Полуфинал позади. Сезон вышел на финишную прямую! Состав финалистов в этом году более, чем достойный. Я бы сделала только одну замену, введя в него Родику вместо Ульяны Пылаевой. В командах же Денисовой и Дружинина финалисты — огонь, огниво, огнище! Четыре крутейших танцора, каждый из которых в равной степени заслуживает победу! Только первый сезон может конкурировать с таким составом. Жаль только, что претендуют на победу они не в равной степени. Фавориты уже ясны. Впрочем, обо всем по порядку.

5_JyHtqfPQ0

О выбывших участниках

В предыдущем обзоре я угадала всех финалистов. Впрочем, это было не сложно. Все решения очевидные, кроме, разве что, команды Татьяны Денисовой. Но и там, если проанализировать, становилось понятно, что выгонять Перцева смысла нет.

Михаил Килимчук. Прекрасный путь в проекте, остановился за шаг до финала, как я предсказывала в самом начале. Не пропустит ни одного концерта в итоге. Достойно уступил сильнейшим. При данном раскладе финал Килимчуку и не нужен был — словил бы мощнейшую волну хейта, попади туда вместо Саши Ли. А так ушел красиво. Впрочем, есть один негативный момент по участию Миши в сезоне, но о нем я напишу в итоговой статье, посвященной результатам проекта для каждого из участников (она выйдет традиционно через несколько дней после финала).

imgonline-com-ua-Compressed-KJA9zSLhoPOilgl

Родика. Вторая сильнейшая девочка после Юви. Но не зашла зрителю. Родику не топили специально. Ее просто показали такую, какая есть. С одним явным недостатком — неуверенностью в себе, некоторой закрепощенностью. При желании, данный недостаток легко можно было завуалировать.  Такому монстру пиара, как Мигель, это не составило бы большого труда. Но наставник делать этого не захотел. Вот и имеем, что имеем.

imgonline-com-ua-Compressed-Xh1nF5kBU9mE40p

Лера Бабаян. Мое полное фиаско, как прогнозиста =) Впрочем, мало кто мог поверить, что в сильнейшей мужской команде Бабаян пройдет так далеко. Лера изменила мнение огромного количества зрителей о себе с негативного и нейтрального на положительное. Ушла на пике зрительской любви. Если бы Татьяна взяла ее в финал, Валерия могла бы хлебнуть хейта от поклонниц Перцева. Саша все же явно сильнее. Брать в финал Бабаян теоретически имело смысл для того, чтобы не «распылять» голосова зрителей на двух сильных парней. Но как я уже писала, при таком раскладе поклонники Перцева никогда и ни за что не поддержали бы Летучего. Наверняка, они отдали бы свои голоса Юви или Саше Ли, что могло стоить победы команде Денисовой. В общем, все Татьяна сделала правильно. И да, ее решение дополнить мужскую команду одной девочкой — самое гениальное стратегическое решение сезона! Какое разнообразие номеров оно нам подарило, и как выигрышно при этом смотрелась «мужская» команда Денисовой на фоне «женской» команды Мигеля!

imgonline-com-ua-Compressed-6mlRiWIjSLOqy

Кто победит? Прогноз на финал

Подробнее о финалистах я напишу, комментируя их сольники. Здесь же только прогнозы.

Как можно понять по итогу полуфинала и что подтверждает голосование ВКонтакте, за победу будут бороться Леша Летучий и Юви. Кстати, об этом голосовании. Я жестко тупила весь сезон (более мягкого выражения по отношению к себе подобрать не могу=)). Регулярно устраивала опросы на фаворитов, но совершенно забыла, что ВКонтакте появилась опция «Выбор нескольких вариантов» в опросе. В TNT-CLUB  ведь можно за нескольких участников голосовать, и учитывая, что голосование бесплатное, многие так и делают. Но в последнем голосовании в группе я наконец-то поставила нужную галочку, и результаты этого голосования должны быть более достоверны, нежели предыдущих. Поэтому, голосуйте, кто еще не успел.

Возвращаясь к моему прогнозу. Он таков:

6 место — Маша Худорожкова (ранее часть голосов за Худорожкову обеспечивали хейтеры Ульяны Пылаевой, в финале же, думаю, они просто проголосуют за своих фаворитов).

