю, она многим из вас не нравится и раздражает. Но меня Ксюша влюбила с первых минут на экране, и решение Басты для меня абсолютно очевидно. Из всех 125 участников отборов никто не дает на сцене такую энергетику, как Минаева. Ей нужно поработать над вокалом, создать свой уникальный репертуар — и можно штурмовать эстраду!

imgonline-com-ua-Compressed-CS09huuKMsqfKoiN

SLAME. C одной стороны, он пишет классные песни и отлично их исполняет. Но с другой — ну не цепляет и все. Над имиджем нужно хорошо поработать. Шорты на последнем отборе просто убили. Тимати «запал» на SLAME с самого первого кастинга, значит, знает, что с ним делать. Посмотрим на результат.

imgonline-com-ua-Compressed-rdjAslaHSYx3J

Артем Амчиславский. Здесь без вопросов — крутой, яркий, уникальный, талантливый. Еще одно абсолютно верное решение Тимати. Мне кажется, Артем — претендент на контракт с BlackStar по окончанию проекта. Самое главное преимущество Амчиславского в том, что он не похож ни на кого из артистов лейбла. И Артем запоминается зрителю благодаря уникальной  внешности, а также отличному голосу.

imgonline-com-ua-Compressed-NCkttJTzfvLLLs

Анна Боронина. Ее трек «Гаджет» — один из главных хитов сезона. А сама Аня — самая, пожалуй, яркая и запоминающаяся участница. В целом, ее место в ТОПе абсолютно заслужено. Но есть момент, который меня смущает. То, что Боронина каждый раз устраивает шоу на сцене — казалось бы, ее козырь и фишка. Но получается, что она завоевывает внимание зрителя, отрезая волосы, выступая в ярких нарядах и прочими приемами, а не своим пением и харизмой. Ну а что будет, когда приемы закончатся?

imgonline-com-ua-Compressed-OClVYtDFzFJk



ARS-N.  Совершенно «не мой» типаж, поэтому, мне сложно представить, кто станет поклонником данного артиста. И, да, он таки чем-то напоминает Jah Khalib, но явно проигрывает ему. Хотя, с другой стороны, ARS-N — явно персонаж BlackStar. И может войти в состав лейбла. Но в то, что станет звездой, мне все же не верится.

imgonline-com-ua-Compressed-hrEw7qD8C5HIMBEr

Кирилл Медников. Если помните, во вчерашнем обзоре я составила свой вариант ТОП-20 (не думала, что участников в итоге окажется настолько меньше). Так вот в моей «двадцатке» присутствовали 11 из 12 выбранных продюссерами исполнителей. Единственный, на кого я не поставила — Кирилл Медников. Да, он очень классно поет. Песня с кастинга бесподобна. Но в остальном — это вокалист, но никак не артист. Он слишком скован, сжат, закрепощен. На сцену Кириллу пока рано, и, я уверена, далеко в проекте он не пройдет.

imgonline-com-ua-Compressed-yHzrvvB2iQ73y1f

Анэт Сай. Классная, перспективная, но хочется больше индивидуальности. Почему-то я постоянно «теряла» ее среди других участниц. Анэт нужно как-то выделить, это уже задача для продюсера.

imgonline-com-ua-Compressed-J9B4LsJTVeWiWh1

Аника. Яркая, с первого взгляда запоминающаяся внешность. Отличный голос, достойный репертуар. Вроде бы есть все для того, чтобы блистать. Но для меня эта участница, скорее «середняк», вот не хватает какого-то «изюма» для звездности. Не получается «рвать» сцену.

imgonline-com-ua-Compressed-HGGqmuTCJMJc3PGG

TRITIA.  Тот случай, когда очень надеялась, но не очень верила, что возьмут. А взяли! Крутые ребята! Единственное «но» — песни на русском в их исполнении мне заходят хуже, чем на английском. Оценивая состав участников, на мой взгляд,  TRITIA — одни из фаворитов сезона. Очень важно подобрать для них классный, выигрышный репертуар.

imgonline-com-ua-Compressed-wDq5RzwqKSUT0lO

Прогнозы

Пишу этот обзор ночью, никаких голосовалок пока не делала. Поэтому, оценивать шансы сложно. Почти уверена, что контракт с BlackStar получит Say Mo. Хотя в проекте она может и не дойти до финала. В команде Басты фаворитом пока видится TRITIA.

На этом все. Следующий обзор выйдет в воскресенье, после долгожданного первого концерта!