Вот и пришло время для последней статьи из цикла итоговых по 5 сезону ТАНЦЕВ. Для тех, кто пропустил предыдущие: обзор ФИНАЛА находится здесь, общие итоги сезона — здесь, итоги по каждому участнику ТОП-18 здесь. И, наконец, лучшие номера 5 сезона собраны здесь. Напоминаю, что дней через 10 выйдет мой первый обзор по проекту ПЕСНИ на ТНТ, в котором я поделюсь своими впечатлениями о первом сезоне проекта.



После окончания 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ прошло уже почти 2 недели. За это время я проанализировала реакцию зрителей в соцсетях и, скажу вам, что сезон действительно получился успешным! Разумеется, негатив имеется, он всегда присутствует в любом телевизионном шоу, но положительных отзывов и мнений в разы больше. Сильный состав финалистов, достойный и «народный» победитель, множество крутых номеров сделали этот сезон! Даже провал Мигеля померк на фоне триумфа Татьяны Денисовой. Поэтому, мои пожелания на 6 сезон будут направлены больше не на исправление «косяков», а на решение главной проблемы любого тв-шоу — постепенного падения рейтингов с течением сезонов. Это происходит потому, что зрителю «приедается» проект, он уже знает, что и за чем последует, наверняка, успел вкусить радость победы своего фаворита, его не удивишь восторженной реакцией члена жюри и др.

imgonline-com-ua-Compressed-Qi8qvvU9kNFdnt

Кстати, просмотрела свои прошлогодние пожелания на 5 сезон ТАНЦЕВ. Первым пунктом значилось создание реальной конкуренции между Мигелем и Татьяной Денисовой. И сбылось же! А 2 года назад, когда после окончания третьего сезона ТАНЦЕВ я писала пожелания на четвертый, то высказала очень смелую на то время идею взять Татьяну Денисову наставником проекта. И тоже сбылось!

imgonline-com-ua-Compressed-y2cocLN82et1pioj

Итак, мои идеи и пожелания на 6 сезон ТАНЦЕВ

1. Сильный состав участников. Крутые танцоры — то, на чем может «выехать» проект, формат которого начинает надоедать. Из сезона в сезон в шоу повторяется практически все, кроме участников. Поэтому, на них нужно делать акцент. Теперь конкретно. Первое — проводить кастинги заграницей. Участие Юви и Саши Ли в этом сезоне — яркое доказательство эффективности данного шага. В идеале — провести предкастинг и в Киеве. Хотя, конечно, с текущей политической ситуацией это сложно. Но в Украине огромное количество сильных танцоров! Виталий Савченко, Никита Орлов, Дима Масленников, Юля Самойленко, Богдан Урхов, Никита Бончинче, Лена Пуль, Лена Головань — все они из Украины (и, возможно, еще кого-то забыла). Еще один важный момент — в России огромное количество сильных танцоров с именем, которые просто не хотят идти на кастинг ТАНЦЕВ. Не хотят рисковать уже заработанной репутацией (ибо на ровном месте могут наговорить гадостей и выгнать), кто-то и так вполне успешен. Так вот их нужно «заманивать». Разумеется, не нарушая правил проекта. Но вот позвонить и лично пригласить на кастинг можно, как и пообещать точно показать кастинговое выступление в эфире, полностью, не в нарезке. Я сейчас веду речь о сильных танцовщиках, поэтому, провальными их номера не будут. А нам иногда показывают такие посредственные танцы…. Ну и, наконец, то, что в принципе и так делается ежегодно: добавлять новые города предкастингов, выиискивая таланты в глубинке.

