Итак, это уже третья статья из цикла итоговых по 5 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Первую — обзор финала вы можете прочитать здесь, вторую — общие итоги сезона — здесь. В данном материале я рассмотрю результаты проекта конкретно для каждого участника, проанализирую, чего им не хватило для того, чтобы задержаться в команде наставника дольше, было ли участие в ТАНЦАХ успешным и т.д. Напоминаю, что послезавтра, 29 декабря, выйдет статья — перечень лучших номеров концертов и кастингов. В среду, 2 января — мои идеи, размышления и пожелания по 6 сезону ТАНЦЕВ на ТНТ. Ну и еще дней через 10 — мой первый обзор по проекту ПЕСНИ на ТНТ, в котором я поделюсь своими впечатлениями о первом сезоне проекта.



Алексей Летучий. Безусловный триумфатор сезона. Победитель, снискавший народную любовь при минимальном количестве негатива. Обладатель более 350 тысяч подписчиков в Инстаграме. Баловень судьбы, никак иначе. А знаете, что самое забавное? В интервью после финала Летучий рассказал, что вообще не собирался принимать участие в 5 сезоне ТАНЦЕВ. Гера Ромазанов попросил Лешу выступить с ним в дуэте, так как у ребят был готовый классный номер. Бывает же такое =) Разумеется, для Летучего участие в ТАНЦАХ — один лишь позитив. Популярность, репутация, новые возможности, финансовый приз, в конце концов. Кстати, деньги Леша планирует потратить на танцевальный лагерь в США, куда давно хотел попасть. Изначально я не болела за Летучего, более того, практически не замечала его. Но Алешенька настолько солнечный парень, светлой души человек — от его победы у меня остались исключительно положительные впечатления и эмоции. В общем, такая себе сказка про «главное разочарование 4 сезона» со счастливым концом.

imgonline-com-ua-Compressed-vF0qRh1ysC8BLPjr

Юви. Минимальная доля обиды и расстройства, конечно, присутствует. Столько времени говорили про победу девочки. И вот она, идеальный кандидат! Сильная, универсальная, милая, обаятельная, не вызывающая негативных эмоций — идеальный кандидат. Но 5 сезон — звездный час Летучего и, увы, не сложилось. Впрочем, для самой Юваль результат превосходный. Занять 2 место в проекте в чужой стране, без знания языка, завоевать любовь зрителя с совершенно иным менталитетом — дорогого стоит. Поэтому, для Юваль Ламай итог участия в проекте ТАНЦЫ на ТНТ также позитивный.

imgonline-com-ua-Compressed-jtIAWQncYHHF3hHe

Саша Ли. Пожалуй, лучший в плане универсальности. Исполнял диаметрально противоположные стили на одинаково высоком уровне. Контемпорари, хип-хоп, крамп, денсхолл — гремучая смесь! По техническому потенциалу на 100% достоин победы. Занял же в итоге 3 место. На мой взгляд, это все же успех. Саша Ли — милый, веселый, смешной, обаятельный. Но вот не хватает ему того «изюма», который может сделать участника кумиром и поможет ему влюбить зрителя. За Ли голосовали из уважения к его способностям + земляки из Казахстана. Поэтому, третье место — прекрасный результат. Выше мог взобраться лишь при отсутствии сильных конкурентов. Сказать, что Александр где-то недоработал или ему в чем-то не повезло, я не могу.

imgonline-com-ua-Compressed-18YiR0Ezb3j

Саша Перцев. А вот он мог бы быть выше. Перцев мог победить. Был достоин победы. Но не сложилось. Почему? Поклонники Саши строят теории о вселенских заговорах против него, тайном продвижении Летучего с самого начала сезона и так далее. Я стараюсь рассуждать более логично и здраво. Первое — Перцев не совсем «попадал» в целевую аудиторию проекта. Его можно было лучше и качественнее пропиарить и привести к победе. Но тут требовалась работа с обеих сторон — и от наставника/хореографов команды, и от самого Саши. Если говорить об образе, я бы сравнила Александра с Димой Щебетом. Оба достаточно закрытые и глубокие личности. Но Щебету очень нужна была победа, в какой-то момент он стал играть на публику,  постоянно общаться с поклонниками, началась вся эта история с «домиком для мамы» (кстати, похожее поведение было и у Макса Нестеровича, но тот делал все от души и реально кайфовал от внимания фанатов). Перцев же оставался собой до последнего, что, несомненно, заслуживает уважения. Второй момент — Татьяна Денисова все-таки переборщила с реакцией на выступление Саши на кастинге. Очень высоко подняла для него планку. Несколько похожая ситуация была и у Виталика Уливанова в 4 сезоне. Он тоже являлся однозначным фаворитом после кастингов, затем ушел немного в тень и «вынырнул» перед финалом. Подобным путем вели Перцева. Но Татьяна Денисова еще не настолько хороший стратег и пиарщик, как Мигель. У нее не получилось довести задуманное до конца. Это лишь мое мнение, не утверждаю, что я на 100% права, но все же мне кажется, что Денисова хотела победы именно Перцева. Просто не получилось привести Сашу к первому месту. Летучего вела параллельным курсом, ни в коем случае не вредила в угоду Александру. Ну и Рудник во многом приложил руку к пиару Алешеньки.

