Цикл статей об участниках 5 сезона ТАНЦЕВ на ТНТ я решила начать с самого яркого представиля ТОПа — Михаила Килимчука. Он вызывает целый спектр эмоций у зрителя — от обожания и безудержного смеха до злости и раздражения. Танцевальные достижения Михаила едва ли успевают за славой Килимчука-персонажа, что и дает почву для бесконечных обсуждениях в соцсетях. В этой статье я хочу познакомить вас ближе с Мишей, в частности, рассказать про его жизнь до проекта, танцевальный опыт и багаж, с которым Килимчук приехал штурмовать 5 сезон.

wFEfsHF9H9M

Детство

Михаил Олегович Килимчук родился 21 ноября 1996 года в городе Винница в Украине. Миша — старший ребенок в многодетной семье. У него есть два младших брата и сестра. В профайле на проекте «Танцуют Все» Михаил говорил, что в семье был и пятый ребенок, но он сейчас на небе… В том же профайле Килимчук рассказывал, что его семья очень религиозна. Неожиданные детали в образе сегодняшнего Миши, правда?

С семьей:

imgonline-com-ua-Compressed-mDBng18vHwG

Маленький Миша:

imgonline-com-ua-Compressed-DnHQkzFhUWl

Школьник:

imgonline-com-ua-Compressed-ZFNqWhhUYyGVsFqh

Килимчук учился в физико-математической гимназии № 17 города Винница, которую окончил в 2014 году с серебрянной медалью. В настоящее время он заканчивает Винницкий национальный технический университет, факультет информационных технологий и компьютерной инженерии, кафедру компьютерных наук. Да-да, Михаил учится на программиста!

Артист:

imgonline-com-ua-Compressed-ihATXTezyf

Начало танцевального пути

Миша, как и многие дети в конце 90-х — начале 2000-х годов, начинал с бальных танцев. В то время это было самое популярное направление. Михаил занимался спортивно-бальными танцами на протяжении нескольких лет. И достиг значительных успехов. Так, Килимчук — четырехкратный чемпион Украины по спортивно-бальным танцам (1-й разряд). Вот почему на отборах Михаил Олегович все бальные плясал =)

Бальным танцам в Виннице Килимчук не только учился, но и преподавал. Параллельно он занимался современной хореографией, и через некоторое время также начал преподавать контемпорари и экспериментальную хореографию.

imgonline-com-ua-Compressed-54zfWYFvkAnL0

Непосредственно перед участием в ТАНЦАХ Михаил Килимчук работал преподавателем в танцевальной студии  Soul Dance Studio в Виннице. Также он состоял в танцевальной команде  Soul Crew, созданной на базе студии и специализирующейся на направлении contemporary.

imgonline-com-ua-Compressed-8kXNlWPwypEXMAg

«Танцуют Все-9»

С этого проекта началось мое знакомство с Михаилом Килимчуком. Девятый сезон «Танцуют все». Последний. К тому моменту я уже порядком разочаровалась в украинском проекте, полностью переключившись на ТАНЦЫ на ТНТ. И обзоры 9 сезона «Танцуют Все» писать не планировала.

И вот, незадолго до начала сезона мне пишет парень-участник. И уговаривает писать обзоры на «Танцуют все». Уверяет, что сезон будет на высоком уровне, лучше, чем предыдущие. Пишет несколько раз, проявляет настойчивость. Я сдалась и обзор на первый выпуск все-таки написала. Но уж очень «из-под палки», ибо увиденное все же не впечатлило. И на этом все закончилось. Писать дальше не было ровным счетом никакого желания. Парень писал еще несколько раз, очень просил продолжать, говорил, что участникам важно мое мнение. Мне было дичайше стыдно, но вдохновения не было ни капельки. Впрочем, выступление этого самого парня на кастинге я посмотрела с интересом. Ну раз так настаивал, чтобы я писала, значит, хорошо же танцует, похвалы ждет. И да, вместо гениального выступления меня ждал вот этот номер Килимчука (думаю, все догадались, что речь шла о Михаиле).

 «Ух, какая цаца!» — прокомментировала выступление Миши Татьяна Денисова =)

А я, помимо не самого высокого уровня танцевальной подготовки (мягко говоря), увидела еще и плагиат на номер Михаила Шабанова и Анастасии Вядро во 2 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ. Отработал Миша в номере за двоих, не жалея себя =). Интересно, какое мнение Килимчук ожидал увидеть в моем обзоре =)?

Сейчас, готовясь к написанию статьи, я пересмотрела то выступление. Все-таки, несмотря на все танцевальное безобразие, как персонаж Килимчук влюблет в себя с первого слова на сцене!

В последующих испыниях в сольниках Михаил не раз прибегал к любимому плагиату. Так, когда парням нужно было станцевать на пилоне, Килимчук не побрезговал хореографией самого Мити Стаева!

Вот что из этого получилось:

Любовь к заимствованию дуэтных номеров не ограничилась танцем Вядро-Шабанова. Михаил Олегович также исполнил свою версию танца Никиты Орлова и Насти Михайлец в «Битве сезонов».

И еще одно очень интересное видео: баттл Килимчука и Никиты Bonchinche:

В 9 сезоне «Танцуют Все» Михаил Килимчук вошел в ТОП-20+, он выбыл непосредственно перед прямыми эфирами, которых было всего два, плюс гала-концерт.

