Еще один интересный отбор с достаточно ожидаемыми результатами. Из 125 участников осталось 71 — на первом этапе отсеяли самых слабых, так что обошлось практически без неожиданностей. Ситуация с Сережей Драгни стала самым резонансным событием выпуска. Все думали-гадали, ну за что сольют Драгни в этом сезоне, а оно вон как оказалось…

О ситуации с Драгни

Мое мнение таково: вряд ли Сережа держал всех за дураков, намереваясь обманным путем попасть на шоу. В кастингах принимало участие много действующих артистов: у той же группы  PUDRA Сергей Мильниченко продюсер. У группы «Интонация», участником которой является Дэн Гладкий, в марте новый альбом вышел. А при их известности ребята явно не в «свободном плавании». В общем, мне кажется, что вопрос со своим контрактом Драгни решил бы. Но эта ситуация — реальный повод для отказа, при наличии желания отправить участника домой. А связанная с ней шумиха — отличное подспорье для рейтингов проекта. Как-то так…

imgonline-com-ua-Compressed-mxo85i0UxiiPS8x

О выпуске в целом

Еще хотелось бы отметить, что вчерашний отбор показался мне немного слабее предыдущего. Но так как в субботу шоу смотрит больше людей, чем в воскресенье, подобное распределение логично. Выбором, каких участников показывать, а каких — нет, я довольна на 90%. Практически всех, кто был мне интересен, показали полностью, и очень многих, кто интересен не был, вырезали. Хотелось бы все же увидеть, как спели некоторые участники, классно выступившие на кастинге: Vaarka, Pavel Brooks, Ян Ярош, R.O.S.A — их уход получился странным и необъяснимым…

imgonline-com-ua-Compressed-a3By7e9VhQOzUtCj

О выбывших участниках

К сожалению, в этом выпуске несколько потенциально сильных ребят услышали два «Нет» от продюсеров, и выступления их нам не показали. Поэтому, как комментировать уход Vaarka, Pavel Brooks, Ян Ярош, R.O.S.A и др., я не знаю.

Асия — одна из главных фавориток после кастингов. Наряду с Пашей Руденко, самый неожиданный отказ. Песня, с которой Асия выступила на отборе, слабее ее номера на кастинге. Но все же, на мой взгляд, на данном этапе она позволяла пройти дальше. Видимо, ни один из продюсеров не видел Асию в своей команде, а громкий уход нужен был, чтобы зрителю было, что обсудить. Вот и «пожертвовали» Асией, отправив ее домой раньше, чем могли бы.

imgonline-com-ua-Compressed-F8HhED6Esi2Mk

XL. Аналогично, не самое плохое выступление. Но парней-казахов слишком много, и музыкальное направление у большинства из них одно и то же, в общем, прореживать ряды нужно.

Кстати, я обратила внимание, что из огромной толпы рэперов на данном этапе не исключили практически никого… В ТОП-71 их просто подавляющее большинство.

SenLim. Все справедливо, плохо она выступила. Ну и Say Mo сработала в разы круче.

Саша Чест. Хорошая же песня. Видимо, продюсеры считают, что дважды в одну реку не войдешь.

imgonline-com-ua-Compressed-o8Az0YGlZhDwW

MUSUME. Очень жалко. Достойны были дойти, как минимум, до конца отборов. Таких крутых и уникальных исполнителей выгнали, зато рэперов пару десятков оставили.

О фаворитах

Say Mo. Главное открытие отборочного этапа для меня. На кастинге она выступала в первом, самом сильном выпуске, и там как-то потерялась. Перед вчерашним эфиром я видела Say Mo на промо-фото и была в шоке от количества косметологиеских вмешательств. Но то, как она взорвала своим выступлением, заставляет забыть обо всем. Ну и ни одной конкурентки в жанре. Абсолютная уникальность. Это место в ТОПе 100%.

ВРАГ. Интересная, интригует. Я вижу, что ВРАГ активно продвигается в соцсетях, подозреваю платную рекламу. В Инстаграме у нее уже более 55 тысяч подписчиков. Я уверена, что ее возьмут в ТОП, если только не возникнет конфликта продюсерских интересов. То есть, если за ВРАГ никто не стоит.

SLAME. Явно будет в команде Тимати. Неплохой парень, но ничего сверхъестественного в его выступлениях на кастинге и отборах я не вижу.

imgonline-com-ua-Compressed-SwrPrtayUm9V

NILETTO. А вот он очень нравится. Надеюсь, что пройдет.