В общем, пора резюмировать. Итак, Саша Перцев громко заявил о себе на кастинге, затем грамотно ушел в тень, но выйти из нее так и не смог. Причины: параллельный успех Летучего, закрытость и не совсем «правильная» линия поведения Перцева, относительный провал дуэта с Денисовой, на который явно делались ставки. Впрочем, финал и 4 место — это достойный результат. И итог участия Александра в проекте, без сомнения, является положительным.

imgonline-com-ua-Compressed-nZ3hRAMgbhPj

Вот сейчас только пришла еще одна мысль, которую стоило бы отразить в предыдущей статье «Итоги сезона». К позитивным моментам сезона можно отнести и честную борьбу среди финалистов. В этом году не было грязных игр, спекуляций, розыгрышей бандан среди фанатов за голоса и др. Участники не выклянчивали победу, а просто танцевали в свое удовольствие и подарили нам достойное, честное соперничество!

Ульяна Пылаева. Я уже писала, что для меня участие повторное участие Ульяны в ТАНЦАХ не оправдало себя. Я, честно, не пойму, чего она добилась в итоге? Думаю, Пылаева не ожидала настолько мощную волну хейта в свой адрес. Собственно, ее бы и не было, если бы не «забота» Мигеля, открыто продвигающего Улю и преувеличивающего ее заслуги в энное количество раз. Какой-то театр абсурда получился. Репутация Мигеля и его команды подмочена значительно больше, чем того требовали законы интриги. Пылаеву едва ли не возненавидели зрители. Новых подписчиков и поклонников у нее появилось совсем немного. И ради чего все это? Ради галочки в списке целей напротив пункта: «Пройти в финал»?

imgonline-com-ua-Compressed-TQWRD24MkF2E

Маша Худорожкова. Еще один «баловень судьбы», наряду с Летучим. Первый раз пришла на проект. Не являясь 100%-ым универсалом, без труда попала сначала в ТОП-36, затем и в ТОП-18. Являлась лидером команды Мигеля все концерты, за исключением самого первого. Интересно, в предыдущих сезонах в команде Мечты кто-то лидировал столько выпусков подряд? По-моему, нет. Маша легко прошла в финал, ни разу не была в номинации. Еще и без негатива со стороны зрителей обошлась. В общем, попала в нужное время в нужное место =)

imgonline-com-ua-Compressed-SKYCnNp3i5

Родика. На мой взгляд, если оценивать технический потенциал, победу в сезоне заслуживали шесть человек: ТОП-4, Родика и Богдан Урхов. Родика попала в относительно слабую команду Мигеля, из которой она просто обязана была выйти в финал. Но не вышло. У Родики есть один недостаток — неуверенность в себе, который не то, что прятать не стали, но и всячески делали на нем акцент в профайлах, откровенно «сливая» девушку. Полуфинал — неплохой результат, но в случае Родики это, скорее, поражение, чем победа.

imgonline-com-ua-Compressed-Xh1nF5kBU9mE40p

Лера Бабаян. Если оценивать участников не по занятым местам, а по тому, как они раскрылись в проекте, насколько успешным стало участие в ТАНЦАХ, Лера Бабаян занимает уверенное второе место после Алексея Летучего. Единственная девочка в сильнейшей мужской команде. Та, на которую не ставил никто. Та, которая весь проект «пахала» и ни разу ни на что не пожаловалась. Та, которая не стала идти по проторенной дорожке «Поддержите девочку». Та, которая справлялась с любым предложенным стилем. Ну и наконец, просто яркая, веселая, красивая, классная девушка. Молодец, так держать!

