Ох, с чего же начать.. Столько мыслей… Начну, пожалуй, с хорошего. Это был лучший концерт 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ и один из лучших выпусков за всю историю проекта! Потрясающие номера, фантастическая техника и универсальность участников, танцующие наставники и хореографы, возвращение любимых героев — просто праздник какой-то!

3fdUNYkDcYU

О выбывании Марка Куклина

Некоторых из вас раздражает, когда я указываю, что тот или иной мой прогноз сбылся =) Но я также честно и открыто указываю и на свои промахи. В прошлом обзоре я написала, что Лера Бабаян уйдет с вероятностью 90% и лишь 10% поставила на уход Куклина. В итоге домой отправился Марк. Уж очень интересным виделся мне «мужской» полуфинал у Денисовой, и я как-то даже не стала углубляться в анализ и просчитывать другие варианты. Вы обратили внимание, что моя статья про Марка вышла в пятницу, а не в четверг, как обычно? Это произошло потому, что материал про него я планировала на следующей неделе писать, вот даже не задумывалась, что может уйти. А следовало бы.

Ведь я понимала, что Куклин — не претендент на победу и даже на финал. Была уверена, что уйдет в полуфинале. Но что, спросить бы меня, мешало Денисовой «слить» его неделей раньше? Номинация раньше была? Была. Победу команде принести может? Вряд ли. Еще не раскрыт полностью? Раскрыт, крутейший сольник станцован.. И в то же время, Лера Бабаян: верная, преданная. Девочка — разнополый дуэт поможет оставшимся парням в полуфинале. И, наконец, медленно, но уверенно завоевывающая сердца зрителей. В общем, решение Денисовой поддается логическому объяснению.

imgonline-com-ua-Compressed-yYnfiUe9gy9cbHtQ

О выбывании Саши Смирновой и Кати Лузан

По Саше Смирновой можно ограничиться одним словом: отмучилась!

По Кате Лузан: да, она танцует лучше Килимчука. Но меня решение Егора очень обрадовало. С удовольствием полюбуюсь Михаилом Олеговичем еще один концерт. Тем более, он весьма неплохо станцевал с Дружининым. Ну и Катя совершенно не зашла зрителю.

imgonline-com-ua-Compressed-o9zQiAltEEt517Vx

О ситуации в команде Егора Дружинина

Противостояние Саши Ли и Юви — самая зрелищная, честная и острая конкурентная борьба, которая когда-либо встречалась в ТАНЦАХ! Уже который выпуск их разделяют десятые доли процента! И вот на этот концерт ребят поставили в абсолютно равные условия: дали неродной стиль и крутого партнера — профессионала в этом стиле. Очень достойное и красивое противостояние!

OhkozvcaZrY

Прогноз на финал:

Новая важная информация: в финале будет все-таки 6 человек, а не 3, как мы думали раньше.

Вы можете себе представить Егора Дружинина, который выгоняет Сашу Ли или Юви и берет в финал Килимчука? С каким лицом он будет это делать, какие слова говорить? Я — нет. Со стратегической точки зрения взять Михаила Олеговича в финал имеет некий смысл — не «распылять» голоса аудитории на двух сильных участников. Но Егор, который за победой не гонится и вообще за искусство, вряд ли так поступит.

В общем, практически точно Килимчук уйдет перед финалом, не пропустив, в итоге, ни одного концерта. Так, как я хотела и пронозировала перед началом сезона.

46964051_335245773932588_9189645150265565992_n

О ситуации в команде Татьяны Денисовой

Сложно. Очень сложно. Не берусь уже ничего утверждать, не получается у меня предугадывать поступки и понимать логику наставницы. Выскажу лишь несколько своих предположений.

  • Фаворит Денисовой — Саша Перцев. Именно с ним она бы хотела победить в 5 сезоне. С ним Татьяна станцевала сама, о Саше она отзывается наиболее эмоционально. Вспомните, Мигель рассказывал, как Денисова переживала, когда отдала Перцева к нему в команду для подготовки танца с Машей Худорожковой. Вспомните реакцию на кастинге. «Сыночек Алешенька» и близко не стоит. Но специально топить Летучего в угоду Перцеву Татьяна не станет.
  • Леша Летучий — это попадение «в яблочко» целевой аудитории ТНТ. Вот именно такой образ близок и интересен массовому зрителю канала. А аудитория Перцева старше и ее меньше. Победа просто плывет в руки к Летучему. Хотя, пожалуй, про победу — это громко сказано пока. Подозреваю, что финалисты Дружинина составят серьезную конкуренцию парням Татьяны.
  • Саша Перцев местами сам себя топит. Особенно, в последнем профайле. «Грузит» зрителя, тогда как Летучий весел и на позитиве.

imgonline-com-ua-Compressed-lYSNVz0NY9xJn

Прогноз на финал:

Летучий одной ногой уже в финале. Разрыв в 6 с лишним процентов практически не преодолим.

Перцев или Бабаян? Шансы Леры на финал в своей команде повыше, чем у Килимчука в его. И я уже столько раз прогнозировала уход Бабаян, что сейчас стоило бы проявить осторожность в высказываниях. Я постараюсь разложить все «по полочкам», чтобы сделать максимально верный вывод.

