Вот мы и дождались отборов! Для меня это самая интересная часть телепроекта. И во втором сезоне ПЕСЕН, как оказалось, нас ожидает целых четыре выпуска Отборов — два на этих выходных и два на следующих. Увы, концертов получится всего пять. Но дополнительные отборы — не самая худшая альтернатива, на мой взгляд. Раскрыть участников они также позволяют. И, что радует, нам успеют показать практически всех конкурсантов, а не сплошные нарезки. Да, выступления нескольких участников вырезали из вчерашнего выпуска, но, будем откровенны, это были не самые сильные исполнители. Всех крутых показали. И мне было очень интересно смотреть эфир.

Итак, первая часть отбора мне понравилась. Еще раз по поводу вырезанных участников: поверьте, если бы показали абсолютно всех, это, во-первых, получилось бы скучно, так как в «сотню» многих брали незаслуженно, и во-вторых, отборы в таком случае растянулись бы на все шесть эфиров. В общем, по-моему, получилось идеально по соотношению детальности показа и интереса для зрителя.

О решениях судей

По-настоящему неожиданным для меня оказался только один вердикт — отказ Паше Руденко. Он являлся одним из моих фаворитов сезона. И выступил, пусть не столь хитово, как на кастинге, но и явно не провально. Кирилл Медников, на мой взгляд, справился хуже. Причина отказа? В комментариях в моей группе ВКонтакте написали, что Руденко подписал контракт с Арчер Мьюзик (продюсером Ольги Бузовой). Отборы снимали совсем недавно, в конце февраля или начале марта, возможно, к тому времени сотрудничество уже имело место быть, и участие в ПЕСНЯХ для Руденко перестало быть актуальным.

imgonline-com-ua-Compressed-oGXuEDLIAaF2

Уход Kosta для меня ожидаем. Хотя по справедливости отказать ему следовало бы в следующем этапе, так как выступил действительно великолепно. Но совершенно не формат проекта, это ясно.

И если уж и брать подобного участника, то Вадима Капустина. Его вокал просто восхитителен! Тот случай, когда мне абсолютно все равно, какая у исполнителя внешность, о чем и на каком языке он поет. Голос завораживает! Не уверена, что пошла бы на концерт Вадима, но его треки в свой плейлист точно бы скачала.

imgonline-com-ua-Compressed-zREEXb31ttQy69VL

Саша Бейли, которая в конце выпуска вышла на сцену во второй раз — думаю, после этого выступления ее оставят. Но все же девочка явно слабовата. История Дианы Видякиной повторяется. И мы уже знаем, что ничем толковым это не закончится. Тем более, Бейли и STRANIZA по типажу похожи очень, недаром их подряд показывали. А STRANIZA Сашу явно превосходит. И поет лучше, и внешность у нее интереснее. Мне кажется, эта девушка может претендовать на место в ТОПе.

Лина Мицуки. Ну очень она мне нравится. Готовый, состоявшийся, интересный артист. Но понимаю, что «не туда». Аудиторию проекта подобная музыка не цепляет. Так что, пожалуй, справедливо отказали.

imgonline-com-ua-Compressed-CGobya5bj0QP6-2

Настя DEMIDOVA. Тоже явно выбирали между двумя участницами со сходными типажами — Настей и Лисой. Лиса выступила просто потрясающе и, однозначно, перепела Демидову. Но образ у Лисы, конечно, не самый медийный, что соответствующим образом отражается на ее перспективах в проекте.

Никита Кунов.Пожалуй, второе место в ТОПе неожиданных отказов для меня. Не то, чтобы очень понравился, но зацепил, обратил на себя внимание. Я бы дала ему еще один шанс.

imgonline-com-ua-Compressed-dYiQthG3hdDrL

По Наде Масловой изначально все ясно было — совсем не про аудиторию ТНТ. У Полины Холод не вышло блеснуть, для она меня потерялась на фоне других девушек.

О фаворитах

В ТОП явно должен пройти CLAY. Не просто же так на съемки всю его семью пригласили =) Да и вообще, парень интересный. Во-первых, типаж уникальный — сразу выделился и запомнился. Выступает пока отлично. В рамки целевой аудитории проекта и лейблов продюсеров на 100% вписывается. «Зеленый» артист без багажа достижений за спиной — в лейблах таких любят. Это не PLC и Свобода, которым сольное плавание подавай =). В общем, думаю, будет высоко.

imgonline-com-ua-Compressed-ekq1ZIMwonZXf

Сережа Драгни. Пока все прекрасно. Вот только одно «но» — а именно, три концерта в мае — и в начале месяца, и в конце. С участием в проекте никак не совмещается. И концерты Сережа сейчас активно пиарит… В общем, похоже, сольют Драгни в последний момент. Видимо, продюсеры ищут «рабочих лошадок», а не тех, кто пришел за дополнительным пиаром своей уже существующей музыкальной карьеры. Ну и по жанру не совсем «родное» для Тимати и Басты.

