Ну, такой себе выпуск… Песен хороших было достаточно, а вот участников перспективных — увы… К примеру, Sayyora или Малика — отличные выступления, но вы можете представить этих девушек в лейбле BlackStar или Газгольдер? Я — нет. На мой взгляд, данный выпуск — самый слабый из показанных нам четырех. Да, был сделан акцент на авторские треки (15 из 16 выступлений — авторские песни), но по-настоящему крутым я бы назвала лишь одного участника — Пашу Руденко. Ну и, честно говоря, претенденты на возвращение в проект — один печальнее другого…

О номерах

Паша Руденко. Готовый артист, просто «конфетка». Очень крутое, топовое выступление. Все-таки, на «Золотой граммофон» просто так не номинируют. По образу немного похож на Монатика — единственный недостаток, который могу отметить. В остальном же — явный претендент на место в лейблах.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ZebyZTuTRXcazj8f

EXPROMT. Из положительного отмечу оригинальность жанра. Девичьих трио на современной эстраде было очень много, но глядя на EXPROMT, не возникало ощущения, что «где-то я это уже видела и слышала». Но, увы, в целом выступление должного впечатления не произвело. Не зацепили девушки. Прослушать их песню еще хотя бы один раз желания нет.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YwkhW7RdzRaYVXRC

Ли Ким. Запомнилась лишь экзотической внешностью и ничем не подкрепленной уверенностью в себе. Девушка, видимо, решила, что фраза «песни в разработке» автоматически возносит ее в ранг автора. Кавер исполнила неплохо, но в предыдущих выпусках я слышала куда более впечатляющее исполнение. Та же Рената из первого кастинга или Анна Кужелева из третьего. Очень большой аванс получила Ли Ким от продюсеров.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ScVemYc8q3bQ

GRADU. Не зашло. Явный провал. Подобный музыкальный контент имеет своего зрителя и, в ряде случаев, может даже выстрелить. «Холод собачий» — яркий пример. И, как верно заметил Тимати, в песне GRADU имелись «крючки» для незамысловатой целевой аудитории, но «подцепить» зрителя не вышло. Не хватило щепотки таланта при написании и исполнении песни. Отказ абсолютно справедливый, и смысла возвращать GRADU в проект я не вижу.

Моя оценка: 6 из 10

52833920_142986000075064_2208673084969208604_n

Анна Бурова. А вот это хорошее выступление. Песня — хит! Одна из лучших за весь сезон. Что же касается девушки, она очень милая, искренняя, не тронутая порочными веяниями шоу-бизнеса. Но сможет ли Анна Бурова заинтересовать зрителя не только своим творчеством, но и личностью? Я не уверена… Захотят ли продюсеры взять ее в свои лейблы? Не факт… В любом случае, о себе Аня заявила громко, и ее выступление, однозначно, можно назвать успешным.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-BXn3LtRZwP

ЛюSEA. Певица «одного хита», пришла исполнить этот самый заведомо успешный трек на кастинге. Очень много лет прошло, и если за это время не удалось «выстрелить», вряд ли это получится сейчас, даже с помощью продюсеров. Они ведь ищут готовых артистов и авторов, которые будут штамповать хиты… И места в лейблах получат буквально 3-5 участников. Сомневаюсь, что в их числе окажется ЛюSEA. Но о себе напомнила, думаю, в ПЕСНИ пришла не зря.

Моя оценка: 8 из 10

29ESZC7D6cA-2

GOODY. А зачем вообще двух рэперов с практически одинаковыми псевдонимами в один выпуск ставить? Это я о GRADU и GOODY. Еще и выступления едва ли не подряд… Итак, GOODY. Дерзкий, брутальный, популярен в Интернете. На проект явно пришел за дополнительным пиаром. Впрочем, как и многие другие участники. История с футболом «притянута за уши». Внешний типаж превосходен. Выступление.. Не могу назвать откровенно слабым, но и ничего особенного не показал. Вряд ли пройдет далеко.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-wTvfgzjj7ThJX9mW

Юджи. 16-летний автор песен — прицел на самый широкий сегмент целевой аудитории проекта — юных девушек. Но со слащавостью вышел дисбаланс. В песне ее слишком много, а во внешности, наборот — не хватает. Вот вроде бы Юджи и симпатичный, но, мне кажется, что «не клюнут» девочки. Из положительного хочу отметить, что для 16 лет песня более, чем достойна. И в целом, парень перспективен. Просто с ним нужно работать, и много. А продюсеры, как я понимаю, ищут легких путей — готовых артистов и авторов треков, которые «с порога» начнут зарабатывать деньги для лейблов.

