Как и общала, представляю вам вторую статью из цикла итоговых, в которой рассмотрю общие результаты сезона, выделю положительные и отрицательные моменты, а также сравню рейтинги 5 сезона с рейтингами 2-го, 3-его и 4-го. Напоминаю, что послезавтра выйдет статья — итоги для участников ТОП-18, кому проект пошел в плюс, а кому в минус, кто так не раскрылся, а кто прыгнул выше головы. В субботу, 30 декабря — перечень лучших номеров концертов и кастингов. В среду, 2 января — мои идеи, размышления и пожелания по 6 сезону ТАНЦЕВ. Ну и еще дней через 10 — мой первый обзор по проекту ПЕСНИ на ТНТ, в котором я поделюсь своими впечатлениями о первом сезоне проекта. И для тех, кто пропустил мой обзор финала ТАНЦЕВ, вот он.



На мой взгляд, 5 сезон ТАНЦЕВ на ТНТ получился классным и в полной мере оправдал ожидания. Не без недостатков, разумеется, но положительные моменты все же явно перевесили. Честно говоря, перед началом сезона у меня даже были мысли, что он может стать последним, но все завертелось, закрутилось, новый виток сюжета после провала Мигеля, и, на сегодняшний день мне кажется, что и 6 сезон не станет последним. А теперь конкретнее.

imgonline-com-ua-Compressed-hJWcADmZNeX

ТАНЦЫ на ТНТ. 5 сезон. Плюсы.

1. Шикарнейшая ТОП-4. Исключая участниц команды Мигеля, состав финалистов получился просто потрясающим! Саша Ли, Юви, Саша Перцев и Леша Летучий — четыре сильнейших танцовщика, каждый из которых на 100% достоин победы. Яркие, крутые, универсальные — такие финалисты были только в первом сезоне. Единственное, что меня чуточку огорчило — когда в полуфинале стало ясно, что Ли и Перцев на победу не претендуют. Интрига пострадала.

imgonline-com-ua-Compressed-jg93LnZ15q4

2. Сильный состав участников. Казалось бы, 5 сезон, в проекте уже должны были принять участие все, кто хотел. Но нет — на кастинги пришло очень много классных участников. Радует сильная молодежь. На сегодняшний день танцевальная культура в России развита настолько хорошо, что даже 18-22 летние ребята могут бороться за победу. Если раньше серьезно заниматься танцами начинали в подростковом возрасте, то сейчас и маленькие дети впахивают так, что некоторые взрослые могут позавидовать. Ева Уварова — яркий пример.

3. Победа не Мигеля =). Для меня это самая главная радость сезона. Нет, не потому, что я не люблю Мигеля. Наоборот, я считаю, что на нем держится проект. Но столь явное доминирование одного наставника катило ТАНЦЫ на дно. После летнего интервью о том, что Мигель хочет взять паузу на 2 года, я боялась, что он снова выиграет и уйдет из ТАНЦЕВ. Но все сложилось наилучшим образом — оглушительный провал подстегнет Мигеля сделать все, ради победы в 6 сезоне. А просто ему не будет: Денисова освоилась и стала серьезным конкурентом, да и Егор не дремлет.

imgonline-com-ua-Compressed-H9j61IxYVGWl1

4. Татьяна Денисова. Это ее сезон. Она была королевой! У Денисовой все-таки получилось! Татьяна нашла «свою» игру, расправила крылья и сумела покорить зрителя ТАНЦЕВ. Если в прошлом году у нее не клеилось буквально ничего, то в этом получалось практически все! «Разбавить» команду парней Лерой Бабаян — самое гениальное решение сезона! Женские дуэты команды Мигеля склеились в единую бесформенную массу в восприятии зрителя, а в команде Денисовой каждый концерт был номер мальчик-девочка! У Татьяны ставили и серьезные глубокие номера, и «вкусный» треш. Чего стоят одни только «Незабудки». А номер Перцева-Бабаян с гробом! Ну и главный хит сезона — дуэт Рудник-Летучий тоже создавался в команде Татьяны Денисовой.

