Страсти накаляются! Участников осталось всего 46! Развязка близка! Вчерашний выпуск, в принципе, понравился. Но авторские треки все же интереснее каверов. И, с одной стороны, вчера нам показали абсолютно каждого из 72 участников. Но, с другой стороны, большинство звучали не более 30 секунд, и выводы делать сложно. Поэтому, в сегодняшнем обзоре я напишу о наиболее впечатливших, удививших меня исполнителях, выступлениях, решениях судей.

О выбывших участниках

Сережа Драгни. В предыдущем обзоре я уже высказывала свое мнение по этому поводу, но в последнем выпуске Драгни выглядел все же виноватым. Подробностей мы так и не узнали, поэтому, догадки строить сложно. Видимо, это не типичный контракт на продюсирование, а просто какие-то обязательства Драгни, которые, по мнению Сережи, не должны были помешать ему участвовать в ПЕСНЯХ. По крайней мере, именно так я истолковываю фразу: «Смотрите, что подписываете». В общем, очень и очень жаль. Это был претендент на победу в сезоне.

imgonline-com-ua-Compressed-n1cagsdZwrPz

MidiBlack. Самое неожиданное решение сезона для меня. Это же главный фаворит Тимати!. Участник, которого блестяще восприняли зрители, он выигрывал все голосования за лучшие номера и др. MidiBlack виделся мне претендентом на финал сезона и контракт с лейблом BlackStar. И тут такое… Выгнать за кавер в проекте, посвященном авторской песне… Авторские ведь у MidiBlack блестящие! И того же SLAME за проваленный кавер домой не отправили… Возможно, дело в недостатке, который я видела у МидиБлэка с самого начала — скованность перед камерой, отсутствие умения заинтересовать зрителя собой, а не своими песнями. Это тоже важно для артиста… Либо Тимати обдумал еще раз и решил, что в лейбле MidiBlack ему не нужен, ну а для шоу он не подходит.. В общем, очень неожиданное решение…

imgonline-com-ua-Compressed-a5LDF7fwoy7

Andy Darling. Я знала, что далеко она не пройдет. По вокалу уступает многим участницам, хоть и очень медийная.

imgonline-com-ua-Compressed-zLMb8K1VT0PYOx

Vita. А вот на нее небольшую ставку делала. Весьма сильный голос, образ не слишком яркий и запоминающийся, хотя при желании раскрутить можно было. Но, в любом случае, Vita —  не сильнейшая из девушек.

imgonline-com-ua-Compressed-xiL3Y3Oh33

Рапсат. Не скажу, что он мне нравился, но Рапсат — один из самых ярких участников, внимание он приковывал. За ним было интересно наблюдать, и даже немного жаль расставаться.

Саша Грекова. Я даже записала ее в свою прогнозируемую ТОП-20 выпуском ранее. Но, честно говоря, сделала это во многом из-за типажа — блондинок почти не осталось. Ну и вокал отличный у Саши. Но все же ее уход нельзя назвать несправедливым — ничего особенного не показала. Кстати, вчера примерно во время трансляции выпуска ВКонтакте наблюдался какой-то странный флешмоб. Огромное количество групп (пару сотен, точно), в том числе и миллионники, выложили выступление Грековой в ПЕСНЯХ — дескать, круто поет. Очень похоже на проплаченную рекламу, но подобное стоит весьма недешево в столь внушительных количествах. Интересно, кто за этим стоит?

imgonline-com-ua-Compressed-1jJbitoJhHg

Alana. И ее я пророчила в ТОП. Не на место в лейбл, а в качестве медийного персонажа — уж очень забавная девочка! И поет же хорошо. Но видимо, в ПЕСНЯХ на первом месте все же кастинги в лейблы, а туда Алане еще явно рано. Отказ тоже сложно назвать несправедливым.

imgonline-com-ua-Compressed-DhT9egINGChYw

mescheryakova. С самого начала абсолютно меня не зацепила.

Об остальных участниках

Как я уже упоминала выше, про всех 70 написать не осилю. Поэтому, буду говорить только о тех, кто запомнился.

