Игорь Котов, несомненно, один из самых ярких участников ТОП-18 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. В команду Татьяны Денисовой он впрыгнул «в последнем вагоне». Судя по тому, как Игоря показывали на отборочных испытаниях, его не планировали брать в ТОП, но благодаря народной любви изменили свое мнение. Последнее — мое предположение, но думаю, что оно все же соответствует действительности. Из этой статьи вы узнаете другого Котова. Трудягу, который трижды в неделю ездил за 200 километров из Рязани в Москву, чтобы заниматься танцами. Стеснительного парня, долго боровшегося с неуверенностью в себе, прежде чем стать Игорем, которого мы знаем сегодня. Человека, который убежден, что у танцора нет пола и профессионал мужчина должен танцевать все, в том числе и женскую хореографию.

imgonline-com-ua-Compressed-VEXPCkcNOiC6

Танцы. Начало

Игорь Котов родился 8 марта 1999 года в Рязани. Да, именно в Международный женский день появился на свет Пломбирчик =)

imgonline-com-ua-Compressed-XTqoIbzFrK66V

В детстве Игорь занимался различными видами спорта, посещал музыкальную школу, долго искал занятие, которое по-настоящему увлечет. И в один прекрасный день, в 9 или 10 лет, по инициативе мамы пошел на классические танцы, после чего переключился на современные направления. Танцы оказалось именно тем, в чем Котов нашел себя и что, в итоге, превратилось в его профессию.

imgonline-com-ua-Compressed-iQOAqQmnEf5J

Танцы. Между Рязанью и Москвой

До 17 лет Игорь занимался танцами в Рязани, посещал мастер-классы приезжих хореографов, но хорошие педагоги в родном городе Котова появлялись нечасто. Этого парню было недостаточно, и Игорь начал ездить тренироваться в Москву. Вначале периодически, затем, летом 2017 года он принимал участие в проекте в столице и некоторое время жил у друга. Тогда и пришло осознание, что именно в Москве необходимо продолжать танцевальную карьеру.

«Я долго думал, к кому я хочу пойти в команду и у кого хочу танцевать.. Спустя какое-то время я решил для себя, что пойду к Ире Подшиваловой и стану частью ее команды SHIVAS. Тренировки у нас были 3 раза в неделю и так приходилось ездить из Рязани в Москву на автобусе, каждую неделю ) плюс классы и открытые группы в Москве, так и пошло мое развитие 🔥«.

8uBbrvQEydE

Расстояние между Рязанью и Москвой 200 километров. Ехать более 3 часов в одну сторону! Три раза в неделю! Туда и обратно! И параллельно с этим Котов работал в Рязани, чтобы оплатить обучение в столице. Вы можете себе представить, как это непросто?

«Многие говорят, что они ХОТЯТ достичь какой — то определенной цели, но ничего при этом не делая! Я сейчас говорю о танцевальной сфере . Когда я понял, что хочу и понял, что не смогу этого достичь у себя в городе, я начал ездить в другой, 3 раза в неделю + классы  + индивы . Я понимал , что если я этого не сделаю, то ничего не получится, и я просто буду стоять на месте! У меня были и есть 2 прекрасных педагога, которые помогли мне не только подняться на танцевальном уровне, но и ещё вложили понимание! Понимание того, что нужно работать и стремиться к своей цели! А не сидеть и ждать! Или говорить, что я хочу, но при этом не действовать!

Танцевальная импровизация Игоря Котова:

Даже когда вы говорите: «Я хочу, но не могу, потому что …» Вы же теряете свой шанс на ВАШЕ же развитие, на ваше будущее! Ваша мечта осуществится только тогда, когда вы начнёте идти к ней! Идите, несмотря ни на что!Берите своё) Если хотите — делайте, и тогда все получится! С неба не упадёт. Я разрывался, я учился, у меня были свои трени, своя команда, работа и Москва. И ничего! Жив, здоров) Но теперь с новыми целями🔥 Поэтому, не сидите, сложа ручки, действуйте ❤️».