  • На сегодняшний день в противостоянии «Перцев-Летучий» явным фаворитом выглядит Леша.
  • Денисова хочет победить в сезоне? Хочет. Тогда, по логике, ей нужно ставить на Летучего и брать в финале Бабаян, чтобы не «распылять» голоса на Перцева.


Но!

  • Есть еще полуфинал, в котором можно себя проявить. У Перцева еще есть шанс. И есть технические возможности воспользоваться этим шансом.
  • Первый важный момент. Перцев ни разу не был в номинации. Бабаян была трижды. Денисова всегда восторгалась Сашей. Аналогично команде Дружинина, я не могу представить, как Татьяна будет выгонять Сашу и брать в финал Леру Бабаян.
  • Второй ВАЖНЕЙШИЙ момент. Зачем исключать из финала Александра и брать туда Леру? Чтобы часть поклонников Перцева в отсутствие своего фаворита проголосовали за Летучего. Но!!! У Саши и Леши разные целевые аудитории, как я уже писала выше. Едва ли многие поклонники Перцева отдадут свои голоса за его главного конкурента. Намного вероятнее, что большинство голосов фанатов Саши Перцева достанутся Юви или Саше Ли, которые не были конкурентами Перцеву, сильные танцоры, не вызывают негативных эмоций и, безусловно, достойны победы. И этот перевес может стать решающим…

В общем, мне все видится более вероятным финал Летучий-Перцев.

О ситуации в команде Мигеля 

Изумительная ситуация! Ненавязчиво притопил Худорожкову и Родику, чтобы выделить Пылаеву. И почти получилось ведь — разрыв в процентах между Ульяной и Машей значительно сократился с предыдущих выпусков. Но он все же есть!

imgonline-com-ua-Compressed-i2pm82njjpIwMBvJ

Прогноз на финал:

Худорожкова должна удержать лидерство. Ну а между Ульяной и Родикой, как думаете, кого выберет Мигель =)? И проценты у Пылаевой намного выше, чем у Родики после этого концерта — аргументация готова!

Мой окончательный прогноз на финал:

Юви-Саша Ли — Саша Перцев — Леша Летучий — Маша Худорожкова — Ульяна Пылаева.

Леру Бабаян все же «держу на карандаше»… Но в этот раз я действительно хорошо подумала, прежде чем ставить на Перцева.

О номерах концерта

Марк Куклин, Александр Крупельницкий и Алексей Волков. Drama Kings в своей хореографии — наслаждение для глаз поклонников современного танца. Но, опять же, в своей. За Марком было интересно наблюдать в проекте, мне хотелось увидеть мужское трио в полуфинале, но, боюсь, ничего нового от Куклина мы бы уже не увидели…

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-kmLzlwWbcGKQR

Маша Худорожкова и Олег Клевакин. Три участницы команды Мигеля получили в партнеры самого наставника, Алексея Карпенко и Катю Решетникову, а лидера команды «наградили» Олегом Клевакиным. Безусловно, Олег — сильнейший танцор. Но, увы, абсолютно не медийный, из-за чего рано вылетел и во 2 сезоне ТАНЦЕВ, и в Битве. А ведь зрители после концерта с приглашенными танцорами голосуют не только за самого участника, но и за его партнера. Номер красивый, но откровенно скучный. Опять же, большое количество голосов такой номер не получит. Еще и поставлен был больше под Клевакина, чем под Худорожкову. Маша умничка, танцевала очень достойно, не сникла на фоне Олега. Ну и лидерство сумела удержать. Не без помощи хейтеров Ульяны, подозреваю. В точку был комментарий Егора Дружинина, что не Клевакину учить Худорожкову медийности. Ах да, еще про Машу и про Родику в профайлах говорили как про не умеющую общаться со зрителем и не уверенную в себе. А кое-кого исключительно хвалили…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-OE3F92B3r1zuA

Виталий Уливанов и Александр Ли. Очень рискованный ход сделал Егор Дружинин в этом выпуске. Он дал своим фаворитам неродные стили в паре с профессионалами высочайшего класса в этих направлениях. Танцевать хип-хоп с Виталиком Уливановым — сверхсложная задача. Но Саша Ли с ней справился! Да, Виталий танцевал лучше, это было заметно. Но разница не являлась ощутимой, не возникло впечатления, что Ли оплошал или что он не универсален. Впечатление об Александре только улучшилось. Ну и да, постановка интересная, хореография сложная, исполнена классно.

