Как же хорошо, что это последние кастинги! Ибо чем дальше, тем хуже… Еще неделю назад я жаловалась на то, что участники поют неплохо, но совершенно не запоминаются. Так вот на этой неделе они еще и поют плохо. Не все, разумеется, но многие. И каверов во вчерашнем выпуске много, как никогда. И «кукольных» брюнеток то ли пять, то ли шесть — треть участников выпуска, разбавит их решили «любимыми» рэперами, количество которых превысило уже все допустимые пределы… В общем, я с нетерпением жду отборы и концерты =)

О номерах

LINETTVDALI. Кайфовая! Одно из лучших выступлений кастинга. Хороший голос. Яркий, запоминающийся образ. Живая энергетика, заинтересовала не только на сцене, но и в профайле. Проблема одна — образ LINETTVDALI не в тренде. Мужеподобная внешность и фигура — ну вот не любит такое современный зритель, увы. От «кукол» тоже устали, но все же они больше «заходят». Эстетика, чтоб ее… Увы, шансы LINETTVDALI  невысоки. Даже если каким-то чудом ее отберут в ТОП, из номинаций не выберется.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aTcJmIvay1JNOBn

Pavel Brooks. Хорооош!  Пожалуй, лидер выпуска. История про полное отсутствие сценического опыта, плюс низкая самооценка создают ну очень голосовательный образ. Впрочем, не только в образе дело. Это было выступление с запахом таланта =) Вот он, вроде бы такой обычный парень, а выдает весьма и весьма качественную музыку, которая цепляет. Сложно оценить шансы Павла, нужно смотреть еще, но, уверена, они имеются.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-4sXaQ4t2uJ

Соня Бардакова. Очень красивый голос, но с решением наставников я согласна. Не было в этом выступлении души, не вызвало оно эмоций, просто красивое звучание, не более того. Песня Басты в исполнении автора цепляет гораздо больше. Наверное, этой девушке нужно было идти на проект «Голос», а не «Песни».

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-W8xiCYs1BBd

Ева. Почему к участникам с каверами такое неоднозначное отношение? По-моему, в большинстве случаев решение продюсеров вполне закономерно. Ну вот круто же Ева спела! Заворожила своим исполнением! Соня Бардакова не вызвала у меня эмоций, а у Евы это получилось. И образ у нее интересный. Есть в нем что-то утонченное, французское… Хотя, как потенциального артиста лейблов BlackStar и Газгольдер ее не рассматриваю — типаж явно не подходящий.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GaFpngzjUrl

ОTTO. Круто с точки зрения техники исполнения, если можно так выразиться. Но лично я бы такую музыку не слушала. Несколько выделилися и запомнился, да, но сомневаюсь, что из этого получится что-то серьезное.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XLHJIxBaFPKdc

Софиша. Ооооох. Одно из худших выступлений сезона. Местами я даже не могла разобрать слов.. А припев… Зачем вообще автор песни пришел на кастинг? Антипиара захотел? Песня — примитив. Голос либо слабый, либо Софиша очень сильно переволновалась, что не есть оправданием. В общем, это было плохо.

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-AzmJZnJ7M2ULM

Диана Иса. Неудачная инвестиция. Лучше бы грудь сделала вслед за губами и, подозреваю, скулами. Спела лучше, чем Софиша, но на этом положительные моменты заканчиваются. Ну совсем вот это все не про шоу «ПЕСНИ». Подобные выступления хороши для кастингов в ВИА ГРУ или группу Serebro…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Xvy4ABvt8nPSdfg

AGOMEL. Выделилась песней. Плохой, но авторской. Те, кто играет по правилам, получают «плюшки» в виде прохода в следующий этап кастинга. В принципе, девушка неплохая. Живая, приковывает внимание. Я ее запомнила, Уже неплохо. Но перспектив не вижу.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9qE613Mb2IWcLr

Fahmi. Да, песня классная, но парень же совершенно не умеет петь =( Он сонграйтер, не исполнитель. Ситуация с Тимати такая себе получилась. Мое мнение — оба «хороши». Один «за уши притянул» сотрудничество с лейблом, другой не упустил возможности придраться и унизил участника. Осадок после выступления неприятный остался.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-8WAhwYE6GT6Sg9z8

Полина Холод. Вот ее хорошо помню, едва ли не единственную из всех «второгодок» (кроме Драгни, разумеется). Полина отлично выступила в первом сезоне, но они с Ann Jarel ооочень похожи по типажу, и Тимати выбрал Аню. Мне симпатична эта девушка, и спела замечательно. Но нужно быть ярче, выделяться. Иначе если даже Полина пройдет в ТОП, ее постигнет участь Ann Jarel.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-tURnm9kioaEQrs

STЫДНО. Не могу сказать, что понравился, но зацепил однозначно. Уникален, ни на кого не похож. STЫДНО несколько переборщил с актерской игрой и выражением эмоций на сцене. Но я бы посмотрела на этого исполнителя еще. Не соглашусь с решением продюсеров.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DHtgSSXs9L

STRANIZA. Ну очень сложно различить их с Соней Бардаковой. Внешне похожи, и обе исполнили кавера на песни продюсеров. Но STRANIZA все же лучше спела. Даже нет, не лучше. Пела Бардакова хорошо, но безэмоционально, как я уже писала. Кавер в исполнении STRANIZA звучал интересно. Не хуже, чем у самого Басты, на мой взгляд. В общем, посмотрим, что девушка покажет дальше.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vnV8TxhLAM

HIGHTLY. Очередной рэпер… Но манера исполнения достаточно оригинальная. Кое-как запомнился =)  На отборах, конечно, рэперам не позавидуешь — среди них конкуренция самая высокая. Вот вроде бы и неплохой участник, но не могу я его выделить, потому что до HIGHTLY выступало еще десятка два таких же хороших исполнителей данного жанра…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-gG9BnN4UaG

DRUMMATIX. Ох, эта девушка меня так зацепила в профайле. Я загорелась: вот же она — яркая личность, уникальный типаж! Но, увы, выступление не понравилось. Оно было, безусловно, очень оригинальным, глубоким. Вот только эстетического удовольствия я не получила, не понравилось звучание. «Не мое», в общем. Хотя к DRUMMATIX отношусь с огромным уважением — по-настоящему самобытный артист.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-k2euBWRroIzmLs

Сергей Урумян. Старая-добрая мужская «попса» в ПЕСНЯХ воспринимается уже как оригинальный, редкий жанр =) Сергей неплохо спел, я бы пропустила его в следующий этап, но продюсеры, похоже, настроены брать одних рэперов и тех, к кому уж явно не придраться.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-HYxoBAOBvm3

SAM. Замечательно спела! Мне понравился и кавер, и авторская песня. Странно, конечно, участников раз за разом распекают за кавера, а они даже при наличии авторского материала все равно предпочитают исполнить чужое… Что касается перспектив — уверенности в себе, на мой взгляд, SAM не хватает. Но поработать с девушкой можно, вопрос в предпочтениях продюсеров по типажам.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-cKsCiCUAIp

A-R Ondar. Не совсем я поняла «фишку» этого выступления, которое, к тому же, сделали хедлайнером выпуска. Да, текст песни прикольный, но звучало это все, как полнейшая тарабарщина. Ну, такое… Хорошо, хоть дальше не пропустили исполнителя…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wlLESxgiythEL

Выводы

Явно выделить могу только одного участника — Pavel Brooks.

На этом все. Обзор завтрашнего кастинга выйдет в первой половине дня в понедельник.

Держитесь, кастинги мы почти пережили!