Ох и Татьяна! Ну и кашу заварила Денисова! Все ведь предполагали, что возможность забрать себе выбывшего участника другой команды дана с целью вовремя «подхватить» фаворитов и усилить команду, а Таня берет и делает наоборот! Женская логика, однако =) Почему Денисова так поступила? Давайте разбираться вместе.

О выбывших участниках

Игорь Котов. Вот писала же я вам, что Котова Татьяна взяла в команду «без любви». Так и вышло — первая же номинация закончилась выбыванием. А ведь на фоне появления в команде Саши Смирновой смело можно было Леру Бабаян убирать! Объективен ли поступок Татьяны? На мой взгляд, по справедливости остаться должен был Игорь, но его преимущество над Лерой незначительно (где-то 60% на 40%). То есть, решение по Бабаян субъективно, но не является вопиющей несправедливостью. Игорь Котов полюбился зрителю явно больше, чем Лера. По уровню танцевальной подготовки они плюс-минус равны.

imgonline-com-ua-Compressed-rY1aGSg9knph

Почему Денисова сделала такой выбор? И зачем забрала Сашу Смирнову?

Основная причина заключается в следующем. У Татьяны изначально сильная команда. И необходимости ее усилять нет. А вот «не растерять» фаворитов очень даже нужно. А особенно — не отдать сильного парня в цепкие руки Мигеля, явно промахнувшегося с составом своей команды. Мигель мог бы забрать Куклина и сделать из него победителя. И если это произойдет в середине проекта — все лавры он припишет себе, а Денисова окажется вдвойне проигравшей: мало того, что не выиграла, но еще и лично изгнала будущего чемпиона.

Что дает Татьяне Саша Смирнова? Время! В следующих выпусках уйдут Лера и Саша, а тройка парней останется практически до конца. И даже если Мигель «отхватит» Марка или Летучего — это произойдет уже непосредственно перед финалом, и столь явно присвоить себе заслугу победы не получится.

imgonline-com-ua-Compressed-BLDZlOipBU

Еще один момент. Команда Татьяны поставила уже достаточно много мужских дуэтов. Две девушки позволят делать «разнополые» номера. Кроме того, Саша Смирнова очень легкая — она идеальна в пару к Летучему, у которого уже было три «мужских» танца. С Лерой Бабаян худенький Леша совершенно не смотрелся бы.

И, наконец, последнее. Почему Денисова не оставила Котова и точно также забрала Смирнову? Ситуация не изменилась бы кардинально. Думаю, здесь несколько мелких моментов. Наставница хотела иметь двух девушек для дуэтов, продолжала благодарить Леру за преданность, так и не полюбила Котова, уже построила стратегию, и не хотела рисковать, если Игорь вдруг «выстрелит» (а он мог, Бабаян же — точно нет).

В общем, решение, на первый взгляд, неожиданное, но если подумать, весьма и весьма продуманное и интересное со стратегической точки зрения.

Карен Степанян. Абслютно предсказуемый и совершенно верный выбор Егора. Лушичев, несмотря на вторую номинацию, интереснее для зрителя. И у него остается огромный нереализованный потенциал.

imgonline-com-ua-Compressed-RqTjWgyT75ZlxxW

Решение Мигеля в пользу Кати Лузан также объективно и справедливо. Обе участницы «не зашли» зрителю, но как танцовщица, Лузан намного сильнее, чем Смирнова.

О выпуске

Концерт мне очень понравился. Общий уровень номеров достаточно высокий. Особенно хочу отметить, что удались комические номера (Юви-Килимчук и Карен-Антон), которые традиционно заходят зрителю хуже, чем лирические. И, что вдвойне приятно, ставили их «выпускницы» ТАНЦЕВ Алена Гуменная и Вишня. Егору «Браво!» за подбор хореографов!

imgonline-com-ua-Compressed-bZ6fsjYUWYh2z2R

Мигель включил «сучку». Простите за грубое слово, но по-другому написать не могу. А Куклина-то хвалил =) Все-таки, хочет «подобрать»? Молодец Денисова, что ответила на его нападки, но нужно было идти до конца и назвать имя Пылаевой! Все факты налицо, и Мигель ведь говорил о конкретных участниках, не деликатничал!

Очень милые отношения у Тани с Егором сейчас. Просто ми-ми-ми. И вообще Денисова продолжает радовать, «словила» свой образ, освоилась и дает нужную энергетику!