Моя оценка: 8 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-vVnGTFFp9IYQ

Lina Lee. Если оценивать ее выступление отдельно от остальных — оно, безусловно, успешное. Но вот именно эта девушка для меня совершенно потерялась и растворилась в толпе других участников. Лина далеко не худшая в выпуске, но ее я запомнила меньше всех остальных исполнителей. Не медийная.

Моя оценка: 8 из 10

52761077_809623542739131_5669973914038037657_n

Баря. Хороший парень, немного не раскрылся для меня, но потенциал, однозначно, виден. Милый, голос хороший. На Барю хочется посмотреть еще, проследить путь по проекту. Шансов попасть в ТОП немного, но они имеются.

Моя оценка: 8,5 из 10.

52977327_2198937983704424_4572395437490854074_n

Венера. Смотрела я на ее выступление и думала: «Красивая, статная женщина, хорошо поет. Но вот какой он, человек, который может стать фанатом ее творчества? Откуда должно возникнуть желание скачать и переслушать песню Венеры, купить билет на ее концерт?». Этой участнице не удалось самого главного, что должен уметь артист — передать зрителю эмоцию, наполнить его, всколыхнуть чувства, вызвать воспоминания, мысли… Абсолютно безэмоциональное выступление, увы. Совершенно справедливый отказ. На данный момент Венера лидирует в голосовании за возвращение в проект. На мой взгляд, подобное возвращение лишено какого-либо смысла. Здесь второй шанс не поможет. Да и вообще, из всех промежуточных победителей голосований за возвращение я пока не вижу никого, кто достоин места в ТОПе. Даже близко не вижу. Мырзака ради хайпа можно было бы взять, но он голосование проиграл…

Моя оценка: 7 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-Xw1od5xjgUKOGHu

SenLim. Выступление откровенно слабое, но типаж превосходный. Молодая, очень энергичная девушка-рэпер. То, что нужно для обоих лейблов. С SenLim нужно много работать, но в данном случае, возможно и стоит приложить усилия. Что-то в ней есть: подача, уверенность в себе. Такие люди могут проложить себе путь к славе.

Моя оценка: 7,5 из 10.

53311958_557829594700323_1031060795924668467_n

Sayyora. Когда я просматривала профили участников перед выпуском, то эту исполнительницу заочно списала со счетов: 33 года, из Ташкента, выглядит несколько не современно. Но выступление, конечно, просто бомбовое. По эмоциям, которые вызвала песня — лучшее за выпуск для меня. Очень сильный вокал, и, что крайне важно — у Sayyora получилось достучаться до зрителя. Полная противоположность Венере. Вот так должен петь на сцене настоящий артист. Но, как я уже писала в начале обзора, я едва ли могу представить Sayyora в Блекстаре или Газгольдере. Увы.

Моя оценка: 9,5 из 10.

52699060_463099707560480_8290110525269060647_n

Жуба Рахметов. Классный хитовый трек, отлично исполнен. Оригинальный типаж, который запоминается. В общем, все очень и очень неплохо. Это если оценивать объективно. Если же субъективно — мое сердце Жуба оставил равнодушным, в один ряд с лучшими участниками 2 сезона я бы его не поставила — где-то на шаг сзади, на второй линии.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-UW5nhNeZhmjEEYo

Анет Сай. Самое главное преимущество этой участницы — оригинальный, отлично запоминающийся вокал. Основной недостаток — внешность. Да, Анет, безусловно, яркая и красивая девушка с медийной внешностью, в меру естественной. Но такая — каждая вторая-третья на эстраде. Еще одна «красивая девочка». Песня хорошая, не хит, но достойная. В принципе, Анет можно записать в список претенденток на «женские» места в ТОПе, вот только конкуренция там будет очень жесткая.

Моя оценка: 8,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-ecn6XBoPrmTelnB

MALIKA. Хорошее выступление, по части оригинальности — никаких вопросов. И голос, и песня, и внешность — все уникально. Но, опять же, совсем в другую сторону, нежели двигаются лейблы продюсеров. Да, разумеется, набирать будут не только рэперов. Но и Blackstar, и Газгольдер ориентируются на современную молодежь, широкую аудиторию. Малика — совсем не об этом. И смена репертуара в данном случае вряд ли поможет.

Моя оценка: 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-qztFMgmglg

Выводы

Мой единственный реальный кандидат на место в ТОПе из этого выпуска — Паша Руденко. Хотя, еще несколько человек вполне могут раскрыться на отборах.

На этом все. Надеюсь, следующий выпуск порадует нас крутыми участниками. Оставайтесь на связи!