Такой себе выпуск … средненький. Сильных участников не много, но эфир порадовал интересными персонажами. Смотреть мне было не скучно. Одни только Ранетки-2 чего стоят =). Ну и еще эта серия, однозначно, запомнится рекордным количеством отказов. Если в большинстве предыдущих выпусков брали всех подряд, и «Нет» слышали 2-3 слабых участника, то в этот раз отсекли ровно половину — 8 исполнителей! Причем, большая часть из них выступила на уровне, который ранее более, чем позволял пройти дальше… Почему так? Будем разбираться по ходу обзора. Еще одна особенность вчерашнего кастинга — большое количество коллективов. Ну и, как всегда, три женских группы (точнее две, плюс участница с подтанцовкой) пустили в одном выпуске и почти подряд…



О номерах

Intelligency. Не в моем вкусе, но весьма круто. Необычное звучание, качественная музыка. Разумеется, далеко не пройдут, лейблы вряд ли заинтересуются подобным направлением, но эфир выступление Intelligency приятно разнообразило и украсило.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9naq7SDfXm8c

Артем Иванов. Я очень хорошо помню группу «Инь-Янь» — выпускников седьмой «Фабрики Звезд». И помню всех ее участников… кроме Артема. Таня Богачева, Юля Паршута, Сергей Ашихмин — очень яркие личности, а вот Иванова вообще забыла за прошедшие годы. Типаж на сегодняшний день очень фактурный и интересный. Но исполнение не зацепило. Песня Артему не подходит, и все эти движения руками выглядели излишне манерно и никак не соответствовали мужественному внешнему облику исполнителя. Потенциал есть, но я не думаю, что продюсеры захотят работать с этим участником. Слишком уж он «состоявшийся». Да и сам Артем в своих соцсетях участие в ПЕСНЯХ не анонсировал — так обычно поступают, когда не довольны результатом и не прошли далеко.

Моя оценка:7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aoUwVbp4e4gDqcc

Mate Kenzo. Спели хорошо. Но кавера на проекте не ценят, и у коллективов шансы изначально стремятся к нулю, только солиста могут пропустить. Своя песня не поразила. В общем, отказ можно назвать справедливым.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sRN4iTPg0UkJEzt

Саша Грекова. Хотела зажечь — получилось так себе. На мой взгляд, песня, прежде всего, не раскрыла вокальные возможности Саши. Если заявила о себе, как о педагоге по вокалу, нужно было на этом акцент делать и выделяться на фоне других участников. Что понравилось — природное обаяние, очень приятная и располагающая к себе девушка. Внешность, к сожалению, среднестатистическая. Точнее, Грекова, безусловно, очень красивая девушка, но красота ее стандартная и из толпы выделиться сложно. С Сашей можно работать, но к ее раскрутке необходимо будет приложить много усилий. Не уверена, что продюсеры захотят вкладываться. По-моему, они нацелены на быструю окупаемость =)

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1jJbitoJhHg

B2T. Песня понравилась больше, чем у Саши Грековой. И внешность — вот вроде бы не так привлекательна, если ориентироваться на стандартные шаблоны красоты, но образ более яркий и запоминающийся, чем у предыдущей участницы. Посмотрим, как будет раскрываться, потенциал есть.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WKD1I4OIZk5Vq

MIDIBlack. Очень крутое выступление, но поведение вне сцены никуда не годится. Очень скован перед камерой, ответы на вопросы слишком прямолинейны («Я пришел за деньгами и славой» звучит так себе). С хип-хопом в этом сезоне пришли многие, и несмотря на классное выступление, думаю, дальше MIDIBlack отсеют в ходе конкурентной борьбы.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-a5LDF7fwoy7

День Ангела. Владимир Коробка, Сергей Мандрик, Ольга Сеймур — эх, ностальгия же! Антон — ооочень обаятельный и харизматичный парень. Думаю, именно поэтому он сейчас лидирует в зрительском голосовании, обходя артистов, у которых до проекта уже была мощная фан-база. Но в выступлении чего-то не хватило. Не зацепил. Вроде бы и глубоко, и душевно, но не сумел исполнить так, чтобы массового зрителя за душу взяло. Ну и выбор псевдонима показался мне странным… Если День Ангела выиграет еженедельное голосование, может составить конкуренцию Дэну Гладкому, но шансы Гладкого все же кажутся мне более предпочтительными.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-t1eTfFLay6

Аделина Моисеева. В моей копилке памяти есть отдельный «отсек» для подобных выступлений — симпатичная девушка, хорошо исполнила авторскую песню. Придраться не к чему, но и выделить тоже не за что. Обычная, таких много.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-tZZ7b5kF1uKtJZv



Opym. Кошмар, который будет сложно забыть =) Едва ли не страшнейшее выступление сезона. Уровень треша стремится к 100%. Кому? Зачем? Для чего? От такой музыки голова за 5 минут разболится — как это слушать?

