Лера Бабаян — революционер 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Она совершила настоящий прорыв, обойдя нескольких крутых парней, и дошла до полуфинала сезона, являясь единственной девушкой в мужской команде. Сильной мужской команде! Произошло это частично благодаря стратегии Татьяны Денисовой и удаче, но все же во многом и благодаря грамотному поведению Леры, а также ее танцевальной подготовке. Бабаян пахала, не выпячивала себя, не жаловалась, не давила на зрителя с призывом: «Поддержи единственную девочку», улыбалась, много шутила и сумела влюбить в себя значительную часть аудитории. Это успех!

imgonline-com-ua-Compressed-7SzA679euAfZWsT7

Детство

Валерия Бабаян родилась 29 июля 1995 года в Сосоновом Бору. Это небольшой городок в Ленинградской области (население около 68 тысяч человек). На протяжении многих лет Лера занималась спортом, после школы поступила в НГУ им. Лесгафта (бывш. СПбГУФК) в Санкт-Петербурге на факультет летних олимпийских видов спорта.

imgonline-com-ua-Compressed-bgzP9N4Pdtrf92sd

Танцы

Танцевать Бабаян начала поздно, в 18 лет. Танцы выбрала, как замену спорту.

— Танцами я занимаюсь не так давно, 5 лет. Был момент, когда я «завязала» со спортом и нужно было куда-то податься, потому что на месте я сидеть не могла. Я выбрала танцы и ни разу об этом не пожалела. Начинала я, как и все самоучки, смотрела видео и повторяла движения. Через какое-то время начала посещать мастер классы. Есть пара девушек, которых я считаю своими учителями, они внесли большой вклад в моё развитие и понимание танца. Это Злата Колчина — руководитель студии современного танца «Шаги» и Саша Пирогова — Денсхол Квин, которая познакомила меня с миром Денсхола. 

imgonline-com-ua-Compressed-TSCMEH1uSJZw

Начинала танцевать Лера со стиля contemporary, сейчас она больше уходит в dancehall. Некоторое время увлекалась вогом, но недолго. Первое публичное танцевальное выступление Валерии было в стиле contemporary на небольшом танцевальном чемпионате, который Бабаян выиграла, но «потом поняла, что это просто был очень плохой чемпионат».

В настоящее время Лера Бабаян преподает dancehall, vogue, booty dance, choreo. Также у нее есть детская танцевальная команда Shark’s kids. Лера учит танцевать 5-6 летних деток. А еще ведет подростковые группы.

imgonline-com-ua-Compressed-UNb4JKaSYOVEj

«Танцуют Все»

Валерия Бабаян — еще один ветеран танцевальных проектов. Она принимала участие в шестом, восьмом и девятом сезонах «Танцуют Все», а также, как вы все знаете, в 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. И да, везде в жюри была Денисова. Тогда как на шоу «Танцуй» на Первом канале, в котором Татьяны не было, не ходила и Лера. Вот она, преданность!

Итак, «Танцуют Все-6», 2013 год.

На тот момент Бабаян занималась танцами всего 2 года. И в профайле говорила, что рада будет даже просто похвале, без прохождения дальше. Жюри Леру действительно похвалили, сказав, что для двух лет занятий ее уровень впечатляет. И отправили на вечернюю хореографию, которую Бабаян успешно прошла, попав в «сотню» 6 сезона «Танцуют Все». Но там вылетела после первого же испытания.

Лера и Леша Летучий на кастинге «Танцуют Все» в 2013 году

6cPKi3Uwtpk-2

Следующий сезон «Танцуют Все», в котором Валерия Бабаян принимала участие — восьмой, 2015 год. Там она прошла еще дальше, покинув проект всего за шаг до оглашения «двадцатки».

На 9 сезон «Танцуют Все» Лера пришла в совершенно ином образе. Вместо лирического контемпорари, которое она из года в год танцевала на кастингах, Бабаян выступила с тверком, зажгла и получила одобрение жюри. В этом сезоне она прошла дальше всего, выбыв перед объявлением участников, проходящих в прямые эфиры.

Выступление на кастинге:

Дуэт с Микелем Нокка

Vogue  в аэропорту

Лера результатом своего участия в «Танцуют Все-9» осталась не очень довольна:

«Пришло время сказать.. Вот и закончилось моя история на проекте. Как сказали судьи на оглашение : «танцор должен расти вертикально и открываться эмоционально «. Как мне потом объяснили , это значит, что должен быть какой-то стиль, в котором я буду уверена и лучше всех. Видимо, в этом сезоне универсальность никого не интересует. (Фото выбрано не случайно).Финальное соло я танцевала на пилоне.. и это было лирическое соло- откровение. Что касается чудесного монтажа, каждый эфир смотрю с замиранием сердца не потому ,что могут нахлынуть воспоминания, а потому что могут такое намонтировать, что я сама себя не узнаю. Успешно сделали из меня стерву, молодцы! Им нужна была сексишная девочка в финале, а я танцевала лирику..вот облом.Ну простите. В моей последней речи я сказала, что рада дойти до этого этапа (на самом деле , мечта не сбылась. Уже 4 года я мечтаю увидеть ЭТОТ салют СО сцены, а не ИЗ-ПОД нее. Пусть даже салют в 20,а не в прямые эфиры) . А ещё сказала, что если бы судьи хоть раз обратили на меня свой взор и направили в нужную сторону, я бы понимала какое соло должна танцевать в финале. Но ни на одном испытании в #топ40 мне не сказали ни слова..были комментарии для трио или для моих партнеров , для команды..но не мне..Я шла в этот сезон с целью быть в #топ20 !НО! С каждым испытанием я верила в себя и свои силы всё больше.И даже не потому, что проходила испытание за испытанием,а потому, что в меня верили ребята (которые на самом деле мои конкуренты, но такими мы себя не считали),моя семья и друзья!И в итоге, шагая по этому подиуму , я была уверена, что я заслужила место в прямых эфирах. Но ни тут то было.Как сказала Татьяна Денисова:»В этом сезоне были девушки сильнее тебя»(С чем я не совсем согласна, судя по топ16). Хочу сказать большое спасибо всем, кто меня поддерживал,кто за меня болел и переживал!Спасибо моим девулям из к316 💗 @loliya_kit и @stasyan10 -лучшие соседи в моей жизни) Спасибо судьбе, за то что свела меня с @danitkavays, @aykhanking , @urhovbogdan и @zig_zague , вы суперские! @ilona.fedorko , малышка, болею за тебя всем сердцем! Ответь за всех, несправедливо ушедших , девчонок! @evayvarova ,ты талант!@mikilimchuk,космос!)»

j7dNE7RWex4

 ТАНЦЫ на ТНТ

Если вдруг кто-то не видел или совсем забыл, выступление Леры на кастинге 4 сезона ТАНЦЕВ

— Как пришла идея прийти попробоваться на проект? Просто появилось желание попробовать свои силы или может кто-то подтолкнул к этому?

Я давно наблюдала за проектом, смотрела все сезоны. Но всегда было смешанное чувство по поводу него…С одной стороны, много «шоу» на этапе кастингов, что отталкивало. С другой, шедевральные постановки на этапе отборов и в командах, профессиональные хореографы, с которыми безумно хочется поработать. Решила, что надо «посмотреть уже изнутри» и попробовать пробиться до нужного мне этапа.

egBLnBrdZgo

— Что для тебя сейчас на проекте самое сложное, а что самое легкое?

— Самое сложное — ответственность. Если я в команде, значит, на меня рассчитывает мой наставник Татьяна Денисова. К тому же я одна девочка в мужской команде. Каково это? Очень волнующе и ответственно! И это немного давит на меня, но я стараюсь абстрагироваться. А самое простое — быть в коннекте с ребятами, общаться, радоваться новому дню, ощущать эмоции, кайфовать от того, что происходит здесь и сейчас. 

В чем твои сильные стороны?

— Я быстро запоминаю хореографию. Думаю, что могу справиться со многими стилями. У меня есть определенные цели, которые помогают мне каждый день двигаться вперед. И я не из тех, кто сдаётся. Всегда есть, куда расти – в плане техники.

imgonline-com-ua-Compressed-vrZlN1zDdE

— Как ты думаешь, что в 4 сезоне не позволило тебе пройти дальше? И что помогло оказаться в этом сезоне?

Я думаю, что тогда не хватило уверенности в себе и психологической подготовки. А сейчас я стала взрослее, собраннее, прокачала не только танцевальный skill, но и в голове «покопалась» у себя. Появилось осознание происходящего. 

— Кто тебе ближе всего на проекте?

Я очень хорошо общаюсь с Сашкой Перцевым. Есть люди, при общении с которыми кажется, что вы знакомы вечность. Сашка из таких.

imgonline-com-ua-Compressed-YFAwvtz9W3mBKLka

— Какая твоя цель на проекте?

Сделать хорошо то, что меня просят сделать. Не подвести хореографов, команду, Татьяну. 

— С кем бы ты хотела станцевать на проекте? Не обязательно из своей команды.

 Я так и не станцевала с Богданом. Почему мне не дали станцевать с Богданом? Он рано ушел, к сожалению.

— Что для тебя танцы? И есть ли какая-нибудь заветная мечта, связанная с ними?

Я и есть танцы! Развлечение? Да! Хобби? Да! Дело всей жизни? Тоже Да! Это мой способ самовыражения, моя стихия, мой мир! Я живу танцами… Есть мечта — чтобы моё тело меня не подводило и я танцевала вечно.

imgonline-com-ua-Compressed-UUpRI0Af6PXCdVx0

— Кто из твоих конкурентов на проекте самый яркий, как личность и кто самый яркий, как профессионал?

Я думаю, что это один и тот же человек. Юви.

— А из мальчиков?

Лешка Летучий.

— Ссорилась ли ты уже с кем-то?

Было дело. Мы один раз с Марком чуть не сцепились. Я думала, я его ударю. Но просто испугалась, что может отдача прилететь.

imgonline-com-ua-Compressed-vqgXe4T4WxJEXs

 Какой самый безумный поступок ты совершала в своей жизни?

Я прыгаю с тросом с высоты. И первый мой прыжок был зимой, я прыгала с 20-этажного дома с высоты 60 метров. 

imgonline-com-ua-Compressed-HNu2DR8a2xN

Если ты выиграешь проект, на что потратишь приз?

Скорее всего, вложусь в свое развитие. И… зубы надо починить. Мне и маме =)

На этом все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу ЛетучегоМарка Куклина и Сашу Перцева.