Годное начало! Уровень участников выше, чем в первом сезоне. Два исполнителя, точнее, музыкальных коллектива, на мой взгляд, выступили просто на разрыв. Реально много качественного авторского материала, каверы подобраны и исполнены безупречно, и даже единственный фрик, на мой вкус, изумителен! Но, увы, один момент касаемо сезона в целом меня весьма огорчил. В TNT-Club опубликовали правила и периоды голосования. Сезон закончится 1 июня — это ожидаемо. Но нас ждет всего пять (!!!) концертов. Один из которых — гала (финальный). В концертной части сезона будет только 4 голосования. Пять концертов и отсутствие реалити — это мало, катастрофически мало! Меньше 7 концертов никогда не было ни в ТАНЦАХ, ни в ПЕСНЯХ. Каким образом зритель сумееет рассмотреть, запомнить и полюбить новых участников? Кто будет покупать билеты на гастрольный тур? Вопросов, увы, больше, чем ответов. Причина малого количества концертов, думаю, урезанный бюджет сезона. Кастинги все за неделю сняли единым потоком. Тогда как подготовка и съемка каждого концерта — большие деньги. И, как я писала ранее, рейтинги первого сезона оставляли желать лучшего, возможно, серьезно урезали бюджет на второй сезон.

Для тех, кто пропустил, мои обзоры по первому сезону ПЕСЕН здесь  и здесь. И кто еще не успел, подписывайтесь на мой паблик ПЕСЕН ВКонтакте — самое крупное фан-сообщество проекта. Там много интересного!

imgonline-com-ua-Compressed-jd8cGAJA7IzmrDuI

О судьях и ведущих

Еще один огромный минус — отсутствие приглашенного члена жюри. Всего двое судей — это мало и скучно. Странно, всегда же были, неужели проблема кого-то из «своих» позвать? Надеюсь, это только на один выпуск, а не на весь сезон.

Катя Варнава — моя любовь. Я готова смотреть ПЕСНИ ради нее одной! Огромный подарок, что несмотря на отказ от реалити, Варнаву оставили в шоу. Воля хорош, но мое сердце оставляет равнодушным.

imgonline-com-ua-Compressed-h9AZALl4JwIoa6Pi

Баста — по одному выпуску сложно сделать выводы. Пока все ровно — никаких явно положительных или отрицательных моментов выделить не могу. Многие зрители переживали, что два наставника-рэпера — значит будет много рэпа на проекте. Как видим, ничего подобного. По жанрам все идеально: их много, они разные.

Тимати, кажется, похудел =) В обзорах по первому сезону ПЕСЕН я не писала про свое отношение к нему. Так вот, мне очень нравится Тимур в этом проекте. Он ведет себя интеллигентно, в отличие от Мигеля в ТАНЦАХ. Но в то же время в нужные моменты тверд, высказывает собственное мнение. Мне интересно и приятно за ним наблюдать.

У Тимати с Фадеевым совсем сироп был в отношениях, с Бастой хотелось бы чуточку острее соперничество, но не выходя за моральные рамки, без хейта, ругани и грязи.

1540458161_rapery.jpg444_compressed

Об участниках в целом

Как я уже написала в начале обзора, общий уровень я считаю весьма высоким. Прошу меня извинить, Голос не смотрела совсем, поэтому, не могу сравнивать. Из положительных моментов также отмечу отсутствие «нарезки» в этом выпуске. Выступления всех ребят показали полностью.

И хочется остановиться на одном моменте, который вызвал споры в моей группе ВКонтакте. Дескать, почти все участники уже так или иначе «засветивлись» в шоу-бизнесе, и это неправильно и плохо. Я позволю себе не согласиться с данным мнением. Настоящих звезд в проекте нет. Ребята, а кого вы ждете? Исполнителей, о которых никто и никогда не слышал? Которые пишут свои авторские песни, имеют отличные вокальные данные, но при этом, по вашему, до проекта они не должны были записывать эти самые песни, продвигать себя в соцсетях, выступать с концертами, ходить на другие проекты и др. Вот так сидеть, развиваться, но ни в коем случае не показываться и не высовываться, чтобы прийти на ТНТ «незасвеченным», «из глубинки» =) Не бывает так. Если человек серьезно занимается музыкой, у него есть свой слушатель. И если исполнитель принимал участие в «Голосе» это не значит, что он не имеет права попробовать свои силы в ПЕСНЯХ.

