А неплохой получился выпуск! Однозначно, лучше и интереснее, чем предыдущий. Да, хотелось больше сильных выступлений, песен-хитов, участников — претендентов на контракты с лейблами… Но отмечу, что во вчерашнем эфире для меня практически не было скучных выступлений. За большинством исполнителей интересно наблюдать, пусть некоторым из них отказали, а некоторые прошедшие дальше явно не претендуют на высокие места. Много харизматичных личностей, уникальных типажей — это огромный плюс. Хотя, конечно, кастинги уже начинают приедаться, а конец еще ой как нескоро… По моим подсчетам, выступили 75 участников, а всего их было 200. Пусть даже не всех покажут, но половина точно еще осталась. Впрочем, по предварительным подсчетам, как раз 10 кастингов нас и ждет… Еще хочу отметить рекордные 5 отказов во вчерашнем выпуске! Наконец-то, а то голосование за возвращение в проект, состоящее из двух слабых кандидатов  — это как-то слишком…



О выступлениях участников

«Давинчи». Хорошее выступление. Начало мне не понравилось, но в припеве здорово качнули и дали нужную энергетику. Во всех выступлениях коллективов на кастинге, я оцениваю, прежде всего, солиста. Ибо шансы пройти дальше есть только у него. Солист «Давинчи» особого впечатления не произвел. Пока сомнительно, что может пройти далеко.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Uky7svCn7xiB9

Артем Амчиславский. Хорош! Очень качественная музыка! Уникальный типаж, может и должен пройти далеко. Тем более, имеет опыт участия в музыкальных телевизионных проектах. Думаю, будет в ТОПе этого сезона. Хотя для меня Артем пока полностью не раскрылся. Не могу сказать, что я в восторге от него, скорее, отдаю дань уважения.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-B5fPQUM2MF

Ксения Минаева. Квинтэссенция харизмы! Всем, кто когда-либо спрашивал меня, что я подразумеваю под понятием «медийность» в своих обзорах, отвечаю: Ксения Минаева — ярчайший пример медийной личности. Она великолепна и на сцене, и за ее пределами. С Варнавой общалась так, как буд-то 100 лет знакома. Очень часто участники во время интервью стараются быть раскрепощенными, шутить, острить и так далее, но внутренняя скованность, неестественность все равно бросается в глаза. Ксения же была на 100%  органична в своих эмоциях. Что касается песни, да, исполнено не идеально. Кавер, скажем так, на любителя. И подбор репертуара неоднозначен. Но! То, с какой энергетикой это было преподнесено — дорогого стоит! На месте продюсеров, я бы взяла эту девушку в лейбл. И еще один момент — внешность. Волосы натурального русого цвета, отсутствие яркого макияжа, нормальные губы (=)!!!), джинсы и куртка (а не сексуальное платье) — Минаева выглядит максимально естественно, и в то же время очень ярко за счет внутренней харизмы и огня! Кстати, перед Новым годом Ксения записала кавер на одну из песен Монатика. Диме очень понравилось ее исполнение, и он разместил видео Минаевой у себя в Инстаграме. Что касается шансов на место в ТОПе, я вижу, что Минаева многим не понравилась, да и Тимати был сдержан в своих эмоциях, поэтому, не назову ее шансы очень высокими, но они, однозначно, имеются.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KeRzD56iWfivug

 Mona Songz. Не скажу, что это было плохо, но вот просто не мое…. И Мона таааак испугался задания написать песню за час! Подозреваю, что ради красивого сюжетного хода ему выделили гораздо больше времени =) Песня про Варнаву действительно получилась забавная. Но в большое и светлое будущее этого участника в проекте я не верю.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Mni3InDWOOcJxp87

Кирилл Медников. Крутейшая песня и исполнение! Но что касается самого участника, то если Ксению Минаеву я привела в качестве яркого примера медийной и харизматичной личности, то Кирилл Медников — еще более яркий пример отсутствия этой самой медийности. Если, допустим, записывать его песни и продавать на Itunes и других площадках, толк, возможно, будет. Но на живом концерте зал он вряд ли удержит… В общем, не думаю, что Кирилл пройдет далеко, хотя его выступление — одно из лучших в сезоне!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-tn2u3CzrT8Ka4rY

Allani. Мне очень не хватило индивидуальности в этой девушке. Она хорошо спела, представила авторскую песню, держалась уверенно, внешность яркая. Но ощущение, что таких певиц на современной эсраде — десятки, если не сотни. Не сумела выделиться из толпы… И всеми любимый красный цвет. Только в этом выпуске были 3 темноволосые участницы в одежде красного цвета! Ну куда такое годится…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Dj7QQxBnYPabu

