Ох, и результаты выпуска =) Помните, неделю назад я писала, что все уж как-то очень предсказуемо на этот концерт получается, поэтому, нас вполне может ожидать сюрприз. Так и вышло =) Я угадала вылет Лушичева и Лузан. И даже то, что Катю заберет Егор Дружинин, угадала. Но предположить, что Саша Смирнова захочет уйти сама, а затем ее вернет Мигель — это за гранью моей фантазии. Хотя, нелогично только первое, второе объяснить можно. Давайте разбираться!

imgonline-com-ua-Compressed-1sip4lr0WJ

Решения наставников

Выбывание Антона Лушичева. Закономерно и ожидаемо. Разумеется, как танцор, Антон намного сильнее Миши Килимчука. И, я думаю, Егору Дружинину хотелось бы оставить Лушичева. Но третья номинация подряд против первой у Килимчука — здесь совсем без вариантов. Хотя бы на одну номинацию меньше у Антона — тогда шансы были бы. При существующем раскладке, увы, нет.



imgonline-com-ua-Compressed-ugiSjV2Eu0D

Решение по Кате Лузан. Хоть Мигель якобы и размышлял до последнего, исход также очевиден. Родика явно больше «зашла» зрителю, и как танцовщица она сильнее и универсальнее, чем Катя. Все прозрачно. Единственное, мне кажется, что Родика Мигелю в душу не запала, а Лузан — да. Поэтому, возможно, ему и хотелось оставить Екатерину, но поступил в итоге по справедливости. Тем более, Дружинин давно «положил глаз» на Лузан и его решение забрать Катю также можно было предсказать.

imgonline-com-ua-Compressed-DnaQWGK5KPH3UFT

Решение по Саше Смирновой. «Самоотвод» Александры — вроде бы, первый за историю проекта. Однако! Думаю, девочка не справилась психологически. Молоденькая она, не сумела «проглотить» негатив из соцсетей. Уж очень неоднозначно выглядело решение остаться после заявления в профайле, что если не у Мигеля, то нигде. Плюс, возникли сложности с отработкой номеров. Устала, понимала, что максимум один концерт ей остался, хотела исправить мнение зрителя о себе. В общем, Саша Смирнова действительно планировала уйти. Из эфира это вырезали (вы могли заметить, как резко оборвалась запись, после того, как Мигель озвучил свое решение), но Александра не хотела вновь возвращаться в команду Мигеля. После решения наставника она плакала и просилась домой. Ну и вы видели, с каким лицом Саша стояла на финальных кадрах, когда Ляйсан объявляла голосование за номинантов.

imgonline-com-ua-Compressed-upbLqK16Kosrsxy

Почему Мигель забрал Смирнову обратно?

Ключевой момент — плану «подобрать» сильного участника у конкурентов сбыться не суждено. Татьяна и Егор взяли в свои команды аутсайдеров Мигеля, продлив, таким образом, пребывание в проекте своих фаворитов. Ни Юви/Ли, ни Перцев/Летучий в следующем выпуске не уйдут. И Куклин не уйдет. То есть, мизерная вероятность есть, но если бы Мигель не использовал право возврата сейчас, Татьяна 100% не отдала бы Марка. Ну а через один выпуск — это уже почти финал, там забирать уже поздно.

В общем, Татьяна Денисова совершила гениальный тактический ход, забрав Сашу Смирнову в прошлом выпуске… Когда объявили о новом правиле, все мы подумали, что оно будет использовано, чтобы усилить команды выбывшими фаворитами соперников. И в итоге все наставники возвращали аутсайдеров… Немного нелогично. И только выбор Егора выглядит «прилично», так как с Катей Лузан он давно мечтал поработать…