О выступлениях участников

Аника. Мне понравилась эта девушка. У нее интересный тембр голоса, достаточно сильный вокал. Яркая, но в то же время натуральная и нешаблонная внешность. Не «сделанная» силиконовая кукла. И, оценивая Анику как артиста, не возникает ощущения, что «где-то я подобное слышала и похожую исполнительницу видела». Итого, имеем хороший вокал, авторская песня, индивидуальность. Аника пока не состоявшийся артист, ярких и сильных эмоций ее песня не вызвала, но она, однозначно, отличный «материал», с которым можно работать дальше.

Моя оценка: 9 из 10

DUFe4UQNjWQ

Tritia. Мои фавориты первого выпуска. Понравились даже больше, чем Драгни. Вот это выступление «мурашило». Эмоции сильнейшие! Для меня Tritia —  готовые, состоявшиеся артисты, которые уже сейчас могут собирать стадионы — нужно просто рассказать о себе как можно большему количеству людей — и люди придут, купят билет, скачают песни и будут их слушать. Очень хочется увидеть коллектив Tritia в команде одного из продюсеров. Правда, вероятно, шансы пройти есть только у вокалиста, но посмотрим.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-oPN4WgQ2QYg

Асия. «Идете под венец, а я — к успеху»! Оооочень понравилась песня. Если оценивать именно песни, эта для меня — наиболее запомнившаяся в выпуске. Хит. Голос у Асии хорош, но сногсшибательного впечатления не произвел. Сама девушка — тоже. По крайней мере, пока. Для меня это яркое выступление на кастинге, но не место в команде продюсера.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-F8HhED6Esi2Mk

Вадим Капустин. Как же круто он выглядит! Я бы 30 лет с небольшим дала, но никак не 46! Весьма и весьма хорош в «своем» материале, но, увы, в таком возрасте артисты редко проявляют гибкость. Не могу представить Вадима ни в одном из лейблов продюсеров. У Капустина есть свой проект, он явно пришел на кастинг «засветиться». Вадим украсил своим выступлением выпуск, его образ и песня на 100% индивидуальны. Мне кажется, что Вадим Капустин и шоу «ПЕСНИ» оказались полезными друг другу на данном этапе, но на последующих творческое взаимодействие не принесет желаемых плодов.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zREEXb31ttQy69VL

МЫРЗАК. До чего же прекрасный фрик! Один из самых ярких и оригинальных фриковых персонажей, которых мне доводилось видеть на телевизионных проектах. Профессия — бомба =) Песня — настоящий хит! По обсуждениям в соцсетях вижу, что «Холод собачий» — едва ли не самый популярный трек выпуска. Припевы — шедевр! Ну вот правда удовольствие доставил Владимир своим выступлением. Честно, хотелось, чтобы его поощрили и пропустили дальше. Но все же уровень участников высок, и кому-то нужно было отказать. Уже вижу, что по результатам зрительского голосования «Старый Лондон» значительно опережает Мырзака. Это справедливо и свидетельствует о подкованности зрителя. Но тем не менее adult-копирайтер очень классно выступил!

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-JKWdRCdBX79

Дима Пермяков. Его выступление понравилось мне лично меньше некоторых других. Но именно Диму я отчетливо вижу артистом лейбла. Яркая цепляющая внешность, отличный голос, оригинальный жанр, актерское образование, пишет хорошие песни. Пермяков еще не сформирован, как артист, с ним можно работать, экспериментировать. Я бы сделала ставку на то, что Дима получит место в команде одного из продюсеров.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-uuw7OqGbLX

Рената. Отличный, даже превосходный голос, грамотно подобраный музыкальный материал, но на этом все. Образ абсолютно не яркий. Наименее запомнившаяся мне участница. Плюс отсутствие уверенности в себе. В общем, не пройдет Рената дальше.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-QzXIHGr6Vxx5YR

Настя DEMIDOVA. Еще один оригинальный образ. 17-летняя девочка-неформал, пишущая очень неплохие песни. Такие артисты, как Настя, имеют своего зрителя, но это достаточно узкий сегмент, никак не массовый зритель. DEMIDOVA вызвала у меня уважение, а ее выступление — исключительно приятное впечатление, но мне подобное творчество не близко. И, думаю, Насте вряд ли найдется место в лейбле. Хотя в «двадцатку» пройти у нее есть небольшие шансы, если будут подбирать разные типажи. Но надолго в проекте Демидова не задержится (хотя, принимая во внимание количество концертов, ранний вылет не столь принципиален).