Юрий Николаенко. Я смотрела «Улицу», и Соколов — мой, пожалуй, самый любимый персонаж в этом сериале! И мне бы хотелось, чтобы Юрий Николаенко прошел далеко в ПЕСНЯХ. Очень харизматичный парень. Но, увы, выступление мне не понравилось. Оригинальное, да, запомнилось. Не бездарное. Но вот просто не зацепила песня, вообще странное какое-то направление, «не туда»… Ну и не думаю, что в ТОП пройдет… Типаж не подходящий, несколько «не современный», что ли… Хотя, если Юрия возьмут, я буду только рада!

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-pcCOR2LO4wXtV



Дэн Гладкий. Большая неожиданность и печаль для меня. Я очень люблю песни «Интонации»! Возможно, потому, что не слушаю Бумбокс, для меня они уникальны и задают какое-то особое настроение. Ну и если говорить про Бумбокс, Драгни с ними тоже часто сравнивали, и ничего, один из главных фаворитов сезона.. Как-то уж очень неожиданно «слили» Дениса… Хотя в итоге я совершенно не расстроилась, ибо в голосовании за возвращение в проект он лидирует с большим отрывом. И за 5 кастингов это единственный участник, достойный места в ТОПе. Если так и дальше пойдет, он вполне может вытянуть джек-пот и пройти прямо в команду! Было бы неплохо. Хотя, не могу не отметить, что если оценивать Дениса вне его песен, харизмы мне не хватает. Сомневаюсь, что сможет проявить себя, как сольный артист. Но новые песни в исполнении Гладкого послушаю с удовольствием.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9QEmbQk8xx

NARCISS. Забавный персонаж, немного напомнил Максима Удода из третьего, кажется, выпуска. Но спел лучше. Хотя, на мой взгляд, все же недостаточно силен, и я бы ему отказала уже на этапе кастинга.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KqTyi9rIcfZBI2

Calipso. Хорошее выступление: и сама песня, и ее исполнение. И образ у девушки яркий, оригинальный. Но все же в душу не запала, для меня номер был, скорее, проходным. И времени эфирного Calipso уделили едва ли не меньше всех — думаю, вылетит быстро.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BovkTs2YeUysNrg

Триггеры. Ну, такое… Опять же, яркий и запоминающийся дуэт. Песня вроде бы не «проходная», но в общем и целом выступление не вызывает ярких эмоций. Да, девушка действительно смотрелась круче, поэтому, решение наставников справедливо. Но больших высот в проекте она вряд ли достигнет…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-trleperrKigxCfi

ГрошЪ. Совсем «не в ту степь». Запомнился танцем, а не песней. К современной музыке данное выступление отношение имеет весьма отдаленное. Хотя парень яркий, с толпой не сливается. Просто не на тот проект пришел, не к тем продюсерам.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-elwn0PpbZCvgqoW

Misida. Классное, качественное выступление. Хорошая песня. От исполнительницы, если хочет пройти далеко, хотелось бы больше индивидуальности. Пока Misida для меня несколько сливается с толпой других участников. Хотя, учитвая ее минимальный опыт, результат более, чем достойный.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-s182o6yTVmx3izPV

Ольга Веди. Это выступление идет совершенно вразрез с предпочтениями целевой аудитории проекта. Но назвать его плохим я не могу. Голос, энергетика, харизма — все присутствует. И Ольгу я очень хорошо запомнила и выделила из числа других участниц, хоть она и была одной из трех девушек в красном. Также понравилось ее поведение — очень достойная реакция на отказ. 41 год, молодой муж, поет в тюрьмах — история интересная, вот и взяли в проект, прекрасно понимая, что сольют на телекастинге.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-s8wxvuQwL4

Эка Джанелидзе. Слишком много девушек в красном в этот день для меня. Эка вот как-то совершенно не запомнилась и не зацепила. Одно из наименее понравившихся мне выступлений кастинга.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-eezrjIV8CzG



Роман Шлепяк. Красавчик! И в конце выпуска поставили, я уж было понадеялась… Но, увы… Мало того, что кавер, так еще и с минимумом индивидуальности — отказ в данном случае совершенно оправдан.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sYy5ZrdDnMJM

Выводы

Мои претенденты на ТОП от этого выпуска: Артем Амчиславский и Ксения Минаева. Да, мало, но кастингов все-таки 10 будет, а мест в ТОПе — не больше 20 точно…

На этом все. Следующий обзор традиционно выйдет через неделю. Оставайтесь на связи!