Вот и все! Сезон окончен! Победитель определен! Алексей Летучий стал в один ряд с Ильшатом, Максом Нестеровичем, Антоном Пануфником, Дмитрием Щебетом и Виталием Уливановым. Прежде, чем начать анализировать финал, сделаю небольшой анонс своих следующих статей.  Во вторник (25 декабря) выйдет итоговый обзор сезона в целом, с преимуществами и недостатками, а также анализ рейтингов и сравнение с рейтингами предыдущих сезонов. В четверг (27 декабря) — итоги для участников ТОП-18, кому проект пошел в плюс, а кому в минус, кто так и не раскрылся, а кто прыгнул выше головы. В субботу (29 января) — перечень лучших номеров концертов и кастингов. И, наконец, в среду (2 января) — мои идеи, размышления и пожелания по 6 сезону ТАНЦЕВ. А уже в феврале стартует 2 сезон проекта ПЕСНИ на ТНТ. Вступайте в мою группу ПЕСЕН ВКонтакте. И, кстати, я планирую писать обзоры по 2 сезону шоу ПЕСНИ. В общем, с ПЕСНЯМИ ждать шестой сезон ТАНЦЕВ будет не так скучно;). На этом с анонсами все, возвращаюсь к финальному концерту.

imgonline-com-ua-Compressed-Qi8qvvU9kNFdnt

 

Почему выиграл Летучий?

Победа Леши для меня в некотором роде уникальна, я не просто так использовала слово «феномен» в заголовке обзора. И не случайно перечислила победителей предыдущих сезонов. Все они так или иначе сумели убедить зрителя в том, что нуждаются в победе. Историей про «домик для мамы», многократными попытками пробиться в проект, откровением в «Битве экстрасенсов» и др.

Алешенька же о желании выиграть и не заикался толком. А в одном из выпусков и вовсе удивлялся, почему за него так активно голосуют. Шел по проекту легко, не страдал, не манипулировал фан-клубом и др. Он сумел влюбить в себя зрителя, завоевать сердца аудитории. И стал самым популярным участником после Антона Пануфника, на моей памяти. Количество подписчиков Летучего в Инстаграме уже перевалило за 300 тысяч — это значительно больше, чем у любого из участников 3 и 4 сезонов ТАНЦЕВ. Ну а с участниками  Битвы сравнивать не совсем корректно, так как они прошли, фактически, два полноценных телевизионных сезона.

Резюмируя, выделяю 3 ключевых фактора победы Летучего:

  • Крутая техника и пластика. Относительная универсальность. Отсутствие провальных номеров.
  • Мультяшный типаж. Уникальный (в предыдущих сезонах такого не было) + «в яблочко» для целевой аудитории проекта.
  • Солнечный, светлый образ. Умение проникнуть в сердце зрителя.

imgonline-com-ua-Compressed-B71NkWEK0qxzS

Ну и да, самый, пожалуй, феноменальный момент: контраст победы в пятом сезоне с оглушительным провалом в четвертом. Мигель тогда назвал Летучего разочарованием года, если помните. И действительно, ТАК хореографию на отборах не заваливал еще никто. По реакции Мигеля и по тому, что на прошлогодних отборах Алексею давали второй шанс (который он также завалил), можно сделать вывод, что Летучего определенно собирались брать в ТОП 4 сезона. Смог бы он выиграть год назад? Сомневаюсь. И опыта было меньше, и то был сезон Уливанова. Какой вывод можно сделать? Любая неудача в жизни дается нам не просто так. И в будущем все может повернуться самым неожиданным и приятным образом!

Справедливо ли выиграл Летучий?

Результаты голосования не «подтасовывали». В этом я уверена на 99%. Если помните, я проводила альтернативное голосование в своей группе ВКонтакте. Его результаты полностью совпали с результатами, озвученными в эфире. В моем опросе проголосовали более 50 тысяч человек — весьма неплохая выборка. Поэтому, вопрос честности считаю закрытым.

Что же касается справедливости.. На мой взгляд, наиболее достойным победителем 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ была бы Юви. Но назвать 1 место Летучего несправедливым ни в коем случае не берусь. Он не выпросил и не выклянчил эту победу. Не манипулировал зрителями. Он просто покорил их, сразил наповал. Для телевизионного проекта это более, чем справедливая победа.

imgonline-com-ua-Compressed-Ppx2mQiqxVul

О распределении мест в финале

Я угадала почти все, только Перцева с Ли местами поменяла. Но, если помните, я и писала, что наугад их расставляю. В принципе, все предсказуемо получилось.

