Урра, последний кастинг завершен! Затянули в этом году. Тем более, практически все сильные участники выступили в первых выпусках, последние эфиры смотреть было сложно и скучно. Вчерашний, 11-ый кастинг получился, однозначно, не самым слабым, но до лучших эфиров сезона ему все же далековато. Приятно удивили девушки: было много участниц с сильными, интересными голосами. И еще порадовали два классных мужских «попсовых» выступления.

На следующей неделе нас ждут отборы. Будет снова два выпуска: в 20:00 в субботу и в 18:30 в воскресенье. И, насколько я понимаю, в воскресенье мы узнаем состав ТОПа, а также имя выбывшего участника, который вернется в проект. Финальное голосование за возвращение в ПЕСНИ будет длиться всего сутки: с 22:00 субботы до 22:00 воскресенья (20 и 21 апреля соответственно). Наиболее вероятным кандидатом на возвращение, на мой взгляд, является Дэн Гладкий. Но что-то мне подсказывает, что в проекте его не хотят видеть… Еще выделю Redgi — она опасна из-за огромной аудитории в соцсетях. Лавашик-2. Из достойных претендентов отмечу Владислава Королева. Я бы хотела увидеть его в ТОПе.

О номерах

Lima Osta. Хорошая. Для 17 лет — очень круто выступила. Отлично держится, умеет правильно преподнести себя. Красивый голос. Не слилась с толпой. Какие-никакие шансы имеет.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nHqJwrsH420mcWdS

Анна Христолюбова. Как она пела! Чистейший, прекраснейший вокал!!! И в этом конкретном случае, мне абсолютно все равно было, о чем именно поет участница, и что данный жанр абслютно не современен… Голос Анны заворожил. А продюсеры откровенно разозлили. Никто же не заставляет подписывать контракт с участницей, но не пропустить обладательницу такого голоса в следующий этап — это свинство! Особенно на фоне того, кого набрали до нее. Если говорить «Да» только тем, с кем знают, что делать, то нужно менять концепцию проекта, превратив его в рэп-баттлы. В общем, да, Христолюбова — это не про шоу-бизнес, но место в «сотне» — однозначная дань уважения ее таланту!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WlbgMIyaHIq0Y8

ABILEXX. Круто! Отличная песня и исполнение на высоте. Очень даже хитово получилось. Среди мужчин в жанре «ПОП» конкуренция не столь остра, как среди рэперов, и ABILEXX имеет реальные шансы получить место в одной из команд продюсеров.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WYheGTTL46vM

ALBI. Мне очень понравилась энергетика этой участницы. За ней было приятно и интересно наблюдать. Выступление получилось не идеальным, но достойным. Перспектив, думаю, нет, подобный типаж вряд ли будет интересен лейблам, но кастинг ALBI украсила.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ewXk7ZnepQ361I

Rambl. Сам паренек прикольный, располагает к себе. А вот его творчество убийственно для моих ушей. Музыка должна приносить эстетическое удовлетворение, а не ломать слух =) В общем, справедливо отказали.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Q04DxxAOZLI6nSW

Соня Рейн. Ну очень одухотворенная барышня. Стихи интересные, песни на их основе получаются небанальные, но в целом мне подобное творчество не очень близко. Хотя не отрицаю его высокий уровень.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9Zw5m642dcRuEpb

ROYALTY. Зачем они вообще пошли на кастинг? По какому критерию ROYALTY отобрали в 200 лучших из 30 000 участников? Ну видно же, что это плохое исполнение кавера. И солистка должна понимать… А к чему пропускать дальше гитариста? Ну разве что у продюсеров есть идея собрать музыкальный коллектив…

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-jwY30jhk3afW

Ricarda. Христолюбову хотели домой отправить, а этого субъекта пропустили… Нда… Песня легкая, хорошо запоминается, можно даже сказать — хитовая для самого примитивного сегмента целевой аудитории. Но в целом Ricarda и его выступление я бы назвала безвкусными. И спел он так себе…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Re9sYrGXrGe

Fox in Oil. Мне понравилось! Очень необычный голос, классное выступление. И песня авторская. Ну выделилась ведь Fox in Oil на фоне «кукольного» ряда! Несправедливый отказ, на мой взгляд.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DXKjU1zrW2wwy

KRYLLOVA. А вот здесь блеснуть как раз не получилось. Заурядное выступление. Песня с претензией на хитовость, но не «выстрелила». Решение судей справедливо.

 Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xvCTfULUDXJd

TUMA. Неплохо. Несколько слащавый парень, но женская аудитория таких приветствует. Очень классная песня. По-моему, на 100% заслужил пройти в следующий этап.

 Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-MBb8DSWGLYCX

MARFA. Оригинально, но что-то не получилось. Не доработала песню. С такими внешними данными и жанром можно было гораздо выгоднее преподнести себя. Повезло Марфе, что ее все-таки пропустили дальше.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oms3tSk6liH

MaBu. Парни классные: яркие, обаятельные, харизматичные. На данный момент лидируют в недельном голосовании за возвращение в проект. Но отказали им все-таки справедливо. Ну не достаточный это уровень для подобного проекта. Бунич вообще танцор. На один из сезонов ТАНЦЕВ приходил но, если я не ошибаюсь, его выступление так и не показали в эфире. В общем, засветились, и хорошо.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Y1gQlEI9c0

Вирсавия Советская. Вот уж где оригинальность зашкаливает. Такую девушку не скоро забудешь и ни с кем не спутаешь =). Отличилась Вирсавия еще и тем, что старую советскую песню выдала за свою авторскую. В общем, повезло, что прошла. Но дальнейших перспектив не вижу.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Wg2VtG3SjMkq

MERIEM. Опытная участница вокальных проектов. Как рыба в воде перед камерой. Но при этом удивительно скромна. Превосходный голос: оригинальный, низкий, отлично узнаваемый. Песен, я так понимаю, Мерием не пишет, но во всем остальном она, на мой взгляд, идеальный артист для лейбла. Шансы пройти далеко есть.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WePB3rk3iBkq1

FiskKa. Ооох, вот это голос! И снова продюсеры хотели сказать «Нет»! Ну не знаете, что делать с артистом — откажете в последний момент, перед оглашением составов команд. Но в следующий этап такая исполнительница точно имеет право пройти!

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-j9kzAMBwPn

Никита Кунов. Достойное финальное выступление кастингов 2 сезона ПЕСЕН. И, о Боги, нормальное человеческое имя у артиста, а не вот эти все Tuma, Mabu и др. Отлично парень спел, превосходно держался на сцене. И тот факт, что в 18 лет Никита уже продюсирует (ну или даже если пытается продюсировать), о многом говорит. Однозначно, перспективен.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-dYiQthG3hdDrL

Выводы

По итогам этого выпуска выделю троих участников:  ABILEXX, MERIEM и Никита Кунов.

Когда выйдет следующий обзор… Возможно, на неделе напишу что-то на подобие прогноза ТОПа. Или выделю зацепивших меня участников. В ПЕСНЯХ прогнозировать сложнее, чем в ТАНЦАХ. Так как здесь продюсеры набирают людей на перспективу и учитывают не только, как они будут смотреться в рамках формата тв-шоу, но и насколько впишутся в лейблы, будет ли комфортно работать с этими людьми и др. На фоне конфликтов Блекстара с Кристиной Си и Кридом, думаю, будут обращать внимание на факторы, которые обычному зрителю не видны…