imgonline-com-ua-Compressed-jg93LnZ15q4

2. Комик в жюри на место Светлакова. Каким бы танцевальным не был проект, ТНТ — это все-таки родина Comedy Club, и в рейтингах канала юмористические передачи доминируют. Поэтому, комик нужен. На роль замены Светлакова явно «примеряли» Юлию Ахмедову. Получалось у нее неплохо, но все же «не то пальто». Я бы Екатерину Варнаву рекомендовала. Это будет ИДЕАЛЬНО! Два мужчины — две женщины. Варнава вела шоу Танцуй на Первом канале и уже много лет встречается с танцором — она вполне  «в теме». Катя — крутая и яркая, ее все знают, она нравится очень многим, а тем, кому не нравится — вызывает эмоции, что тоже важно для шоу. Ну и своя же, ТНТ-шная, договориться можно. Времени «работа» члена жюри не так много отнимает, это же не наставник. Один-два концерта в сезоне можно и пропустить, на случай чего, Светлаков пропускал. В общем, даешь Варнаву в ТАНЦЫ!

imgonline-com-ua-Compressed-WRkcen4pyj

3. Изменения в формате. На мой взгляд, ничего глобального в 6 сезоне менять не нужно. Да, разумеется, телевизионному проекту с большим количеством сезонов, формат которого приедается, подобные изменения просто необходимы. Но, с другой стороны, это большой риск. Ведь каждый зритель полюбил шоу таким, каким оно было изначально. И даже если проект начинает наскучивать, но из него уберут любимый этап, заменят члена жюри-кумира или еще что-то, зритель может уйти. Каждый сезон, начиная уже с третьего, требует чего-то нового. Но на 6 сезон ТАНЦЕВ, это «новое», я считаю, уже есть. Речь идет о провале Мигеля в этом году и интриге, сумеет ли он вернуть себе звание наставника-победителя, сможет ли привести к победе девочку, как и обещал? Задача крайне непростая и интрига мощнейшая, на мой взгляд.

uzn_15027972120

4. Оглашение мест на финальном концерте. В ТАНЦАХ традиционно занятые места называют в самом конце. Я бы предложила сделать как на «Танцуют все». Допустим, 4 финалиста. Блок номеров — оглашение 4 места — блок номеров — оглашение 3 места — блок номеров — оглашение победителя. Если финалистов 6. Блок номеров — оглашение 6,5 мест — блок номеров — оглашение 4,3 мест — блок номеров — оглашение победителя. Ну ведь интереснее же так!

KIfv0KgDl4w

5. Больше концертов. Я понимаю, что, вероятнее всего, готовить и снимать концерты дорого, а рейтинги у них ниже, чем у кастингов. Но уж очень коротким был последний сезон. После сезона ведь тур еще, а зритель просто не успевает полюбить участников настолько, чтобы раскошелиться на билеты.

imgonline-com-ua-Compressed-53dczCLrTihNjw9o



6. Соведущего для Ляйсан. На некоторые концерты. Менять ее не стоит, но все же одна ведущая все 6 сезонов — многовато. Хотелось бы разнообразить. Павел Воля — идеальный кандидат.

imgonline-com-ua-Compressed-kdzPy4h5Lw1UW4

7. Сохранить отношения между жюри. В этом сезоне практически получилось общаться «без говна», и впечатления остались самые приятные. Хотелось бы, чтобы в следующем году Мигель не сорвался.

imgonline-com-ua-Compressed-DG2mqdApbb0

8. Мигель + Татьяна Денисова. Мечта шиппера. Перспективно, очень перспективно. Ничего особенного не нужно, достаточно легких намеков. Рейтингам пойдет на пользу.

47246134_277130943158925_5402858137295800547_n

9. Реалити. Это из разряда «мечты». Судя по тому, что на «Песнях» его отменили, коммерческого успеха реалити не имело.

10. Больше качественной музыки. Да, я понимаю, что это тоже стоит денег, но ведь статья называется «Пожелания и мечты» =)

Вот и все! Еще раз повторю, что 5 сезон был классным, и никаких глобальных изменений, на мой взгляд, проект сейчас не требует. Бороться нужно только с «естественным» ежегодным снижением рейтингов.

Ждем 6 сезон ТАНЦЕВ!