Пожалуй, худший выпуск этого сезона. Ни одного по-настоящему крутого участника. Только Вишневский меня более-менее зацепил и запомнился, но персонаж он все же спорный. Половина выступлений — вообще ни о чем. Печально, конечно. По-моему, идея с выпусками по воскресеньям не очень удачная, не настолько сильный состав участников, чтобы показывать всех подряд. Некоторые выступления не стоило включать в эфир.



Что нас ждет впереди? На этой и следующей неделях — по два выпуска кастингов, в субботу и воскресенье. На этом этап кастингов закончится (всего их получится 11). В субботу, 20 апреля покажут отборы ТОПа. Возможно, снова будет два выпуска — 20-го и 21-го. Что касается субботы, 27 апреля, надеюсь, покажут уже первый концерт. Концерты со зрительским голосованием, исходя из правил проекта (их можно прочитать в TNT-CLUB) начнутся с 4 мая. Но, чисто теоретически, 27 апреля может быть концерт без выбывания или с выбыванием по решению продюсеров. Если так и случится, концертов во 2 сезоне итого получится 6, а не 5, как я предполагала ранее.

О выступлениях участников

D’aNR-6. Если у этого исполнителя когда-нибудь будет свой фан-клуб, не завидую я поклонникам. Правильно произносить и писать его творческий псевдоним — настоящее испытание. Что касается выступления, единственное, что в нем понравилось — настроение песни. Которое, впрочем, присутствует в любой композиции новогодней тематики. В остальном — полностью «мимо кассы».

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xlbnXENvMEwm

Ямайцы. Классно, одно из лучших выступлений эфира. Жанр специфический, не рассчитан на массового зрителя и место в любимом плейлисте, но если оценивать объективно  — очень круто. Молодцы! Хотя сомневаюсь, что ребята будут интересны продюсерам с точки зрения сотрудничества с лейблами.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oA85an0idbEw

Дора. Очень яркая девушка, непринужденно ведет себя перед камерой. Но у нее семья на первом месте, и не только беременность свидетельствует об этом. Дора только и говорила, что о своем муже. Мне даже показалось, что поет она во многом для того, чтобы дать ход его карьере композитора и менеджера. По выступлению — неплохо, но не зацепило и не запомнилось.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oEJruyWGlQTiBOJ2

Redgi. Отличный ход с полотенцем — внимание привлекла. Популярный блоггер (более 600 тысяч подписчиков в Инстаграме), есть голос, почему бы не пропиариться на музыкальном проекте? Только бы не воспользовалась своей аудиторией для победы в голосовании за возвращение в проект. ПЕСНИ смотрит и голосуют не так много людей, подписчики Redgi вполне могут обеспечить победу в итоговом голосовании, если она будет активно просить их о помощи.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Jp3ADIRkLDS5qJ

Вишневский. Специфическое творчество. Не могу сказать, что я в восторге. Но впечатление произвело сильное, запомнилось, вызвало эмоции. Что-то в этом есть. Голос очень крутой, на мой взгляд. И вообще парень ярко выделяется на фоне армии рэперов. Будь я продюсером, в ТОП Вишневского  взяла бы, поэкспериментировала с образами и материалом, посмотрела на реакцию зрителя, сделала выводы о целесообразности сотрудничества.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-REk0oQdsttAtxv55



Мадина. На прослушивания 2 сезона ПЕСЕН пришло несколько десятков тысяч человек. Мне очень интересно, вот что такого разглядели в этой девушке, отобрав ее в число 200 участников телекастингов? Широкие брови? Или, может быть, притянутую за уши историю про Ташкент? Ну никакущее же выступление…. Первый участник хотя бы развеселил.