Возвращаясь к решению Мигеля. В будущем забирать ему некого. Плюс, Мигель же любит эпатировать — вот и сделал то, чего никто от него не ожидал, не изменив при этом своему правилу брать только девушек. Позабавило еще, как Мигель хвастался, что у него такая крутая команда, что только его участниц забирают другие наставники =)

imgonline-com-ua-Compressed-CspdzumuhOwda

А если оценивать ситуацию трезво, то по состоянию на сегодняшний день, можно утверждать с вероятностью 90%, что Мигель сезон не выиграет. Пылаевой поставили очень выигрышный дуэт с Куклиным, продвигали как могли. А она снова не выстрелила. Худорожкова хороша сама по себе, но в финальном голосовании проиграет и Юви/Ли, и финалисту команды Татьяны Денисовой. Это очевидно. Но все равно, 10% вероятности я оставляю… Это же Мигель, он может что угодно сотворить!

Честно скажу, я буду очень рада, если Мигель все-таки не выиграет. Весь сезон я боялась его победы. Потому что означать она может только одно — в 6 сезоне мы Мигеля не увидим. А без него проект ТАНЦЫ на ТНТ потеряет свое лицо… Почему не увидим? Потому что победа 5 раз из 6 (не забывайте Битву) = наиполнейшее отсутствие интриги в будущем. Тем более, учитывая фору конкурентам в виде команды девочек. Если Мигель сможет выиграть сейчас, то в дальнейшем борьба команд наставников просто не имеет смысла. А было же еще и интервью летом, в котором Мигель говорил, что ему надоели ТАНЦЫ и он хочет уехать путешествовать на пару лет…

Буквально на днях я прочитала новое интервью, там речь идет о 10 новых проектах в 2019 году =) И, кстати, в свете столь нелогичных поступков Мигеля в этом году, у меня возникла мысль: может, ему была дана команда сверху: «Не побеждать!». Вот и чудит, как может…

О концерте

Очень крутой был выпуск! Много классных, сильных номеров.! И трио, которые редко заходят зрителю, на этот раз удались. Браво! Отдельно хочется отметить рекордное количество участников предыдущих сезонов, приглашенных на роль хореографов. И почти все достойно справились! Умнички. Доверять молодым — прекрасная инициатива.

Татьяна Денисова превзошла сама себя. Как она жгла! Комментарии к номеру Бабаян-Ли и объятия с Мигелем — огнище!

imgonline-com-ua-Compressed-qmpHOXNDoFX92GKv

Егор очень радует номерами своей команды! И отношением к проекту.

И даже Мигель почти весь выпуск был няшкой, а не какашкой, как обычно.

О номерах

Лера Бабаян, Саша Перцев, Марк Куклин. Профайл получился невыгодным для Перцева. Его показали высокомерным и самоуверенным типом. Куклин наконец-то «поймал волну». А Лера Бабаян — удачу. В такой грандиозной команде до сих пор держится! По выступлению: Марк был хорош в этой хореографии. Перцев хорош в любой хореографии, и в этой в том числе. Лера парням проигрывала, но не разительно. В принципе, неплохо справилась. Номер получился классный, зрелищный. Заслуга и хореографа, и исполнителей.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-yYPdReOBWhr

Антон Лушичев и Миша Килимчук. Реклама «Эпики» от Килимчука в профайле — шикарно! Всегда все ребята так скучно и однотипно исполняют обязательства перед рекламодателями, а Мишаня жирнул! На сцене парни сконцентировались на технике, из-за чего пострадала подача. Особенно, у Лушичева. Он старательно размахивал руками вместо того, чтобы показать зрителю «вкусный» вог. Килимчук лучше вжился в образ, но местами тоже был излишне сосредоточен на движениях в танце. Кстати, я не раз уже замечала, что Даша Ролик дает достаточно сложную хореографию, и танцоры ее «не вытягивают». В данном случае вытянули, но номер все равно пострадал. В целом, инициатива хореографа похвальна, но все же стоит учитывать и возможности танцовщиков. 

