Я не могу назвать вчерашний выпуск сильным, крутым, но для меня эфир стал необычным и богатым на интересных персонажей. Возможно, его участники не подпишут контракт с лейблами и не станут звездами в ближайшее время, но наблюдать за ними мне было занятно и не скучно. Яркие личности, необычные истории, разные типажи и музыкальные направления — все это присутствовало в третьем эфире ПЕСЕН. Обратили на себя внимание усилия организаторов по созданию интересной «закулисной» картинки. Большое количество подводок, яркий мотивационный ролик в начале выпуска, активная работа Варнавы — пытаются делать шоу и выходить за рамки унылого стандартного регламента кастинга талант-шоу.

А еще у меня есть интересная информация для вас. Сегодня, 3 марта, проходят съемки Отборов в команды продюсеров. И на них набирали зрителей (и даже заплатят по 500 рублей). Увы, я узнала только вчера, иначе бы поделилась с вами раньше. Съемки будут проходить с 17:00 до 23:00, видимо, будут снимать  одно из последних испытаний для участников, что-то типа финального соло. Обычно на ТНТ отборы снимают сразу вслед за телекастингами, но в этом году изменили привычному алгоритму. В общем, отслеживайте своих фаворитов по активности в соцсетях, если интересно;)

imgonline-com-ua-Compressed-E0NWR5sUhKF

О выступлениях участников

Vaarka. В профайле не понравилась, показалась скучноватой. Не хватает опыта интересно себя преподнести. Я была уверена, что выступление Vaarka будет весьма посредственным. Но на сцене девушка буквально преобразилась. Мощный вокал, оригинальная манера исполнения, превосходная подача, уверенность в себе — перед нами выступал состоявшийся артист! Для 18 лет это более, чем круто! Думаю, у Вари есть шансы пройти в ТОП. Кстати, она чем-то напомнила мне Варвару Шиленину из 3 сезона ТАНЦЕВ.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-a3By7e9VhQOzUtCj

Назар Рад.  А здесь все с точностью до наоборот. Классная подача себя за пределами сцены и весьма слабое выступление перед судьями. Назар блестяще вел диалог с Варнавой, у него яркая сценическая внешность и, казалось бы, отличные шансы на успех. Что же касается номера, у меня возникло впечатление, что он был плохо отрепетирован… Или переволновался парень. Начало совсем печальное, в конце немного лучше, как будто взял себя в руки. Возможно, следовало бы отказать Назару, но я все же вижу в нем потенциал и с решеним жюри соглашусь.Нужно дать еще один шанс проявить себя.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qJKWkSOrwK1

Миша Хорев. Интересный парень, но мне кажется, что не совсем формат ПЕСЕН. Хотя, безусловно, такие участники проекту нужны, на кастингах следует показывать разные жанры музыки и различных артистов. А для Михаила выступление в эфире позволит расширить свою аудиторию слушателей, пусть она и будет достаточно узкой.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-XmewJLMevBf

ВРАГ. Оригинальненько. Но маска могла бы и плотнее лицо прикрывать. А так за ней вполне отчетливо угадывается Элона Богачи — участница 1 сезона ПЕСЕН. Если это действительно она, то место в одной из команд Элоне практически гарантировано. В прошлом году вылет Богачи, на мой взгляд, занимал 2-е место в ТОПе несправедливых, после Сережи Драгни. Песня классная, и маска сделала свое дело — участница выделилась, запомнилась.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-GStUmGExjlUn

Sky Truffles. Достойное выступление. Оригинальный жанр — за него уже отдельный плюс ребятам. Классный авторский трек. Но сценического опыта явно маловато, волновались сильно. Ну и у коллективов заведомо низкие шансы в подобных шоу, только солиста могут взять. А в данном случае, мне кажется, что солистка Sky Truffles пока «не тянет» на место в ТОПе.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0p5Eiv3nH9RKX6

Анна Кужелева. Возможно, мое мнение не совпадет с мнением большинства, но мне девушка понравилась и запомнилась. Я бы дала Анне шанс. В предыдущих выпусках менее интересных участниц с каверами пропускали. В Ане чувствуется порода. Стандартные красотки редко обращают на себя мое внимание, но в данном случае получилось. Жаль, что и по зрительскому голосованию Кужелева вряд ли вернется в проект.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JPI5YsZmDRKB

Август. Совершенно немедийный образ, исполнила, фактически, кавер, еще и на песню одного из членов жюри — но как же круто получилось! Едва ли не лучше, чем оригинал! Далеко Август в проекте явно не пройдет, но ее выступление — настоящее украшение кастинга. Умничка!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-1TH0PR4Syu

