Классный получился выпуск! Целых три открывашки, разнообразие номеров (и театральные постановки, и юморные выступления, и мощные танцевальные хоряги), а также разумные решения наставников — пока все идет неплохо. И атмосфера в жюри намного лучше, чем в предыдущие сезоны. Мигель немного подобрел, Татьяна наконец нашла «свой» образ и расправила крылья, а Егор просто получает удовольствие от происходящего. Так держать! Вот только одно меня смущает: Мигель, его команда и стратегия. По-моему, он медленно, но верно идет на дно… Подробнее по ходу обзора поделюсь своими мыслями.



О выбывших участниках

Решения наставников настолько предсказуемы, что даже как-то неожиданно.

У Егора Дружинина без Саши Гурьяновой, как я писала в предыдущем обзоре, остается всего одна девочка, что безусловно мало. Но в номинации с Лушичевым иной исход был бы на 100% несправедлив. Поэтому, все очевидно. Но есть один момент… На съемках концерта сначала объявили, что в номинацию с Гурьяновой попал Карен Степанян, а затем сказали, что допустили ошибку, и номинирован Лушичев, после чего пересняли эпизод оглашения аутсайдеров…

imgonline-com-ua-Compressed-50eywXPFwG

В команде Татьяны Денисовой уход Богдана Урхова, разумеется, нельзя назвать справедливым. Но я уже объясняла, что на месте Денисовой поступила бы также. Увы, но Богдан катастрофически не «зашел» зрителю. Все предыдущие отборы и концерты его исключительно хвалили, а рейтинг в итоге — худший в команде. Тянуть участника дальше в таком случае — безсмысленно. А Куклина еще можно раскрыть. И, кстати, это вполне получается — на данный момент Марк вне зоны риска.

imgonline-com-ua-Compressed-ADa25GWlL6R

Мигель выбирал между Тасей и Сашей Смирновой. Александре он симпатизирует с первого кастинга и не скрывает этого. Поэтому, здесь тоже предсказуемый исход.

imgonline-com-ua-Compressed-qD2zOs0wHSwb4

Как я и писала в прогнозах, Гурьянову и Борисову взяли на роль «пушечного мяса» и безцеремонно «слили» после первого же концерта на выбывание. Честно говоря, я думала, что хотя бы одна из них продержится на выпуск дольше. Совсем некрасиво получилось как-то…

Почему «не зашел» Урхов? Для целевой аудитории проекта он несколько скучен. Богдан — герой, который может понравиться девушкам и женщинам постарше. Он про «пустить слезу», а не про «фанатеть». Как говорила Денисова, у Урхова есть нутро. Но 14-18 летние девочки не могут его почувствовать…

О концерте

Номер команды Егора Дружинина. Для меня — лучший из трех «открывашек». Самый танцевальный, выдержана идея, великолепно отработан актерски. Настоящий мини-спектакль, в котором не забыли про танец, как часто бывает. Грамотно распределили роли: Егор с хореографами не просто постояли на сцене, но в то же время, они не затмили участников. В общем, идеально!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-x3Kfr1uAxP1



Выступление команды Татьяны Денисовой. На втором месте после КЕД в моем личном рейтинге. Классная постановка, задали настроение, очень стильная хореография, в меру комичная. Смотреть было интересно. Но мне не хватило сложности в хореографии. Совсем простенько поставили. И Денисова могла бы хоть несколько движений танцевальный исполнить. Егор на несколько лет старше, а танцует…

Моя оценка: 9 из 10

MbPIfkFp_gY

Танец команды Мигеля. Худший из трех, на мой взгляд. Во-первых, наставник был на первом плане, а участницы смотрелись, как подтанцовка для артиста в ночном клубе. Во-вторых, собственно хореография банальная и не интересная. В-третьих, спекуляция на мамах. В-четвертых, я вообще не поняла связи танца и появившихся в конце мам… Из позитивного: общая картинка симпатичная.

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-bxFiTQffHP

Леша Летучий и Марк Куклин. Классный номер! Вроде бы ничего особенного и животрепещущего в постановке не было, но это тот редкий и ценный случай, когда своим успехом выступление на 100% обязано танцу. Не истории, декорациям, костюмам, а именно танцу: хореографии, технике ее исполнения, подаче. Прокачали парни! Кто танцевал круче? Если оценивать весь номер, на мой взгляд, Куклин. Но местами Летучий демонстрировал просто потрясающую пластику движений и на 100% перетягивал внимание на себя. Кстати, существенную «прибавку» к рейтингу Марк Куклин заработал, преимущественно, танцем. Мигель-то его ругал, Денисова не сказала ничего особенного, и выступал Марк с лидером команды. «Эффект номинации», наверное, немного помог, но в целом, молодец, так держать. Летучий, увы, выполняет роль некого щита для Перцева, перед финалом, наверняка, произойдет смена лидера в команде Татьяны Денисовой.

Моя оценка: 9,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-FYZMQtxd9QSsNl

Саша Гурьянова и Михаил Килимчук. Одно из наименее удачных выступлений концерта. На мой взгляд, проблема, прежде всего, в постановке. Тема выигрышная, но не получилось ее интересно реализовать в танце. Килимчуку предложенная хореография категорически не шла. Он смотрелся плохо. И мне не показалось, что Миша «налажал». Саша Гурьянова не раскрылась в проекте. Она как манекен с идеальной фигурой, на который можно надеть практически любой наряд, но у которого нет своего лица… Не хватило и внимания со стороны организаторов, и собственного жизненного опыта. Вот как-то не о чем Сасе рассказать зрителю…

Моя оценка: 7 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-gOjgresTmOps5

Катя Лузан и Родика. Хорошо. Не плохо, но и не блестяще. Достойный номер, качественное исполнение. Обе — сильные танцовщицы. Но вот нехорошая ситуация для меня складывается в команде Мигеля, как можно понять из заголовка обзора. Из-за того, что девушек много, они сливаются в одну сплошную массу, из которой выделяется только Ульяна Пылаева со своей историей. А еще Худорожкова, Смирнова и Борисова имеют один тип внешности… В общем, не кажется мне эксперимент Мигеля с женской командой успешным. По крайней мере, пока. Кате Лузан осталось недолго. Как и Богдан Урхов, она «не зашла» зрителю. А принимая во внимание слабость Мигеля к Смирновой, Лузан вполне может уйти уже на следующей неделе. Хотя все же вероятность выбывания Смирновой видится мне более высокой. Что касается Родики, начинала она, как претендентка на победу. На данный момент ТОП-6 — это максимум, на что можно рассчитывать.

Моя оценка: 8 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-sgulWkI6z0



Антон Лушичев и Юви. Все получилось! Настоящее искусство, театр, магия на сцене! Какой же молодец Антон! Питерская Биач может перевоплотиться в такого лиричного героя. И технически Лушичев хорош. А еще, не будем забывать, что с хип-хопом он также справился. Универсал! Совершенно несправедливые номинации! Что касается Юви, я всерьез начинаю рассматривать ее, как претендентку на победу в сезоне. Безупречная техника и универсальность + харизма. Несмотря на языковой барьер и разность менталитетов, у этой девушки получилось влюбить в себя зрителя ТНТ!

Моя оценка: 10 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-NiPuClzkCJJq

Саша Перцев и Лера Бабаян. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Талантливо поставлено, в отличие от номера Килимчука-Гурьяновой. Изумительно юморная хореография и идеальное исполнение! Лера Бабаян для меня — самая большая неожиданность со знаком «плюс» в ТОП-18! Она классно раскрылась и понравилась зрителю. Не теряется в сильнейшей мужского команде, а это крайне сложно. У Перцева ситуация — лучше не придумаешь. Он отсиживается за спиной Летучего, чтобы ближе к концу сезона «выстрелить» в финал и, вполне вероятно, победить. Не знаю, случайно это получается или Денисова научилась таки стратегическим играм, но настолько умело самую малость отодвинуть танцора, при этом не нанеся ни единого пятнышка на его безупречную репутацию — круто!

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-9vqEi680BWA

Ульяна Пылаева и Александра Смирнова. Не понравился мне конечный результат. Задумка мощная, но как-то все получилось безлико. Номер не вызвал вообще никаких эмоций. Думаю, виноваты здесь обе стороны: и хореограф, и исполнители. Но даже при очевидном неуспехе выступления, Ульяна Пылаева продолжает лидировать в команде. Частично потому, что остальные два «мигелевских» номера были ненамного лучше… Саша Смирнова, на мой взгляд, уже достигла своего «потолка» в этом шоу, и она — следующая на выход.

Моя оценка: 7,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-ilAusEcCNG8Ex1

Карен Степанян и Александр Ли. Крамп — уже круто! Спасибо Егору за него. Хореограф — топовый представитель данного направления в России. Исполнители, хоть и не крамперы, справились весьма и весьма достойно. Саша Ли молодец, какой же универсал! Чтобы контемпщик так станцевал крамп!!! Ли и Юви — главные претенденты на финал у Дружинина. Если оценивать по танцу, на мой взгляд, одинаково достойны. Но Юваль очевидно больше нравится зрителю. Что касается Карена. Смотрелся в номере он чуть лучше, чем Ли, но и крамп ему очевидно ближе, чем Александру. Сложилось впечатление, что номер больше под Ронина ставили, ну и чтобы подчеркнуть универсальность Саши, не без этого. Но все равно, уж слишком много преференций Карену Степаняну…

Моя оценка: 8,5 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-UJpX5DAFNqXX2pe

Маша Худорожкова и Тася. А вот это номер «на любителя». Он классный и должен понравиться, но только если в принципе может понравиться тематика хоррора. Тронов чертовски крутой хореограф, а Маша Худорожкова в театре играет, поэтому и исполнение получилось на уровне. Тася, как и ее подруга Сася, не подвела, но и не блистала. Худорожкова может побороться с Родикой за второе место в команде.

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-qmu7EO6y3jU5

Богдан Урхов и Игорь Котов. Классно! Мне «зашло»! Несправедливо Котов стал аутсайдером в команде. И танцевал он лучше, чем Богдан. Но объяснение есть. Мужские парные бальные танцы не пользуются популярностью у зрителя ТНТ. Помните пасодобль Рыбака-Стаева по втором сезоне? Оба — профессиональные бальники в прошлом, номер был исполнен на высочайшем уровне, а по количеству просмотров в несколько раз уступал остальным постановкам выпуска. Плюс, еще «гейскую тему» красной нитью в профайле пронесли. Жалко. По Богдану Урову выше уже все написала, добавлю только, что поведение в профайле мне не понравилось и на «смонтировали» не похоже…

Моя оценка: 9 из 10

imgonline-com-ua-Compressed-WcwQT9cgVc

Прогнозы:

Команда Мигеля. Я думаю, уйдет Смирнова. Катя Лузан, конечно, «не зашла» зрителю, но и Саша популярности большой не имеет. А как танцовщица Лузан сильнее, чем Александра. Мигель это понимает, и Катя ему тоже очень нравится. Единственный вариант — если Смирнова выберется из номинации. Разрыв с Родикой не очень большой, а Александру в одном из голосований в моей группе ВКонтакте здорово поддерживал родной город… В таком случае уйдет Катя Лузан, Родику Мигель не отпустит.

Команда Татьяны Денисовой. Котов или Бабаян? Разрыв с Куклиным солидный, думаю, из номинации Лере не выбраться. По личным симпатиям Татьяна явно оставила бы Бабаян. Но правильно было бы дать еще один шанс Игорю Котову. Он очень яркий и интересный персонаж, уходить явно рано. В случае с Урховым и Куклиным Денисова поступила по уму, вполне вероятно, в следующий раз сделает так же.

Команда Егора Дружинина. В номинации, без вариантов, Карен Степанян и Антон Лушичев. Для меня решение на 100% очевидное — должен уйти Карен. Но учитывая отношение к нему в команде, все может быть…

На этом все! Напоминаю, что во вторник вечером выйдет моя новая статья про одного из участников ТОП-18.

А для тех, кто пропустил, уже опубликованные на этой неделе статьи про Михаила Килимчука и Богдана Урхова.

До скорой встречи!