Второй выпуск новых ПЕСЕН получился на добротном среднем уровне. Ожидаемо слабее первого, но, к счастью, не провальный. Два-три крутых исполнителя, большинство остальных — годные, ну и парочка не слишком удачных выступлений. Мне понравилось, что по-прежнему обходятся без нарезки, каждому участнику уделяют достаточное количество времени. Откровенно затянули за два выпуска только с AnDy Darling и ее американским другом. 14-15 конкурсантов за эфир — оптимальное количество, на мой взгляд. Расстроило, что приглашенных членов жюри так и не появилось. Ну откровенно же скучно с одним и тем же составом. Мне казалось, что принять участие в съемках звезды согласны «по бартеру», в обмен на появление в эфире в прайм-тайм. В чем же проблема пригласить-то? Еще было много жалоб на большое количество рекламы. По этому поводу не могу ничего сказать, я смотрела в Интернете без рекламы =). Также обратила внимание, что в этом году практически все участники проходят дальше, отказывают 2-3, тогда как в первом сезоне «Нет» говорили 5-6 конкурсантам. Это свидетельствует о более высоком уровне претендентов, но по интриге бьет, увы.

В целом, кастинги пока оставляют приятное впечатление. Но мне страшно подумать о том, что их будет аж 10. Мой психологический максимум: 7-8. Еще и в ущерб концертам =( Кстати, вроде бы в этом году «Холостяка» на ТНТ не будет… Я удивилась, когда узнала.

О выступлениях участников

CLAY. Мне понравился этот парень. Есть в нем харизма, притягательность, которая обеспечит внимание поклонниц. Интересная авторская песня, отличный голос. Кроме того, CLAY — артист молодой, практически никак не заявивший о себе до участия в проекте. Отличный «материал» для работы в лейбле. На мой взгляд, это заявка на место в команде одного из наставников.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ekq1ZIMwonZXf

Элизабет Десалень. Нет, «не то пальто». На первый взгляд, у Элизабет целый букет сильных сторон. Экзотическая, запоминающаяся внешность — это раз. Классный, сильный, оригинальный голос — два. Мощная энергетика, огромное желание рвать сцену — три. Но! Все вместе смотрится как-то… несуразно. Молодая она еще. Про CLAY я писала то же самое абзацем выше, но он уже созрел, как артист. А Элизабет — нет. И дело не только в кавере. Просто нет какого-то внутреннего стрежня, способности быть интересной для аудитории… Энергии много, но в верное русло направить не получается. Потенциал у девушки имеется, и мне было бы интересно взглянуть на нее через 5-7 лет.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-S3TcH3FdJlG9ORPv

Smoky D.  Оооочень крутой в своем жанре! Настоящее украшение выпуска! И дополнительный плюс — оригинальность стиля. Что касается дальнейших перспектив. С одной стороны, Smoky — яркий, харизматичный, уникальный артист с высочайшим уровнем профессионального мастерства. С другой, цель проекта — набрать исполнителей в лейблы. А в лейбле я Smoky D никак не вижу. Во-первых, он сам озвучил цель прихода на проект, как популяризацию своего жанра, а не подписание контракта с продюсером. Во-вторых, этот парень — состоявшийся артист, не станет он плясать под чью-то дудку, уже по поведению на сцене заметно было. ЧСВ на высоком уровне. В общем, в ТОП может и возьмут, чтобы украсить и разнообразить его, но контракта не будет явно.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-rPhiGvaQbqUy

ZINA. Фатальный выбор песни, увы. Исполнила похоже на Лободу и хуже, чем Лобода. Решение жюри однозначно верное. При этом я видела множество комментариев в соцсетях, что Зина пишет действительно хорошие песни, и исполняяет их намного лучше, чем этот кавер. Прогадала с репертуаром. Хотя в голосовании за возвращение в проект Катерина Зиновьева пока лидирует. Что касается ее «истории», «ходоки» по проектам одного телеканала — нормальная практика для современного телевидения. Вообще девушка яркая, но несколько «стандартная», без изюминки.

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-UabHwAOqzijuJiIJ

DEN SOBOLEV.  За свою «карьеру» я просмотрела большое количество сезонов различных талант-шоу и бесчисленное количество историй участников разной степени трогательности. Казалось бы, ничем меня уже не зацепишь. Но вот история Дениса тронула, ему хочется сопереживать, хочется, чтобы у парня все получилось. Во-первых, ситуация жизненная, явно ничего не придумано и не перекручено. Во-вторых, это действительно непросто, мужчине, который должен обеспечивать семью и достиг уже определенных высот на «нормальной» работе, вот так все бросить ради музыки. Тем более, родной город Дениса — небольшой, современные веяния вряд ли дошли до Копейска, и профессия артиста едва ли пользуется уважением. Понравилось мне и то, как просто Ден рассказывал свою историю. Спел классно, я оценила и репертуар, и манеру исполнения. В общем, все круто, но творчество Соболева ориентировано на узкую целевую аудиторию. И на месте продюсера в свой лейбл я бы его не взяла. Это качественная музыка для небольшого круга ценителей. Надеюсь, участие в ПЕСНЯХ позволит парню приобрести новых слушателей и подняться на ступеньку вверх в профессиональной карьере.