2QxNZ7-txfQ

О стрипе

«Я уже имел представление о некоторых стилях, но стрип не входил в мои планы.. И придя к Шиве, я понял, что я должен обладать этим направлением, так как хотел быть универсалом в танцах и уметь танцевать не только верха, но и партер. После чего, встав на стрипы, я начал двигать себя в нем и больше — больше прокачивать себя! Гонял на классы, придумывал сам, ходил в команду, это было тяжело, но иначе никак. Если хочется, то ты добьешься этого любым способом.»

21879558_119059205442678_5311213900341968896_n

О преподавании

Игорь Котов начал преподавать танцы в возрасте 16 лет.

«Я начал преподавать в 16 лет, на то были весомые причины и своя история. Но я даже представить не мог, какой это труд! И как нужно работать с людьми. Но! Тогда я мог дать основу, чтобы дальше растить учеников. Со временем у меня появилась команда, открытые группы, мастер-классы и прочее. Я сам развивался, чтобы хоть как-то повысить их уровень! Потом у меня появилась вторая команда, о которой вы уже слышали.

vtEVr1i7iWg

Я ходил на мастер-классы, ездил в другие города, чтобы прокачать себя. Ибо я не мог получить всего у себя в городе. Я начал ездить в команду в Москву, посещал открытые группы и брал от занятий все, что только можно! И безусловно развивал своих учеников, так как сам повышал свой скилл. Сейчас я безумно горжусь своими девочками, которые берут с меня пример и так же гоняют на разные классы, группы в столицу! Ходят к другим хореографам и создают своё. Кто — то из них у меня танцует больше, кто — то меньше. Но за такое короткое время, мне удалось вырастить монстров в своём деле. И ни они, ни я не останавливаемся и двигаемся дальше. Да, у нас бывали провалы и взлеты. Но это лишний раз даёт нам стимул идти вперёд и делать то, что так нам нравится! «

imgonline-com-ua-Compressed-EPL2QkGWOQeD

Игорь Котов и его танцевальная команда  PROVOКАЦИЯ. Хореография Игоря

Об успехе у противоположного пола

Это будет фотораздел =)

avatar-2

jErnFzbpgJE

imgonline-com-ua-Compressed-ft002JG3gU6

imgonline-com-ua-Compressed-inJ1Idjmar4liEbU

imgonline-com-ua-Compressed-P8LhyCdLLVjY5Hb

Об уверенности в себе

Игорь Котов — стрипер, танцующий женственные танцы на высоких каблуках. Для этого нужна недюжинная смелость. Но, как оказалось, раньше Котов был весьма робок и стестителен. Вот что Игорь рассказывает о себе в прошлом:

«Я был достаточно закрытым человеком, боялся взглядов и осуждений. И часто думал, а если я сделаю так, то наверное люди меня осудят и засмеют… Тогда для меня было очень важно мнение окружающих. Доходило до смешного, я боялся зайти куда-нибудь в общественное место, сказать банальное: “Остановите на следующей ”. Чего уж говорить про танцы.  Моя уверенность не пришла сама, с неба. Это был достаточно долгий путь, через множество взглядов и оскорблений. И что я сделал?