imgonline-com-ua-Compressed-6mlRiWIjSLOqy



Михаил Килимчук. В целом, все круто. Миша пришел в команду Егора Дружинина шоуменом, а ушел — танцовщиком, пусть не сильнейшим в сезоне, но очень и очень неплохим. Он продержался в проекте ровно столько, сколько я хотела и предсказывала — выбыл за шаг до финала, приняв участие во всех концертах. Килимчук избавился от львиной доли хейтеров и приобрел большое количество поклонников. Есть только один относительно негативный момент. По окончанию кастингов Миша являлся главной звездой сезона. Да, не танцевальной, но звездой. В КЕД он очень круто прокачал свои танцевальные навыки, но как артист немного «потух». Килимчук стал гораздо более уважаем зрителем, но гораздо менее ему интересен. Хорошо это или плохо — зависит от целей, который ставит перед собой Михаил Олегович. Если он хочет связать свою жизнь именно с танцами, то, безусловно, исход участия в проекте идеален для Миши. Если же цель Килимчука — «выбиться в люди», достичь как можно большего в жизни, хорошо зарабатывать, то, возможно, ему было бы лучше в команде Мигеля. Именно Мигель делал из Килимчука звезду. Да, хейтеров было бы больше, танцевальных номеров — меньше, но итог получился бы ярче. И, воможно, удалось бы зацепиться за какой-нибудь юмористический проект ТНТ… Мне было бы очень интересно посмотреть альтернативную версию сезона, в которой Мигель набрал бы женскую команду + Килимчука, по аналогии с Татьяной Денисовой. Вот там бы Миша засиял! Но это все очень ИМХО, и я, безусловно, согласна, что КЕД сделали для Михаила многое, и его путь в проекте близок к идеальному.

46964051_335245773932588_9189645150265565992_n

Марк Куклин. Еще один крайне неоднозначный персонаж. Козыри Куклина — это его «модный» брутальный типаж и высочайшее мастерство в родной хореографии. Минус — проблемы с универсальностью. Я по прежнему уверена, что если бы Мигель не набрал женскую команду и взял Марка к себе, он сумел бы привести Куклина к победе в сезоне. Если даже не к победе, то ко 2 месту точно. Но, разумеется, такая победа проекту на пользу не пошла бы. Обратите внимание, что 3 место по количеству подписчиков в Инстаграме — у Марка. И он танцует несколько стилей, просто нужно было грамотно подбирать материал Куклину. У Денисовой Марка ни в коем случае не загубили. Просто Татьяне не было смысла из кожи вон лезть для его продвижения — ведь у нее были Перцев и Летучий. Тем не менее, Куклину предоставили шанс заявить о себе в крутейшем сольнике. Ну и выступление Драма Кингс стало отличным завершающим штрихом в пути Марка на проекте. Да, нотки разочарования остались, но в целом, все сложилось неплохо.

imgonline-com-ua-Compressed-yYnfiUe9gy9cbHtQ

Саша Смирнова. Интересная, как персонаж. Есть у Александры внутренний стержень. Упрямая. Ну и да, единственная участница за историю проекта, изъявившая желание уйти сама. Юная еще. И танцевальной подготовки не хватило, и глубины, наполненности. В целом же данные, чтобы «зацепить» зрителя у Саши имеются. Я бы, конечно, отпустила ее из ТОП-36 до следующего сезона. Какое-то сумбурное и неоднозначное получилось участие в этом году. И, увы, самый провальный дуэт с Мигелем за историю проекта.

43087700_2185677455004274_668400195948162264_n

Катя Лузан. Интересная, как танцовщица. На нее можно ставить крутые, необычные номера. Такие, как номер про любовь фламинго от Васи Козаря. Немедийная. В принципе. То есть, раскрыть Катю лучше не представлялось возможным. Я считаю, Лузан прошла максимально далеко в сезоне в силу своих возможностей. И подаренный эфир в команде Егора Дружинина — прекрасная награда. Конечно, КЕД подходил Кате больше, чем команда Мигеля. Но даже если бы она изначально попала к Егору, дальше ТОП-12 не прошла бы, в любом случае. Хотя, номера с участием Лузан, возможно, были бы интереснее. В любом случае, путь Кати Лузан в 5 сезоне ТАНЦЕВ считаю достойным, а результат участия — положительным.