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-6Oltx2o2CQL4

Маша Худорожкова и Катя Лузан. Очень приятно было увидеть Настю Вядро и Баину. Они одни из лучших в стрипе в России, и логично, что Мигель пригласил Вядро и Басанову делать постановку. Для обеих участниц стрип — испытание, так как не является их родным стилем и даже близким к родному. Впрочем, задачу несколько упростили отсутствием каблуков. Хотя хореографию была достаточно сложная. Танец получился красивым. Маша и Катя танцевали приблизительно на одном уровне, ни одна из них явно не выделялась. Но все же сверхуспешным, ярким и запоминающимся этот номер я не назову. 

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-uNKZUShAZXN

Саша Смирнова и Леша Летучий. Ожидаемая пара, я предсказывала ее в прошлом обзоре. Одной из причин перехода Александры в команду Татьяны Денисовой стала ее комплекция. Хрупкая Смирнова — идеальная партнерша для тоненького Летучего, который едва бы сумел удержать в воздухе роскошные формы Леры Бабаян. Да и по образам Бабаян и Летучий совершенно не сочетаются. По номеру: оооочень красивый. Одна из лучших постановок Виталия Савченко. Идеально подобранные образы и картинка скрывали некоторые огрехи в хореографии. Учитывая, что Летучий все-таки хоппер, с контемпорари справился он достойно. Но сильным это исполнение на назовешь. Что касается Саши Смирновой, она станцевала на своем уровне, но этот уровень ниже, чем у многих оставшихся участников. Александре давно пора домой, но увы, в этом сезоне ей уготована роль разменной монеты…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-fhtyjTEZmIVnO



Родика и Ульяна Пылаева. Все, Родику можно окончательно списывать со счетов в борьбе за финал. А жаль. По техническому потенциалу достойна выиграть. Танцует очень круто. Но, увы, ярлык «неуверенной в себе» — это прямая дорога домой. Подозреваю, что навесили его «по делу», ибо об этом говорили абсолютно все партнеры, наставник, да и сама Родика подтверждает. Данную черту характера не стоило выставлять на всеобщее обозрение. Неуверенность в себе, как и самоуверенность губительны для героя телешоу. Ключ к успеху — скромность и трезвая оценка собственных возможностей. По номеру: женский вог Ульяны и Ролики мне понравился немного больше, чем мужской Антона и Миши. Постановка была проще, и девушки смотрелись органичнее. Хореография получилась в меру сексуальная, «вкусная». На шедевр номер не претендует, но в целом получилось неплохо.

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-F4AyN9Qgu65

Александр Ли и Юви. Божественно! Идея номеров с одними и теми же персонажами классная! Исполнение Дружининым стихов Маяковского — до мурашек. Техника Юви и Саши — безупречная. На сцене творилась магия! Возможно, номер получился немного сложным для «массового зрителя», но судя по реакции, он все же «зашел». Юви и Александр Ли — явные лидеры команды Егора и достойные, равноценные соперники друг другу. Хотя, я однозначно вижу в финале Юви. А вот кое-кому Олеговичу, увы, пора паковать чемоданы, как бы жалко не было с ним прощаться…

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ESr10aoxnl

Леша Летучий и Катя Лузан. Потрясающей красоты номер! Гениально поставленная хореография, блестящее исполнение! Мне очень понравился танец о любви розовых фламинго! Оба танцовщика были прекрасны. Летучий в этом концерте раскрылся с совершенно новой стороны — романтически герой. Катя Лузан на победу в проекте не претендует, но обладает возможностями, которые позволяют делать на нее сильные номера. Она интересна хореографам, как материал (прошу прощения, если звучит грубо). Но благодаря этому, Лузан, которая совершенно на зашла зрителю, прошла уже весьма далеко в сезоне.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-hVhkX9kFf1jcDm