5 место — Ульяна Пылаева

4 место — Саша Ли

3 место — Саша Перцев

2 место — Юви

1 место — Леша Летучий

imgonline-com-ua-Compressed-6NrdKOt9fvDfTmf

Перцева и Ли наугад почти расставила. То есть, почти уверена, что они займут 3 и 4 места, но кто какое — сложно предсказать. У Саши мощный фан-клуб, который ту же Эпику задействует, и вообще Александра продвигает активно. А Ли, в свою очередь, больше нравится нейтральному зрителю. У него меньше собственных фанатов, своего фан-клуба вообще нет, но за Сашу могут отдать голос часть людей, проголосовавших за Юви или какого-нибудь другого участника. Поддержать, отдать дань уважения танцевальной подготовке. Тем более, видно, что на победу Ли не претендует.

По Юви-Летучему, думаю, победа все же за Лешей. Это его сезон. Юви зритель уважает, она ему мила и симпатична. А в Летучего целевая аудитория проекта по-настоящему влюбилась. Это более сильное чувство =) Как-то так.

imgonline-com-ua-Compressed-jtIAWQncYHHF3hHe

И последняя мысль, которой хотела бы с вами поделиться. Я много лет занимаюсь анализом танцевальных проектов. И заметила такую вещь. Агитации. Знаменитостей с сотнями тысяч (а то и миллионами) подписчиков в соцсетях, участников предыдущих сезонов и др. Не влияют они практически на результат. Ну разве что, если все будут агитировать за одного человека. И еще, если например, Филипп Киркоров с 3 миллионами подписчиков станет призывать голосовать за Летучего, а Виталик Уливанов с сотней тысяч — за Перцева, Саша голосов получит все равно больше. Призывы бывших участников ценнее, потому что их аудитории ближе проект ТАНЦЫ, она знает, как голосовать и др.

О концерте

Честно скажу, я ожидала большего от полуфинала. Во-первых, хотелось дуэтов, а не трио. Тайминг вполне позволял сделать три дуэта и одно трио. В «тройничках» участники теряются, да и много их уже было в сезоне. Во-вторых, финальные сольники. Они почти все получились крутыми, ни одного явно провального. Но и не взорвало меня ни одно выступление. Этот концерт явно проиграл предыдущему по номерам.

Маша Худорожкова — Ульяна Пылаева — Родика. Не провально, но слабо. Не было задора, не дали нужную энергетику. В профайле обещали говно, что-то близкое к нему, в прямом смысле слова, и получилось. Маша Худорожкова в уличной хореографии Родике и Ульяне проигрывала.  Наконец-то все признали провал женской команды Мигеля, о котором я, кстати, писала еще 17 ноября, после второго командного концерта. И как вам обещание Мигеля набрать женскую команду в следующем сезоне? По-моему, круто! В этом году ему явно дана была установка: «Не побеждать», в следующем же году Мигель должен рвать и метать, стремясь восстановить репутацию. Но и легко ему не будет — как показала практика, победить с женской командой ой как непросто. В общем, интригааа! То, что лично я люблю больше всего! И да, Мигель официально подтвердил, что будет принимать участие в 6 сезоне. Что тоже радует.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Ud0owC3LbYZ

Михаил Килимчук — Юви — Саша Ли. Номер в стиле КЕД: красиво, лирично, технично, со смыслом, скучновато. Но красиво все больше, чем скучно. Мне понравилось. Килимчук вырос технически. Конечно, до уровня Ли и Юви ему очень далеко, но по сравнению с тем Мишей, который пришел на кастинг 4 сезона, прогресс колоссальный. В номере мне мешала не столько техника Килимчука, сколько его рост. Михаил Олегович на полторы головы выше Саши Ли и Юви. Но с этим ничего не поделаешь, естественно. В целом, номер получился достойным.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-aosmaVpIPH8fI

Саша Перцев — Лера Бабаян — Леша Летучий. Самый крутой тройничок! Шалость удалась! Станцевать классно треш не всегда просто. Вспомните номер «грибников» Стаева-Масленникова и затем Мигеля-Волкова. Эта же постановка получилась вкуснейшая! Во многом благодаря тому, что она была очень танцевальной! Технически, это очень непростой номер, и станцован он практически идеально. Лера немножко проигрывала парням. Перцев же и Летучий для меня были одинаково хороши. В один момент казалось, вот же она фирменная пластика Алешеньки, все-таки он круче! Затем на передний план выходил Саша со своим вогом, и нет, таки не лучше Летучий!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0uAYyKXa7bvRS4

