Это уже лучше! На контрасте с субботним провальным выпуском воскресный показался едва ли не блестящим. Хотя, по факту, участников, способных бороться за высокие места в сезоне, вчера мы не увидели. Но зато было много ярких, самобытных ребят, с оригинальными жанрами, интересным музыкальным материалом, нетривиальными образами и историями. Наконец-то отсутствовало ощущение, что практически каждого участника «где-то уже видел и что-то подобное слышал». Это дорогого стоит.

Итак, кастингов осталось всего два. Ура! И увидим мы их в следующую субботу и воскресенье. Надеюсь, напоследок для нас припасли нескольких сильных исполнителей. Ну а пока вернемся ко вчерашнему выпуску.



О номерах участников

KOSTA. Хороооош! Классный голос, яркая мужская харизма, превосходный типаж. Выгодно выделяется на фоне школьников-рэперов. Принимал участие в 4 сезоне «Голоса», в поединках пел вместе с Соломоной из 1 сезона ПЕСЕН. Что касается перспектив Косты — с одной стороны, шансы хорошие. Но с другой, сомнительно, что в лейблы продюсеров нужен артист такого типажа…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Tdt3Lzzvrk

Аэта. Оригинальный жанр позволил мне не забыть эту девушку спустя 5 минут после окончания ее выступления. Исполнено, возможно, не идеально, но все же выделилась и впечатление оставила, скорее, приятное.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qQDBEsTIrsid

Tuson. Мне понравилось выступление. Необычное звучание, качественная музыка. Продюсеры толпами пропускают в следующий этап однотипных рэперов, а к действительно интересным исполнителям придираются по пустякам. Но хорошо, что все-таки сказали «Да».

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-B2wdNSUKgAfjt

Laver’s Team. Роскошные типажи! Очень красивые ребята, особенно девушка. И в дуэте смотрятся просто потрясающе! Да и вообще разнополых дуэтов в современном шоу-бизнесе не очень много. По крайней мере, меньше, чем любых других коллективов. Но, увы, поют ребята так себе. Шансы на дальнейший успех в проекте оцениваю, как невысокие.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-znIM2IQwR6BJL

Double B1. Не люблю я, когда взрослые мужчины начинають канючить, придумывать оправдания собственным очевидным косякам. Отказ в данном случае абсолютно справедлив.

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-asCk92WYHHH

Катя Panterrra. А неплохо получилось! Ничего сверхъестественного, но все же оригинально, свежо и запомнилось выступление. С эмоциями Катя порой перебарщивала. Хотя, положительная энергетика и огонь в глазах сыграли ей на руку. Это не претендентка на ТОП, но о себе заявила хорошо, и прошлогоднее впечатление исправила.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-gWM1wrPVtE



Владислав Королев. Ну и что это было? И имею ввиду я не выступление Владислава, а реакцию судей. Не помню, как он спел в прошлом сезоне, но знаю одно — на фоне участников последних выпусков это более, чем хорошее выступление! Ну классно же было! Меня зацепило! Единственное оправдание действиям жюри — у Королева реально хорошие шансы вернуться в проект по зрительскому голосованию. Пожалуй, ему вполне по силам обойти Дэна Гладкого. И Владислав будет на 100% достойным участником концертной части сезона.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nt5ttA5aw5GOuW

O’NIKA. Понравилась. Превосходная обработка песни, вот такими должны быть кавера, исполняемые на конкурсе авторской песни. Вопрос в том, насколько коммерчески успешен может быть подобный музыкальный материал… Думаю, что не слишком. Вопрос в том, что Ника сможет спеть еще и как ее возможности использовать в реалиях современной музыки. Теоретические шансы на ТОП у этой участницы имеются.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YYiVtRezRU5J

RABBITGRAM. Честно говоря, только маской и запомнился. Пытаюсь сейчас вспомнить, что пел — и не могу, а всего полдня прошло с тех пор, как я посмотрела выступление RABBITGRAM. В общем — мимо.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FAyR3E9Td0BtwhB

Сотников. Глядя на промо-фото я подумала, что ему за 40… Это, конечно, не про лейблы и победу в шоу. Но цель участия хорошая, благородная. Сын, правда, еще не в том возрасте, чтобы понять и оценить, ну да ладно. Песня зато очень даже неплохая, понравилась.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ElPFPnQXB7kBNO21

Ольстер. На фоне профессии учителя младших классов вся эта история приобретает некий интерес и необычность. Но если оценивать исключительно выступление, ничего хорошего сказать не могу. Просто не уровень подобного проекта.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KfAa4VaWx2

JAZZBEK. Неплохо. Опять же, свежо на фоне рэперов. Немного не хватило энергетики, харизмы, профессионализма, в общем. Но пройти в следующий этап JAZZBEK заслужил.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Opsxw1oRQO63

Кира Рофман. А вот за нее обидно. Я вообще не поняла, с какой стати отказали девушке? Эту участницу и ее историю я запомню на долгие годы. Такое не придумаешь, вы же понимаете. Ну и то, как Кира говорила… Да и пела она хорошо, и песня авторская. И выделялась очень сильно на фоне однотипных кукольных участниц. Хоть бы объяснили отказ…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aI4iQYEBrG3ARDt

KESH. В принципе, выступление хорошее, сильное. Но! Количество одинаковых рэперов превосходит все разумные пределы! Вот только в прошлом выпуске был участник с оочень похожей внешностью. И псевдонимы у всех них однотипные. И голоса… В общем, атака клонов, не иначе.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CvHN0Sd798CJE



Кристина Ташкинова. Слабо. Точнее, для 16 лет — прекрасное выступление, но для уровня такого проекта, как ПЕСНИ на ТНТ — откровенно слабо. И дело не только в вокале. Сама девочка пока — чистый холст, на нее не интересно смотреть, нечего пока увидеть, разгадать. Опыта нужно поднабраться — и профессионального, и жизненного.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-k7RBhSt7Vd

R.O.S.A. Яркий, интересный типаж. Хорошо спела. Если продюсеры захотят, могут обыграть и сделать что-то интересное. Но, думаю, усилий приложить нужно будет немало. По вокальной части все хорошо, но завоевать сердце зрителя у R.O.S.A пока не получается.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VQcw1Rof2jVI

Выводы:

Пожалуй, из этого выпуска я бы поставила разве что на Владислава Королева. Он получил отказ от продюсеров, но по результатам зрительского голосования имеет неплохие шансы вернуться в проект.

На этом все! Следующий обзор выйдет традиционно в воскресенье.