А вот название моего предыдущего обзора остается актуальным. Мигель продолжает катиться на дно. Номера его команды хуже всего зашли зрителю. Хотя, ставили их «топовые» хореографы: Решетникова, Карпенко и сам Мигель.

О номерах

Игорь Котов и Лера Бабаян. Нормально, но можно было сделать круче. По актерской части плохо проработали. Стоило придумать больше фишечек, чтобы обыграть образы. У Леры мужчина такой себе получился. А Котова хотелось на каблуках все же увидеть. Из плюсов — красивый антураж номера. Бабаян — ну просто «рабочий инструмент» в команде Денисовой, Леру используют для раскрытия партнеров. С другой же стороны, она и так прошла далеко. Достойным завершением пути стало бы соло в следующем выпуске.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-saeMZuaSJ0TW

Родика и Маша Худорожкова. Какая же крутая и сильная песня! Для меня она «сделала» этот номер. Вначале показалось, что это зарубежная звезда мирового уровня поет, а потом вспомнила — Soufee же, участница ПЕСЕН на ТНТ. Насколько крутая вокалистка, но, если смотрели и помните, скучна и абсолютно не интересна, как персонаж. Все-таки, медийность крайне важна для ТВ-проекта… Простите за это отступление, возвращаюсь к номеру. Очень громко его анонсировали, рассказ про историю из жизни самой Кати Решетниковой, танец должен был бомбануть.  Но не вышло. Приелось уже такое, что ли. И еще момент: женская команда = женские дуэты. Очень много женских дуэтов. Глаз «замылился» уже. У Денисовой хоть одна девушка для парней имеется (еще одно грамотное решение Татьяны). Танцевали неплохо. Родика лучше. Кстати, она традиционно из номера в номер «перетанцовывает» своих партнерш. Маша Худорожкова очень милая и обаятельная. У Худорожковой получается влюбить в себя зрителя.  Лидерством в команде, помимо собственных усилий, обязана также хейтерам Ульяны Пылаевой, коих немало.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-3QduPMnBrinJv7ld

Александр Ли. Перемудрил Масленников. Мудрил он всегда, но «брал» зрителя визуальными моментами (вспомните номер Жилина и Зайца). А здесь как-то скудновато получилось. И, что самое печальное, технические возможности Саши Ли задействованы не полностью. Можно было выгоднее Ли преподнести. Что касается Александра, он поставленную задачу выполнил на 100%, к танцору не может быть никаких претензий.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-4Ufeeli0h8UrP

Леша Летучий и Саша Перцев. Очень классный номер! Вот Вася как раз «изменил» любимой философии и поставил нечто близкое зрителю. И при этом оригинальное — ничего подобного за все сезоны не припомню. Хореография номера ближе Перцеву, предложенные образы — Летучему. При этом, Саша отлично отыграл образ, а Леша справился с непростой хореографией Козаря. Оба смотрелись одинаково выигрышно, как и хотела Денисова. По реакции Мигеля я уже писала выше. Ох и ситуация у Татьяны в команде после этого выпуска — три сильнейших парня!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-RM0nQ7co5mMYU0g

Юви и Михаил Килимчук. Великолепный номер! Очень танцевальный, классный, с настроением! Молодец, Алена Гуменная. Юви шикарна. Достойнейшая конкурентка парням Денисовой в борьбе за победу в сезоне! Килимчук очень приятно удивил. Он действительно хорошо танцевал! Это лучшее выступление Михаила за весь его путь в 4 и 5 сезонах ТАНЦЕВ. Да, разумеется, Юви была лучше, но Килимчук вполне справился с хореографией и доказал, что в команду попал не только за ораторское искусство. Молодец!

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-M9PwQkyK7E

Ульяна Пылаева. Мигель совершил тактическую ошибку. Поспешил. Ульяне не угрожала номинация, зачем этот сольник сейчас? Зачем самому ставить соло участнице, которую и так считают «блатной»? Чтобы ее еще больше возненавидели? Собственно, это и произошло. На мой взгляд, постановка весьма неплохая, исполнение без блеска, но и без явных недочетов. Но сквозь призму негатива реакция зрителя получилась намного хуже, чем могла бы быть. Если бы этот номер исполнила Маша Худорожкова, поверьте, комментарии отличались бы диаметрально. Ульяна может выиграть только в одном случае: если будет грамотно «разыграна» история с Рудником. Но почему-то мне кажется, что Пылаева сама на это не пойдет… Вот если Мигель сумеет выбраться из ситуации, в которую сам себя заграл и выиграет сезон с Пылаевой, Худорожковой или «приобретенным» участником — тогда его крутость превысит все допустимые пределы и победить такого наставника в последующих сезонах станет просто нереально. И да, я по-прежнему допускаю, что победа Мигеля возможна…