Моя оценка: 9,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-W3eNF2wdZP1CgxIY

Тося Чайкина. Яркий внешний образ, креативное имя, оригинальная песня — всего много, а в итоге не получаем толком ничего. Все направлено на то, чтобы привлечь внимание внешней оболочкой, глубина и смысл же при этом почти отсутствуют. На мой взгляд, Тосе следовало отказать.

Моя оценка: 7 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-uArJIHBEugrO5

Максим Удод. Какой милый парень! Его несуразность трогает. Яркий персонаж, моментально запомнился. Но, увы, по вокальным данным действительно не тянет. Решение жюри однозначно верное и обжалованию не подлежит. В этом году в ПЕСНИ Максиму еще рано. Но поработав над собой, можно вернуться в следующем сезоне.

Моя оценка: 7 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-3lSX2I6jZpm7

VITA. Однозначно, достойная девушка. Качественный материал, отличное исполнение. Но… не хватило мне, чтобы по-настоящему выделить Виту из общей массы участников, назвать ее претенденткой на высокие места в проекте. Не хватило индивидуальности, «изюма», хитовости трека. Пока для меня это претендентка на участие в girls-band, не сольный артист.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-xiL3Y3Oh33

ARS-N. Хорош, но сейчас подобных исполнителей много. Я не увидела ничего уникального ни в песне, ни в манере исполнения, ни во внешности Арсена. Вчера прошел заслуженно, но делать дальнейшие ставки на этого участника я бы не стала.

Моя оценка: 8 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-23t4vXTCyradFNv

Анна Боронина. Лучшее выступление кастинга для меня. Огромное преимущество Анны в том, что она, с одной стороны, взрослый человек, состоявшаяся личность, со своим багажом опыта — ей есть, что рассказать зрителю. А с другой, в отличие от большинства подобных артистов, Боронина хочет работать в лейбле, что огромный плюс для ее перспектив в проекте. У этой девушки не идеальная внешность и фигура, но мне почему-то не хочется в ней ничего исправлять. Что касается песни — круто и талантливо. С одной стороны, просто и незамысловато, с другой — ярко, оригинально. Боронина работала на самую широкую и «примитивную» аудиторию, и сумела покорить ее годным материалом, а не яркой «пустышкой». Думаю, перспективы в проекте у девушки есть. Ее самой главной задачей станет суметь влюбить зрителя в себя, а не в свой трек. Если получится — может ухватить место в лейбле.

Моя оценка: 10 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-YAvo3j8tyJk5

AnDy Darling. Мне бы хотелось, чтобы она просто вышла и спела, без всей этой возни за кулисами и на сцене. Долгая и несколько примитивная «прелюдия» впечатление ухудшила. А песня и исполнение очень даже ничего. Девушка яркая, коммуникабельная, уверенная в себе, на сцене держится легко — какие-никакие шансы на дальнейший успех имеет.

Моя оценка: 8,5 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-zLMb8K1VT0PYOx

Лилия Хисматуллина. Очень крутая и оригинальная идея. Превосходная обработка хита Тернового. Филигранное с вокальной точки зрения исполнение. Но при всем этом для меня уровень нафталина зашкаливал. От Лилии так и веяло прошлым, как бы она ни старалась петь в современной манере. Вторая часть еще ничего, но первая — просто ансамбль песни и пляски. Вот вроде бы и трек почти авторский, и исполнение на высочайшем уровне, но наблюдать за Лилией дальше в проекте лично у меня нет никакого интереса. Решение продюсеров считаю справедливым. После 2-го выпуска «Нет» от жюри услышали Лилия, Zina и Максим Удод. Честно говоря, я бы никого из них не возвращала. На мой взгляд, все три отказа справедливы. Я бы Мырзака вернула вместо кого-то из этой троицы =).

Моя оценка: 8 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-v2yFUMy8uOQix

Саша Чест. Хорош, но учитывая все регалии, я ожидала выступление «на разрыв», а его не последовало. Просто неплохой номер, не более того. Возможно, Саша не раскрылся пока. Перспективы, тем не менее, у Честа имеются. Продюсеры его знают, в нем уверены, и если сам артист изъявляет желание вернуться в лейбл, почему бы и нет. Разумеется, если он «зайдет» аудитории на нынешнем этапе своего творческого развития. Мне, видевшей Сашу впервые, помимо того, что выступление не «разорвало», еще и уникальности образа не хватило… Будем смотреть дальше.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-o8Az0YGlZhDwW

Труш. Песня отличнейшая! Очень крутой и талантливый стеб! На уровне «Холода собачего». Но у Мырзака акцент был на вокал, а у Труш — на текст. Сами исполнители, честно говоря, впечатления совершенно не произвели и не запомнились, несмотря на яркий внешний облик. Думаю, вылетят быстро. А песня в памяти останется.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oqlcbPcqaQXfg

Выводы:

Итак, мои претенденты на ТОП от 2-го кастинга: CLAY, Анна Боронина, Саша Чест. Ну и Smoky D, но у него поменьше шансов.

На этом все! До встречи ровно через неделю!

P.S. Вступайте в мою группу ПЕСЕН ВКонтакте — самый большой фан-паблик проекта!