Маша Худорожкова — самый неожиданный бессменный лидер команды Мигеля за все сезоны ТАНЦЕВ на ТНТ. Она уступила первое место в командном голосовании лишь однажды, после самого первого концерта, далее же неизменно возглавляла рейтинг команды Мечты. Да, все мы понимаем, что поддерживали Худорожкову не только «за», но и «вопреки». Тем не менее, эта милая девушка полюбилась многим и о ней хочется узнать больше.

imgonline-com-ua-Compressed-SjRF7EUzw21CvV

 Детство

Мария Худорожкова родилась 12 октября 1994 года в Челябинске. Танцевать начала в возрасте 4-5 лет, в детском саду. Посещала школу искусств, в которой занималась народно-сценическим, современным и классическим танцем. Также Маша ходила в хореографическую студию. После окончания средней школы поступила в Челябинскую академию культуры и искусств. Ту самую, которую окончил Олег Клевакин и еще несколько участников ТАНЦЕВ. Это учебное заведение выпускет танцовщиков с очень высоким уровнем подготовки.

Детское фото Маши

imgonline-com-ua-Compressed-2ASFAMwyvXw

И еще

imgonline-com-ua-Compressed-ZdmcCIOp4rL

Выпускница

imgonline-com-ua-Compressed-TYyykey92uC7JpX

Театр

После окончания Академии Маша Худорожкова попала в труппу Челябинского Театра современного танца под руководством Ольги Пона в качестве артистки балета.

— После Академии у меня была планка: нужно попасть в театр. Но это слишком легко произошло, я даже это не почувствовала. Очень странное чувство. Почему? Должны же быть какие-то сложности. А ты не попала в эти сложности.

imgonline-com-ua-Compressed-5oZ4vRgzla

— А как ты попала в театр?

— После Акамедии идут практики. Ты занимаешься с артистами театра, учишь какой-то репертуар. И тебя потом приглашают работать. Меня пригласили, когда я еще училась, заканчивала Академию. Это тоже была мотивация: я еще учусь, но уже танцую спектакль. 

imgonline-com-ua-Compressed-vRmQOzoGFAwM

Помимо работы в театре, Худорожкова также выступала на Международных Олимпиадах – открытии ЧМ по тхэквондо, дзюдо, принимала Олимпийский огонь.

Посещала мастер-классы Ильшата Шабаева, Олега Клевакина, Юры Чулкова, Анастасии Чередниковой, Дмитрия Черкозьянова, Ади Салант, Нарендра Патил, Дмитриса Гайтюкевичса.

8TAIMXtBRbU

Об увлечениях

Помимо танцев, в детстве Худорожкова несколько лет занималась тхэквондо, по инициативе папы. У нее есть синий пояс. Остановилась, когда нужно было разбивать деревянные доски, боялась что-то себе сломать. Потому что параллельно у Маши были другие занятия, и нужно было выбирать. В детской школе искусств, о которой я писала выше, Худорожкова занималась не только танцами, но и музыкой, рисованием.

О личной жизни

— Мой молодой человек тоже танцор. И это прикольно, он понимает всю нашу среду. Нет каких-то лишних вопросов: «А что, ты там с мальчиками танцуешь?», потому что он сам с девочкой танцует. Он бальник. 

imgonline-com-ua-Compressed-afnSNL09KMi

— Как вы сейчас поддерживаете отношения с молодым человеком?

— Созваниваемся. Он приезжает на сборы, на турниры в Москву. И иногда, когда у нас выходной, удается пересечься. На концерте он пока не был, но на финале точно будет.

imgonline-com-ua-Compressed-CkvX07K7PtfhVdUV

О сильных сторонах

— Физические данные, трудоспособность, целеустремленность, упрямство. Слабость только в том, что иногда могу принимать все близко к сердцу.

— Есть ли у тебя друзья в других командах?

— Да, есть. С переходом Кати Лузан в другую команду мы все так же общаемся. С некоторыми другими участниками хорошо общаемся, но совсем близких отношений нет.

— Какой твой любимый номер?