Ульяна обошла Худорожкову потому, что Маша лишилась большинства голосов хейтеров Пылаевой — они «ушли» более сильным участникам.

imgonline-com-ua-Compressed-TQWRD24MkF2E

Команда Мигеля провалилась настолько, что даже несмотря на имя, популярность наставника и хореографов, участницы не смогли обойти никого из финалистов других команд. И да, помните, в предыдущем обзоре я писала, что агитации звезд не действуют? Так вот за Ульяну Пылеву призывали голосовать Вера Брежнева (более 10 миллионов подписчиков, один из самых популярных российских аккаунтов в Инстаграм) и Лена Темникова (более 4 миллионов подписчиков). Как видите, не помогло.

Несмотря на то, что Юви и Саша Ли попеременно лидировали в команде, Юви все-таки полюбилась зрителю больше, а за Александра, наверняка, частенько голосовали «за компанию», в финале же окончательно расставили свои приоритеты.

Перцев, увы, сник под конец сезона. У него мощный и активный фан-клуб, но симпатии нейтрального зрителя Саша растерял.

imgonline-com-ua-Compressed-m8ssC8OPEg7

Ну и Летучий во всех голосованиях обходил Юви. Да, хейтеры Леши делали особый акцент на том, что за Алешеньку голосуют, в основном, «малолетки». А что, они, простите, не люди?

Более подробно о результатах сезона для каждого из участников, причинах провала команды Мигеля и др. я буду писать в следующих итоговых статьях. Сейчас же перейду к выпуску.

О финальном концерте

Абсолютно все новые постановки — превосходная идея! Традиционно на гала-концертах перетанцовывают старые номера, и, на мой взгляд, это совсем неинтересно — ведь их в любой момент можно пересмотреть в Интернете. А новые номера — самый лучший прощальный подарок зрителям. Тем более, что концертная часть сезона получилась очень короткой.

imgonline-com-ua-Compressed-qJdXXpsifTTS

Реализация, увы, несколько подвела. Номера команды Мигеля — дно в очередной раз пробито. Ну и третий дуэт Юви и Саши Ли, хоть он и был классным — как-то слишком. Мне бы очень хотелось увидеть пару Юви — Саша Перцев. А Летучий отлично бы смотрелся в дуэте с Александром Ли. Ну и девушек Мигеля можно было бы разбавить парнями Денисовой.

 

О номерах

Открывашка. Ооочень крутая! Жалко, что групповых номеров ставят все меньше и меньше. Бомбический танец. Мощно, стильно, прокачали! И картинка красивая. До чего же круто танцует Богдан Урхов! Жаль, что так рано ушел. Финалисты Татьяны и Егора на высоте! Из минусов — Ульяна Пылаева заметно выделялась и косячила, увы.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-53dczCLrTihNjw9o

Саша Перцев и Леша Летучий. Круто, хотя и не порвали. Стильная хореография и образы, классно станцевали, харизма, энергетика — все на месте. Понравилось, что номер совсем не похож на первое совместное выступление ребят. Правда, поставить схоже с Козарем практически нереально. Впечатление в целом осталось хорошее — интересно было посмотреть новую совместную работу финалистов Татьяны.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0XCpAFiYI7WvpRP

Родика. Это же нужно было было умудриться и Родике соло испортить! В родном ее стиле! Не пойму, в чем дело… На мой взгляд, проблема заключалась в постановке. Не прокачала. Как-то все медленно, вяло, без драйва. Ну и я не заметила, чтобы где-то «лажала» Родика. По-моему, она станцевала то, что поставили. Ставил Черкозьянов — крутой же хореограф… Это что, попытка доказать, что Ульяна в финал справедливо прошла, поставив Родике заведомо проигрышный сольник? Или просто уже руки опустили и забили на результат в этом сезоне…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nHfy1WIHaJS

Антон Лушичев. Крутое соло! Спасибо Егору, что пожертвовал номером «не финалистов», предоставив возможность Лушичеву станцевать сольник в родном стиле. Простите меня, поклонники Саши Гурьяновой и Кати Лузан, но в свадебной массовке мне их вполне хватило. А вот Лушичев дал огня! До чего же хорош! Сексуален, но при этом на 100% мужественен на каблуках в стрипе! А техника! А синхронность! Первый раз ведь Антон с этими девушками танцевал! Результат получился превосходным. Браво! В некоторых местах только хотелось «отодвинуть» танцовщиц на задний план и больше любоваться Лушичевым =)