Моя оценка: 4 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-DGSoTWXmbAO2jnm

PRISE. У меня уже в глазах рябит от парней-рэперов. Более-менее выступил, но подобного уже было стооооолько… Да, понятно, что в лейблы, работающие с рэперами, приходит соответствующая аудитория, но как зрителю, мне на это смотреть уже немного надоело.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-j7pM6N5TEU

ARSI. А несколько выпусков назад был ARS-N. И исполнял что-то подобное. О — оригинальность. Этот парень понравился мне немного больше предыдущего. Я имею ввиду PRISE. Выступление ARS-N уже напрочь забылось. Но в любом случае, в ТОПе не вижу. Были реперы сильнее и интереснее.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KhNapQV0fT7Oh1

Caroline. C одной стороны, спела хорошо. И песня своя. Но с другой — ну никак не могу я Каролину выделить из числа других участниц и запомнить. Уже через неделю с трудом узнаю по фотографии. Нет «изюма», оригинальности, подачи…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2902hvikcNwirTUL

Yan Space. Классный профайл с Мигелем =) Мне показалось, что Мигель почти до последнего не знал об участии Анатолия в ПЕСНЯХ, потому как после выступления бросил фразу: «Почему же ты не сказал, мы бы сделали тебе нормальный номер». Собственно о выступлении. Выделиться получилось. Не получилось произвести впечатление, у меня песня не вызвала эмоций. Не было вот этого внутреннего состояния, которое возникает, когда трек «цепляет». Жаль, мне хотелось, чтобы у Yan Space все получилось. Парень приятный и располагающий к себе. Кстати, в первых сезонах ТАНЦЕВ гастрольные туры тоже на нем были — Анатолий ездил с ребятами, занимался расписанием, логистикой и др. Возможно, и сейчас ездит, точно не знаю.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ME0Jx06DD3

Эльвина Зяблинцева. Лирические песни — это хорошо, они действительно заходят многим. Но в данном конкретном случае Эльвина перешла грань между лирикой и унынием. Было слишком депрессивно. Пела о себе и для себя, а не для зрителя. Но голос неплохой, да.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nU0P2S0UcGN5FIj

KINA. Впечатление аналогичное выступлению Caroline. Неплохо, но никак не выделилась и не запомнилась, несмотря на оригинальный жанр.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-M5pd1WlqXZX2vWmg

Владимир Идиатуллин. Начало мне не понравилось, а вот с припева было очень даже ничего. На фоне остальных участников выступление Владимира даже можно назвать успешным. И харизма у него присутствует, очень органично вел себя перед камерой. Отказ, на мой взгляд, несправедлив. И вернула бы я из этого выпуска именно Идиатуллина.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hRFlzgtR7uvpyb



Анастасия Мартынова. Роскошный типаж. Судя по профайлу — перспективная участница. Но выбор репертуара — это просто провал. Исполнение крайне неудачное. Неужели непонятно было или не подсказал никто, что с таким материалом шансов нет? Ведь девушка явно могла выступить лучше…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JPL5jypr6B

Сабир Грубиян. В чем-чем, а в нейминге участникам ПЕСЕН равных нет =) Чего только не придумают =). По выступлению: очередной средненький рэп.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wWKrYSSWI73XCD

Зелимхан. Пожалуй, самое душевное выступление 2 сезона ПЕСЕН. И образ интереснейший. Но это не про контракт с лейблами, разумеется. Парень вроде бы пришел на проект с серьезными намерениями. Но, думаю, его творчество — не совсем то, что нужно продюсерам.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ENgddUi63WNuW1V1

Выводы

Каким-то злым получился мой обзор. Много критики. Хочу отметить, что критика моя звучит в адрес не столько участников, как может показаться, сколько ситуации в целом. Я понимаю, что за каждым, даже самым неудачным выступлением стоит большой труд, и я бы так не смогла и далее по списку. К участникам у меня претензий нет, каждый из них выступает в меру своих сил и возможностей. Но просто на проекте хочется видеть более высокий уровень. Хочется, чтобы смотреть было интересно, чтобы моя работа по ведению группы ВКонтакте и написанию обзоров была не просто так…

Мои претенденты на ТОП от этого выпуска: Вишневский. И, увы, все.

Следующий обзор на сегодняшний выпуск выйдет завтра в первой половине дня.