— Наверное, с Сашей Перцевым и с Родикой.

imgonline-com-ua-Compressed-pTsswRnLS2EnR

— В каких сферах ты бы хотела еще себя попробовать?

— Мне говорят, что я похожа на актрису Марину Александрову, мне было бы интересно сыграть в кино.

— Сцена на проекте ТАНЦЫ отличается от театральной сцены?

— Да, энергетика разная. На сцене проекта ты выдаешь по полной, разные эмоции, выполняешь разные задачи. А сцена театра более камерная и чувства другие, более скрытые. Не так ярко все показывается. Лицом ты не так сильно работаешь, как на проекте, больше тело.

— Где тебе больше нравится?

— Нравится на проекте.

imgonline-com-ua-Compressed-SKYCnNp3i5

— С кем бы тебе хотелось станцевать из участников шоу ТАНЦЫ или из наставников?

— С Мигой бы очень хотелось. Мне интересно, как бы это получилось. Из участников — хотела с Перцевым. Я хотела, чтобы бы был другой человек, не такой как я. Но когда нам ставили номер, мы внезапно поняли, что одинаковые. Как с лидером, можно было бы с Летучим станцевать, двух лидеров соединить — было бы интересно.

— Ты всегда была такой уверенной в себе? Или кто-то тебя научил? Или, может, что-то тебя научило?

— Это, наверное, с детства. Папа меня очень сильно мотивировал. Даже когда я выходила на тхэквондо против девочки с черным поясом, против которой я не хотела выходить, он говорил: «Ты сможешь!», «Выходи, у тебя все получится!».

imgonline-com-ua-Compressed-ZgmRRogWczm6lg

— Какой самый безумный поступок ты совершала?

— Я нереально боюсь высоты. Мы ездили с подружкой на море,  а там катера, которые запускают парашюты в воздух. Это было супер страшно, переломный момент в моей жизни, но было круто пережить и перебороть себя.

— Почему ты на это согласилась? Тебя уговорила подружка?

— Нет, я сама на это пошла. Потому что отдыхаешь, и хочется попробовать все. И думаешь: «Ну ладно, ты же не умрешь».

14031554_1676603552661067_305648858_n

— По твоему мнению, чья команда сильнее: Татьяны Денисовой, Мигеля или Егора?

— Мигеля, конечно же. Он собрал в этом году девочек, это эксперимент. И девочки настолько сильные, что могут соревноваться с парнями на равных. Это доказывают и номера, и выпуски, что мы можем быть наравне и даже сильнее в чем-то. 

— Что ты сделаешь с призом, если выиграешь шоу?

— Часть денег я отдам проекту «Наше место» в Челябинске. Это работа с ребятами с ограниченными возможностями. Еще одну часть денег  отдам родителям. Ну а остальное — пока не знаю.

imgonline-com-ua-Compressed-QvrW4rUUHyaf 

— Ты была волонтером в этом проекте?

— Да, мы танцевали с ребятами. Работали на колясках. И ребятам ставили хореографы ТАНЦЕВ: Катя Решетникова, Леша Карпенко и Гарик Рудник.

imgonline-com-ua-Compressed-9wsCVnHrjH

— Что придает тебе сил, кроме поддержки зрителей?

— Внутренняя мотивация. Когда ты настолько хорошо идешь, хочется это поддерживать и не разочаровать зрителя.

20225627_1940831089529265_8519644656177250304_n

Блиц-опрос

Современная хореография или Vogue?

—  Современная хореография

Челябинск или Москва?

— И Челябинск, и Москва

Дуэт или соло?

— Соло

13725644_287916501559620_1156423655_n

Преподавать или выступать?

— Выступать

Кошка или собака?

— Собака

Семья или карьера?

— Семейная карьера

13671128_1758383874441067_819296053_n

Красный или белый?

— Красный

Для тебя важна популярность или репутация?

— Репутация

Ты выиграешь 5 сезон ТАНЦЕВ?

— Естественно!

На этом все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка КуклинаСашу Перцева и Леру Бабаян.