Я начал больше выходить на чемпы, батлы и остальные движи, начал больше общаться с людьми, но ! Это не сильно помогало. Тогда я понял, что твои страхи и комплексы не из-за твоего общества, а из-за тебя! Когда ты понимаешь, что если ты это не сделаешь, то никто не сделает.. Разобравшись в себе, я понял, что нечего стесняться и нужно делать так, как ты чувствуешь, захотелось тебе потанцевать на улице — танцуй и пофиг, что подумают. Ты есть ты!»

imgonline-com-ua-Compressed-XsBoPhrBY4su4sp

Об участии в ТАНЦАХ на ТНТ

«У меня есть 2 истории по этому вопросу! Одну из них , я озвучивал ранее у себя в истории. Я и моя хорошая подруга из команды Насти Юрасовой, сидели у неё дома перед чемпом. И она сказала, что едет на танцы (на кастинг). А я вообще не знал, что он будет проходить так скоро). Ну и поинтересовалась у меня, не хочу ли я поехать? Я не знал, хочу я или нет, но заявку отправил! Мне тогда предстояла долгая работа над собой, чтобы показать нормальный вход. Ну, авторую историю вы знаете.

Я долго думал, с чем же идти? Хоп, джаз-фанк? Я мог пойти с ними, но тогда мне очень хотелось показать, что такой стиль могут танцевать все! И не важно, мальчик ты или девочка.. Как говорится: “У танцора нет пола”. Если ты хочешь быть профи в своём деле, ты должен танцевать все, а особенно женскую хореографию, если ты мужчина, и мужскую, если ты девушка. Так и пошёл со стрипом, для меня это направление, в котором можно раскрыть себя по разному и показать не только секси-танцы, но и свои переживания, это просто стиль, которым хочется обладать для повышения своего Скила.»

imgonline-com-ua-Compressed-RNh9QF8ULupi

 О негативе

«Я много раз получал негатив в свою сторону. Будь это просто слова или действия. Не важно. Факт остаётся фактом. Негатив был и будет всегда, на протяжении вашего пути . А вот обращать на него внимание или нет, зависит только от вас !) Если человек с**ка, то он не может быть положительным героем в вашей жизни! Как бы вам не хотелось. Если этот человек сыпет вам только негативные эмоции и отталкивает вас, возможно, нужно делать правильные выводы и действовать? Конечно, у всех есть свои взгляды и каждый поступает так, как считает нужным. Но, отвечая на него тем же, вы только делаете себе хуже. Не надо быть тем, кто является для вас раздражителем! Будьте прежде всего людьми, а не теми, кто добивается двуликости, одевая одну маску за другой!

Я прошёл достаточно тяжелый путь, связанный именно с этой темой . Но прежде всего, я уважаю себя и живу тем человеком, который есть на самом деле. Прежде всего в человеке ценится человек, это важно! Не скидывайте своё «плохое » настроение на других! Не задевайте тех, кому вы завидуете или кто вам не приятен! У них своя жизнь, у вас своя. Живите, радуя себя и других людей, дарите улыбку людям, а не отвращение. Если вы все же продолжаете негативить в разные стороны. В конечном итоге, вы найдёте своё отражение! И тогда уже местами махнуться будет суждено! Улыбайтесь чаще, друзья мои 😁»

imgonline-com-ua-Compressed-QkepgbP6bgKY3rmE

А теперь кратко и по сути о танцевальной карьере Игоря Котова

  • Стили, которые танцует: strip, hip-hop, jazz-funk.
  • Участник танцевальной команды Ирины Подшиваловой SHIVAS.
  • В Рязани имеет 2 собственные танцевальные команды: Провокация и Coven Outside.
  • Прошел мастер-классы у лучших танцоров России и зарубежья. Baiba Klints, Buddha Stretch, Nargiz Radz, Ahmed BAJA Poteev, Николай Барнин, Дмитрий Черкозьянов, Евгений Кевлер, Анастасия Пирожкова, Алексей Радченко, Марина Абрамова, Koutieba Alashhab и др. (информация по состоянию на 2016 год).

Хип-хоп хореография Котова

Выступление на чемпионате SUGAR FEST. Dance Championship, которое принесло Игорю 3 место

На этом все! Надеюсь, вам было интересно! Очередная статья про участника выйдет в четверг вечером.

P.S. Для тех, кто пропустил, уже опубликованные на этой неделе статьи про Михаила Килимчука и Богдана Урхова.