imgonline-com-ua-Compressed-89ucXjmthJ7J3XuL

5. Хореографы команды Денисовой. «Короля делает свита» — успеху Татьяны Денисовой во многом поспособствовали хореографы ее команды. Савченко разглядел Летучего, Рудник очень помог его раскрутить. Вообще, Гарик — эдакий серый кардинал в команде Татьяны. Я уверена, что львиная доля успеха — его заслуга. И да, начинаю задумываться, что именно он мог бы в будущем заменить Мигеля в роли наставника (если тот продолжить доминировать и побеждать)… О написанном в предыдущем пункте про номера: веселые, комедийные постановки далеко не всегда заходят зрителю, и сделать их круто — дорогого стоит! В команде Денисовой это получилось!

imgonline-com-ua-Compressed-bbO1hS4z3D2l61

6. Идея с тремя наставниками. На мой взгляд, оправдала себя. Больше разнообразных номеров, выше интрига. Порадовали и отношения между наставниками. В прошлом сезоне Светлаков с Мигелем откровенно троллили Денисову, и просто загнобили ее. С появлением в жюри интеллигентного Егора атмосфера стала намного лучше. Сезон прошел практически без скандалов, за общением судей было интересно наблюдать. Ну а Мигель с Татьяной, пусть и не станцевали вместе, но давали поводы шипперить себя, как пару, что добавило изюминку сезону.

imgonline-com-ua-Compressed-VNrT93HkHIX

7. Хореографы КЕД. Практически все хореографы Егора — и постоянные, и приглашенные — бывшие участники его команды. Идея с их привлечением оправдала себя на 100%! Неожиданно крутейшие номера поставили Вишня и Алена Гуменная! Радовала своими постановками Ирина Кононова. Возможно, спорные, но, безусловно, яркие номера ставила Даша Ролик. только от Димы Масленникова я ждала большего, но последнее соло для Килимчука получилось классным!

imgonline-com-ua-Compressed-l5nDs6B78DjbqZ

8. Приглашенные члены жюри. Мне очень понравились балерина Анна Окунева и комик Юлия Ахмедова. Ахмедову часто приглашали, не удивлюсь, если в следующем сезоне она станет постоянным членом жюри, вместо Светлакова.

imgonline-com-ua-Compressed-lPDmiKGowQN

9. Все новые номера на гала-концерте. Уже писала в обзоре финала, но повторюсь еще раз, что идея блестящая, и, надеюсь, станет традицией.

10. Мало Бузовой =). Только на кастингах Ольга была. Впервые за 5 сезонов ее не пригласили ни на один концерт! Стала настоящей звездой, переросла уровень проекта!

imgonline-com-ua-Compressed-jZ1WWqdQneXgs


ТАНЦЫ на ТНТ. 5 сезон. Минусы

1. Провал команды Мигеля. На мое предположение о том, что Мигелю была дана установка сверху: «Не побеждать» в этом сезоне, многие написали, что не в характере наставника повиноваться таким приказам. И Мигель бы скорее отказался участвовать, чем самовольно «слил» сезон. Да, доля истины в ваших словах есть. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим, Мигель побеждает и в этом году. С командой девушек. Скажите, каким вы видите 6 сезон в таком случае? Какой смысл имела бы идея борьбы наставников в случае пятой подряд (с учетом Битвы) победы Мигеля? Пришлось бы либо закрывать проект, либо в корне менять его правила… Мигель не дурак, и он сам это понимал. Да, наверное я выразилась слишком грубо, конкретную задачу проиграть никто не ставил. Но все понимали, что выигрывать Мигелю в этом году не стоит явно. Для этого и было решено усложнить задачу, набрав женскую команду. Думаю, сам наставник рассчитывал на второе, ну максимум — третье место. И якобы он весь такой молодец с женской командой показал крутой результат. И в следующем сезоне доведет начатое до конца. Но не вышло. Превратился в аутсайдера. И судя по полному отсутствию комментариев Мигеля в соцсетях после окончания проекта, для него такой исход стал неприятной неожиданностью. Ну и когда твои же собственные хореографы в профайлах открыто говорят о провале — что может быть хуже? Поэтому, уверена, в следующем году наставник будет «рвать и метать», восстанавливая репутацию. Причины неудачи в этом году? В принципе, я уже их озвучила. Однотипные женские номера + не самые сильные участники + открытое и бесцеремонное продвижение Ульяны Пылаевой. Все в итоге получилось безлико. Нужно было либо брать одного мальчика в команду, либо смешивать участников из разных команд. Ставку делать на Родику, а не на Ульяну. Ошибкой было брать Сашу Смирнову в команду. Один типаж с Худорожковой, и Тася где-то рядом. Да и танцовщица Смирнова не самая сильная. Гульнару Бикметову стоило взять на ее место. Яркая, выделялась, ни на одну из девочек Мигеля не похожа!

