Саша Ли — один их самых техничных и универсальных участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Парень, чей родной стиль — контемпорари, блестяще справляется с хип-хопом и даже крампом! А в следующем концерте, позволю себе небольшой спойлер, он будет танцевать денсхолл! А еще Ли чертовски обаятельный молодой человек. И типаж у него уникальный. Проблема, мешающая Саше стать главным фаворитом сезона, всего одна — сильнейшая конкуренция. Уж очень много крутых участников в этом году!

imgonline-com-ua-Compressed-9tElhKofLuzADwYe



 Детство

Александр Ли родился 12 декабря 1991 года в городе Алматы, Казахстан. В танцы пришел поздно, в возрасте 13 лет. Начинал с хип-хопа, C-Walk и верхнего брейка – хотел круто выглядеть на дискотеке.

— Танцами увлекся того, как увидел фильм про танцы — правда, не помню, какой именно. Помню только то, что увидел и сказал: «Хочу так же!» (смеётся). Да, и на дискотеке в школе не хотел стоять столбом. Это и побудило меня записаться на танцы.

imgonline-com-ua-Compressed-cNELNtYlin2VzdjF

Окончил Казахскую Национальную Академию Искусств имени Т. К. Жургенова, факультет Хореографии, получил специальность режиссера-хореографа. В начале учебы в академии Александра не принимали ни сокурсники, ни преподаватели, потому что у него не было начальной танцевальной школы. Когда Ли доказал, что танцует не хуже остальных, а даже лучше, все начали относиться к нему иначе.

imgonline-com-ua-Compressed-E0C9Ga2ffRuqGK

После окончания Академии Саша устроился на работу в Республиканский Государственный Корейский Театр — старейший национальный театр Казахстана.


«Биле, Казахстан!»

Александр Ли принимал участие в 1 сезоне танцевального проекта «Биле, Казахстан!» в родной стране. По масштабу это шоу уступает и ТАНЦАМ на ТНТ, и украинскому «Танцуют Все». Кстати, в жюри 2 сезона «Биле, Казахстан!» была Алиса Доценко, а многих известных российских и украинских танцоров привлекали в качестве хореографов.

imgonline-com-ua-Compressed-aN1ZbOI96Sf6

Ли прошел в ТОП-8 «Биле, Казахстан!». И, кстати, на проекте он встречался с участницей Куляш Токсамбаевой.

Выступление Саши и Куляш:

  Сольник Ли на «Биле, Казахстан!»

Также Александр принимал участие в различных корейских конкурсах «К-ПОП», в танцевальном фестивале «Мирабилия» в Италии.

О собственной танцевальной студии

— Мы вместе с друзьями Алишером и Мишей открыли студию Yin Yang Inc. Преподаём, делаем постановки, работаем с артистами. Уже собрали свой балет. Дела идут в гору, не жалуемся. Работаем с казахстанской эстрадой – с КешYou, Алау, Айданой Меденовой, Мольдир Ауелбековой и другими. Планы на будущее у нас, конечно же, грандиозные – много чего хочется осуществить и сделать. Мы с ребятами строим свой бизнес-план, часто делимся идеями, записываем, запоминаем. Думаю, всё у нас будет хорошо – мы маленькими шажочками верно идём к своей цели.

imgonline-com-ua-Compressed-odZaOPPibiCZ

Миша — это Мейрамбек Ажигалиев, который также участвовал в 5 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ, прошел в ТОП-100, увы, не дальше.

imgonline-com-ua-Compressed-qEdy2rAehu7NH6aC

В 2017 году Александр Ли принимал участие в мюзикле «Утренняя свежесть в горах Алатау» на сцене театра “Астана Балет”.

cVXrsMiCThE




Об участии в ТАНЦАХ на ТНТ

— В проекте «ТАНЦЫ» я решил принять участие после третьего сезона, когда увидел в нём Диму Щебета – замечательного танцовщика из города Риддер в Казахстане. Его победа меня вдохновила и я, не раздумывая, решил попробовать. Диму знаю давно, нам посчастливилось вместе поработать в Казахстане. Вообще в планах было и на третий, и на четвёртый сезон прийти, просто работа и работа никак не отпускали. К пятому сезону я сказал себе, что поеду несмотря ни на что. Я тренировался, посещал классы по разным направлениям. Готовил себя морально, зная о том, с чем столкнусь. Кастинг я проходил в Омске – этот город ближе всего к Казахстану. Самым сложным на отборочных турах для меня было влиться в этот поток, познакомиться с людьми, пообщаться, понять их, подружиться. Я не хотел приезжать на конкурс и нестись сломя голову вперёд, не замечая никого. 

 Александр Ли и Дмитрий Щебет (2011 год):

x_4fd83a7b

О целях в ТАНЦАХ на ТНТ:

— Я пришёл за победой, хочу взять от этого проекта всё, что смогу, и всё, что он мне сможет дать. Не хочу терять ни минуты здесь. Раньше я не участвовал, потому что работа не отпускала. И не было возможности и средств, чтобы приехать.

x_3c4c9416

О сильных сторонах

— Думаю, это упорство и любопытство. Для меня это всё было недосягаемо, и вот я здесь, на проекте, поэтому нужно идти только вперёд. Поработать хочу над моим актёрским мастерством.

imgonline-com-ua-Compressed-LLXm9lAsJd5uXGU

Об участниках предыдущих сезонов ТАНЦЕВ на ТНТ

— Я смотрел прошлые сезоны, восхищаюсь упорством Виталика Уливанова – это человек, который несмотря ни на что не отступает и идёт к своей цели.

imgonline-com-ua-Compressed-GwTHXSYCYP0YY3ZZ

На этом все!

P.S. Для тех, кто не читал — мои статьи про участников 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ  Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря КотоваАнтона Лушичева и Ульяну Пылаеву.