Ксения Минаева. Да, я знаю, что многим из вас она не нравится. И знаю, что она не очень хорошо поет. Но энергетика у девушки просто потрясающая. На сцене Ксения разрывает! Один раз ее увидишь — уже не забудешь. Контракт вряд ли, но для ТОПа телевизионного шоу Ксения Минаева просто создана, на мой взгляд.

Об остальных участниках

Соня Рейн. Уникальная, очень выделяется. Думаю, имеет высокие шансы пройти в ТОП.

Alana. Едва ли не самая медийная из всех девушек. Если бы в этом году было Реалити, ее бы 100% взяли. Но и так шансы остаются. У Аланы отличный голос, только есть проблемы с репертуаром и внешним образом. То она пытается казаться старше, то младше. Не нашла себя пока.

imgonline-com-ua-Compressed-DhT9egINGChYw

Зелимхан. Самый душевный участник сезона. Его слушаешь, и тепло внутри разливается. В лейбл точно не возьмут, в ТОП — теоретически возможно.

Smoky D. С одной стороны — крутейший в своем стиле. С другой — если бы не русские слова, я решила бы, что он повторно исполнил песню с кастинга. Ну очень одинаково звучит. Это жанр для людей разбирающихся, ценителей подобной музыки, очень узкая целевая аудитория.

Вишневский. Мне нравится, но явно не нравится Тимати. Ну хорошо же поет. Отношение Басты к Олегу пока непонятное. Посмотрим, что дальше будет.

imgonline-com-ua-Compressed-REk0oQdsttAtxv55

TRITIA. То, что взяли только солиста — ожидаемо. Честно говоря, выступление TRITIA на кастинге понравилось намного больше. Но все равно очень и очень хочется, чтобы в ТОП взяли рокера, еще и такого!

TUSON. Совсем не понравились.

ARS-N. Аналогично не понравился. Но на него явно «запал» Тимати.

Алена Уколова. Вторая Евгения Майер.

Юрий Николаенко. Один из моих личных фаворитов. Очень хочу, чтобы прошел. Но осознаю, что творчество Юрия отдает нафталинчиком. Хотя выступление на отборе, однозначно, лучше, чем на кастинге.

imgonline-com-ua-Compressed-pcCOR2LO4wXtV

VITA. Вроде бы хорошая, сильная, но мне не зашла.

Kagramanov. Весьма неплохо, как для начинающего артиста. Плохо, как для претендента на ТОП проекта ПЕСНИ на ТНТ. Уверена, что кто-кто, а Kagramanov контракт с лейблом точно не хочет =) Придется же всеми гонорарами за рекламу делиться.

Ricarda. Оказывается, разноцветные волосы на кастинге — это было еще очень даже симпатично, по сравнению с образом на отборах. Поет плохо.

imgonline-com-ua-Compressed-aF5jtcLGuHANs

Den Sobolev. Импонирует мне, но совсем его творчество не для аудитории ТНТ и лейблов продюсеров…

Шарлот. Может взять уникальностью.

SAM, Allani — хорошо поют, но мне не интересно за ними наблюдать.

Баря — неплох, но теряется на фоне конкурентов.

Ямайцы — классные, возможно, сделают исключение и возьмут в ТОП дуэт.

ARSI, PRISE — были и остаются для меня освершенно одинаковыми.

imgonline-com-ua-Compressed-j7pM6N5TEU

Выводы

Мой ТОП-10 после этого кастинга

По вероятности прохождения в ТОП:

  1. Say Mo
  2. SLAME
  3. ВРАГ
  4. NILETTO
  5. Соня Рейн
  6. Ксения Минаева
  7. ARS-N
  8. Alana
  9. Зелимхан
  10. Солист TRITIA

Еще одно место я не распределила после прошлого выпуска. Уверена, в ТОПе будет кто-то из юных рэперов (ARSI, PRISE, KESH, KONOPLEV, OttO).

По личным предпочтениям:

  1. Юрий Николаенко
  2. Ксения Минаева
  3. Солист TRITIА
  4. Зелимхан
  5. NILETTO
  6. Соня Рейн
  7. Вишневский
  8. SAY MO
  9. ВРАГ
  10. Den Sobolev

На этом все! Напоминаю, что на следующей неделе нас вновь ожидает два выпуска ПЕСЕН, после которых мы узнаем состав команд продюсеров.

Оставайтесь на связи!