Kagramanov и AGOMEL. Ух, ну зажгли так зажгли! Для меня это были одни из аутсайдеров в ТОП-71, но по факту их дуэт стал едва ли не лучшим в выпуске! Все же для артиста харизма важна не намного меньше, чем голос. Как они смотрелись вместе, как взаимодействовали! Вот это химия! Ну и пели неплохо. В общем, умнички. Чрезвычайно круто!

imgonline-com-ua-Compressed-2op1Zkp4xA79L03

Say Mo и ARN-N. Еще один идеально подобранный дуэт. Все здесь сложилось. Арсен, который мне совершенно не нравился ни в одном из предыдущих выступлений, Say Mo, чья внешность казалась несколько вульгарной — в дуэте и с этой песней оба исполнителя смотрелись и звучали очень классно! Качнули!

imgonline-com-ua-Compressed-6XwVqTBcIfd

Ксения Минаева. Ну какая же она все-таки крутая! Иде-аль-ная для тв-шоу! И тем, что раздражает многих зрителей, в том числе =) Каверы — это ее, поэтому Ксюша была хороша. По энергетике и харизме — одна из сильнейших на проекте. Над вокалом бы поработать… Но все же я считаю, что у Минаевой хорошие шансы пройти в ТОП.

imgonline-com-ua-Compressed-KeRzD56iWfivug

Юрий Николаенко и Den Sobolev. Оба мне безуууумно нравятся! Но, практически уверена, что обоим откажут с формулировкой: «Я не знаю, что с тобой делать».

imgonline-com-ua-Compressed-lRo5jYKaX4cARM46

Сотников. Было бы в ТОПе побольше мест, его могли бы взять на роль эдакого «парня из народа».

imgonline-com-ua-Compressed-wlLESxgiythEL

SLAME и CLAY. Одной ногой в ТОПе, судя по всему. Если не облажаются на последнем сольнике.

imgonline-com-ua-Compressed-XmZERUcrSWS

Солист TRITIA. Бесконечно прекрасен. Как же мне хочется, чтобы Баста взял его к себе в команду…

imgonline-com-ua-Compressed-V9NkPpZZm4XAx

Аника. Впервые раскрылась для меня в этом выпуске.

DUFe4UQNjWQ

Zima Noir и Smoky D.  Не пели в дуэте, но стоят для меня неким особняком из-за оригинальности своего жанра. Выше я писала про Николаенко и Соболева, которым, как мне кажется, откажут. А вот этих двух парней могут и взять в ТОП…

imgonline-com-ua-Compressed-rPhiGvaQbqUy

Шарлот. Участник, на которого я совершенно не обращала внимания ранее, но которого после этого выпуска, пожалуй, можно записать в группу фаворитов.

scale_600

KONOPLEV, ARSI, Prise, KESH, OttO — этих юных рэперов я выделила в отдельную группу для себя. Перед последним испытанием их осталось четверо — Отто ушел. Судя по предпочтениям Тимати, он и двоих из четверых может к себе забрать…

Соня Рейн. С каждым выпуском убеждаюсь, что у нее хорошие шансы пройти в одну из команд.

imgonline-com-ua-Compressed-9Zw5m642dcRuEpb

Млечный. Очень похоже, что будет у Басты.

ВРАГ. Уже начинает немного надоедать, но думаю, что пройдет в Концерты.

На этом, пожалуй, все

После предыдущих двух выпусков я составила свой вариант ТОП-20 (как уже известно, участников будет меньше). Но пусть у меня остается 20 =)

  1. CLAY
  2. Дима Пермяков
  3. MidiBlack
  4. Анна Боронина
  5. Артем Амчиславский
  6. Анэт Сай
  7. STRANIZA
  8. Млечный
  9. Саша Грекова
  10. Say Mo
  11. SLAME
  12. ВРАГ
  13. NILETTO
  14. Соня Рейн
  15. Ксения Минаева
  16. ARS-N
  17. Alana
  18. Зелимхан
  19. Солист TRITIA
  20. ARSI, PRISE, KESH, KONOPLEV, OttO

Из них выбыли трое (ну и ОttO еще)

Поэтому, произведу замену выбывших =)

  1. CLAY
  2. Дима Пермяков
  3. Шарлот
  4. Анна Боронина
  5. Артем Амчиславский
  6. Анэт Сай
  7. STRANIZA
  8. Млечный
  9. Аника
  10. Say Mo
  11. SLAME
  12. ВРАГ
  13. NILETTO
  14. Соня Рейн
  15. Ксения Минаева
  16. ARS-N
  17. Зелимхан
  18. Солист TRITIA

19-20. ARSI, PRISE, KESH, KONOPLEV

Едва ли я угадаю больше 10 человек, но все же =) Следующий обзор выйдет, как всегда, в первой половине дня в понедельник.

Спасибо за внимание! И с праздником Пасхи вас, друзья. Христос Воскресе!