imgonline-com-ua-Compressed-o9zQiAltEEt517Vx

Антон Лушичев. Спорный образ. С одной стороны, яркий, эпатажный, запоминающийся, сильный и универсальный танцовщик. С другой — у Лушичева не получилось влюбить в себя зрителя. Он оставил аудиторию проекта равнодушной. Возможно, из-за несколько самоуверенного поведения. Мне импонирует Антон, но я не чувствовала от него желания порадовать зрителя, подарить ему эмоции… Как-то так. Егор Дружинин дважды спасал Лушичева из номинаций, дал станцевать сольный номер на гала-концерте. В общем, как наставник сделал максимум. К Егору претензий нет. Антон же, увы, не сумел полностью реализовать свой потенциал в проекте.

imgonline-com-ua-Compressed-8hxrkfvaU7jPBd

Карен Степанян. Сложно мне оценить его участие в проекте. Наверное, все получилось так, как и должно было быть. Карен интересен, и как танцовщик, и как личность. Но были танцоры сильнее, да и не зашел Степанян целевой аудитории ТАНЦЕВ. Что было понятно сразу. «По блату» взяли его в команду или нет — вопрос спорный. Но строчку в резюме Ронин получил, ушел мирно. В целом, все хорошо.

imgonline-com-ua-Compressed-RqTjWgyT75ZlxxW

Игорь Котов. Еще один нереализованный потенциал. По уровню подготовки Котов уступал Лушичеву и ряду других участников. Но он мог бы продержаться еще 1-2 выпуска. Игорь очень полюбился зрителю после кастинга. Настолько, что, подозреваю, организаторам пришлось менять предварительное решение и все-таки брать его в ТОП-18. Но в команде, увы, Котов не раскрылся. Я имею ввиду, как личность, персонаж. И растратил часть симпатий аудитории. А при такой жесткой конкуренции, которая была среди «незабудок», это непростительно.

imgonline-com-ua-Compressed-rY1aGSg9knph



Таисия Борисова. Как предсказывала я уход Таси и Саси в самом начале, так и вышло. Многие танцовщики в этом сезоне обиделись на выражение «пушечное мясо», которое я использовала со второго сезона и Александра Борисюка. Постараюсь избегать. Хотя, собственно, это был камень в огород ни в коем случае не танцовщиков, а наставников. Брать участника, который, однозначно, не претендует на высокое место в проекте, чтобы «слить» его на первом же концерте — не очень красивый ход. И, по идее, попав в команду, участник уже не может прийти в следующем сезоне. Вот хоть бы кто в адрес наставника что-нибудь сказал =) Ну ладно. Тася мне понравилась. Я уже писала, что если бы ее отправили домой из ТОП-36, то в следующем году Борисова, на мой взгляд, могла бы побороться за ТОП-10. Ну а так тоже получилось участие «для галочки». Кстати, интересно, после Ульяны Пылаевой кто-то еще решится на подобное «возвращение»?

imgonline-com-ua-Compressed-qD2zOs0wHSwb4

Саша Гурьянова. Еще одна интересная девушка, которой в этом сезоне не хватило, прежде всего, жизненного опыта, ярких красок в образе, умения заинтересовать зрителя. Сася хорошо танцевала во всех своих номерах. У нее яркая и отлично запоминающаяся внешность. Но в этом году в ТОП было рано…

imgonline-com-ua-Compressed-50eywXPFwG

Богдан Урхов. Выше я уже писала, что считаю Богдана одним из шести участников, которые по уровню своей танцевальной подготовки достойны были победить в сезоне. Увы, но если взять некий собирательный образ участника-фаворита целевой аудитории ТНТ и вывернуть его наизнанку — получится Богдан Урхов. Совсем «не туда». Но засветился, и уже неплохо. В случае с Богданом не было каких-то упущенных возможностей, просто изначально шансы являлись минимальными, как бы странно это не звучало для танцовщика такого уровня. Да, могло повезти, и Урхов мог уйти на 1-2 выпуска позже. Но это уже вопрос везения. Единственное, в чем «стратил» Богдан — негатив в адрес других участников в профайлах. Впрочем, я не думаю, что он сыграл решающую роль в формировании мнения зрителя.

imgonline-com-ua-Compressed-ADa25GWlL6R

На этом все! Оставайтесь на связи!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка КуклинаСашу ПерцеваЛеру БабаянМашу Худорожкову и Юви.