Юви (Yuval Lamay) — самая сильная девочка 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. И, за исключением Юлианы Бухольц в Битве сезонов — единственная, кто реально претендует на победу в проекте. И это при том, что Юваль является гражданкой другой страны и совсем не знает русский язык! Юви своим обаянием и потрясающей техникой завоевала десятки тысяч зрительских сердец. И, в какой-то степени, она уже победитель! Написание статьи про Юваль я откладывала до последнего лишь по одной причине — хотела собрать как можно больше информации о ней. Получилось так себе, но лучше мало, чем ничего.

fPiXvN4Jz4Q



Детство

Yuval Lamay родилась в Тель-Авиве (Израиль) 15 ноября 1993 года. Ее семья — родители и старший брат.

Малышка Юви

imgonline-com-ua-Compressed-MrK0LBJ3GR

С братом

OVPGJPd2fj0

И немного старше

11208415_989031757803600_1738828258_n

С родителями и братом. Наши дни

imgonline-com-ua-Compressed-eFe2wVGOpssNHjUw

Заниматься танцами Юваль начала в возрасте 12 лет. Она ходила в частную студию в Тель-Авиве. Первыми танцевальными направлениями, с которыми познакомилась Юви, стали джаз, модерн и балет. Ей очень нравилось танцевать джаз. Лишь через 3 года, когда Yuval было 15 лет, в ее студии стали преподавать хип-хоп. Юви попробовала это направление и влюбилась. С тех пор ее любимые стили — hip-hop и lyrical-fusion.

Кокетка

imgonline-com-ua-Compressed-uvUtlivRtz

Танцевальная карьера

Занималась танцами Юваль не только в родной студии в Израиле, но и в других городах и странах. Она посещала танцевальные классы в Риме, Лос-Анджелесе, Нью Джерси, Лас-Вегасе и др.

В студии Юви занималась с 12 по 18 лет. В возрасте 20 лет она успешно прошла отбор в израильскую танцевальную команду «Сocktail of madness». В этом коллективе много времени посвящали изучению хип-хопа и командной работе.

 Хип-хоп от Юваль:

— Я была ленивым танцором. Я не любила растяжку, я просто хотела танцевать, но прошло несколько лет, и я полюбила танянуться. Я тяжело работала и влюбилась в этот труд.

В настоящее время Yuval Lamay преподает хип-хоп в Израиле.

Мастер-класс Юви в ее любимой студии:

Также она работала в израильской версии шоу X-factor

imgonline-com-ua-Compressed-wONF7H1hGI

Своими танцевальными кумирами и наставниками Юви называет Avichai Haham — одного из топовых хореографов Израиля, у которого она обучалась и продолжает учиться до сих пор. А также Nofar Hassan — преподаватель Юваль по хип-хопу, многое привнесший в ее танцевальный стиль.

Об универсальности

Помимо всего, перечисленного выше…

Юви танцует High Heels:

Contemporary:

Something hot:

О службе в армии

В Израиле все девушки служат в армии, и Юваль не стала исключением. Она проходила службу в 2012 году.

11176045_815897165157275_1717056623_n

Солдат Юви:

11176482_460184344129598_1965729535_n

Как Юви попала в ТАНЦЫ?

В этом году предкастинги проходили и в Израиле. Yuval услышала про отборы и решила принять участие, проверить свои силы, получить новый опыт, познакомиться с новой культурой,  танцорами.

imgonline-com-ua-Compressed-Jc0aieI5Mli



О сильных и слабых сторонах

— Думаю, меня можно назвать перфекционистом. В этом есть как плюсы, так и минусы. Неоднозначно все и с языком. Знание языка нужно, чтобы понять, что от тебя хотят хореографы, станцевать так, как они это представляют. По стилям сложности могут возникнуть с бальными танцами, но я буду много работать, чтобы исполнить все на высшем уровне. 

0LnMUtU4E0w

— Ты ожидала, что можешь попасть в финал?

— Нет. Я чувствую, что со мной происходит что-то такое, о чем я никогда не могла даже мечтать, и я в полном восторге от этого сумасшедшего невероятного пути.

imgonline-com-ua-Compressed-l4mKDzsAVs9w

— Какие у тебя планы на те несколько дней в России, которые ты проведешь после окончания сезона?

— Я очень хочу посмотреть спектакли, хочу прочувствовать Москву, увидеть самые красивые места, еще не знаю, какие именно. 

imgonline-com-ua-Compressed-vd1c8dcQopg8k8

— Ты хочешь побывать в Большом театре?

— Да.

— Ты больше любишь хореографию или баттлы, фристайл и андеграудные стили?

— Я люблю фристайл, люблю импровизировать, но все же я исполнитель хореографии. Я думаю, что для танцовщика это очень важно.

— Как ты думаешь, твое восприятие танца поменяется после проекта?

— У меня оно было сформировано, но теперь мне хочется ставить новые цели, больше изучать себя. Мне стало интересно развиваться в фристайле, возможно, даже начать учавствовать в баттлах!

imgonline-com-ua-Compressed-F2PRkDHeyx8jTW

— Что ты сделаешь первым делом, когда вернешься в Израиль?

— Думаю, первым делом на пляж! И бухарик с друзьями, конечно. Мы будем веселиться!

— Для тебя легко или тяжело не думать о том, что будет в финале? О том, какое решение примут зрители? Тебя волнует результат или нет?

— Не могу сказать, что я совсем не думаю об исходе, но это не самое главное для меня. Конечно, это безумно важно! Но я уже получила столько ценного в этом месте, меня просто переполняет потрясающий опыт. 

imgonline-com-ua-Compressed-Gwc8FkYiriTpIHMX

На этом все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка КуклинаСашу ПерцеваЛеру Бабаян и Машу Худорожкову.