Сольники

Маша Худорожкова. На мой взгляд, пройти в финал на позиции лидера команды Маше помогло три фактора. Первый — профессионализм в ее родном стиле контемпорари. Второй — хейтеры Ульяны Пылаевой, которые голосовали не столько за Машу, сколько против Ули. И, наконец, третий, ключевой — природное обаяние Худорожковой. Именно благодаря ему хейтеры Ульяны голосовали за Машу, а не за более универсальную Родику или Катю Лузан, которую постоянно нахваливал Мигель. Ну и часть собственных поклонников Худорожковой привлекло именно обаяние Маши. Катя Решетникова очень правильные слова в профайле говорила, что в Худорожкову влюбляешься заочно. По сольнику: сильный, техничный, под крутую мощную песню. Для Маши — достойное выступление. В целом, несколько банально. Много подобного уже было. Ну и ничем не поразила Худорожкова в этом номере, не превзошла себя.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FcFOIs0q0DEQp1fU

Саша Перцев. Соло достаточно крутое, но явно не для массового зрителя. Не голосовательное. Как и соло Димы Бончинче в прошлом году в похожем образе. Увы, вопреки моим первоначальным прогнозам, дуэль с Летучим Перцев все же проиграл. Пожалуй, ее скорее выиграл Алеша, нежели проиграл Саша. Но одну ошибку Александр все же допустил. Закрытость — это не про победу в сезоне. Быть космическим круто, но при этом нужно сохранять близость к зрителю, быть ему понятным. Образ Перцева получился слишком загадочным, и на контрасте Алешенька Летучий — «свой парень» полюбился аудитории еще больше.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3hAyyBaGbKUG

Юви. Очень сильное, техничное выступление. Пожалуй, лучший сольник для меня. Но все равно, не на разрыв. Вот хотелось большего! Если выиграет Юви, это будет победа с наименьшим количеством негатива и несогласных за всю историю проекта. Если она победит, я всегда буду вспоминать 5 сезон ТАНЦЕВ с неимоверной теплотой. Это будет самая справедливая победа. К каждому из победителей можно было придраться. Ильшат «хайпанул» на «Битве экстрасенсов», Уливанов все же не идеален в неродных стилях, про Щебета и Нестеровича вообще молчу. Ну и Пануфник Битву выиграл не только благодаря ТАНЦАМ. А вот если Юваль победит, вы сможете придраться? Даже агитации » голосуй за девочку» в ее адрес практически не было. Но все же я думаю, что 1 место возьмет Летучий.

Моя оценка: 9,5 из 10

EtRvNhL7-mY

Леша Летучий. Очень милое соло. Еще один штришок к идеальному портрету Летучего. Лиричные образы идут Леше почти так же, как и комедийные. Но, конечно, такого эффекта, как дуэт с Рудником, сольник не дал. В начале сезона мало кто мог предсказать победу именно Летучему. Лично мне сложно видеть его первым, прежде всего, потому, что Леша сам в шоке от своего лидерства. Помните, в одном из профайлов он говорил, что не понимает, почему за него так активно голосуют. Не нацелен Летучий на победу, молодой еще. Но, с другой стороны, это и подкупает…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-6NrdKOt9fvDfTmf

Ульяна Пылаева. Ничего нового. Хотя, отмечу несколько позитивных моментов. Идея с телевизором мне понравилась. И в первой части номера Уля танцевала круто. В остальном — все тот же опостылевший секс: сапоги до шеи, ночнушка… На кастинге ведь почти то же самое было… А как же развитие? Ну и конечно, пиар со стороны Мигеля — это жесть =) Но в любом случае, Ульяна заплатила своими нервными клетками за финал. Такой мощный хейт даже человека с самой устойчивой психикой не оставит равнодушным.

Моя оценка: 8 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-X7I0MhBrmdh

Саша Ли. Егор изо всех сил старался относиться одинаково к своим финалистам, Сашу вон даже закрывать концерт поставил. Но все же видно, что его фаворитка — Юви. По своему техническому потенциалу Саша Ли на 100% достоин победить. Проблема Александра в том, что он вызывает уважение, но не влюбляет. У Саши нет фан-клуба. Я практически уверена, что немалая часть голосов за него — это голоса «за компанию», и отдавшие их люди голосовали и за других участников. Еще один момент. Это субъективное мнение, но мне показалось, что из всех финалистов победа больше всех нужна именно Александру Ли. По сольнику: как всегда, круто и мощно. Техника совершенна! Эмоционально выложился на 200%. Сняли, увы, плохо. Наzиму несколько раз в кадр брали, а Саша на заднем плане танцевал. Неправильно это. Дакоту так не выделяли.

Моя оценка: 9 из 10.

imgonline-com-ua-Compressed-18YiR0Ezb3j

На этом у меня все!

Во вторник традиционно выйдет новая статья про участника.

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка КуклинаСашу Перцева и Леру Бабаян.