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-nLGqgVeDGkDYcqM

Антон Лушичев и Карен Степанян. Умничка, Вишня! Круто поставила. Комический номер на двух парней — сверхсложная задача. А она замечательно с ней справилась! Несмотря на отсутствие смысловой нагрузки, у меня есть желание пересмотреть этот номер. В проекте мне гораздо больше нравится Антон, Карен совсем как-то не зашел. Но конкретно в этом номере лучше был Степанян: и в танце, и по образу. Хотя и постановка ему ближе, чем Лушичеву.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-B3M1lOGl1I6

Катя Лузан и Саша Смирнова. Очень красивый номер. Но… Во-первых, я в очередной раз перепутала Смирнову с Худорожковой. Во-вторых, местами хотелось, чтобы Саши вообще не было в номере. Как-то очень нелепо ее одели… В-третьих, красивой получилась только картинка, смысловое наполнения номера для меня практически отсутствовало. Не зашло.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-fZDE8MyQwAQK

Марк Куклин. Ну, почти бомба! Почти — потому что смонтировали не очень удачно. По словам инсайдеров, из зала номер еще круче смотрелся. Денисова меня просто поразила, как наставник, в этом выпуске. Настолько подходящий номер дали Куклину, который никак не мог предстать перед зрителем в выгодном свете. Хотя, подозреваю, что Марку просто позволили самому поставить на себя номер с небольшими корректировками Могилева. Самый важный и выигрышный момент в этом соло — энергетика! Марк Куклин сумел дать просто бешеную энергетику в зал! Танцор «переплюнул» певца, да еще и Мота — это дорогого стоит. Куклин — артист, а это крайне важно для телевизионного шоу. Но! Сольник, конечно, исправил ситуацию, но не кардинально. На победу, на мой взгляд, Марк по-прежнему не претендует. Во-первых, в этом соло задействованы все рычаги эмоционального влияния на зрителя. Поставить что-то круче на Куклина нереально, а до финала еще далеко. У конкурентов сольники впереди. Вспомните третий сезон. Когда Литвинов «выстрелил» с соло в середине сезона, а в конце уже не смог обойти Щебета, ибо свои козыри вскрыл раньше времени. Во-вторых, Марк Куклин выигрышно смотрится «в своей» стилистике и хореографии. Этого мало. С чужой он часто не справляется. То, что Денисова дала такое соло Марку — верное решение. Без него Куклин бы вылетел совсем скоро. Ситуацию срочно нужно было исправлять. Татьяна подставила Марку трамплин, чтобы он смог выбраться из ямы и подпрыгнуть максимально высоко. Ну а дальше — по реакции зрителя.

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-THmhAG3vgS93evE

Прогнозы

Команда Егора Дружинина. Однозначно, Лушичев. Хоть с Килимчуком попадет в номинацию, хоть с Ли. У Антона это будет уже третья номинация — здесь без вариантов. Оба конкурента намного интереснее зрителю, а Ли — еще и сильнее.

Команда Мигеля. Тоже без вариантов, Катя Лузан. Разрывы по процентам большие, в номинации будут точно Родика и Лузан. Родика сильнее и рейтинг у нее существенно выше.

Команда Татьяны Денисовой. И снова я практически уверена, что уйдет Лера Бабаян. Выгонять Смирнову, едва взяв  в команду — это уже совсем жестоко. Вот через выпуск — идеально.

Но! Егор вполне может забрать Катю Лузан. Или еще какая-нибудь неожиданность случится.

Если говорить про победителя сезона, я по-прежнему считаю, что самые высокие шансы остаются у Перцева. Но конкурировать с Летучим будет непросто. Леша попал «в яблочко» целевой аудитории ТНТ.

На этом все. Во вторник традиционно выйдет моя статья про одного из участников.

Для тех, кто пропустил, уже опуликованы статьи про Михаила КилимчукаБогдана УрховаИгоря Котова и Антона Лушичева.