imgonline-com-ua-Compressed-S96fZWd4wxQ5q

2. ТОП-18. Катастрофически мало участников в командах! Нескольких очень крутых ребят отправили домой из ТОП-36. Пони Милана, в частности. Хотя бы ТОП-21 должны были набрать, а в идеале — ТОП-24. И концертов мало. В прошлом году сезон закончили 30 декабря, в этом суббота выпадала на 29-е, в чем проблема-то?

imgonline-com-ua-Compressed-fZduMLHOsJXjjR7E

3. Идея с возвращением участников. Сама идея интересная. Но реализация провалена полностью. В теории, наставник мог забрать сильного участника команды-конкурента, и возможно даже привести его к победе. А по факту забирали слабых, чтобы подольше продержать своих сильных. Два раза возвращать Смирнову и один раз — Катю Лузан — ради этого стоило менять правила? Лучше бы ТОП-21 набрали! Никита Бончинче, Пони Милан, Нико — каких ярких парней слили =(

imgonline-com-ua-Compressed-BLDZlOipBU

4. Номера внутри команды. В предыдущих сезонах, даже набрав в команды разнополых участников, их частенько смешивали. Вспомним тот же номер Тихая-Гуменная еще в первом сезоне. Сейчас же, имя две однополые команды, стоило «смешать» участников чаще, чем для половины номеров в одном концерте. Можно было такие классные дуэты сделать, а в итоге получили передоз женскими танцами у Мигеля. Юви-Перцев, Летучий-Пылаева, Куклин-Родика, Урхов-Худорожкова — мой нереализованный виш-лист.

oBliv0mMZJ85. Участие Ульяны Пылаевой. Не знаю, что и кому она хотела доказать, но по-моему, не получилось. Да, прошла в финал. Но какой ценой? Словила огромную волну хейта в свой адрес. Сам Мигель сказал, что никого еще так не хейтили, как Улю.. Финалистка в слабой команде девочек, которую пиарили всеми возможными и невозможными способами… Мне вот интересно, Юлиана Бухольц сейчас жалеет, что ее не взяли в проект в этом году? У Пылаевой хоть какой-то мотив был: в своем сезоне она действительно рано вылетела. А Бухольц оба раза прошла далеко, почти победила…

imgonline-com-ua-Compressed-TQWRD24MkF2E

6. Полуфинал. Три трио — не самый интересный расклад. Хотелось больше дуэтов. Ну и еще мне не очень нравится идея оглашать всех финалистов уже в середине выпуска…



ТАНЦЫ на ТНТ. 5 сезон. Рейтинги

Представляю вам 4 таблички — рейтинги 2, 3, 4 и 5 сезонов ТАНЦЕВ (данные с сайта http://mediascope.net).

Рейтинги 2 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ

Выпуск Дата Рейтинг Доля Место в ТОП-100 самых популярных передач для россиян в возрасте от 4 лет (все телеканалы)
1 22.08.2015 3.3 13.3 15
2 29.08.2015 3.0 11.3 22
3 05.09.2015 3.1 11.8 28
4 12.09.2015 3.6 13.4 16
5 19.09.2015 4.0 14.9 16
6 25.09.2015 4.2 15.3 12
7 03.10.2015 3.9 13.0 26
8 10.10.2015 4.4 14.3 18
9 17.10.2015 4.6 14.4 16
10 24.10.2015 4.4 13.9 20
12 31.10.2015 4.4 14.0 23
13 07.11.2015 4.4 13.6 26
14 14.11.2015 4.1 12.3 25
15 21.11.2015 4.0 11.9 31
16 28.11.2015 3.9 11.6 36
17 05.12.2015 3.9 11.5 39
18 12.12.2015 4.0 11.8 32
19 19.12.2015 3.9 11.3 34

