Саша Перцев — загадочный и космический, один из главных претендентов на победу перед стартом сезона, фаворит Татьяны Денисовой. Путь Александра по проекту получается тернистым. Главный конкурент Летучий неизменно обходит на поворотах, многообещающий танец с наставницей не зашел массовому зрителю, профайлы явно не добавляют баллов к рейтингу. Но все же Перцев продолжает бороться за первое место, а эта статься познакомит вас с ним немного лучше.

QsiPWKvDd2k

Детство



Александр Перцев родился 6 января 1995 года в «городе невест» Иваново. У него есть две младшие сестры: Надя и Василиса. Причем, с сестрами у Саши очень большая разница в возрасте, больше 10 лет точно. Заниматься танцами Александр начал в детстве по инициативе мамы, но это было не очень серьезно, на любительском уровне. Осознанно вернулся в танцы в возрасте 19 лет.

С сестрами

6P4pA4STWIA

JRy4Y7UaFfA

dEbYR4SQa6w

В детстве же кроме танцевального кружка, Саша Перцев посещал множество других секций: плавание, фигурное катание, спортивная гимнастика. И везде задерживался всего на несколько месяцев. Лишь в народном танцевальном ансамбле при Ивановском дворце детского и юношеского творчества прозанимался год.

imgonline-com-ua-Compressed-dUHaMzbCdGR0OL

— В детстве мама была очень сильно озабочена моей бескрайней гиперактивностью — до сих пор иногда всплывают различные истории, связанные с моей тотальной неусидчивостью. Проблема была не в чрезмерной энергии, а в том, что она хаотично фонтанировала – ее необходимо было направить по одному вектору. Как вспоминает матушка, посетив множество разных секций (спортивная гимнастика, плавание, коньки и т.п.), она отдала меня в детскую группу народного ансамбля, где я задержался на год. Сам я очень смутно помню занятия, педагогов и прочие моменты. По тому же поводу не могу раскрыть причину своего ухода. Однако, хочется сказать большое спасибо маме и преподавателям ансамбля за то, что закрывая за собой дверь дворца пионеров, в котором проходили занятия, двери в мир танца для меня не просто не закрылись, но остались широко открытыми!

С мамой. 2013 год

imgonline-com-ua-Compressed-qKBJvNiXeoL9UlG

Получать высшее образование Александр поступил в Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова в Москве.

Танцевальная карьера

Как я уже писала выше, занятия танцами Перцев возобновил в возрасте 19 лет.

— Более осознанное танцевальное «самообразование» я начал в 19 лет. Стал знакомиться с танцевальной культурой, погружаться в суть уличной и современной хореографий. Также полгода провел в обучении классическому и народным танцам, за что несказанно благодарен преподавателям колледжа.

imgonline-com-ua-Compressed-uwvE7D5jc5QpeaHB

Основным стилем Саши был сначала jazz-funk, затем он увлекся вогом. Перцев состоит в доме вога The House of Karma (ранее он назывался The House of ZANOZA). Этот вог-дом базируется в родном городе Александра Иваново. Его мать, Nikhe Karma-ZANOZA — близкая подруга Саши.

В Иваново Александр Перцев преподавал jazz-funk, vogue и stretching в топовой студии города «Танцевальная Мастерская ID». После участия в 3 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ в Москве его пригласили вести занятия в New York Dance Studio, Trinity Dance Studio, школе танцев ЗАВОD.

Хореография Перцева:

Также Саша Перцев — экс-хореограф и исполнитель танцевальной компании «MakeMeFeelCrew».

Принимал участие во множестве чемпионатов и фестивалей, среди которых: 

  • Russian Lable Vogue Ball 2016 (2nd place Old Way)
  • MaxiVAN (MakeMeFeelCrew 2nd place)
  • Project818 2016 (MakeMeFeelCrew 2nd place)
  • Red Vogue Ball (Vogue Femme 1st place, OldWay 1st place, DuetPerformance 2nd place) IdBattle’09 2016 (AllStyles semi-final)
  • Плеханов-фест 2015 (1st place)
  • Плеханов-фест 2016 (1st place group choreo, 2nd solo choreo, 3rd places duet choreo)

Танцевальный баттл Перцева:

Участница 4 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ Юлианна Кобцева — подруга Саши Перцева. В начале 2018 года Перцев снялся в эротическом (!) танцевальном видео Юлианны, исполнив роль маньяка (!).

Вот это видео:

Участие в 3 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ

— Первый человек, который узнал о том, что я прошел, была, конечно же, мама. Я прямо на сцене схватился за телефон и набрал ей. На кастинг она приехать не смогла – готовит будущих звезд, моих младших. Но меня очень сильно поддерживают друзья, мы были на связи почти 24 часа в сутки, они очень переживали!

В 3 сезоне ТАНЦЕВ в 2016 году Перцев прошел в ТОП-33 и выбыл после дуэта со Стасом Пономаревым. Ни один из наставников не захотел видеть Сашу в своей команде, но Мигель выразил надежду, что Перцев вернется. Так и произошло.

О сильных сторонах

— Я с головой погружаюсь в атмосферу, переживаю происходящее на нескольких волнах одновременно. Но иногда это сложно контролировать. Над этим и хотелось бы поработать.

GIjkb0lMU2g

О любимых стилях

— Моими любимыми стилями могу назвать вог, джазфанк, контемп и денсхолл, но только ради конкретики. Меня вдохновляют разные стили, направления и техники! Везде можно найти что-то комфортное или необходимое. В подростковом возрасте танцевал эстрадные постановки, буги-вуги, совсем немного хип-хоп.

PwRMGnJwWAM



О танцевальных кумирах

— Относительно современных направлений — есть танцовщики и хореографы, которые заставляют меня работать больше и сильнее. Могу выделить Veronica Ninja Zorra, Nunny Karma, Baby Hurricane Khan, Benjamin Milan, Omari Mizrahi, Kitana Mafiaи, конечно же, мои дорогие систа Ficka Zanozaи и маза Nikhe Karma Zanoza. В джазфанке для меня номером один является Miguel Zarate! Денсхолл я предпочитаю воспринимать в виде хореографии, и главной ДХ дивой считаю Laure Courtellemont.

imgonline-com-ua-Compressed-w7MnywAy7GEqQ8lh

Об отношении к славе

— Я с детства мечтал быть знаменитым, как и все артисты. «Я живу ради аплодисментов».

QjEGe2Bsnio

О Татьяне Денисовой

— Я рад оказаться в команде Татьяны Денисовой, потому что она представляет собой сочетание холодного разума и страстной эмоциональности. Она стильная и красноречивая, мудрая и заботливая. Другие наставники сильны с других сторон, которые мне не так интересны.

imgonline-com-ua-Compressed-KyAvfw0InP

Об участниках и хореографах ТАНЦЕВ

— На прошлых сезонах меня сильно цепляли постановки Алексея Карпенко, а во втором сезоне вдохновляла Настя Вядро. Сейчас у меня есть больше возможностей рассказать ей об этом и быть услышанным, но уж больно я застенчивый в этом плане почему-то. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу ее поблагодарить!

На этом все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу Летучего и Марка Куклина.