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WUWxFzVEhHcvUz

SLAME. Классно выступил! Очень мощная энергетика и харизма. Такой артист может завести зал. И подобный исполнитель может заинтересовать руководителя лейбла. Это не ТАНЦЫ, универсального вокалиста в ПЕСНЯХ никто не ищет, поэтому, если даже SLAME силен только в рэпе, препятствием это не станет. Тем более, лейблы-то те, что нужно. В общем, записываю этого участника в список претендентов на ТОП.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-SwrPrtayUm9V

Алена Уколова. Не понравилась. Точнее, не произвела впечатления, как артистка. Человек, сразу видно, замечательный. Но, увы, это вторая Женя Майер, только без стервозности. И поет хуже. Вот все то, что я писала про Анику — об индивидуальности, у Алены этого нет. Она очень красивая, но подобных красавиц на эстраде пруд пруди. Уколову бы в женское трио, в качестве сольного артиста я ее совсем не вижу.

Моя оценка: 7,5 из 10

alena-ukolova-7

Старый Лондон. Очень неплохо. Оригинальный жанр, достойное исполнение. Правда, мне слегка «нафталином» отдавало, но это личное мнение. И выбывание, однозначно, несправедливое. Были в этом выпуске более слабые участники. Впрочем, шансы побороться за возвращение у ребят есть. «Локальное» голосование выпуска они явно выиграют, дальше, конечно, сложнее будет…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-5IjkvRjYUoTCmz

Муавия. Тот случай, когда желание не совпадает с возможностями. В глазах огонь, мотивация через край, но над вокалом, увы, работать и работать. Пока это явно не уровень ТОПа проекта. А парень приятный, завоевать расположение зрителя может.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-L7oe5e9tVhm

Say Mo. C одной стороны, для меня Say Mo совершенно не похожа на Наzиму. Наzима простая, скромная, правильная, послушная, а Say Mo уверенная  в себе, напористая, раскрепощенная. Но внешне все же один типаж. Еще по по стилю совпали. Поэтому, брать подобную участницу в команду не вижу смысла даже для Басты. Хотя девушка и ее выступление мне понравились.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yw2EpsyZr8eK9p

Боbа. Он же Борис Шешера. Крутейший оригинальнейший вокал! Я читала, что на «Голосе» на слепых прослушиваниях за Бориса все наставники боролись. Но тем не менее, на «Нокаутах» он вылетел и, если я правильно понимаю, в команду не попал. Недостаток, который вижу я — Шешера не влюбляет зрителя, как артист. Да, он круто поет, вызывает уважение, одобрение. Но следить за творчеством Боbа, покупать билет на его концерт желания как-то не возникает. Тот сценический образ, который есть сейчас, рассчитан на узкую аудиторию. И в случае Бориса, мне кажется, его будет непросто изменить.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-CnSrgYwVyPQn2w

Сережа Драгни. Думаю, один из претендентов на победу в сезоне. Особенно в свете малого количества концертов. Драгни-то уже знают и любят, а остальным любовь зрителя еще предстоит завоевать. Выступление крутое, мне зашло. Комбез Свободы — милота и грамотный тактический ход. В обзоре 1 сезона ПЕСЕН я уже писала, что считаю выбывание Сережи Драгни самым несправедливым, а его самого — на 100%  заслуживающим места в ТОПе. И, думаю, в этом сезоне Драгни свой шанс не успустит.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Pdh2tiJvCM1ae9RV

Выводы

Итак, мои претенденты на ТОП от первого выпуска: Сережа Драгни, Tritia, SLAME, Дима Пермяков и, пожалуй, Аника. Многовато, учитывая, что нас ждет 10 выпусков кастингов… Но пока так =) Тем более, подозреваю, что первый выпуск специально сделали помощнее.

На этом все. Надеюсь, вам было интересно. До встречи ровно через неделю!