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-tGmQaZSJ2WWfcp

Ульяна Пылаева и Маша Худорожкова. Простите, но это был худший номер 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Придумать что-то еще ужаснее, наверное, даже при желании не получилось бы. Где Риди? Почему индийские танцы ставит Тронов? Еще и хореографу репутацию подмочили. Отсутствие идей и опустившиеся руки хореографов Мигель решил замаскировать трешем. Но треш тоже нужно уметь сделать классно. Как «незабудки» команды Денисовой, к примеру. У команды Мечты получился полный провал. И да, станцовано ужасно. Еще никто из участников предыдущих сезонов Болливуд так плохо не танцевал. По-моему, даже у Тани Рыжовой лучше получалось… И индийские танцы — это же, в первую очередь, красивая картинка. Простыни и тазы — кошмарный ужас…. По образу Худорожкова более-менее вписалась в постановку — единственный положительный момент во всем выступлении.

Моя оценка: 5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hL0ryDTygJqzBF

Лера Бабаян, Игорь Котов, Марк Куклин, Богдан Урхов. Замечательный номер! Прежде всего, понравилась идея дать сольные куски всем танцорам! Вот и Котова мы увидели на каблуках — крутоооой! Урхов — мощь! Куклин — у него свой танцевальный мир, в котором Марк — Бог. Бесподобен в собственной стилистике. Лера классная! Ничуть не теряется на фоне парней! Ну и идея танца милая, фишка с молоком — зачет! Команда Татьяны Денисовой в этом году не устает радовать!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WcYixLZJCpIEEg7n

Михаил Килимчук. Отличное соло! Миша и Лера Бабаян — участники, показавшие самый большой танцевальный прогресс в сезоне. Выступление Килимчука понравилось мне и по тематике, «картинке», и по хореографии и ее исполнению. Михаил Олегович действительно вырос, как танцовщик, в команде Егора Дружинина. Прошел максимально далеко в сезоне, и при этом оставил только положительные эмоции у зрителя. С его неоднозначным образом мне казалось, что хейта не избежать. Особенно, дойдя до полуфинала. Но КЕД запрограммирован на добро =)

Моя оценка: 9 из 10

blKUAttcMt4

Родика, Саша Смирнова и Тася. Для меня — явно лучше, чем индийский танец. Картинка симпатичнее, девушки лучше танцевали. Но тоже низкосортный треш. Землянский и Сейлор Мун? Что они там пили/курили? И участницы все, как зомбированные, обожают Мигеля в профайлах.  Только Карпенко с Решетниковой пытаются говорить правду… Тася — очень перспективная девочка. Ее бы показать зрителю в ТОП-36 и «убрать» до следующего года. Прокачалась бы еще, поднабралась опыта, и в 6 сезоне вполне в ТОП-10 могла пройти. Родика вообще потенциальный победитель. Мигель образца предыдущих сезонов легко скрыл бы ее неуверенность в себе и привел ко 2 месту, как минимум… Саша Смирнова — интересный персонаж, но ее тоже нужно было отправлять из ТОП-36 домой прокачиваться к следующему сезону…

Моя оценка: 6 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-8VvqIELd3CA2OPL

 

Лера Бабаян. Прекрасный сольник! Очень красивый номер. Достойное завершение феерического пути Леры в 5 сезоне! Лирический контемпорари — то, с чего Бабаян начинала заниматься танцами. Какой же все-таки разной может быть Валерия: и нежной, и смешной, и сексуальной, и дерзкой. Универсальный солдат! Лучшая находка команды Татьяны Денисовой!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-pdEkJ3ID6PO

Юви, Саша Ли и КЕД. С одной стороны, как я писала в начале обзора, третий совместный дуэт Юви и Саши за 7 концертов — уже слишком. Но все же номер получился превосходным! Свадьба — что может быть лучше в финале сезона? Очень грамотно поставленный, срежиссированный и исполненный номер. Это был миниатюрный мюзикл. А Егор Дружинин, как известно, специализируется на постановке мюзиклов. Классная хореография, блестящая актерская игра всех без исключения ребят. Килимчук в роли священника — и здесь нашли, как выделить Михаила Олеговича! А танцевали, танцевали как круто! В общем, несмотря на свое же ворчание по поводу повторения пары, просто не могу не поставить этому танцу высший балл!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-lfJ6ljlZ8hrsM8

На этом все! Но это далеко не последний мой обзор в этом году, и я еще многое буду писать о 5 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. Оставайтесь на связи!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка КуклинаСашу ПерцеваЛеру БабаянМашу Худорожкову и Юви.