Хороший кастинг! Порадовал интересными участниками и крутыми песнями! До уровня первого выпуска недотянул, но в сравнении с остальными — один из лучших. Увы, вновь вынуждена выделить отрицательный момент. В прошлом эфире организаторы собрали трех дам с темными волосами в красных нарядах, а в этом нас порадовали сразу тремя парнями казахской внешности. И у всех них присутствовал элемент одежды желтого цвета, а двое из трех выступали в шляпе! Эй, вы издеваетесь, что ли? Специально, чтобы зрители уж точно никого не запомнили? Ведь в этом сезоне нет привязки к городам, «разбрасывайте» участников как угодно….



Ну и очень бросается в глаза экономия бюджета… В ТАНЦАХ один съемочный день выпуска — один кастинг, а в ПЕСНЯХ в этом году снимали по два, а то и по три выпуска в день. На бэкстейдже то и дело мелькают участники предыдущих выпусков и ребята, чьи выступления мы еще не видели. Вчера в нарезку в интервью включили многих исполнителей из будущих эфиров… Ну и приглашенные звезды отсутствуют… Впрочем, при текущих низких рейтингах это оправданная экономия. Будем ждать концерты!

О номерах

Zima Noir. Оооооочень необычно и круто! Абсолютно уникальный артист. И близко ни с кем из участников двух сезонов ПЕСЕН не могу сравнить. Насколько такая музыка востребована и будет ли она иметь коммерческий успех? Это уже другой вопрос… На мой взгляд, данное выступление для широких зрительских масс — из разряда «оценить по достоинству», но не «добавить в свой плейлист». Пока мне сложно представить Zima Noir в качестве артиста одного из лейблов. В ТОПе и концертной части сезона — возможно. Уникальный типаж — козырь участника.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-x43HlFY9GAU8bHD

Margo. Вначале вообще не зацепила, в припеве раскачала и закончила на мажорной ноте. Неплохая девушка. Главный недостаток — слишком обычная, нет изюма, сложно выделить из толпы. Над этим и нужно работать, как мне кажется. Пока шансы Margo не могу назвать высокими.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Qg5J4oPNoyHPOoC

ШАРЛОТ. Молодец, что пишет свои песни, но выступление мне не понравилось. Очень манерно, и вообще выбранная исполнителем стилистика «не цепляет» современного зрителя. Еще и слова разобрать трудно. В общем, этот участник явно «мимо».

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-PvoxynLumf

SHMATOK. Нда, кавера в этом сезоне не в почете. Особенно, перепетые «вчистую», без индивидуальной обработки. Примечательно, что девушку я так и не нашла в соцсетях. А искать я умею хорошо, и фамилия у нее редкая. Видимо, не хотела, чтобы нашли. Одно из самых неудачных выступлений сезона. Из положительного отмечу, что SHMATOK, несмотря на панику за кулисами, очень достойно держалась и вела себя на сцене.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-C6NsH7v853jA

Max Ten. Про трех похожих парней в похожей одежде я уже писала в начале обзора — не буду повторяться. Каждый из них по своему интересен, жаль, что из-за выступлений в рамках одного эфира слились в единое желтое пятно =( По выступлению. Вот это крутой кавер! Хотя в начале к дикции есть претензии. Но все же с таким материалом можно приходить на шоу ПЕСНИ. Из троих парней наиболее перспективным мне кажется Рапсат, поэтому, шансы Макса не оцениваю высоко.

Моя оценка: 8,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-hrcWYczINMCc

Лиса. Абсолютно немедийный образ, но очень и очень классная песня. Мощнейший голос, на сцене была магия, Лиса создала нужную энергетику, завладела вниманием зрителя. Но все же перспективы этой исполнительницы в шоу ПЕСНИ кажутся мне сомнительными…

Моя оценка: 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-lrchf0aFfAoEQ

Лина Мицуки. Я знала группу Real O, хотя и не слушала их песни. В Украине коллектив был действительно очень популярен. Но в самой группе Лина не являлась самой яркой участницей. Сейчас, в общем-то, ситуация не слишком изменилась. Классная, очень талантливая песня — запомнилась, выделилась на фоне остальных треков. Хороший голос, интересная внешность, необычный костюм, оригинальное сценическое имя — но нет главного. Мне не хватает энергетики, запала, яркого пламени. Лина Мицуки — не сольный артист, у нее не получается самостоятельно блистать на сцене. Если один из продюсеров решит создать женский коллектив, на место одной из солисток Мицуки вполне можно рассматривать, но не более того.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CGobya5bj0QP6