Моя оценка: 4 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aF5jtcLGuHANs

Stasya. По типажу — ничего особенного, но у Стаси мне очень понравилась песня. Если бы я услышала ее по радио, решила бы, что западный хит неизвестного мне исполнителя. Очень круто! Хотя все равно сомневаюсь, что пройдет в ТОП, но по сравнению с предыдущим годом прогресс налицо.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-e2Vihx0XoO2rdXfT

ManuKian Twins. Ну, такое. На сегодняшний день не уровень проекта. Хотя есть несколько положительных моментов. Первое — типаж, девочки-двойняшки, бузословно, запомнятся каждому. Второе — кавера смиксовали неплохо, выступление получилось интересным. Третье — очень милые и обаятельные, располагают к себе. У сестер уже есть немаленькая аудитория в Интернете, «выезжают» они на каверах и типаже, в ПЕСНИ пришли явно за дополнительным пиаром и, в принципе, его получили. Думаю, если бы пели немного лучше, смогли бы пройти дальше.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-6Yi58juaReg

Lila. Музыкальное направление спорное, а так девушка интересная. Очень яркая, приковывающая взгляд, и не только из-за цвета волос. Думаю, у стиля K-Pop есть будущее в России, но это совсем не про BlackStar и Газгольдер, поэтому, продюсеры и не пропустили Lila дальше. И один неприятный момент. Про 5 миллионов просмотров дебютного клипа. Зашла я на ее Youtube-канал, клип там один, и у него 500 тысяч просмотров. 5 миллионов и 500 тысяч — неплохо так Лила приукрасила действительность!

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-vGXNtcT8JFRb

Млечный. А вот это серьезная заявка на успех! Крутой парень, и по исполнению, и по подаче, презентации себя. Чем-то Олега Тернового напомнил, но по образу еще больше мне понравился. Весомый минус (хоть это и не проблема самого Млечного) — конкуренция среди рэперов высокая. Еще один момент, который привлек мое внимание — акцент на конфликтности в профайле. Когда стучишь в двери лейблов — это последнее, о чем стоит упоминать… Но в целом, шансы Млечного пройти в ТОП оцениваю, как высокие.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nZvKpvZ8KFtOT

MATANYА. Я подобное творчество совсем не понимаю и не воспринимаю, поэтому, выступление комментировать сложно. А вот история с уходом из ГИТИСА ради ПЕСЕН — бред полнейший. Наверняка, девушку либо исключили, либо она собиралась уходить по другой причине. Нужно быть совершенно неадекватным, чтобы поверить, что Блекстар и Газгольдер могут заинтересоваться подобным музкальным направлением. В ГИТИС поступить нереально сложно, для ухода по своей инициативе нужна очень веская причина…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kSm7MTerB3LvHaMP

Ян Ярош. Недурно! Очень много мужского хип-хопа, рэпа, экспериментала и альтернативы в этом сезоне. В старой-доброй «попсе» конкуренция у мужчин оказалась неожиданно низкой. И Ян выгодно выделился. Песня запоминающаяся, внешность броская — все может быть. Про контракт говорить пока не стоит, но место в ТОПе — вполне вероятно!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-m3XGoisZQo

PUDRA. Ох, сколько тут всего! Начну с того, что у одной из этих девочек в парике двоей детей — 6 и 7 лет =). Она является супругой музыкального руководителя коллектива, а также экс-участницей знаменитой группы «Ранетки». Речь идет о Наташе Мильниченко (Щелковой). Еще одна участница группы PUDRA — 21-летняя Рассвета, дочь этого же Сергея Мильниченко от предыдущего брака. И да, Сергей Мильниченко — тот самый продюсер группы «Ранетки». Который, судя по выступлению группы PUDRA, очень хочет повторения былого успеха. Поющая барабанщица — это таки фишка «Ранеток», Баста не ошибся. Лера Козлова, если помните. Лет 10-12 назад «Ранетки» были просто безумно популярны, но обстоятельства сложились так, что девочки рано начали рожать, и карьера отошла на второй план. В последние годы, насколько я знаю, они пытались объединяться, но ничего толком не получалось. И вот, видимо, новая попытка создать подобный коллектив, адаптированный к современным реалиям. Удивленное отказу лицо участницы можно понять — выступили девочки очень неплохо и точно заслужили пройти дальше. Тем более, ничего подобного в этом сезоне мы еще не видели. Почему отказали? Все просто: зачем за свой счет пиарить проект другого продюсера? В группе жена и дочь Мильниченко, разумеется, от коллектива он не откажется, а завуалированное «музыкальный руководитель» и есть продюсер, аналогично Тимати и Басте. Ну и, конечно, по стилю PUDRA от музыкальный направлений лейблов проекта далека.

Моя оценка: 8,5 из 10



imgonline-com-ua-Compressed-ABW5xYadubAZnhO2

Выводы

Мои претенденты на ТОП: Млечный и Ян Ярош. Из девушек в этом выпуске никто толком не зацепил.

На этом все! Как всегда, следующий обзор выйдет через неделю!