WuKDs1fEzM4

Рейтинги 3 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ

Выпуск Дата Рейтинг Доля Место в ТОП-100 самых популярных передач для россиян в возрасте от 4 лет (все телеканалы)
1 20.08.2016 2.6 10.4 38
2 27.08.2016 2.9 11.4 23
3 03.09.2016 4.1 15.8 11
4 10.09.2016 3.7 13.5 17
5 17.09.2016 3.8 13.2 15
6 24.09.2016 4.4 15.1 12
7 01.10.2016 3.9 13.4 20
8 08.10.2016 4.1 13.3 19
9 15.10.2016 4.0 12.8 21
10 22.10.2016 4.0 12.9 24
12 29.10.2016 4.1 13.0 21
14 05.11.2016 3.7 11.0 28
16 12.11.2016 4.0 12.0 31
17 19.11.2016 3.8 11.9 32
18 26.11.2016 3.6 10.9 37
19 03.12.2016 3.6 10.8 36
20 10.12.2016 4.0 12.3 25 — детский спецвыпуск
21 17.12.2016 3.6 10.6 36

660x450_0_cb606239c0691ae8dff79082673a4d7e@660x450_0xc0a839a2_10850750811482408634


Рейтинги 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ

Выпуск Дата Рейтинг Доля Место в ТОП-100 самых популярных передач для россиян в возрасте от 4 лет (все телеканалы)
1 19.08.2017 2.0 8.5 43
2 26.08.2017 2.5 10.3 32
3 02.09.2017 2.9 10.9 30
4 09.09.2017 2.9 11.2 34
5 17.09.2017 2.7 10.1 36
6 23.09.2017 3.5 12.5 20
7 30.09.2017 3.7 12.1 24
8 07.10.2017 3.5 11.7 30
9 14.10.2017 3.7 12.0 27
10 21.10.2017 3.7 12.1 31
12 28.10.2017 3.8 12.0 27
14 04.11.2017 3.3 10.6 34
16 11.11.2017 3.4 10.9 43
17 18.11.2017 3.3 10.4 38
18 25.11.2017 2.9 8.9 45
19 02.12.2017 3.0 9.2 44
20 09.12.2017 3.1 9.9 38
21 16.12.2017 3.0 9.5 44
22 23.12.2017 3.1 9.7 37

r7oO3vXpmtI

Рейтинги 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ

Выпуск Дата Рейтинг Доля Место в ТОП-100 самых популярных передач для россиян в возрасте от 4 лет (все телеканалы)
1 25.08.2018 2.0 7.9 43
2 01.09.2018 2.5 9.6 37
3 08.09.2018 2.8 10.8 30
4 15.09.2018 2.1 7.9 53
5 22.09.2018 2.8 10.6 31
6 29.09.2018 3.4 11.7 23
7 06.10.2018 3.0 10.5 33
8 13.10.2018 3.1 10.5 29
9 20.10.2018 3.3 10.9 23
11 27.10.2018 3.1 10.1 30
13 03.11.2018 3.1 10.2 31
15 10.11.2018 2.9 9.1 48
16 17.11.2018 3.2 10.1 35
17 24.11.2018 3.2 10.3 35
18 01.12.2018 2.7 8.3 54
19 08.12.2018 2.8 9.0 40
20 15.12.2018 2.8 8.9 38

imgonline-com-ua-Compressed-Qi8qvvU9kNFdnt

По динамике все традиционно. С каждым годом показатели понемногу падают, но все же шоу ТАНЦЫ остается одной из самых рейтинговых передач на ТНТ, уступая только «Битве экстрасенсов» и сериалу «Ольга».

На этом у меня все! Надеюсь, вам было интересно!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка КуклинаСашу ПерцеваЛеру БабаянМашу Худорожкову и Юви.