В настоящее время Миша с плагиатом вроде бы завязал, превратившись в самостоятельного артиста и хореографа.

ТАНЦЫ на ТНТ

В 4 сезоне ТАНЦЕВ, как вы все помните, Михаил прошел в ТОП-35, но так и не получил заветное место в команде наставника. Не буду много писать об этом, прошлый сезон все вы, наверняка, смотрели.




Танцевальная карьера вне телевизионных проектов

Как я уже писала выше, Михаил преподавал в Soul Dance Studio в Винннице и являлся участником танцевальной команды Soul Crew. Пишу в прошедшем времени, так как что-то мне подсказывает, что в Винницу Килимчук вернется только погостить у родителей… Впрочем, об этом немного позже.

После участия в «Танцуют Все» и 4 сезоне ТАНЦЕВ на ТНТ Мишу приглашали давать мастер-классы в Dance Centre Myway в Киеве — крупнейшей танцевальной школе Украины.

Михаил танцует в Myway

Вот несколько танцевальных достижений Миши:

  • 2015 год — 3-е место в категории Jazz modern adults solo на танцевальном чемпионате Украины The Challenge (кстати, уровень этого чемпионата весьма высокий).
  • 2016 год — 1-е место в категории Adults MegaCrew на фестивале «NEPROSTOТанцi» — этап кубка мира среди танцевальных шоу (в составе университетской команды Dance Edem).
  • 2017 год — 1-е место в категории Contemporary Adults Mega Crew Rising на танцевальном чемпионате Украины The Challenge (в составе Soul Crew).
  • Победа в конкурсе «У студентов есть таланты» (2016 год).

imgonline-com-ua-Compressed-BFAUfFvk3LUKmRzl

В последнее время Килимчук посещает мастер-классы по хип-хопу, джаз-фанку, вогу и дэнсхоллу, развиваясь как универсальный танцор. Летом 2017 года он принимал участие в VIBES VOGUE BALL  в Краснодаре.

imgonline-com-ua-Compressed-UDiNpeZbacByK

По имеющейся у меня информации, год между 4 и 5 сезонами ТАНЦЕВ на ТНТ Михаил Килимчук провел в работе над собой. Он усиленно тренировался и занимался различными стилями танцев, чтобы повысить свой уровень. Пахал, в общем.

Шоу талантов “Show Me What You Got” 

Амбиции Михаила Килимчука всегда были грандиозными, и реализовывать творческий потенциал получалось даже в родной Виннице. Так, Миша с друзьями создал свой конкурс “Show Me What You Got”. Он включал в себя две номинации: хореографическую и вокальную. Участники делятся на две команды, в каждой из которых есть лидер — более опытный танцор/вокалист, ведущий своих ребят к победе (по аналогии с шоу «Голос»).

Килимчук на “Show Me What You Got” выступал в роли наставника и хореографа. Первый сезон конкурса проводился в рамках университета и прошел успешно. И уже третий сезон имел общегородской масштаб.

Модельная карьера

Помимо танцевальных шоу, Михаил Олегович Килимчук также принимал участие в телепроекте «Топ-модель по-украински» в 2017 году, но прошел не очень далеко.

imgonline-com-ua-Compressed-b6VcacXZMq2

Помимо танцев увлекался: 

Настольным и большим теннисом. Занимал 2-е место на чемпионате Винницкой области, и в какой-то момент даже выбирал: танцы или большой теннис.

Любимые участники предыдущих сезонов ТАНЦЕВ на ТНТ:

Первый сезон — Виталий Савченко и Юлиана Бухольц. Второй сезон — Митя Стаев, Никита Орлов, Настя Вядро и Дима Масленников. Третий сезон —  Стас Литвинов и Кейко (поначалу).

Мои выводы

Михаил Килимчук — очень целеустремленный человек. В мае 2016 года он написал мне: «Надеюсь скоро вы будете много обо мне писать». И ведь получилось: пишу, много =)

Скрин прилагаю

Снимок экрана 2018-11-12 в 21.14.16

Миша действительно работает над собой, развивается в разных направлениях танцев, и прогресс налицо. Сравните выступление Килимчука на кастинге «Танцуют Все-9» с тем, как он танцует сейчас. Да, сегодняшний уровень Михаила — это не уровень финалиста или победителя ТАНЦЕВ, но в любом случае, в этом сезоне он сделает себе имя, зацепится и, я уверена, уже не потеряется.

imgonline-com-ua-Compressed-GpucBzjcgYuahur



По поводу места Килимчука в сезоне, я остаюсь при своем мнении: и наиболее вероятным, и максимально справедливым является второе месте в команде, выбывание за шаг до финала, и при этом участие во всех эфирах. Что касается дальнейшей карьеры Миши, мне кажется, она могла бы быть связана не только с танцами, но и с юмором. ТНТ славится своим юмористическим контентом — Comedy Club, Stand Up и др. (я не очень разбираюсь). Мне кажется, Михаил Олегович мог бы найти применение своему таланту в одной из таких передач… В любом случае, уверена, Килимчук в шоу-бизнесе надолго!

imgonline-com-ua-Compressed-VUIkzJWK6EERp3

Вот и все! Следующая статья про участника выйдет в четверг вечером. Оставайтесь на связи!