Моя оценка: 9 из 10

3fdUNYkDcYU

Лера Бабаян и Никита Бончинче. Крутейший номер! В постановках такого плана очень сложно выдержать грань между пошлостью, безвкусицей, банальщиной и эпатажем, оригинальностью, сексуальностью. Здесь все получилось! Во многом, благодаря исполнителям. Оба чудо как хороши. Лера просто блистала. А вогировала она, на мой взгляд, и не хуже Никиты. В общем, классно получилось!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ziclFZEBh5Iu0cpK

Катя Лузан и Дима Масленников. Красиво, технично, но скучно. Номер-близнец выступления Худорожковой-Клевакина. То ли много подобного мы уже видели, то ли другие номера получились намного ярче, но вот вроде и плохого ничего написать не могу, но и не зацепил совершенно меня этот танец.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Nf5Egeud8nNUQFNg

Ульяна Пылаева и Катя Решетникова. Вопреки большинству, мне номер понравился. Катя Решетникова танцует просто божественно! И Ульяну она затмила. Хотя Пылаева тоже справилась и выступила на уровне. Просто класс Решетниковой намнооого выше. Она невероятна! Пожалуй, из всех наставников, хореографов, приглашенных участников Катя была лучшей (я именно про танец и его исполнение)! А вот Мигель отметил, что так круто, как Ульяна, с Решетниковой еще никто не танцевал. То есть, Пылаева танцует лучше, чем Виталий Савченко. Бог, по версии того же Мигеля. Так и запишем.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FJeY6Jlmc1N

Гарик Рудник и Леша Летучий. Про этот номер хочется сказать: «Все гениальное просто!» Вот не было же сделано ничего особенного для продвижения Летучего. Дуэт с Рудником? Перцеву саму Денисову дали и номер закрывать концерт поставили. А с Гариком еще и опасно выступать — перетанцевать может. Что «сделало» этот номер? 100%  попадание в образ для Летучего — это во-первых. Ну и то, что танцевал Леша не хуже Гарика Рудника, это во-вторых. Мультяшный персонаж — именно так я назвала Лешу в своей статье во вторник, это полностью «его» образ. И, более того, это образ, невероятно популярный у зрителя ТНТ. Стиль выступления максимально близок к родному для Летучего, но все равно, то, что Алешенька станцевал не хуже Гарика Рудника — дорогого стоит. А брекеты в конце — тоже ведь простая идея, а как круто зашла! Браво!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-cRidN9lSpPeYu1u

Родика и Алексей Карпенко. Это вообще что было? Взять сильнейшую танцовщицу в команде и не станцевать с ней НИ-ЧЕ-ГО! Классная идея номера, музыка, образы …. и полное отсутствие танца… Обидно… Мог же быть хит.. Неужели и правда специально топили Родику? Но все равно, даже несмотря на отсутствие хореографии, смотреть выступление мне было интересно и не скучно.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-Q98SiLAN2yfT9ALA

Юви и Елена Яткина.  Елена Fraules Яткина, чтобы вы понимали, ездит с мастер-классами по всему миру! Она очень крутая танцовщица! И Юви совершила просто невозможное, на мой взгляд, станцевав с Фраулес на одном уровне. В этом выпуске в противостоянии Юви — Саша Ли для меня победила Юваль. Она на фоне Яткиной смотрелась лучше, чем Ли на фоне Уливанова. И сам номер классный: сложная, насыщенная хореография, классная подача, красивая картинка. Порадовали!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-zjnsy6fLJGgyo5

Мигель и Саша Смирнова. Пожалуй, худшее из дуэтных выступлений Мигеля с участниками за все сезоны ТАНЦЕВ. Замахнулся на классику, но не вышло произвести впечатление. Хотя танцевальная форма отменная! Если Решетникова хоть с Леной Темниковой пляшет, то Мигель же вообще толком не танцует уже много лет. А на сцену выходит и выглядит просто превосходно! Саша Смирнова выступила на своем уровне. Завершающий штрих ее пути в сезоне получился достойным — танец с наставником дорогого стоит. Раньше Мигель удостаивал такой чести только лучших из лучших.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-YKHrqvJ2Lw

Егор Дружинин и Миша Килимчук. Номер мне понравился. Грамотно поставлен. И, кстати, словом «грамотно» можно охарактеризовать деятельность Дружинина, как наставника в целом в этом сезоне. Номер танцевальный, но в то же время, хореография несложная, такая, с которой Килимчук справится и будет выглядеть достойно. Идея оригинальная, образы яркие — все шансы понравиться и запомниться зрителю. Так и произошло.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yIu7UD8dav359

Саша Перцев и Татьяна Денисова. На фоне Рудника-Летучего не назову этот номер лучшим в выпуске, но на меня он произвел наибольшее впечатление и вызвал самые сильные эмоции. Правда, на 60% выступление сделала Денисова. Опять же, для меня. Да, почти не танцевала, но как же она играла! Какую давала энергетику! Завораживала, гипнотизировала! Кстати, несколько очевидцев концерта также это отмечали. Татьяна старалась не выделяться, номер явно был поставлен под Перцева, но, боюсь, не удалось. Саша танцевал великолепно, но не хватило ему сценического опыта и багажа, имеющегося за плечами наставницы. Очень хочу крутое соло для Перцева в полуфинале, у него еще остались шансы обойти Летучего на финишной прямой, хоть с каждым концертом их все меньше и меньше.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-KyAvfw0InP

На этом все! Прогнозы делала выше.

Во вторник традиционно выйдет статья про участника.

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну ПылаевуСашу ЛиЛешу Летучего и Марка Куклина.