Родика, Михаил Килимчук, Антон Лушичев. Бальными танцами занимались Родика и Миша, а для Лушичева получилась подстава… Бальные постановки не часто имеют успех в проекте, а бальное трио так и вообще обречено на провал. Но не в этом случае. Номер удался! Родика блистала, партнеры красиво ее обрамляли, оба парня справились с хореографией. Антон приятно удивил. Танцевал не хуже бывшего чемпиона Украины по бальным танцам. Михаил Олегович своим выражением лица порой откровенно забавлял =)

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FsOQ9i214pf

Саша Перцев и Маша Худорожкова. Карпенко «выстрелил». Не без помощи танцовщиков, разумеется. В этом номере сошлось все: сильные исполнители, удачная идея, красивая музыка. И участники совпали между собой: каждый блестяще станцевал сам и раскрыл партнера. В итоге получился отличный танец. Эх, зря все-таки Мигель женскую команду набрал, насколько же интереснее смотрятся разнополые дуэты! 

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nCGwydoyAK

Саша Ли и Лера Бабаян. Ай, как круто! Казалось бы, партнеры — «сочетание несочетаемого». А как номер выстрелил! Браво и хореографу, и исполнителям. Саше Ли — за его филиграную технику и фантастическую универсальность. Лере Бабаян — за потрясающий артистизм на сцене! Бабаян — «универсальный солдат». На нее можно поставить практически любой материал, дать любого партнера и быть уверенным, что результат получится достойным.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-0LpAYQzTMdjQqII

Марк Куклин и Ульяна Пылаева. Совершенно по-иному Марк смотрится, нежели в начале сезона. Сейчас он просто излучает крутость и уверенность в себе. Вот такой типаж идеален для массового зрителя ТНТ. Правда, конкуренты Перцев и Летучий не дают шансов обойти себя… Намеки на взаимную симпатию в профайле — дешево, примитивный ход. Не сработал.  По танцу: стильно, незамысловато, сексуально. Все, чтобы «пипл схавал». В целом, ничего особенного. Куклин танцевал лучше, чем Ульяна.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ylXHnEkiTl

Александра Смирнова и Юви. Бедная Саша Смирнова. И снова ее бросили грудью на амбразуру — поставили в пару с сильнейшей девушкой проекта. И нужно было достойно выглядеть на фоне Юви. Представляю, какое эмоциональное напряжение Саша испытывала на этой неделе. Неудивительно, что она захотела уйти сама…В танце, конечно же, Юваль смотрелась намного лучше. Но Александра молодец, справилась в меру своих возможностей, не потерялась. По номеру: оригинальная, самобытная хореография. Не порвала, но зацепила, захватила внимание, не позволяла отвести взгляд от экрана. Я бы не ставила этот танец хедлайнером выпуска, но он, определенно, хорош. И хореограф Анна Щеклеина имеет потенциал, ее стоит привлекать к работе в проекте.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RYZZaeOxA7



Прогнозы

Команда Татьяны Денисовой. Лера Бабаян уйдет с вероятностью 90%. И трое сильнейших парней в борьбе за финал — крутотень! Единственный расклад, при котором Лера может остаться, если Денисова не захочет «распылять» голоса зрителей аж на 3 участников, и сольет кого-то из парней. Но это вряд ли, в финале-то все равно будет один…

Команда Мигеля. Ну должны уже наконец-то отпустить Смирнову!

Команда Егора Дружинина. В номинации, однозначно, будут Килимчук и Лузан. И шансы их я оцениваю, как 50 на 50. Популярнее у зрителей Миша, и намного. Но Егору явно больше симпатизирует Катя Лузан, как танцовщица. Тем более выгонять Лузан, только приняв в команду, некрасиво. И номинация у Килимчука не первая…

На этом все! Мыслей было много, обзор получился большим. Надеюсь, вам было интересно его читать!

Следующая статья про участника выйдет, как всегда, во вторник.

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона ЛушичеваУльяну Пылаеву и Сашу Ли.