 Alana. Ну надо же! Едва ли не впервые в своей богатейшей истории просмотров талант-шоу встречаю столь разительный контраст в образах у одного участника. Кто надоумил девушку надеть на себя все это красное и исполнить кавер при наличии классного авторского трека? У меня даже возникло подозрение, что это все сценарий от организаторов, чтобы внести разнообразие в эфир. Первый номер — полнейшая вульгарщина и безвкусица. Второй — очень круто. А если учесть, что Алана написала такую классную песню в 17 лет — у нее большой потенциал. Кроме того, она интересна, как персонаж. И я, пожалуй, запишу эту участницу в свой список претендентов на ТОП.

Моя оценка: 9,5 из 10 (за второе выступление)

imgonline-com-ua-Compressed-DhT9egINGChYw

Субхон Мадалиев. Вообще ни о чем. Один из случаев, когда вообще не понимаешь, зачем такое выступление пустили в эфир. Мало того, что слабое, но оно ведь и абсолютно неинтересное. По крайней мере, на мой взгляд. Авторский трек — единственный пололожительный момент.

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nV8tHBrQbUWtsVok

Kagramanov. Классный, яркий, драйвовый номер. Вышел, зажег, понравился, запомнился. Но для меня Роман —  не претендент на ТОП. Да, ему стоит развиваться в музыке, потенциал есть, но пока это не достаточно высокий уровень, чтобы претендовать на контракт с ведущими лейблами страны. Хотяяя, учитывая популярность Каграманова и то, что песни писать умеет, Тимати может и «клюнуть». Ну очень «блекстаровский» персонаж. Инстаграм, хайп — это про них. Так что со счетов сбрасывать Романа не стоит.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-o0Z4dofCer9z

NEАРИНАМЕНЯ. Честно говоря, вообще не понравилась. Ну очень еще «сырая» и неопытная девочка. Алана всего на год старше, но впечатление произвела намного лучше (и по вокалу, и по авторскому треку, и по подаче себя). У Арины оригинальный псевдоним и прическа — на этом все. Но жалостливая история сделала свое дело, и в голосовании за возвращение в проект она лидирует с огромным отрывом. Позитивный момент, пожалуй, в этом есть. Все-таки, 16 лет — период хрупкой душевной организации, отказ мог бы и «сломать» девочку, убить в ней желание заниматься музыкой. А победа в голосовании, пусть и промежуточном, подарит очень важную поддержку и уверенность в своих силах.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-2SizzTCR1qQvAciV

NILETTO. В первом сезоне он не вошел в число моих фаворитов, я запомнила только имя участника. Но вот сейчас NILETTO понравился, и даже очень. Первое, что хочу выделить — природное обаяние, это важно для артиста. Ну и очень крутой, профессионально исполненный авторский трек. Имеем заявку на успех!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-eeCXi0dgGYAQz

mesheryakova. Для меня эта участница — кто-то вроде Soufee, но послабее в вокальном плане. Сильна, как композитор, голос хороший, но ничего сверхъестественного. Ну и медийность хромает на обе ноги. В ТОПе mesheryakova я не вижу. Кстати, что касается ее победы в голосовании. Обычно подобные голосования ВКонтакте превращаются в битву репостов, наркруток и купленных голосов, совершенно не отражая действительность. За голосованием в ПЕСНЯХ я следила не слишком внимательно, но все же показалось, что оно было более-менее объективным и обошлось без явных махинаций.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Y9ytdi6i6nuF

Karina Evn. С одной стороны, очередная «жалостливая» история. И вроде бы угрозы для здоровья нет. Но, с другой, мне кажется, здесь ничего не приукрашено. Ладно бы еще в 30-40 лет лишиться волос, когда уже избавляешься от большинства комплексов, обретаешь уверенность в себе. Когда твое окружение — взрослые понимающие люди, способные сочувствовать и сопереживать. Но в 16, когда внешность для девочки — едва ли не главное в жизни… И такое редкое заболевание, о котором никто не знает. И друзья-подростки, которые вряд ли смогут адекатно отреагировать и удержаться от насмешек. В общем, депрсессия в данном случае неминуема. Что касается выступления Карины — все было на достойном уровне. Но все же хитовым назвать его не могу.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-h4Nx5Cxqf5

Выводы

Мои претенденты на места в командах продюсеров: ВРАГ, Vaarka, NILETTO и Alana.

На этом все. Следующий обзор выйдет традиционно ровно через неделю, в воскресенье утром. Оставайтесь на связи!