KONOPLEV. В целом — просто хорошо, но для 19 лет — потрясающе круто! Если продюсеры будут готовы работать и вкладывать в участников, у этого парня есть шансы. Но если Тимати и Баста ищут уже готовых артистов, которые с первого дня в лейбле начнут приносить прибыль — это не про Илью, увы.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-IZhPoj67HTI8JX

Надя Маслова. Ну очень андеграундный артист, чье творчество рассчитано на узкую целевую аудиторию. Я вижу Надю, выступающей где-то на квартирнике, но не в модном ночном клубе или концертном зале. Песня еще ничего, но в общем и целом образ не медийный — ни в первом сезоне, ни сейчас.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-v55RHivCLjO9KH

Саша Бейли. Хорошая девочка. Мне сложно аргументировать, но интуиция подсказывает, что у нее есть перспектива. Пусть не на контракт с лейблом, но хотя бы на место в ТОПе. Есть в образе Саши какая-то искренность, естественная притягательность. И дело не в истории. В общем, я для себя выделила эту участницу.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-VflyCG2Mw5

XL. Мне как-то совсем не зашел ни участник, ни его выступление. Возможно, подобная музыка просто не в моем вкусе. Но количество повторяющихся слов в песне привысило все допустимые пределы. Это модно, да? Ну и сам парень немножечко нескладный… Годам к 30, думаю, он обретет некую стать, но пока на сцене смотрится негармонично. Перспектив в этом сезоне не вижу.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-U9oEDSqgHcma

Musume. Круууто! На мой вкус — лучшее выступление эфира! Отец и дочь — таких коллективов я и не знаю на современной эстраде. Девочка — прелесть! Думаю, дальше будут рассматривать именно ее. Отец тоже что нужно, но инструментальщиков далеко еще не пропускали. Интервью перед выступлением — на «пять с плюсом» — живые, непосредственные, ну очень классные! И песня — настоящий хит! Хотелось бы увидеть солистку в ТОПе!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ozUNc9gdUW6Ll1fu

Степа Соболев. Забавный, оригинальный, милый, выделился и запомнился. Но, думаю, это не претендент на что-либо серьезное в проекте.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-8DEdFHz1IyH

Ирида. Хорошо спела, но нафталинчик. Такой артист современной молодежи не зайдет. Ну а на аудиторию Стаса Михайлова лейблы Басты и Тимати не нацелены. Думаю, недельное голосование за возвращение в проект выиграет Ирида, ибо слабее конкурентки, чем SHMATOK просто не придумаешь. Но в итоге вернут явно не ее. И шансы Дэна Гладкого, кстати, растут. Пока достойных ему конкурентов нет.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YoESKcB6cIZ

Рапсат. Не идеально, но круто! Это заявка на, не побоюсь этого утверждения, контракт с лейблом. Во-первых, 100%-ый типаж BlackStar и Газгольдер. Во-вторых, у этого парня есть внутренний стержень, огонь в глазах и огромная целеустремленность. В лейблах таких исполнителей ценят. Карьера от продавца до директора магазина о многом говорит. Ну и выступление очень даже ничего. Не на разрыв, но с парнем, однозначно, можно и нужно работать.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CWmoTIbXOWk



Любовь Жарикова. Классная! Но не знаю… Я сомневаюсь, что много людей, кроме Павла Воли, пойдут на концерт девушки с баяном. Ну не современная это тенденция. А делать направление модным с нуля — очень ресурсоемкое мероприятие. Сомневаюсь, что продюсеры на такое подпишутся. Просто в ТОП пройти небольшие шансы у Любови имеются. В любом случае, ее выступление стало настоящей изюминкой 6 выпуска ПЕСЕН!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Bv0nIGafO86RzZ

Выводы

Моя ставка в этом выпуске — Рапсат, Саша Бейли и Musume.

На этом все. Как всегда, следующий обзор выйдет ровно через неделю!