imgonline-com-ua-Compressed-mHiTxNpjk9

Артем Амчиславский. Весьма хорош. Думаю, должен пройти в ТОП. Уникален по внешности и голосу. От рэперов отдельно стоит. Не настолько известен, как был тот же PLC на момент участия в ПЕСНЯХ. Вполне могут Артема взять в команду.

imgonline-com-ua-Compressed-B5fPQUM2MF

MidiBlack. А вот это еще один практически 100%-ый претендент на место в ТОПе. Недооценила я его после выступления на кастинге. Да, вне сцены тушуется перед камерой, но во время выступления MidiBlack бесподобен. Очень крутой исполнитель!

Анна Боронина. Не знаю, как насчет контракта, но ТОП и место в команде — без вопросов. Абсолютная медийность, хитовые треки, пострясающие выступления на сцене. Похудеть бы Анне немного — претендовала бы и на финал.

imgonline-com-ua-Compressed-kfkLrQh6bN

Анет Сай. Еще одна яркая и интересная участница. Голос прекрасный. Если не сбавит обороты, имеет отличные шансы пройти в ТОП.

Дима Пермяков. Крутой! Уникален, запоминается, должен быть в одной из команд.

imgonline-com-ua-Compressed-MGsexNcHbMOQq7l

Об остальных участниках

Рапсат. Скорее, не понравился. Очень много лишней мимики, жестикуляции. Переигрывал. Шансы есть. Думаю, кого-то из пары Рапсат-Млечный должны взять.

imgonline-com-ua-Compressed-CWmoTIbXOWk

Andy Darling. Ну явно же не дотягивает! Яркая, уверенная в себе, язык отлично подвешен, но над голосом еще нужно работать. В этом году в ТОП рано.

KESH, KONOPLEV, OttO — практически на одно лицо для меня. По жанру «в тренде» — кто-то из них вполне может пройти, но кто именно — пока не могу понять.

Муавия — неплох, но все же, на мой взгляд, это скорее НЕТ, чем ДА.

imgonline-com-ua-Compressed-3bsWthYoWrsH

AGOMEL — еще одна явно слабая участница.

Аника — очень яркая внешность, интересный голос, уникальный типаж. Вот вроде бы имеет все теоретические шансы пройти, но пока выступает на откровенно среднем уровне. Не цепляет.

MERIEM. Запомнила ее, как обладательницу классного низкого голоса. Но пока также звезд с небес не хватает.

imgonline-com-ua-Compressed-VnMKY0rliRP9F62

Артем Иванов. Думаю, мимо. Или возьмут, но будет кем-то вроде Руслана Кримлидиса.

Boba. Очень крутой голос и типаж интересный. Вот только с авторскими песнями, как я понимаю, дело обстоит не очень.

imgonline-com-ua-Compressed-m1Jy7VuBrTxOH

MALIKA. Ооочень оригинальный голос и типаж. Может и «проскочить» в одну из команд.

SAYYORA. Хороша, но все же не «голосовательна». Для меня это, скорее, мимо, ну либо возьмут разбавить однотипные женские типажи.

imgonline-com-ua-Compressed-NgD7hYDhwCAO9

Саша Грекова. Едва ли не единственная блондинка осталась… О’Нику слили.. И поет Саша хорошо. Но мне пока «не заходит».

Ева. Понравилась мне еще на кастинге, но после вчерашнего выступления, скорее, недотягивает.

mescheryakova. Меня она не цепляет, но это субъективно, и шансы Насти оцениваю, как не самые низкие.

imgonline-com-ua-Compressed-MWuK7roAaK

Элизабет Десалень. Молодая-зеленая, но внешность яркая, и есть в Элизабет некая живость, непосредственность. Интересная. Хотя я бы не взяла.

Катя Panterrra и Stasya совсем не нравятся.

Уфф, вроде бы про всех написала, кого показали дольше нескольких секунд.

Выводы

Если допустить, что в команды к продюсерам пройдут 20 человек, и вчера мы увидели прримерно половину участников, то, ориентировочно, из этого выпуска в ТОПе будут человек 10.

Моя ТОП-10 по вероятности прохода:

  1. CLAY
  2. Дима Пермяков
  3. MidiBlack
  4. Анна Боронина
  5. Артем Амчиславский
  6. Анэт Сай
  7. STRANIZA
  8. Млечный
  9. Саша Грекова
  10. Не найду кандидата на это место, приберегу для сегодняшнего кастинга.

И по личным предпочтениям: