Богдан Урхов — самый недооцененный участник ТОП-18 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ. Потрясающий танцовщик, универсал, очень интересный и приятный парень — но, увы, он не «зашел» целевой аудитории проекта. Хотя по уровню танцевальной подготовки Урхов на 100% достоин выиграть сезон. Вот только в образе Богдана отсутствуют брутальность, эпатаж, дерзость — все то, что так нравится основной массе зрителей проекта. Но все же у Богдана Урхова есть свой зритель, и, возможно, моя статья поможет еще кому-то из вас рассмотреть его получше и записать в число своих фаворитов. Кстати, ее название — слова самого Богдана о себе в одном из последних постов в соцсетях.

imgonline-com-ua-Compressed-NnaEfKkq0ma2MT5



Детство и юность

Богдан Урхов родился 2 апреля 1995 года в Днепропетровске (сейчас — Днепр), Украина. В 3,5 года Богдан начал заниматься народными танцами. Он окончил Днепропетровский коледж культуры и искусств, кафедру «Хореография». В настоящее время основные стили Урхова — контемпорари и модерн. Но до этого много лет он посвятил народным танцам. И своего педагога по народным танцам в колледже Богдан называет одним из людей, существенно повлиявших на отношение к танцу. Он привил Урхову упорство и дисциплину. Кстати, впервые на «Танцуют Все» Богдан пришел именно с народным танцем. Но об этом немного позже.

С Франциско Гомесом с билетом в «сотню» «Танцуют Все-6»

imgonline-com-ua-Compressed-gjpTvlPXauWSpm

В составе ансамбля колледжа Богдан Урхов завоевал Гран-при всеукраинского фестиваля имени героя Украины М.Вантуха.

С детства Богдана преследовали травмы. К 2013 году у него было уже 9 (девять!) переломов. Причем однажды Урхов сломал ногу, уже находясь в гипсе! Вероятно, все это из-за любви к трюкам. Кстати, родители Богдана, по всей видимости, поддерживали его увлечение танцами, даже несмотря на многочисленные травмы. Они приезжали с сыном на кастинг 6 сезона «Танцуют Все» и болели за него во время выступления.

C родителями:

imgonline-com-ua-Compressed-tsj1IbiOYI

С папой:

imgonline-com-ua-Compressed-ytwXNXqtLgeeW9cP

«Танцуют Все»

Этот проект сыграл знаковую роль в жизни Богдана Урхова. Он штурмовал «Танцуют Все» трижды — в 6, 7 и последнем, 9 сезоне. И лишь с третьей попытки Богдан прошел в ТОП и занял итоговое четвертое место.

Что интересно, уже в 6 сезоне, в возврасте 18 лет, выступление Урхова на кастинге было весьма и весьма мощным с технической точки зрения. Он пришел с народным танцем, как я уже писала выше, и от прыжков, которые демонстрировал Богдан, дыхание перехватывало даже у многое повидавших судей.

Вот это выступление:

Как видите, проблем с техникой у Богдана не было уже тогда. Но вот с медийностью все обстояло гораздо хуже. По факту, она отсутствовала. Собственно, из-за этого Урхов и не проходил в ТОП в 6 и 7 сезонах. В седьмом, кстати, Богдан пришел с модерном, прошел далеко и получил отказ уже в самый последний момент, при оглашении «двадцатки».

Выступление Богдана Урхова на кастинге «Танцуют Все-7»:

Прошло еще 2 года. 2016 год. Девятый сезон «Танцуют Все». Обновленный, возмужавший внешне и внутренне, еще более сильный танцовщик Богдан Урхов вновь штурмует проект. На этот раз к нему приходит заслуженный успех.

Кастинг:

И еще несколько наиболее ярких выступлений:

Финальное соло:

С хореографом Катей Белявской:

С Владом Литвиненко:

В 9 сезоне «Танцуют Все», на мой взгляд, выиграть должен был именно Богдан Урхов. Но в итоге он занял только 4 место, а победил 11-летний мальчик-бальник из Молдовы…

Богдан Урхов и Айхан Шинжин:

imgonline-com-ua-Compressed-uNUGikLZagVtVP



Личная жизнь

Есть два известных эпизода. Первый — в профайле к выступлению на кастинге «Танцуют Все-9» Урхов рассказывал, что между 7-ым и 9-ым сезонами он ездил работать заграницу в модерновом шоу. В Украине же осталась девушка Богдана, которая в итоге … стала встречаться с его лучшим другом, разбив Урхову сердце.

Печален и второй эпизод. На съемках 9 сезона «Танцуют Все» у Богдана возникла взаимная симпатия с участницей из Санкт-Петербурга, Статей Кожемяко. Вот только Стася была замужем. И закончилось все в итоге ничем…

Стася Кожемяко:

imgonline-com-ua-Compressed-7SErKXNkjeRn54W

Выступление трио Богдан Урхов — Стася Кожемяко — Илона Федорко. В профайле много рассказано про Богдана и Стасю:

И еще про отношения Урхова и Кожемяко идет речь в профайле к фильному сольнику Богдана, его я выше вставляла.

Все, на этом с «Танцуют Все» заканчиваем.

Достижения Богдана Урхова

  • Лауреат 1,2 и 3 степени международного конкурса классического танца 2013 г. Город Одесса.
  • Со-постановщик модернового шоу «Get lucky» , г. Харьков 2015 год.
  • Хореограф студии Freedom. 2015-2016 гг.
  • Хореограф проекта «БезГраниц». г. Днепр 2016 год.
  • Создатель, хореограф и постановщик проекта «FAME». г.Киев 2017 год.
  • Танцовщик спектакля «Как потратить миллион » хореограф — Алексей Бусько (ставил один из номеров в команде Татьяны Денисовой в прошлом сезоне ТАНЦЕВ), режиссёр — Тихон Тихомиров.

imgonline-com-ua-Compressed-ZpCxY2HmayVyvn16

Судья чемпионатов и фестивалей:

  • The Challenge
  • Feal the beat
  • Art Dance
  • Stanislaviv dance
  • Dance Storm
  • Украина объединяет мир.

imgonline-com-ua-Compressed-EQUaKUsmlJ

Также Богдан танцевал в двух очень известных и авторитетных коллективах в Украине: театре танца Василия Козаря «KDT» (2017 год) и труппе «TotemDanceGroup» при руководстве хореографов Ярослава Кайнара и Кристины Шишкаревой.

В 2018 году Богдан Урхов стал хореографом церемонии открытия чемпионата мира по кикбоксингу.

В настоящее время он преподает contemporary в известной киевской танцевальной студии TOPONE.

imgonline-com-ua-Compressed-QmX5M0vxOrbSP

И небольшой дайджест

Увлечения: футбол, бильярд. Также нравится готовить.

Вещи, без которых не можешь обойтись в танце: носки! Без них сложно танцевать. Тот стиль, в котором я танцую, требует много хороших и теплых носков! Без музыки нельзя обойтись в танце, а также без настроения и вдохновения.

imgonline-com-ua-Compressed-uzu5uBd6ZSkj

Устоявшиеся привычки: я много сплю. Если у меня есть возможность, я стараюсь поспать. Я люблю сон, а сон любит меня. Мы с ним в отличных отношениях. Вредных привычек у меня нет.

Пять вещей, которые всегда под рукой: носки, зарядка для телефона, ноутбук, наушники, блокнот, в который я записываю свои идеи.

imgonline-com-ua-Compressed-4Dw1GPDLwlEYs

Вот и все! Надеюсь, вы узнали о Богдане что-то новое и интересное!

В воскресенье утром выйдет мой традиционный обзор выпуска, а вечером во вторник, 20 ноября, новая статья про одного из участников ТОП-18! Оставайтесь на связи!

P.S. Для тех, кто пропустил мою статью про Михаила Килимчука — она здесь.